>1597053632> [AA]유카리 잡담판-507 :: 395

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-18 10:50:29 - 2024-10-23 12:16:48

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (BVbgJ.PQa.)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:50:29

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

113 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 15:17:13

일부러 조지는 건 아니고...

'돈되지 않는건 처낸다' 라는 마인드로 제작하고 편집을 하니까...문제는 문화작품이란건 결국 일정부분 만들어진 후에 얼마나 팔릴지는 운의 요소가 많이 관여하는데 사전에 처낸다고 치면 결국 정해진 흥행공식만 반복하게 됨.

114 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:17:27

요새는 서브컬쳐도 비슷한 감각으로 조져지고있는건데, 흔히 제작위원회가 작품자체를 들엇다놧다하는게 일본 문화계의 병폐임

115 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:18:00

>>111 물론 이양반은 해외에서 인정받고 국내에서 인정 못받은 양반이지만

116 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 15:18:03

안정적으로 팔아먹을 수 있는 정해진 클리셰를 벗어나는건 돈이 되지 않는다고 편집하고 처내버리기 시작하면 결국 마이너카피만 계속 양산하면서 망해가는 거라...

117 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:18:38

한붕이는 자본도 단일국가로 따지면 제일 많을테고 표현의 자유도 세상에서 가장 자유로운 나라일테니 대중매체 쩔어주긴 할듯

118 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:19:20

일본 애니가 흥할수잇던게 버블시절에 싼인건비로 갈아넣는것도 있지만, 그만큼 작품의 자유범위가 초기엔 넓엇거든

근대 캆돖캆왒가 은근슬쩍 맛가던게 이제 대놓고 맛가면서 그만

119 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 15:19:36

팔아먹는건 정답이지만 문화적 장르는 창작자의 에고가 살아있어야 수명이 오래감.

120 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:19:55

폴붕이도 돈만 따지면 많긴 할텐데 대신 엄숙주의가 쎄서 현실 미국마냥 기독교 단체에서 대중매체는 사탄의 모략이다! ㅇㅈㄹ 떨면 개같을거라

121 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 15:20:26

그리고 한붕이가 표현의 자유를 헤치지 않는다는 증거가 저 반전주의 히피문화고요?

122 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:20:32

창작의 자유를 훼손하면 문화가 어떻게 조져지는지는 지금 미국이 증명중이잖아?
정치적 올바름을 지지하는자들의 자가검열로

씁쓸하지만 인정하지 않을 수 없는 부분이긴하지

123 이름 없음 (AZ.no0iYWg)

2024-10-22 (FIRE!) 15:20:53

히피가 있는 시점에서 표현의 자유가 있는게 맞긴해

124 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:21:07

>>121 그거보단 만몽에서 만주 몽골문화 부활로 이미 한번 보여줌

125 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:21:23

정치적으로 올바른 기업에게 지원금준다니까 알아서들 자가검열하잖아. ㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (RKDOMQRk2k)

2024-10-22 (FIRE!) 15:21:43

여기 한붕이가 진짜 자유주의 끝판왕이라서 엄숙주의 ㅈ까!! 이러고 달릴거라서 매체가 쩔긴 할거임

127 이름 없음 (Sfi2H5odnk)

2024-10-22 (FIRE!) 15:22:12

히피가 증거 1호고 만몽문화 부활이 증거 2호임.

반전주의 힌가득 외처도 공동체를 위해 찍어누를 것 취급당하지 않고 만주-몽골같은 소수민족 문화 부흥운동을 한다고 제도적으로 찍어누르려 들지 않음.

128 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:22:16

만몽족은 3턴전까지만 해도 노예민족이 될 운명이었던 애들인데 걔들이 중앙아시아랑 튀르키예에 먹히는 밈병기를 제작해냈다는거니까

129 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:23:06

한붕이 문화력은 벌써부터 투라니즘 연성한걸로 쏠쏠히 써먹고 있지

130 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:23:39

동남아의 봄을 안햇다는게 다른의미로 놀라움. 소련이 프라하의 봄을 박은이유가 자기들은 세계로부터 배신당하고 적취급받고잇다라는 PTSD+니들도 나치관계자들 잘써먹어놓고 우리가 이악물고 용서해줫더니 통수를?인것도 잇을거라서 ㅋㅋ

131 이름 없음 (Sfi2H5odnk)

2024-10-22 (FIRE!) 15:24:03

폴란드는 다문화 다원주의라서 소수민족 문화를 기반으로 한 다양성은 풍족한데 다민족사회를 유지하기 위한 엄숙주의가 걸리는 거고...

132 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:29:13

진스틸러 김독붕이 뿌린 게르만 기생충들은 다원주의 생까고 프랑크 포밍 시도하고 있지만

133 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:30:03

김독붕은 진짜 사우디짓만하고싶어하는게 보여서 웃김ㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:31:27

이민자들 먹여주고 재워주고 입혀줬더니 이민자들이 감사할줄도 모르고 여기는 이제부터 게르만이 지배한다! ㅇㅈㄹ 떠는게 완전 와하비즘 그잡채

135 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 15:32:35

사실 중앙아 투라니즘 먹힌거 보면 폴붕이도 분위기 깝깝하긴 할거임

136 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:33:59

게르만 기생충들이 슬라브 내셔널리즘 긁어대지 않았으면 폴붕이도 다문화주의로 포모 연성해서 투라니즘 끌어안기 충분히 가능할법 한데

137 이름 없음 (mEP4iBf7RE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:35:47

근데 스키타이 타타르(진)보다 게르만 우월주의가 더 싫은 슬라브라니 진짜 처음봄

138 이름 없음 (58eA2B1eAw)

2024-10-22 (FIRE!) 15:39:11

근데 자유주의 입헌군주국이니까. 여태황 나오는 것이 아닐?까. (아무말)

139 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 16:26:15

겨우 정주행했다..
역시 유럽은 열핵소각해야만!

140 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 16:27:51

근데 게르만놈들 진짜 무서워

141 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 16:28:45

진짜 유럽 여기저기 퍼져서 여론통제하고 다닌다니 소름끼치는 놈들임

142 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 16:33:26

유럽이 최선일때면 모를까 지금처럼 1세계 업보가 몰아치려는 시기가 와버리면
유련내 여론통제 해봤자가 아닐까 싶음 ㅋ 당장 엘랑 폭주나 범슬라브 불만이 차오르면 특히

143 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 16:40:27

현실에선 21세기 중공이 운용하는 우마오당을 벌써부터 운용한다니 역시 독일이야 최첨단이지

144 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:01:13

근데 진짜 이건 갈때까지 간거긴함

이젠 진실을 알아도 자신만의 세계관을 지키기 위해 음모론 취급하는 애들이 더 많을거같다

145 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 17:13:29

그러고보니 북아프리카 정착촌질 할때 유럽에 일자리가 부족하다는 언급이 있었단 말이지...

146 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 17:14:14

일본 잃어버린 x0년 시리즈 할때처럼 나라는 잘사는데 새로운 일자리는 없어지는 그런 꼴인가.

147 이름 없음 (2IbZMOvFTM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:15:39

그러니까 지금 유럽 미국이랑 중국의 나쁜점 위주로 물든거?

148 이름 없음 (Sfi2H5odnk)

2024-10-22 (FIRE!) 17:16:08

하필이면 부머세대가 사회 진출하던 전턴 이번턴에 일자리가 모자라다, 라...

149 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 17:30:00

일자리는 없고 머리는 빈 세대가 모든게 칭챙총 탓이라면서 (제들약탈하라고)전쟁주문하면
정작 테크에서 확실히 밀리는 애들이라 제대로 이기긴 힘들어짐

150 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 17:35:02

애초에 공군까지 2차 아덴만 전역에서 탈탈 털려서 핵만능주의에 매달리는 애들이니까

151 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:35:49

폴란드 : 현시점 유럽중 가장 정상이며 유럽중 최강국 하지만 돈통취급 + 발언권 개같이 무시당하고 프랑크 향우회한테 왕따당함 + 내부의 게르만 놈들은 폴란드인이 아니라 독일인 정체성 가지고 프랑크 향우회한테 국력 낭비중.

독일 : 게르만족을 유럽 이것저곳에 흩뿌려서 우마오당 운영중 이 게르만 우마오당 네트워크 때문에 진실을 보지 못하고 보고싶은것만 보여주는지라 유럽 전체 사회가 맛이 가버림.

프랑스 : 패전 계속하더니 이젠 미치다 못해 파시스트까지 와버림 진지하게 열핵전쟁 주장중.

이탈리아 : 남부와 북부가 따로 노는 정신분열환자. 남부는 아예 네타냐후가 여기있지 않을까 싶을 정도의 혐성 보여주는중. 근데 북부도 정상은 아닌게 얘네가 돈주고 노예로 쓰라고 팔아넘긴 애들임.
그냥 소시오패스 북부 vs 싸이코패스 남부의 싸움.

네덜란드 : 아프리카를 현실 아프리카까지 나락보낸 경제사범.

발칸 : 그리스가 유럽 내셔널리즘에 미쳐 날뜀 유고연방은 유럽 내셔널리즘의 영향을 받은 크로아티아 슬로베니아가 세르비아에 대들기 시작함. 슬라브 국가들이 유럽 내셔널리즘의 침공에 맞서 폴란드 중심으로 결집중.

북해 : 네덜란드 묘사에 전부 할애해서 묘사는 안됐으나 1표에서 독프가 미쳐서 ㅈ됐다고 나옴.

아프리카 : 경제사범 네덜란드와 보어놈들이 합심해서 친 공작덕에 현실 아프리카꼴 될때까지 나락감 현재 지배층은 광산주+플랜테이션주+외인부대 출신 군벌. 이 수탈에 못참은 아프리카 게릴라들이 2세계의 지원을 받아 날뛰는중.

에티오피아 : 갑툭튀한 칭챙총이 민족자결주의 빔 날리자 소수민족 독립국가 세워지면서 찢어짐.

북아프리카 : 나폴리놈들이 이스라엘 찍는중. 원주민들은 남이탈리아가 고용한 아프리카 외인부대 용병들에 의해 사막으로 쫓겨내짐.
현재 2세계의 지원하에 독립운동을 위한 하마스 운영중.

터키 : 상부가 유럽놈들덕에 오일머니빠니까 헤벌레 하고 유럽빠는중 근데 그게 하부에 돌아가는건 아니라 하부는 절찬리에 반유럽 투라니즘 유행중 사실상 중국의 타이랑 다를바 없음

음... 진짜 이게 1세계 수준? 정상인 놈이 하나도 없네

152 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 17:38:13

다음턴은 커녕 이번턴에도 슬라브 뺀 프랑크만으론 한일한테 국력 밀리지 않을까 프랑크 대 한중일로 비교하면 확실히 밀릴거고

153 이름 없음 (fUToce7HC6)

2024-10-22 (FIRE!) 17:39:20

슬라브만으로도 한일에게 밀릴걸 재네 지분을 계속 게르만에 잠식되고 있는거라

게다가 게르만을 빼버리면 슬라브 경제도 폭발함

154 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 17:39:26

이번턴에도 슬라브 빼면 그냥 국력에서 밀린다고 봐야지.

뭘 어떻게 해도 이번턴에 에티오피아에 꼬라박은거 이상으로 동아프리카에 더 투입할 수가 없음.

155 이름 없음 (Sfi2H5odnk)

2024-10-22 (FIRE!) 17:40:34

슬라브 단독으로도 한일에게 밀리는 것도 맞고, 슬라브 뺀 프랑크로도 국력에서 밀리는 게 맞음.

국력에서 앞선다 하려면 전부 통합한 유련일때 가능성이 있는데 지금 꼬라지 보면 통합성이 깨지게 생겼는데 뭘...

156 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 17:43:01

폴란드가 우주에 못가는 이유가 폴란드 중추신경계에 박힌 프로이센 도살자의 발톱때문이 아니라 진스틸러 게르만이 주입한 와하비즘 기생충 때문이라니 이런 구도는 역대 어장중에서 처음 아닌가

157 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:49:31

프랑크와 슬라브가 합쳐야 2세계를 이기는데

정작 프랑크새끼들이 병신이라 지네들한테 동화되라고 음습하게 슬라브를 치는중

158 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:53:45

솔직히 현실정치인의 안목이 이런거라기 보단
극한의 프랑크 민족주의뽕에 차올라 미쳐버린 대중한테 휩쓸리는 포퓰리스트들일거 같음

아마 독일 3왕가도 사우드가가 지들이 와하비즘 후원했지만 어느순간부터 통제 못해서 휩쓸린것처럼 이쪽도 똑같은 모습일껄

159 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 17:54:44

정치인까지 눈치 챙기라고 포퓰리스트 말곤 싸그리 낙선하는 민주주의....

로마시절 중우정치가 이런거였던가(혼란)

160 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:58:20

아무리 독일이 슬라브를 프랑크의 밑으로 깔고 싶었어도 그게 지금 타이밍이면 안됐음

걍 통제실패하고 포퓰리스트들이 설치는거

161 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 17:59:26

통제가 잘 됐음 프랑스 폭주부터 막았지.

프랑스 폭주를 못막은 시점에서 저거 게르만 우마오당 저거 독일 정보가 통제 못할 가능성도 있긴 할거임.

162 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:15:42

애초에 한일이 초강대국에 진입했다 봐도 되서 유럽 다합쳐도 국력에선 비슷해도 실제 투사력에서 밀리겠지

163 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:16:58

스페이스 레이스 사실상 혼자한건데 유럽은 정작 따라갈 엄두도 못내고 있으니