>1597053361> [AA]유카리 잡담판-501 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-09 23:36:52 - 2024-10-15 13:12:03

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (LSxZK0pfeY)

2024-10-09 (水) 23:36:52

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:28

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053083
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053407

2 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:27:25

ㅇㅊ

3 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:27:54

게다가 대놓고 다이스에서 이민자 안옴 계속걸렸어

4 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:31:34

이민자 안옴은 백인계 였었고 흑인은 꽤나 왔다고 걸렸었어
아니 애초에 흑인이 자체적으로 늘었음 미 남부가 인구로 절대 북부 상승 못 따라가

5 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 15:32:21

유럽은 아프리카 포함해서 10억쯤?이려나 북미는 여러모로 못받아먹어서 캐나다+미국으로 1억 쫌 넘을 것 같고

6 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:32:21

그리고 아프리카가 잘살아서 안온다도 솔직히 남아프리카 정도지 서아프리카는 원자재도 솔직히 잘 안나와서 이주가 없을 수 읎다

7 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:33:02

흑인 카운티 뜨고 미 민주당이 대선이고 하원 먹으려면 흑인이주 엄청받아야 가능

8 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:33:36

>>5 아프리카는 농업하기 힘들어서 인구가 많지는 않을꺼라 몰?루

9 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:34:09

유럽 인구가 늘을 수록 아프리카 인구 부양을 못해주는 멜서스 바로 걸리는지라

10 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:41:03

세계 시장이 현실이랑 같고 유럽이 슬슬 선진국식 인구 증가 안함 구간 됬으면 식량원조란 의미의 농가 지원책으로 현실 아프리카 인구폭발기처럼 늘 순 있는데 이걸했을까?라서 예측안되는 아프리카

11 이름 없음 (MeoYgB7q36)

2024-10-12 (파란날) 15:46:57

미연합국은 유색인종 받아왔어 자유화되면서 안받은거지

12 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:47:28

>>9 그거 해결되어서 수십억인거 하버ㅡ보슈 진즉에 나왔고

13 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:51:45

>>12 그거나왔다고 바로 해결 안되양

14 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:52:20

하버보슈나왔다고 아프리카서 농사가 되는게 아니라고 ㅋㅋ

15 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:53:08

>>13 그거 나왔다고 언급된게 3-4턴전이야 무려 프랑크가 만만디 할때

16 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 15:53:16

미국에 이민자들이 완전 안온건 아님 당장 미연합국은 몇턴동안 꾸준히 유색인종 이민자 받아왔었고 캐나다도 이민자 받아서 인구가 영국계가 아닌 유럽 이민자 후손이 되버려서 정체성이 멀어지는거 우려한 영국과 갈등하기도 했고

17 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:53:32

현실 동남아 지역도 글고 아프리카도 OTL 치면 1950년대부터 인구가 확연히 폭증하는지라 ㅋㅋ

18 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:54:03

>>15 그 만만디 할때 나왔음 더욱 아프리카 인구 성장에 기여가 안된다고 그니까 ㅋㅋ

19 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:54:04

그리고 여기 코스모폴리탄이라 아프리카 이주도 잘받아주었을거고

20 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:54:39

유럽인구가 늘면 유럽서 식량 수출하는 순간 민생물가가 상승하는데 이게 쉽겠냐고

21 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:54:43

>>16 ㅇㅇ 그건 내가 착각한거 맞네

22 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 15:54:50

전턴 영국 개별턴 까보기 전까지 참치들이 캐나다 인구 대부분이 유럽 이민자 후손이라 캐나다도 유럽이면 진짜 조진다고 절망회로 돌렸자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:55:18

유럽에 아프리카 인구가 이주해서 유럽인구가 성장 > 가능
그걸 바탕으로 아프리카 인구가 상승 > 미지수

24 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:55:41

>>22 솔직히 중미 남미는 몰라도 북미가 유럽이면 조지는거 맞잖 ㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 15:56:41

다행히 OTL 미국마냥 빨갱이들이 혐성부려서 반공주의로 캐나다가 딕시랑 합체했지만

26 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:56:55

그리고 사실 유럽판 중화주의 따라하는거도 클 중국판 중화주의가 화교로 포밍이듯
사실 아프리카 인구가 체급딸릴 때 저 똑같은 짓해서 포밍됬을 가능성도 좀 높은게 슈뢰딩거의 아프리카

27 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:57:16

>>20 여기 흑토지대가 러시아꺼가 아니고 폴란드고

그폴란드는 다문화다인종에 유럽주의제대로 해택받는중이라

동유럽개발한다고 커버는됨 게다가 기독교 민주주의라 받아줄걸?

28 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 15:57:54

어차피 아직은 아프리카가 원자재 말고는 뭔가 유의미하게 되기 힘들지 몇턴은 더 지나야함

29 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:58:03

>>27 그 커버가 유럽자체의 체급이 늘면 아프리카 인구상승까지 견인하기 힘들어진다는거

30 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:58:27

>>29 아프리카 자체 인구는 늘기 어려운건 맞으여

31 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:59:08

>>30 ㅇㅇ 그니까 아프리카 유럽 더한 체급 예측이 안된 다는것 ㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 15:59:34

유럽이 아프리카 포함해서 10억이면 유럽이 중국보다 인구 많아짐.ㅅㄱ

33 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 15:59:40

당장 현실도 인구 폭증하니 사막화로 ㅈ망하고 있는게 아프리카라서

34 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:59:58

브라질 같은 애들이 진짜 아마존 불태우고 플랜테이션 이지롤하면 변수가 많아서 ㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:00:07

>>28 설직히 유의미하게 기대되는건

에티오피아 콩고 남아프리카 공화국 정도고

나머지는 원자재랑 병력수급일거니

36 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:00:46

콩고... 녹색지옥... 수인성 에이즈... 큭 머리가!

37 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:00:58

>>34 브라질은 변슈없는게 거기 전쟁터라 바쁘려

38 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:01:10

현실 1960년대 인구가 30억이고 중국 인구가 6억 5천만쯤 됨.

유럽+아프리카가 인구 10억이면 아프리카가 인구가 막 이시대에 억 찍고 그러기 힘든거 감안할때 유럽 혼자 9억인데 중국보다 한 3억은 많겠다.

39 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:01:14

근데 진짜 농업상황 예측이 안되네 생각보다 이시기 엄청난 식량수출국인 아르헨이 마푸체되서 ㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:01:25

>>36 왜 콩고내면 여기 핵물질 수급 최적이라서 그래

41 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:01:55

>>37 전쟁한다고 아마존 태워서 플렌테이션이 안되는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:02:21

당장 현대 유럽인구가 7억인데 여기 유럽인구 9억이면 인구과다로 오히려 문제되지 않나 싶을정도로 많을수도 있음

43 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:02:40

>>38 사실 기술이 1940년대라 그 인구 잡아야됨 ㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:02:44

무려 콩고에서 만들어진 핵원자재로 핵을 만들어내 일본에 배달간게 원역이니

45 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:03:25

>>43 ㄴㄴ 정산에서 대놓고 60년대 인구수랬음

46 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:03:59

현대 유럽도 대략 1970년대까지는 꾸준히 출산으로 인구 늘었고 수십년간 이민자도 왕창 받아왔는데 7억임 솔직히 9억 찍는건 오히려 유럽한테 나쁜거지

47 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:04:00

생각보다 아프리카에 화교마냥 유럽계 포밍이 오지게 되서 먹힌거라 한일이 우리정도면 포밍못한다고 포모가는거 일 수 있다 ㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:04:51

>>45 그럼 유럽 아프리카로 10억은 무리
아프리카가 북아프리카 다합쳐야 그쯤에 3억쯤 될꺼라

49 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:04:57

그러니까 넘치는 유럽인들이 오히려 아프리카로 이민가버리는거?

50 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:04:58

솔직히 아무리 이민자가 없어도 1960년대 유럽 9억이면 그 넓은 폴리투도 사람으로 북적여서 대외활동 저만큼 못함...

51 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:05:56

>>50 폴리투뿐만 아니라 러시아 영토대부분에 흩어놓으면?

52 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:06:16

>>49 ㅇㅇ 남아공같은곳에 많이가서 말레이급 됬었을수 있어 그거 고대로 중국이 따라하려해서 발작들 난거고

53 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:06:43

60년대 중공 인구가 6억 찍는건 마오가 무지성 출산장려정책으로 출산율이 8~9찍던걸로 인구를 40년대부터 70냔대까지 30년만에 두배 늘려서 그럼 유럽이 9억 찍는건 유럽한테 오히려 펌블임

54 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:07:08

60년대면 소련 제대로 학살당해서 3-4천만이 비어버렸는데 아직 덜채워진상황이니

55 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:08:30

>>53 일단 2차례 세계대전으로 유럽총합 억단위가 날라가지는않았잖아? 적어도 6억보다는 훨씬 많을걸? 참치말대로 타협해도 8억은 될거고

56 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:08:34

>>54 그거 있어도 8억임 현대중국꼬라지 나는거라 ㅋㅋ

57 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:09:05

인구가 감당은 되는데 그게 일자리가 감당이 되는게 아니라 유럽이 조져

58 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:10:00

프독이 합쳐서 2억 5천만쯤 되고 폴리투 1억 2천만 발칸과 북유럽 애들 합쳐서 8천만정도로 최소 4억 5천만정도 아닐까 스페인이 아프리카가고 영국도 대서양 되버렸잖아

59 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:10:03

>>57 그거 감당할려고 계속 전쟁으로 쏟아버리는거라면?

60 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:11:00

>>59 경제가 조짐 ㅋㅋ

61 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:11:13

>>59 그럼 유럽은 핵펌블이지 안그래도 인명피해나면 여론 ㅈ되서 해공군으로만 전쟁하고있자너

62 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:11:15

전쟁으로 인구 내버리는건 본토가 얻어맞아야 됨.

63 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:11:37

>>60 하긴 경제는 안조졌지 ㅋㅋㅋㅋ 외교만 조졌을뿐 사실 할필요도 없긴하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:12:14

차라리 아프리카도 유럽이야! 하면서 남아프리카 이민이 많이 가지 않았나 의심해봐야지.

65 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:12:18

까말 이민 안가서 유럽 인구 많다고 해도 기본적으로 나라 자체가 감당할수 있는 인구압이란게 있어서 완전 원역의 1.5배마냥 미쳐 돌아가지는 않을거임

66 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:12:34

기민정책으로 전쟁이닷은
씹창난 경제가 평균인 러시아나 하는거라고 ㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:13:05

>>65 뭐 돌아갔음 현재의 폭주가 설명되긴하지만 ㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:13:18

>>64 남아프하고 동아프많이 갔을거같긴해

그리고 서아프는 중미 남미 꼬라지 보면

여기도 스페인 비난일가능성도....

69 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:13:55

>>66 여긴는 이제 군대 일으킬 경제조차 없는 허접이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:14:41

찾아보니 원역 50년대,60년대 유럽 인구가 5.5억, 6억인데 기술발전 느려서 인구 증가도 너프당하고 스페인 영국 러시아가 유럽이 아니게 된거 감안하면 한 6억 몇천만쯤 될듯?

71 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:15:35

>>70 러시아는 거진 다쳐먹었어요 그냥 러시아 포함해도되

72 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:16:12

뭐 미국 이주안가서 7억 이지롤도 가능은한데
이럼 진짜 중공마냥 빈민이 많아서 국뽕질해야 가스가 빠져서 현재 폭주중인거고

73 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:16:37

하여간 8,9억이라는 미친 수치 찍은 유럽은 결코 선진국일수가 없다

74 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:16:57

기술발전 느려도 지금 40년대 기술이면 인구 뻥튀기는 문제가 없음...

75 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:17:39

사실 7억인것만해도 중미 남미 이프 다포함하면 8ㅡ9억은 될거니

76 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:17:44

>>74 대신 일자리 감당이 안됨

77 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 16:17:48

으 오늘 왜이리 더운거같지

78 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:17:56

대충 유럽 인구가 6~7억 정도? 이러면 사람이 너무 많아서 대중이 폭주중이라서 그따위 외교를 하는걸수도 있다

79 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:17:57

그리고 실제로 그래서 인구는 60년대라고 찍었고.

일단 유럽이 정상적으로 힘을 내는 적절한 인구 최대치는 7억쯤이라고 보면 됨. 그 이상은 살이 디룩디룩 쩌서 대외영향력에 펑크나기 시작하는 거고.

80 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 16:18:34

프랑스에 자코뱅이 남아 있고 그런게 과잉 인구상태면 노동자조차 못된 상퀄로트가 너무 늘어서 일수가 있다고

81 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:18:46

7억을 넘기 시작하면 대중여론은 강경해지는데 정작 그걸로 해외에 나가 원정질을 하려고 할 여력은 감소하는 그런 머리아픈 상태가...

82 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:19:55

당장 현실 중공 인구가 유럽연합의 3배고 총 GDP가 비슷한데 중공은 인구의 90%가 월 100만원 이하의 소득으로 사는거 생각하면...

83 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:21:01

근데 반갈죽인도 이란은 인구수가 어느정도지?

84 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:21:41

>>83 거기는 기열 열등민족에게 파시즘적 올바름을 주입하느라 인구가 계속 줄어들거라서...

85 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:22:52

현실 이란이면 위키피디아대로면 1950년대에 1700만 1970년대에 2850만쯤 되니까 그 사이쯤.

86 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:23:16

그래서 이란하고 반갈죽인도 인구수 물어본느거

87 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:24:23

그러니까 이란은 원역사대로면 고작 맨파워 2천만 내외 가지고 지금같은 깽판질을 하고 있다는 거다.

얘네 이번턴 활동을 너무 많이하면 바로 맨파워 바닥남...

88 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 16:24:24

근데 이제 어디 시작이지 다른 섬은 안보고 바로 인도인가

89 이름 없음 (iYqPzY11Og)

2024-10-12 (파란날) 16:24:27

영국이 벵골대해살 한거 추정안되서 모름

90 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:24:47

인도는 지역별 인구 따져야 해서 몰라.

91 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:24:59

>>89 뱅골을 빼면?

92 이름 없음 (iYqPzY11Og)

2024-10-12 (파란날) 16:25:12

>>87 파키스탄이랑 합체한 애들이라 그보단 맨파워 많음 ㅋㅋ

93 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:25:23

현실 유럽 인구가 50년대부터 10년마다 약 5000천만씩 인구가 느는데 90년대에 7억 2천만 찍고 저출산 시작되서 지금 2020년대 인구가 7억 4천만임 첨단고부가가치산업으로 일자리가 줄어든것 같은거 감안해도 유럽이 선진국인 적정인구는 대략 7억 5천만 선이라는거

94 이름 없음 (iYqPzY11Og)

2024-10-12 (파란날) 16:25:34

>>91 그걸 뺀 인구통계가 없어서 모름

95 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:27:47

그럼 대충 감안해서 1억정도려나?

96 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:28:03

51년이 3억 6천만이라니

97 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:28:21

지금이 1960년대라는 거 감안하고 유럽이 현재 선진국이란거 생각할때 적정인구는 6억 이상 7억 미만 봄.

98 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:30:51

1960년 기준 현실 파키스탄 인구가 4595만, 현실 인도 인구가 4억 4600만,

이란+서인도 합치면 1억은 넘고 2억은 안되겠네.

99 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:30:54

현대 유럽에서 영국하고 스페인 뺀 인구는 6억 3천만이니까 여기 유련 인구가 7억 찍는것도 까말 인구과다야

100 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:31:49

뭐 폴란드가 유럽의 중심이 되서 땅은 넓고 사람은 땅에 비해 많지 않은 동유럽쪽에도 인구가 차고 있다고 봐야겠지.

101 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:33:39

게다가 러시아도 모스크바 근교빼면은 유럽러시아자체는
아예 유련소속이고

102 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:34:29

동유럽에 사람을 채우고 있다고 봐서 7억 미만이라고 한 거.

동유럽에 사람이 현실수준밖에 없다면 사실 6억도 많음.

103 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:34:55

러시아쪽은 가상국가들일거라서 시장 이외의 측면에서 별로 유럽 국력에 도움은 안되겠지만

104 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:37:19

>>103 가상국가라서 유련차원에서 이주는 쉽지

게다가 러시아 대놓고 실패국가라서 가상국가둘이라

소속은 국가보다는 유련에 충성일거고

105 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:37:48

어차피 동유럽 가상국가들은 폴란드에게 힘실어주면 됨.

106 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:38:18

가상국가 만들때 폴란드가 노브고르드 공화국 안만들리가 없으니

107 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:39:23

게다가 남아있는 파편들도 난 러시아가 싫어요 하며 공중분해 직전이라고 전턴 다이스 나왔잖아

108 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:40:21

>>107 그건 우랄 이동 식민영토들임 유럽 러시아쪽은 모스크바 대공국쪽이지만 그럴 정도는 아님

109 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:41:11

anchor>1597053340>922 요기서 영토가 아니라 식민영토라 나오잖음

110 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:41:45

그러면 그게 맞겠네

111 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:42:39

아무리 러시아가 실패국가여도 러시아인들이 죄다 매국노라는건 시대가 60년대인데 어렵지

112 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:45:36

그럼 모스크바 대공국까지 폴란드가 매국노(유련동화및 지지세력)를 통해 가를수있는 한계였나?

113 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:45:44

지금 러시아가 처맞은게 거진 백년이 넘어서. 백년 넘게 계속 맞고 공격하고 맞고 공격하고 하다보면 나라를 포기할수도 있지... 안할수도 있고. 뭐 나라에 한이 서렸을 수도 있는데. 하필이면 차르정이 너무 길어서.

114 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:46:21

지금 떼어내고 남은 저거 모스크바 대공국보다 더 조금 남긴거임.

115 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:47:04

>>114 아아 노브고르드도 때낼테니

116 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:47:46

노브고르드 떼네고 그 노브고르드를 측면에서 엄호하기 위해 스몰렌스크 근방도 떼내고 했을텐데 그렇게 떼다보면 모스크바가 국경선에 근접함.

117 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:48:19

빅토 지역단위로 치면 모스크바는 이미 국경에 뭍었을걸...

118 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:48:37

러시아쪽은 러시아인 인구가 95%넘는데 억지로 때넨 이상 미국보다 더한 가상국가들일거라서

119 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:48:49

>>116 진짜 자폭핵지뢰용도 외에는 못쓰는데 이거

120 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:49:35

>>119 역으로 그러니까 핵을 준거지 핵 쥐어줘도 자위용은 커녕 침공당할때 최후의 발악으로 쏘는것조차 천운에 맞겨야 함

121 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 16:50:26

솔직히 이걸로 바르샤바까지 날리는건 말도 안되고, 빌뉴스조차 되긴 하냐 소리를 듣고, 모스크바가 따일때 침공군 막으라고 쥐어주는 수준임...;;;

122 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:51:09

그냥 딱 폴란드가 아~ 심심한데 러시아나 팰까? 이거 막으라고 줘어준 수준임

123 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 16:52:20

그럼 설마 대한의 계획은 원역사 소련조차 안한짓인

전세계 민족주의자 테러리스트들에게 무제한 핵제공이야?!

124 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:53:32

>>123 ㄴㄴ 그냥 러시아 위성국으로 부리면서 서시베리아 유전 개발하는데 폴란드가 쳐들어오면 안되니까 쥐어준 수준 애초에 아직 재처리 기술 없어서 테러리스트에 쥐어줄수 있는 수준이 아님

125 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 16:53:59

아직 핵이 1년에 한두발 나오는 수준임

126 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 16:59:45

저기까지 해체했으면 다음에 폴란드가 러시아를 처벌하면 모스크바부터 떼어놓고 시작한다.

그럼 진짜 러시아의 멸망이야.

127 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:01:48

최초의 icbm인 sm-65가 53년 개발이니 다음턴 내지는 다다음턴은 가야 우리가 잘 아는 상호확증파괴가 뜨고 아직은 핵연료 재처리 기술력의 부족으로 핵을 막 양산할수 있는 시대가 아니다

128 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:02:35

백서어장 러시아는 현대 러시아 수준의 땅이라도 남았지 여기 어장 러시아는 거기서 몇번 더 찢고 갈라서 처형대에 목 올려놓고 도끼로 첬는데 가죽 한장으로 목과 숨통이 붙어있다 급...

129 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:03:48

아마 수도도 모스크바에서 천도하고 페름이나 그쪽으로 옮겨야 할 정도임

130 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 17:04:18

>>128 구정도면 아예 침공병력도 이제 못만드는수준이요 방어도 안되는 수준이군

131 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 17:05:02

>>129 페름이면 아예 우랄산맥이잖..

132 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:05:08

그래서 이래놓고도 폴란드가 또 치면 이걸로 자폭하겠다고 겁이라도 주렴 하고 핵을 주는 거고...

이걸 가지고 러시아가 선공을 건다? 그땐 대한이 지금보다 두배 더 세지더라도 러시아를 못살려줌.

133 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 17:05:51

>>132 근데 안심과 신뢰의 배신의 러시아가 이걸 참을까?

134 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:06:13

모스크바-파리의 직선거리는 2500km인데 원역 53년 개발된 sm-65의 사거리는 5500km가 넘으니 이르면 다음턴부터 상호확증파괴가 뜰지도 모를려나?

135 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:07:01

>>131 대놓고 폴란드 괴뢰 가상국가랑 모스크바가 직접 접경하고 있을텐데 워째

136 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:08:58

탄두수가 모자랍니다.

그리고 SSBM 전엔 상호확증파괴가 뜨지 못함. 이게 그...'첩보전으로 상대 핵기지 위치 싹 다 파악한 다음 선제핵공격으로 그것들을 싹 다 날려버리면 원사이드 승리가 가능하다!'라는 유혹을 받아서...

핵잠에 SSBM 꽉꽉 채워놓고 너네가 핵기지 다 날려도 북극해에서 잠수함이 슥 올라와서 가진거 다 쏘면 너네도 다 죽어요 이게 성립해야 그제야 상호확증파괴가 정상적으로 돌아감.

137 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 17:09:46

>>136 실제로 석유어장은 그게 실현되었고

138 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:09:58

아 SLBM이었지. 잘못첬다.

139 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:10:56

찾아보니 최초의 잠수함 발사 탄도미사일 개발은 55년이라 나오긴 하네

140 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:11:33

영국 프랑스가 그래서 SLBM에 올인해서 모스크바 기준 잡고 그랬음...

어차피 본토 좁아터져서 핵전쟁 터지면 어디 핵기지 박아도 다 날라가니까 핵잠에 실어놓고 여차하면 모스크바랑 동귀어진하겠다 이게 주전략임.

141 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:11:42

55년 개발 착수해서 60년에 최초 발사했데

142 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:12:24

어쨌든 ICBM 개발만 해도 지금처럼 유럽이 어 킬각인가? 하고 쳐들어가지는 못하겠지

143 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:12:54

지금 여긴 이제 핵개발 시작해가지고, 발사체는 다음턴이고(스페이스레이스 필요) SLBM은 다다음턴이고 그게 상호확증파괴까지 가려면 다다다음턴은 되야 할걸...

144 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:14:06

스푸트니크 쇼크가 57년인데 최초의 ICBM 개발은 53년이니 최소한 유럽이 아 심심한데 동양이나 패야지~ 하는거 막는 용도로는 다음턴에 만들수 있을듯

145 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 17:14:10

SLBM까지 뜨면 이제 냉전기물에 나오는 잠수함들끼리 서로 감시하고 추젹하면서 다니는 물밑에서의 싸움이 본격화되는거.

146 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 17:15:02

상호확증파괴처럼 100%는 아니여도 10% 확률로 니 수도가 날라감 정도만 되도 지금처럼 유럽이 미치광이 호전광 짓은 못할테니

147 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 17:15:57

어떻게든 전략원잠 감시하다가 전쟁나면 그게 올라와서 다 쏟아붓는걸 저지하겠다고 공격원잠들이 상대 군함 코앞까지 들어가서 출항하는거 감시하고 소저스 라인 깔아서 여기 지나가는 놈은 다 찾아주겠다 이러고.

냉전기 잠수함물.

148 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:23:17

아 빨리 끝내고 집에가고싶어

149 이름 없음 (iGPLA4oEj2)

2024-10-12 (파란날) 17:36:06

핵도 유럽에서 먼저 나왔는데 icbm도 유럽에서 먼저 나오는거 아닌가.......?

150 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:37:32

>>149 당연히 그쪽 먼저다... 미국 하나급이면 모르는데 미국3개급에 빨갱이 조국찍고

전세계 인재 다몰려서....

151 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 17:38:59

스푸트니크 쇼크 전엔 미국 과학력을 소련이 어쩌지 못하겠지 이러고 있었지...

152 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:42:11

게다가 자유주의 한국만이라는데 그거 독일이 여전히 자유주의다 그리고 폴란드도 있고 혁신성은 여기도 충분히있어

그거 견제용도로 프랑스가 있는거고

153 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:42:46

그래서 한국이 소련이 될지언정 사상의 조국은 못찍는거고

154 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:45:25

독일 자유주의 스캠코인 터지고 나서 기독교민주주의랑 조합주의로 바뀌었음

155 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:46:14

유럽에서 자유주의는 아나키즘급 무언가 취급이라고 유카리가 언급했음

156 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:46:18

>>154 글쎄 아예 죽었다면 제조업1위에 경제호황 못찍지 않나?

157 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:46:48

그것도 전세계 1위 한국만큼 극자유주의는 물론아니겠다만

158 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:47:07

무적의 유로화가 있는 이상 제조업 1위나 경제호황을 못 찍지는 않음

159 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:48:05

조폐기가 유럽손에 있는데 투자비용 빵빵하지

160 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:48:37

거기에 조합주의 특성상 양적팽창이 강해서 제조업 1위야 뭐 충분하지

161 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:49:34

하루종일 앉아있기 ㅈ같다. 심지어 내자린 선풍기 안닫는 위치라 개덥네

162 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 17:51:23

지금 경제적 자유주의를 찍은게 폴란드랑 대한임... 그리고 폴란드는 다민족사회라 이거 끌어안으려고 기독교민주주의를 찍어서 (아마 폴란드 내의 아브라함계는 다 대충 기독교 민주주의에서 기독교만 유대교나 이슬람으로 갈아치워 굴리고) 사회적 엄숙주의 찍어서 기술 발전에서 그만큼의 페널티를 감수하고 있고.

극도로 진보적이고 자유주의적인건 대한이라서 순수하기 과학기술 발전이나 산업진보에 제일 적절한것도 대한이 맞음. 유련은 그렇게 극진보와 자유주의로 달렸다간 자기들이 터지니까 못하는 거고 대신 체급으로 미는 거고.

163 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 17:51:52

유럽제외하면 대부분이 낙후된 세계라서 현시점에서 유럽시장이 제일 크긴함

164 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 17:52:27

유럽이란 한붕이 뺴면 말이지 일붕이는 군비증강에 모두 쏟아부어서 만신창이고

165 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:53:43

경제적 자유주의는 폴붕이랑 대한말고도 많음 독붕이도 그렇고 미붕이도 그렇고

대한은 자유주의 풀세트 확정이고 자세히 안보여줘서 모르지만 미붕이도 확실히 가능성있어보이고

166 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 17:54:56

독붕인 대공황 이후 조합주의로 턴함...

167 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:56:33

>>166 걔네 기독교 민주주의여

168 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 17:57:33

기독교 민주주의는 사회적 분위기고 경제구조는 조합주의야. 둘은 따로 돌아감.

169 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:58:08

>1597053123>595

170 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 17:59:56

>1597053360>755

171 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:01:09

애초에 스붕이랑 영붕이도 조합주의 경제 돌렸으면 굳이 유럽에 안붙을 이유가 없겠지 얘네도

172 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:02:24

조합주의면 자본주의 정글 오히려 못찍지않나?

173 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:03:14

그래서 독일이 제조업 강국 복귀하고도 그전처럼 자본주의 정글 못찍잖음.

174 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:03:52

기독민주주의 하는애들은 사회문화도덕적으로 보수적인거지 자본주의가 아닌건 아님

175 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:04:12

>>173 아니 찍고있어요 다이스가 나왔는데

176 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:05:29

아 두번째는 내가 잘못봤네.

177 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:05:33

독일 다이스에 대놓고 자본주의 정글 나와 있는데....

이럼 예네가 혁신담당인게?

178 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:05:47

그럼 폴란드 체제구만... 경제적 자유주의 사회적 기독교 사회주의.

179 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:06:20

폴란드는 저개발 가상국가들 많으니 양적성장. 독일은 질적성장에 관심을 두고 있을 순 있음.

180 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:06:56

>>179 예네가 대놓고 현재 구형으로 무쓸모라고 신형 군비증강한다고 했으니

181 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:11:50

여당이 친폴기독민주주의고 야당이 친프집산주의인 형태일껄 독붕이는

182 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 18:12:44

유럽이 사회문화나 경제 둘중 하나는 혁신성에 하자가 있어서 한붕이가 어떻게든 버틸수 있는가지 뭐

183 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:14:55

>>182 버티는거 이상은 못하고 야금야금 동진당하고 있기야하지만

184 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:15:00

하 진짜 이제 그만하고 빨리 집가고싶다

185 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:15:17

애초에 다민족사회 꾸리면 혁신성을 희생하고 안정성을 가져올 수밖엔 없음. 그리고 폴란드는 현재 유럽 최고의 다민족사회고. 옛날 셰임 기세등등하던 폴리투 시절엔 기독교 유대교 개신교 이슬람교 다 같이 품고 끌고 간 나라라.

186 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:15:42

>>183 지금 추가로 더 동진을 당하진 않았음.

187 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:16:10

>>185 그래서 단일민족 독붕이가 혁신성 최선인거같네

188 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:16:44

오늘 기적적으로 연재가 있을까요!

189 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:16:50

>>186 일단 인도하고 중동이 따였으니까 문제

그리고 러시아 랑 중앙아시아는 아직안굴렸어....

190 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 18:17:16

독붕이도 기독교 민주주의 라인이라서 한붕이가 진짜 독보족으로 혁신성이 높긴 할거임 체급에서 3배가량 격차가 나서 문제지

191 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:17:21

폴란드는 아마 기독교 민주주의 포기하고 자유 진보주의 박아라 하면 나라 터질일 있냐 소리 나올걸...

192 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:17:23

>>188 근데 깨몽일 확률이 더 높으려나...
만약 있어도 집에 도착하기전에 시작할거같다

193 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:18:24

독일은 사회적으로도 자유주의 굴렸다가 폰지사기 터져서 기독교 민주주의 수용한거니 지금 이거 포기했다간 도덕적 아노미현상와서 폰지사기사건 또 터질까봐 포기를 못할 것.

194 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:19:37

빨간색에 3배다... 왠지 샤아 드립이 생각나는

195 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:22:15

그런데 그래도 저저번턴은 유럽내부 내분다이스라도 해줬는데

저번턴에 989107에 9998 뜨니 아예 내분 다이스 자체가 사라졌네?

196 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 18:23:01

영스가 대서양과 아프리카가 된게 내분이라면 내분이지

197 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:23:37

>>196 대신 제일 핵심인 프독폴이가... 나머지는어차피 덤이긴했다만...

198 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:24:58

나는 지금 여기서 뭘하고있는거지
아 정신분열올거같아

199 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:26:07

>>198 일단 정신은사이버세꼐에 내다버리면될거라고 생각해

200 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:33:43

이봐, 참치들! 그거 알고 있는가?

201 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:34:16

레몬 1개에는 자그마치 레몬 4개 분량의 비타민C가 들어있다는 사실을!

202 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:35:14

위-하하하! 그것이 레몬레몬 열메의 힘이로군!

203 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:36:03

레몬 하나를 깨물면 레몬 넷 분량의 비타민 C를 먹을 수 있는 열매라니! 이런 대단한 열매를 주다니 감사하다고!

204 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:36:52

>>203 그러니까 당신을 저글링 사이에 집어던지면된다구요?

205 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:38:21

뭐라고? 레몬레몬 열매의 숨겨진 힘, 그것은 저그저그 열매도 함께 먹을 수 있게 해주는 거라고?

이럴수가! 도감에도 나오지 않은 희귀한 열매라니! 정말 고맙다고! 위-하하하!

206 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:39:01

미붕이는 현상황 어떨까
직접참전은 안했지만 한일 지원은 가능한 상황이란건데

207 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 18:39:47

이번에 돈을 벌어서 겨우 빅리그에 입성할 수 있는 체급이 생겼을거라.

208 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:39:47

>>206 뭐 언제나대로 돈놓고 돈먹기 하고있겠지

209 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:47:58

지금까지 나온 블아 AA가 누구지?

210 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:48:37

흥신소에 코유키 호시노 아야네 쿠로코 이렇게 끝인가?

211 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 18:51:24

그런데 왜 유련의 승리를 1에 배치하고 반유련의 승리를 5에 배치한거?

212 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:52:30

아 인장주작범을 내가 빼먹었구나

213 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:55:23

>>211 남미는 몰라도 다른전선들은 이미 한번 내쫓긴거 유럽이 다시 쳐들어가는 입장이라

보통 방어자라기 보단 뭐라고 해야하나 그 지역의 원래 헤게모니를 집고있던쪽을 5로 배치함

예시로 저번어장 3차대전은 한러연합군이 뚫는게 1이고 유럽연합군이 막는게 5였음

214 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 18:59:02

인장 주작은 뭐야

너희들은 싹다 개추다
여기까지가 템플릿임

215 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 19:05:43

Q. 다갓님 제가 오늘 산 로또에 당첨되고 노동의 굴레로부터 벗어나 경제적 자유를 얻을 수 있을까요?
A. 0으로 그래 .dice 0 100. = 39

216 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 19:34:22

포기해라 빛은 없다

217 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 22:50:26

유련 애들이 중동이랑 인도에서는 대승, 승리했는데 정작 북아프리카랑 남미에서는 전술적으로 승리했어도 전략적으론 패배했잖음 아무리 파쇼가 육군으로 중동과 인도를 밀었다 해도 전턴에 북아프리카에서 공군폭격만 하다 패전한 유럽이 그걸 학습 못하고 육군 안뽑고 무지성 폭격만 해서 북아프리카에서 전략적 패배를 했다는것보다는 북아프리카에서 이집트 지원하고 남미 전선 주요 국가인 스페인을 유련이 WWE 룰을 깨고 기어코 침공했는데 중동이랑 인도에서 파쇼들이 인종학살 벌여서 전쟁명분에서 ㅈㄴ 밀리고 반전주의 여론 급증해서 전략적 패배했을 가능성도 있지 않을까?

218 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 22:51:58

유련이 전략적으로 패배한 북아프리카랑 남미 전선 최중요 국가가 딱 스페인이라서 한번 추측해봄

219 이름 없음 (iGPLA4oEj2)

2024-10-12 (파란날) 23:36:35

그정도면 4인 반유럽의 승리일껄.....

3은 유럽vs아랍 붙어서 그 결과물을 다른얘들이 가져갔다는걸로도 볼 수 있지 않을까

220 이름 없음 (YNOCruovlw)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:38:40

인구 중국은 otl보다 적거나 비슷할 것 같은데 한일은 otl인구가 서로 바뀐 상태아닐까 싶기도
열도가 비었다는 소리가 나올정도로 인구가 북청 등으로 빠져나갔단게 너무크다 되려 대한은 북청접수했으니 그것도 시드삼았고 진짜 대한은 1억근접 일본은 4~5천만일 것 같더라

221 이름 없음 (9v/T9CTT6U)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:48:24

비산업화에 기술발전만 된 농경사회가 제일 인구가 잘 뻥튀기가 됨. 마인드는 농경사회인데 의료기술이 근대화되서 유아사망률이 쭉 떨어지면 인구가 미친듯이 뻥튀기가 되서

일본이 제대로 산업화 개시된게 전턴부터니까 그전까진 딱 저 비산업화-기술발전 만 된 농경사회, 즉 사람이 밭에서 마구 자라나는 사회였어서 일본 인구가 그렇게 너무 훅 빠지고 그러진 않을 거임.

그러고보니 대한 선거혁명 있었을거다 했는데 그전까진 맨파워나 끌어내고 적당히 접대나 해주던 농경사회 취급하다가 전턴부터 슬슬 함대도 떠넘기고 군수산업 기반의 산업화가 진행중인거 보니 대한의 2차 선거혁명이 전턴쯤에 있었나보군. 그래서 그때부터 일본에 대한 취급이 달라진거고.

222 이름 없음 (9v/T9CTT6U)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:51:11

대한은 인구 1억...까진 어려울거임. 흑수국과 몽골로 인구를 최대한 뿌리는 걸로 복지를 대신하고 있어서 자국 내 인구조절이 그런 개척으로 분산되는 걸 통해 이뤄지고 있을 테니. 대신 흑수국하고 몽골쪽에 인구가 생각 이상으로 많이 펌핑되는 거고.

팩션 전체로 치면 인구가 상당하겠지만 대한 1국만 놓고 보면 생각보다 인구가 덜늘었다? 싶은 수준으로 조절하고 있을거 같은데. 그렇게 인구를 팩션 전체로 퍼뜨려서 하나로 묶는 식으로.

223 이름 없음 (9v/T9CTT6U)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:57:09

솔직히 몽골 인구 2천만(1900만이 대한+일본), 흑수국 인구 2천만(1900만이 대한+일본) 이러면 팩션에서 못벗어나지...

224 이름 없음 (9v/T9CTT6U)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:58:55

지금 인구 구성의 95%가 대한+일본일거고 나머지는 기껏해야 요동 북청정도 외엔 기존 상주하는 인구 자체가 너무 없는 지역들 투성이라서 저런게 되는 거긴 한데.

225 이름 없음 (vms37tud5s)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:00:44

과연 오늘은

226 이름 없음 (FEIV87vuQk)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:04:11

>>225 오시면 당장 체크하고 보니 좋겠지만
머리속에 한편으론 금요일날 이미한번 오셔서 내일 아님 수목에나 오실 확률이 더 높다고는 생각함

227 이름 없음 (CehJ04QnFY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:56

지금 세계지도 꼬라지가 어떨려나

오피셜로 리우데자네이루 초토화 => 아르헨티나 임종 + "마푸체 부활" 이후로 지도 업데이트가 안된걸로 아는데...

228 이름 없음 (mBB2pKV6m6)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:26:48

연재분들 다시보는데 anchor>1597053360>947 전쟁이 소강상태로 접어든 이후에 수시로 테러폭격하면서 중동이 아랍유 금수조치한다고 파쇼 끌여들여서 중동 밀어버린거면 유럽 혐성이 상상을 초월하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:34:15

솔직히 이정도 혐성이면 중동 대승 띄운건 그냥 아랍인을 다 죽여서 빈땅으로 만들어도 아랍유는 남으니까 전쟁목표를 달성할수 있었던 거고 북어프리카에서 전략적 패배한건 아랍인을 다 죽여도 무인지대밖에 안남아서 북아프리카를 유럽화시키겠다는 전쟁목표를 달성허지 못한 수준 아니냐

230 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:43:26

>>228-229면 걍 유럽 전체가 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:46:33

그야 수시로 폭격해오는 적국인데 석유를 파는게 말이 안되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:49:09

보통 유카리 어장에서 이정도로 쓰레기면 외교를 망치던 반전여론이 떡상하던 국력을 전쟁과 학살에 낭비하던 해서 말아먹는데 과연 이 어장은 유련이 먼저 망할까 아님 세계가 유련한테 먼저 퍼지당할까

233 이름 없음 (dDNKx26f3M)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:02:05

솔직히 이정도 혐성인데 유련에서 반전여론이 유의미한 수준 아니면 그냥 유련은 제국주의 국가라고 해도 무방할듯 하다못해 원역 19세기 미멕전쟁도 부도덕한 전쟁이라고 꽤 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:04:29

승리를 거둔 곳은 그냥 이라크 전쟁 직후 상황 같은데.

겉보기엔 평정 완료해서 승리선언도 하고 다 하는데 석유시설? 있는데 너무 위험해서 못돌림-이면 전략적 패배임.

무인지대면 전쟁 자체가 안끝났음.

235 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:07:42

>>234 중동 대승인거 보면 진짜 석유시설 근방 수십킬로는 진짜 다 죽여서 게릴라 걱정 없을수도 있음 원역 나치도 세계대전 치르면서 41년부터 45년까지 유대인'만' 600만명을 죽였는데 이란이 유련 지원 받고 초토화작전 벌이면 킹론상 석유시설 근처를 쓸어버려서 안전하게 하는건 가능함

236 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:09:02

그리고 이라크 전쟁 직후 상황임 몇년 안가서 바로 터지고 개지랄날텐데 이럼 대승이 아니라 전략적 패배겠지

237 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:12:43

나치가 600만 죽이는데 성공한건 굴복하든 협조하든 하던 추축국들이 자기들 행정력 일일히 다 돌려가면서 찾아서 모아서 보낸거임.

근데 지금 무인지대 만든다고 했잖아. 그럼 그거 사람 치울 행정력이 없잖아... 행정망이 굴러가는 한도 내에서 자기들의 행정력을 펑펑 써가면서 사회구성원 일부를 빼서 보내는 것하고 사회 전체를 없애버리는 것의 난이도는 넘사벽 차이가 남.

238 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:15:02

이란이 자기들 영역 밖까지 사람 보내서 행정망을 짜고 그걸로 사람을 치운다?

기존 행정체계가 파악하고 있던 인적 물적 기록은 싹 다 사라지고 사람이 있는지 없는지조차 처음부터 조사해야 하는데. 10년 20년으론 택도없는 의미없는 짓이잖아.

239 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:16:23

그럼 유련은 중동 대승해서 중동 국가들 정부를 무너뜨리고도 민사작전 ㅈ박고 저항세력 우후죽순 자라나는 이라크 전쟁 꼴 난거면 진짜 대승이 대승이 아니네

240 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:19:04

중동 대승한게 이라크 전쟁이면 북아프리카는 베트남 전쟁꼴나서 전투는 다 이겨서 전술적으로 승리했어도 게릴라 500배 당한 끝에 결국 철군해서 유련이 패전한 취급인거 아니냐

241 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:19:51

솔직히 그래서 중동은 차라리 이란이 다 처먹은거고 유련이 밀고들어가서 승리한 건 아니라는 느낌을 줌. 이란도 2500만 남짓이라는 인구수 감안하면 엄청 한계에 가깝겠지만.

그리고 북아프리카쪽에서 전술승리 전략패배가 뜬거고.

242 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:20:46

중동 - 유런이 처드신거면 이라크전쟁 꼬라지각이 예리해서 이란이 다 처먹어야 대승이라는 말이 맞다.
북아프리카 - 여길 유련이 들이받고 전술승리만 한 거 아닌가.

243 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:22:52

근데 이란도 파쇼라 민사작전 수준이 유련과 동등하거나 그 이상일 수준일텐데 이란이 다 쳐먹어도 안정화가 될수 있나...?

244 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:23:30

최소한 본국이 가까우니깐.

245 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:23:59

하긴 유련은 중동은 커녕 이미 전턴 아나톨리아부터 개지랄 났으니깐...

246 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:25:41

유련이 완전 대승하고 유전지대 싹 다 점거해 자기들 사람 다 갖다심고 행정망을 구축하자니 육로는 아나톨리아부터 개판이고 해로는 지중해를 넘어 사회환경 완전히 다른 중동으로 그렇게 많이 올만큼의 사람을 모을 순 있냐 하는 거고.

그래서 대승이면 거리상으로 가까운 이란의 가능성이나 보는 거지.

247 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:27:17

진짜 유련이 러브 트레인 써도 현실성 중시하는 최근 유카리 어장 트렌드 고려하면 유련에서도 부도덕한 전쟁이라 말 많았는데 파쇼들이 폭주해서 이꼬라지 난거고 유련은 반전여론때매 전쟁수행 제대로 안해서 국력소모 별로 안하고 수렁에 안빠짐 이렇게 나올 수준인듯

248 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:52:17

파쇼가 유련과 상극인 개별 내셔널리즘 끝판왕인거 고려하면 진짜 유련은 이긴 ㅂㅅ 동양은 진 ㅂㅅ이고 유일한 승자가 파쇼일수도 있겠다

249 이름 없음 (swuOVRTNlM)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:27:14

너무 희망회로인가 절망회로인가 돌리는거 같은데 유럽 대승이 불가능한 곳이면 어장주가 .dice 2 5. = 3 이렇게 굴리지 않나

250 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:47:12

>>249 중동 대승 북아프리카 전략적 패배가 아니라 중동 승 북아프리카 승 이렇게 떴음 유련의 완승임 근데 북아프리카에서 유련이 전략적으로 패배해서 이런말이 나오는거

251 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:49:56

중동/북아프리카 이렇게 나누지만 사실 중동이나 북아프리카나 둘다 범아랍주의 팩션인데 중동에선 대승했는데 북아프리카에선 전략적 패배면 중동에서 대승한건 전쟁목표가 아랍유만 먹으면 그만이라 그런거고 북아프리카는 반대로 전쟁목표가 줘패서 유럽화시킨다여서 전쟁목표 달성 실패한거 아니냐 이런말 나오는거

252 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:51:04

결국 대승과 전략패배가 엇갈리는 바람에 이걸 어떻게 해석해야하냐 이러는 거라...

253 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:52:23

중동이나 북아프리카나 위치만 다르고 이집트 휘하 팩션인건 똑같아서 유련이 이집트한테 대숭했지만 동시에 전략적으로 패배했다- 이렇게 결과가 나온게 되버려서

254 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:53:47

둘 다 승승이나 대승대승이면 유련이 이란에게 중동 집어던지고 북아프리카는 완전히 장악해서 저항세력을 지하조직으로 밀어넣었다 이렇게 해석하면 됨.

근데 대승 전략패배라서 이걸 어떻게 해석하냐 이거니.

255 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:55:44

차라리 싹 다 전략패배였음 모조리 다 꼬라박았습니다, 개그하십니까 븅신들 이랬을텐데...

256 이름 없음 (RmCt9CruR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:57:26

그래서 중동의 전략목표인 이란이 중동 먹어서 아랍유 약탈은 성공했는데 스페인이 나세르 라인 만든 북아프리카에선 한붕이가 동남아에서 그런것처럼 베트남전 찍은거 아니냐- 이런말 나오는거지

257 이름 없음 (BcB3SoB/Zg)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:02:27

북아프리카는 스페인이 지원하면 게릴라 500배 되는데 중동은 동양이 인도에서 밀려버리면 게릴라 지원하기 힘들기도 하고

258 이름 없음 (BcB3SoB/Zg)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:12:36

프랑스-이탈리아 빨갱이들이 북아프리카 전선에 중동보다 훨씬 더 많은 자원을 더 효율적으로 투입할수 있음 지리적으로 남이탈리아랑 북아프리카는 완전 붙어있는거나 다름없거든 그래서 중동 대승했는데 북아프리카에서 전략적 패배한거면 전쟁목표를 중동에선 아랍유 약탈로 잘 설정했는데 북아프리카부터는 개판난거 아님 설명이 잘 안됨

259 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:14:22

그냥 누가봐도 유럽에서 전력투사를 잘 할수 있는 북아프리카는 전략패배로 꼬라박고 북아프리카보다 전력투사가 훨씬 어려운 중동에서 대승을 거두니까 유카리도 일단 유련하고 동아가 꼬라박는 동안 이란이 아리안 인종주의 파시즘 대승리 이렇게 묘사를 한거라서.

260 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:45:43

anchor>1597053360>964 당장 전턴 전쟁도 북이탈리아조차 불쌍한 북아프리카인들을 폭격으로 괴롭히고 있다고 인식하고 있었을 정도니까 중동에서 대승했어도 파쇼식 학살 터지니 전쟁여론 개지랄 나서 아랍유만 약탈하고 북아프리카에선 빠진걸수도 있고

261 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:50:43

전턴에서 북아프리카인들이 불쌍하다는 여론이 북이탈리아 있었을 정도면 프랑스가 세계혁명 명분으로 아랍에 쳐들어가놓곤 정작 지 앞마당 북아프리카에선 꼬라박으니 중동에서 파쇼 끌여들여서 최소 학살민병대 최대 원역 독소전식 절멸전쟁 감수하고 승리한거면 아무리 북아프리카에서 전술적으로 계속 승리해도 반전주의 폭증할테니 전략적으론 질만 함

262 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:52:55

솔직히 세계혁명과는 ㅈ도 관련없는 개별 내셔널리즘 끝판왕 파쇼까지 끌여들여서 이겼어야 하는 국운이 걸린 전쟁이었다기엔 이 전쟁 시작부터가 세계혁명 명분 없으면 그냥 유럽의 일방적인 침략전쟁이라서...

263 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:57:25

석유가 중하다 하지만 바쿠까지 무난하게 먹어치운 폴란드가 있는 이상 그렇게 필수적인 것도 아님.

이거 해석하기에 따라선 주도권 뺏긴 프랑스-독일이 유련의 주도권을 되찾아오기 위한 사욕에 빠진 전쟁이었다-도 가능하거든...

264 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:02:23

심지어 동양이 건함경쟁에 지쳐서 유화책 내민거 엿날리고 전쟁한거 치곤 동남아에 유럽연합군 코빼기도 안보인거 보면 동양이 최소 동남아 제해권은 종전까지 쥐고 있었다는 거니까 유럽은 그 말도안되는 덩치 가지고 파쇼까지 끌여들였는데 이정도면 전쟁 ㅈ박은 거임 그 ㅈ박은게 동양 입장에선 ㅈㄴ 아파서 문제지

265 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:06:58

원역 미국 3배급 덩치들고 동양전선엔 얼굴 들이미는것조차 못하고 중동이랑 인도에선 파쇼 겨우 끌여들여서 이기고 아리안 파쇼 도움 못받는 북아프리카 전선에선 전략적 패배하고 심지어 남미 전선은 멕시코+중남미 파쇼+브라질 vs 파라과이+마푸체(+가상국가 미국의 후방지원)인데 이정도면 유럽 개입 없어도 파라과이+마푸체 체급보다 친유럽 팩션 체급이 3배가량 더 커서 여기서도 전략적 패배면 진짜 어지간히 전쟁 ㅈ박은거지

266 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:07:35

폴란드는 석유까지 지 영역에서 다 나고 있어서 외부에 관심을 갖기가 힘들다 치면 프랑스 독일 얘네 둘이 폴란드에게서 주도권을 뺏어오겠어! 하면서 전쟁 이꾸요! 하다가 조지고 폴란드가 우리 언제까지 너네 똥치워야됨? 하고 있다-라는 가능성은 좀 희망회로스럽지만.

267 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:09:43

솔직히 유사시 천만육군 뽑는 폴란드가 2머전 전쟁수행에 적극적으로 거들었는데 중동-인도전역 완승으로 스페인 빼면 물자지원도 못받는 북아프리카에서 전략적 패배한게 되서 오히려 더 펌블일걸

268 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:16:23

한붕이가 소련체험 루나틱 에디숀을 하고 있다는 소리는 반대로 말하면 유련은 반쯤 WC인 체급 들고 소모전만 오지게 하다 파쇼 이란델리 없는 전역에선 전략적 패배만 했다는 말임

269 이름 없음 (OrwWRF7xsM)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:24:46

정산에서 유카리가 이란 변수가 작용했다고 나오지만 저번 세계대전에서도 프랑스가 몰락했다고 나오지만 진행되면서 사실 몰락 안했다고 나왔는걸 동양도 중국vs동양에서도 중국의 대승이 동양의 대승으로 바꼈고

270 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:26:56

근데 파쇼 없이 유럽이 대승했다기엔 진짜 북아프리카 전역이 설명이 안됨 유럽은 북아프리카가 중동보다 훨씬 침략하기 쉬워 시칠리아랑 튀니지랑 붙어있는거나 다름없어서

271 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:27:52

지중해 한복판에 박혀있는 이탈리아가 북아프리카에 관심두고 있는데 북아프리카는 애매하고 뜬금없이 중동이 크게 변했다는 건.

272 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:28:20

유럽이 파쇼 안끌어들이고 중동이랑 인도에서 원정나간건 대승했는데 바로 앞마당인 북아프리카에서 전략적 패배를 했다는건 지구작가도 이렇게 안써

273 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:29:31

이게 중동과 북아프리카가 바뀌기만 해도 아 역시 유럽이네요. 무난하게 따버리네 하고 끝남...

274 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:31:46

파쇼 없이 인도랑 중동전역 대승했는데 남미랑 북아프리카 전역에서 전략적 패배하려면 프랑스가 미쳐서 몰래 북아프리카 지원하던 스페인 침공하고 하나의 유럽 개작살났다- 이런거 아님 설명이 안되지

275 이름 없음 (TJ6Z7DNR8s)

2024-10-14 (모두 수고..) 17:37:51

어디보자... 지금 세계지도 갱신해야할게...

케나다+미국 통일에 남미에선 아르헨티나 멸국후 마푸체 부활,

인도차이나는 화교/혼혈인들 사이 쌍방 이념학살후 훈타정 수립?

...1960년대? ㅅㅂ 이 꼬라지가 1960년대라고?

276 이름 없음 (03sdOftaPE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:10:04

황집트 니뮤 ㅠㅠ

277 이름 없음 (A2SusaDBhc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:10:10

>>275

1860년대가 아니고요?(1860은커녕 1760이어도 문제지만)

278 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:10:38

결국 이집트는 유럽에게 패배했다.

279 이름 없음 (CehJ04QnFY)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:10:39

다음 유럽다이스들이 미지수가 됐어,

ㅈ나 짐작도 안될 정도로 개같이 꼬여버렸어

280 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:00

저건 유럽이 잘한게 아니라 유럽주의 ㅂㅅ새끼 찍으신거라

281 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:10

진짜 유련 얘네 이번 전쟁으로 얻은게 뭐임? 중동은 이란이 먹고 유럽 적대하고 아라비아는 살아남아서 아랍유는 여전히 동양으로 가고있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:12

근데 진짜 무지막지했네.
저 판도에서 중붕이 트롤만 아니었음 이길 수 있었다는거 아니야....

283 이름 없음 (03sdOftaPE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:22

육전을 뛴 건 아니라서 국력은 여전할 거임.
애시당초 무력본위제 하는 애들이라서 국력이 여전하면 된거지 뭐

284 이름 없음 (A2SusaDBhc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:25

혹시 유련이 겁나 쌘 태평하는 건가?

태평도 귀닫고 중화천자하다 조졌잖음

285 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:11:28

피를 흘리면 이탈가능성 오른다?
애초에 투자도 별로 안해서 아노미 온거 자체가 그 ㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:12:04

유련 세계대전 치뤄놓고 아랍유는 커녕 난민폭탄만 얻었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:12:05

한붕이는 포스트 모더니즘을 띄워서 리버럴 방향으로 틀었고
이집트는 포스트 모더니즘을 띄워서 신좌파 방향으로 나아가다 이란이 힘으로 꺾어버렸고

앞으로 포스트 모더니즘 유행할만한건 미붕이나 영스 정도같은데

유럽진영에서 굳이 가능성 있는애 꼽자면 어 그나마 폴붕이정도?

288 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:12:35

>>287 이집트의 유지를 이어받을 조이보이는 누가 될것인가.

289 이름 없음 (dNGTkj39VU)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:12:36

이번전쟁은 쌓이고 쌓인 적대감과 모순이 터진 전쟁이네

290 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:13:11

아니 4가 중립특수인 시점에서

꼭투자가 문제가아니고 유련편안들고 자기네만의 정체성 찾는게 4야

23이면 돈은넘치는데 뭘해야함 하면서 가만히있는거지

291 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:13:19

유럽이 육군 안써서 국력 유지함?
이거 송나라가 당대경제 최강임 하는건강 다를바가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:05

걍 난민도 못 막는 시점서 최강이고 어쩌고 이전에 북적때문에 뭐 못해요 꼬라지라

293 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:33

걍 이번턴 유럽 최대의 피해는 유럽주의란게 개판이 된거임. 이놈이고 저놈이고 우리덜식 유럽주의 띄웠잖아.

294 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:43

2등 유럽인이 되려는 바르바로이를 막는다=자기부정
사실상 북아프리카의 터스크 액트4다.

295 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:46

>>292 난민은 원래 못막는게 정상이긴하지만 지손으로 난민을 만드는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:47

지금 유럽에서 최근에 육군다운 육군을 써본나라는 폴란드가 유일함.

그마저도 러시아 처벌전쟁이었고.

297 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:14:54

동양은 방어전 치루면서 아랍유 보존했음 중국 개트롤에도 선방한거임 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 유련은 선빵때리고 화해 시도도 쳐내면서 전쟁했는데도 아랍유는 커녕 온 중동이 이란에 붙어서 여전히 적대하고 아라비아랑 예멘은 동양에 여전히 있어서 아랍유가 계속 동양에만 가는걸 막지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (A2SusaDBhc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:15:15

이럼 의외로 전 어장 유라시아 웨딩급 전력은 있던 건가?

근데 중간에 결별한?

299 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:15:18

>>295 최소한의 신용도라도 있음 난민이 해적화 안됨 ㅋㅋ

300 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:15:29

>>293 아프리카는 여전히 유련이긴함 에티오피아 유련을 위해 싸우자고 단결용이 된거고

301 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:15:49

난민이 해적들 됬다 = 난민 수용조차 못하고 개씹창났다(정치든 경제든)

302 이름 없음 (A2SusaDBhc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:08

중구쪽은 좀 더 세밀하게 보고 싶구만

303 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:13

근데 이번턴 폴붕이 보면 딱히 눈깔 돌아서 동양이 접어주는거 거부하고 전쟁찬성한거같지는 않고

걍 매파인 다른 국가들이 모인것에 발언권 밀린느낌이 더 쎈데

304 이름 없음 (03sdOftaPE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:20

유럽주의 민낯
난민도 제대로 못 받아들임

305 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:24

>>300 의미가 없다니까 에티오피아도 우리가 진짜 유럽임 하는 소유럽이라

306 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:43

처음엔 유럽주의, 유럽중화, 모두 유럽이 되자! 였는데.

이젠 중동도 인도도 아프리카도 우리는 우리의 중화가 있어. 범XX주의!이러고 있음.

범민족주의가 혁명정신이라면 혁명전파를 현실의 나폴레옹제국수준으로 잘한거임.

307 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:16:51

근데 진짜 세계 꼬라지 이게 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:17:06

유럽이 최강이다 이 소린 저 꼬라지 종합하면
그 시대엔 송나라가 최강 맞다구욧 하는 꼬라지인것

309 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:17:16

폴붕이 입장에선 자긴 집에서 가만히 있었는데 이탈이랑 엘랑 이 미친새끼들이 갑자기 남의나라 쳐들어가서 폭격만하다 전쟁 지고 난민폭탄 오지게 만든거니 되게 개같을듯

310 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:17:49

이집트가 관념론 띄우니까 그거 받아먹고 우리는 우리의 유럽이 있어 이꼬라지. 뭐 소중화 선배인 대한에겐 익숙하겠군.

311 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:18:40

지금상황에서 굳이 폴붕이가 매파가 될 이유를 꼽자면 딱 하나지

오히려 평화를 거부하고 전쟁하는것이 프독이를 약화시키는 방향으로 흐를껄 혼자만 깨닫고 있었다정도

이 이외엔 폴붕이가 매파가 될 이유가 안보인다

312 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:19:01

anchor>1597053543>813 당장 이집트가 관념론 시대정신 띄워서 이란도 DNA 인종론을 (강제로) 버렸으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

313 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:19:18

명청교체기 당시 조선만이 아니라 동아시아 각국이 자기만의 소중화를 소중하게 키웠었는데 그 유사한 꼴이야.

소중화대신 소유럽.

314 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:19:41

>>312 제국주의가 판을 치는 시대에 해방을 드럼을 울린 조이보이(이집트)가 있었다.

315 이름 없음 (3fgm/iRe3g)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:19:55

지도갱신!

316 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:20:07

소중화사상에서 중화만 유럽으로 갈아끼우도록 합시다.

익숙한게 보일 거에요.ㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:20:49

한붕이가 지금 유럽 워너비들의 대선배지

318 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:21:20

>>317 한붕이: 우리가 옛날에 했던거네.

319 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:21:58

온 세상이 범민족주의 각자만의 중화유럽짓을 하고 있었다.

미친세상같으니.

320 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:23:02

유련은 난민폭탄 빼도 아랍은 이란이 먹고 다시 적대하고 아라비아랑 예멘은 여전히 동양이라 아랍유도 동양꺼인 시점에서 돈만 오지게 쓰고 패배한건데 여기에 난민폭탄 오면 진짜 베트남전보다 더한 참패임

321 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:23:31

아니 진짜 이란만 이긴 전쟁이였을줄은

322 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:23:50

>>320 그나마 육군 상륙은 안했으니 인적손실이 적긴하겠네.
근데 그거말고 얻은건 대체 뭘까.

323 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:24:32

이란도 이집트가 남긴 유산을 대체하지 못하고 강제로 인종주의 버리고 반유럽주의 빨고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:24:34

한일이 손해만 드립다 보고 들고있던 중국 인도 터진거 맞는데
유럽니들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:24:52

조선이 명 중기쯤만 되도 우리가 찐중화인가? 이랬는데

이꼬라지가 전세계적 현상이 됐음.

326 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:25:14

아니 아랍유 없음 미붕이 중립특수 개쩔긴했네 ㅋㅋ 텍사스유 ㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:25:17

한붕이는 이 광경이 익숙하다...

328 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:25:20

유련 국력 생각하면 대전략만 잘짜고 명분 잘챙겼음 WC도 ㅆㄱㄴ인데 이걸 이렇게 조져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ

329 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:25:45

아니 근데 진짜 이럼 전쟁 왜한거야?

330 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:25:53

아 아랍유 수입도 못하시는데 바쿠유로 버티신다고? 가능할리가

331 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:26:08

명분소리하니까 궁금해졌는데 이럴꺼면 유럽은 전쟁 왜한거지?

332 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:26:19

명청교체기랑 다른점은 화가 이에 멸망해서 그런게 아니라 중화가 사실 ㅂㅅ인게 만천하에 까발려져서 그런거라는 차이점이 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:26:51

>>331 폭격이 하고싶었나보지(아무말)

334 이름 없음 (5Bguh2cYfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:27:20

아니 매파란 애들이 왜 끝까지 육군을 동원하지 않은걸까?

335 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:27:28

아니 아무리봐도 이렇게 했어야 할 일인가 이 전쟁이?

336 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:28:02

폴붕이 이와중에 중앙아시아도 야무지게 다 퍼먹었음.

중앙아가 전턴까진 중국 번후질하던거 감안하면 아시아 내륙의 중국 번후들이 슬금슬금 폴란드로 깃발 갈아탐.

석유? 바쿠부터 시작해서 중앙아시아 잘 퍼먹은놈은 석유걱정 하는거 아님.

337 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:28:30

>>334 국내에도 명분없는 전쟁이라고 반전주의 500배 중이라 파병하면 진짜 정권이 끝장이라 그런거 아님 설명이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:28:58

>>331 몰?루.

339 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:29:50

>>331 그 질문 지금 프랑스랑 이탈리아 국민들이 정치인들한테 하면서 대답 못하면 단두대로 썰어버리는 중일듯

340 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:30:03

아니 유럽이 아니라 다원주의 주장한게 10년이나 넘게 전략폭격할 일인가 진짜?

341 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:30:44

>>340 하나된 인류는 그냥 명분이고 사실 제국주의가 본목적이었을듯

342 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:30:58

이집트가 울린 해방의 드럼(다원주의)이 너무나도 무서웠나 봐.

343 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:31:07

솔직히 폴이나 잘쳐줘야 독은 하고싶은쪽은 아니긴했을건데

프랑스는 고놈의 세계혁명 이태리는 남이태리 자존심떔에 판망쳤다고 봐야

344 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:31:30

다원주의 하나에 개같이 패배할 초강대국이면 망해도 싸다

345 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:31:36

>>341 그렇다고 하기에는 아프리카를너무 잘대해줬음

346 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:31:43

하나의 세계, 하나의 유럽, 하나의 정부로 지구를 덮어버리려는게 목적인데 이집트의 사상은 엄청나게 치명적일테니까.

347 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:31:54

지금 이거 전턴부터 전쟁 시작해서 이번턴에나 끝난거임.

10년에서 20년 정도 폭격질로 전쟁만 하셨네?ㅋㅋㅋ미국포지션이랍시고 미국보다 더한짓을 하고 미국처럼 자빠지는거냐고.ㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:32:04

>>345 근데 진짜 제국주의 패권주의 아님 설명이 안되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:32:14

얼마나 오만한거야 얘네

350 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:32:50

>>349 중화 특 오만 맞음

애시당초 포모뺴고는기본적으로 베타적으로 대하면 오만인 탑재되는거맞으여

351 이름 없음 (5Bguh2cYfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:33:15

이번턴은 업보를 치르는 턴인것 같다. 한일은 우생학 뿌린 업보를, 중붕이는 자업자득과 중화한 업보를, 유럽은 북아프리카 태워버린 업보를...

352 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:33:16

>>348 신용화폐를 개발한 인도를 조져버린걸 본다. 태평성대를 열었던 태평국을 조져버린걸 본다. 딱히 이상할게 없긴해.
유럽이 아니면 죄다 바르바로이 취급으로 조지려는거겠지.

353 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:33:31

뭐 다원주의 도미노 이론이라도 떠서 원역 미국 빨갱이 공포증마냥 으아아 다원주의 확산을 막지 못하면 우린 다 죽을꺼야! 이럴 애들도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:33:37

아프리카 대우 잘해주는거 보니 제국주의가 목표는 아님.

최소한 자국민에게 제국주의 하려고 전쟁합니다! 소린 안한거 맞음.

그래서 중국이 동남아에다 하는짓을 제국주의짓이라고 욕하면서 명분 챙겨왔나본데...

355 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:33:56

동아프 13이나 23뜨면 제국주의라고 생각하겠는데 아프리카전턴에 9뜨고 이번턴8떳고

동아프 12면 예네 이상에 대해서는 철저히 지킨거라서

356 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:34:16

아무리 육군보다 전략폭격이 돈 덜 들어도
그 전략폭격만 하는거 못견뎌서 냉전기 중동서 쫒겨난게 미국임 ㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:34:33

아니 진짜 이번턴 조합은 아무리봐도 돈이나 그런게 목적이 아니라

진심으로 전 세계가 유럽의 문화를 받아들이고 그것에 동화시켜야 된다를 진지하게 믿어서 전쟁한거같은데

뭐 1년이나 2년 수준도 아니고 그를 위해 10년 단위 전략폭격하면서 그게 될거라 생각한다면 얼마나 오만한거야 진짜

358 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:34:55

어쨌든 프랑스 국민들은 한 180년간 창고에 있던 단두대 다시 써볼듯

359 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:35:20

이란에 에티오피아를 육군으로 끌고와서 미국놀이한건데 미국도 그 폭격만하는거 5년 못버텼는데 씹 ㅋㅋ

360 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:35:20

>>356 그런데 미붕이도 못한 지중해 대해적시대로 만들정도로 철저하게 파괴한건 그국력은확실히 3배썐거는맞으여

똥도 3배로 늘었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:35:41

난 원피스 공백의 100년 떠올라서 오늘거 재밌었다.
세계정부의 전신이 되는 20개국(유련) VS 고대왕국(이집트와 동양백업)
매치되는것같아서.

362 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:35:46

중국이 동남아 따묵고 중화전파 이러는거 봐라 저 제국주의자들! 하고 욕하면서 이집트는 중국과 손잡은 악의 축! 이지롤하면서 전쟁명분을 얻었는데 이젠 그걸로도 가려지지 않는 추함이 보이는거.

363 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:36:00

>>360 그러니 똘아이들인거
사실 난민들해적된거? 정부예산이 없어서 백퍼야

364 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:36:30

생각해보니 유련이 난민들 수용못했으니까 해적으로 남아있는거긴하겠네.

365 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:36:37

민간은 경제 좋을 수 있어도 20년 폭격질? 니들은 정부예산터져서 모라토리엄이 맞다!!

366 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:36:39

솔직히 오만함은 전쟁 초반 몇년이고 전턴에 전쟁 소강상태 되고 폭격만 깔짝거린 시점부터는 오만함이 아니라 패전했을때의 정치인 모가지 문제때문에 전쟁했다 보는게 합리적 아닐까?

367 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:37:29

지중해 수운은 얼마나 개판됬으려나.

368 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:37:44

육군 파병 못한건 진짜 파병하면 국민들한테 모가지 썰릴거라 그런거고

369 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:09

제정신인 정치인임 10년했음 현실 이란 미국처럼 일단은 휴전하자 하는게 맞음 ㅋㅋ

370 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:16

>>367 그래도 지중해다보니 배가 활발히 다니긴 하겠죠 보험료는 개떡상이겠지만
폴붕이는 노났네

371 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:18

중국 중화전파를 제국주의라고 탓하면서 전쟁명분 얻어 이집트를 악의 축 소리하면서 때리다가 이번턴 되니 중국은 내전나서 자빠지고 화교정부 다 엎어지고 이집트는 패망했는데 그러고 나니까 이란이 이집트처럼 굴고 한일이 포모 들고나옴.

그리고 그제서야 뭔가 이상하다? 하고 느껴버림.

372 이름 없음 (5Bguh2cYfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:34

>>367
어업도 개점휴업이지...

373 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:39

정부예산도 예산인데 그래도 현실eu보다 아니 미국보다도 훨씬많았을거라

20년 폭격질이 가능은했을거 독일이랑 폴란드는 돈은실컷벌었고 프랑스랑 이태리만 조졌지

374 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:38:52

>>370 사실 아랍유 삭제 여파로 석유 하나로 폴란드 미국은 노났음 ㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (03sdOftaPE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:39:05

위대한 유럽은 패배할 수 없긴해 ㅋㅋ
어떻게든 이겼다고 우겨야지

376 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:39:07

전턴에 폭격만하다 졌는데 이번턴에도 육군 파병 안한거면 이건 육군 파병 안한게 아니라 명분없는 전쟁이라고 반전여론 500배 되서 육군 파병을 못한거라 보는게 합리적이지

377 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:39:13

아랍유는 한일로 흘러들어가고 있다.

378 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:39:18

바쿠유전 텍사스유전이 배짱장사해도 고유가 받아야하는 꼬라지라 ㅋㅋ

379 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:39:39

사실 저기서 또999나 101010뜨면 핵심들은 가만히있고 이태리만 혼자 폭주하다가 저지랄냈다고 가능하긴한데...

380 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:40:20

>>379 근데 그래도 이미 발생한 난민 수천만명은 돌아가지 않는다는게 문제지

381 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:40:21

>>379 사실 그 시점서 유럽주의는 개박살난거 ㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:40:42

난민들이 계속 유련에 데미지 가할거라.

383 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:40:58

.dice 5 10. = 8
다음 연재의 다이스 점을 함 볼까!

384 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:41:03

이태리가 지랄치고 에티오피아가 식민제국 받는데 안들림 안보임하고 우린 잘나감하면 아아 이이제이다 하는 송나라꼬라지인거지

385 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:41:07

평타인가보네요

386 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:41:35

유럽주의? 성공했지. 아프리카 여기저기서 우리도 유럽임! 하잖아.

근데 그러고나니 우리가 찐유럽이지 않을까 하는 범민족주의가 퍼졌지.

387 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:41:48

아니 경제도 문화도 인구도 최강이라 치자
저꼴 계속 방치해서 우리끼리만 놀아요하고 폴붕이만 좋은일하면 그게 맞냐 ㅋㅋ

388 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:42:26

>>387 적어도 프랑스는 정상화시키면 이득이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:42:49

유럽은 폴란드만 우주가게 생겻는데 ㅋㅋㅋ 전쟁을 그지랄로 오래햇는데 아랍유가 동양꺼라니 미쳣내고

390 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:42:58

이 판에 유럽은 어버버하는데 유럽주의만 대성공해서 우리가 찐유럽인듯?(각주: 우리가 찐중화인듯? 하던 조선풍으로 읽어보세요) 하는 중인것.

391 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:42:58

확실히 반유럽진영끼리 교류하면서 서로 영향을 크게 주고받은건 맞는거 같음

지구 반대편인 한붕이와 대집트가 리버럴과 신좌파로 살짝 다르긴하지만 포스트모더니즘을 내세우는거 보면

392 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:43:00

>>388 난민이 해적화된 시점서 정상화=멕시코 인게

393 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:43:23

>>391 이어지는 포스트모더니즘의 의지!

394 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:43:23

아니면 프랑스에서 진지하게 100년단위로 보고있던가

10년 20년은 어차피 버린다는생각으로 한다거나

395 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:43:42

>>394 백년전쟁(휴전없음)이냐고....

396 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:43:47

근데 진짜 인도한테 할 지원도 중국과 그 번국들한테 몰아줬는데 니가 터지면 어떡하니 중국아

397 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:44:26

중붕이 트롤만 없었어도 그 판도에서 이집트가 이겼을 가능성이 있었다는게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:44:41

>>396 그야 중화한테 포모나 인종 츄라이츄라이 해라고 해봤자ㅣ 중화가 해제될극독일뿐인걸

399 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:44:46

>>394 100년단위도 저따구로 계획했음 그 ㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:45:24

솔직히 우린참가안했음 뜨잖아?
독폴은 그게 이득 맞는데 프랑스는 븅신인증이야

401 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:45:27

그러고보니 신라가 초장기투자하는 어장 있지 않던가.
말그대로 장투의 화신이던 어장.

402 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:45:53

>>399 제네 방데하고 나폴레옹전쟁으로 증오가 넘쳤지만 100년에 걸쳐서 결국 유럽을 완성시켰어

그럼 또다른100년도 할수있다는경험이 된다는거야

403 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:45:57

아니 근데 다른데는 몰라도 프랑스는 참가안했을리가 없긴함

404 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:46:07

100년간 무지성 민간인 폭격이면 진지하게 이딴 계획 세운놈 모가지를 단두대해서 거리에 내놔도 무죄 아닐까?

405 이름 없음 (5Bguh2cYfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:46:15

>>401
장투도 일관성이 있어야하는것!

406 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:46:17

>>398 한일:오, 이거 좋네. 중붕이 먹이면 괜찮아지겠지?
중붕이(체질 안 받음):구에에엑!!!

407 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:46:33

>>400 개네 크리는 보나파르타 왕조 복구에 스페인과 화해한다지

408 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:46:50

여기 유럽에선 장투가 장기폭탄투하의 줄임말이었던거지

409 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:47:16

진짜 대를 이은 백년장투는 미친것같았는데.

410 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:47:35

>>408 심지어 뱅골통해서 어쩃든 먹히긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅골도 초토화됐는데 지금 슬슬 북인도의 중화력에 감염진척되고있잖아

411 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:47:36

>>402 그 방데 못버터서 한게 보나파르트 왕조인데 그게 정상임?

412 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:47:43

그. 프랑스가 유럽연합을 완성한건 빅픽춰! 한 장투의 결과가 아님...

413 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:47:45

오랜만에 장투어장 정주행할까.

414 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:48:00

>>411 당연히 아니지 근데 그게 오히려 안정성은나으여

415 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:48:13

유카리도 결국 말이 안된다고 연재 막바지에 얘넨 장투를 하는게 아니라 그냥 민주주의 배달을 원역 제국주의 대신 한거라고 말했지

416 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:48:40

장투가 민주신라였나?

417 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:48:50

>>416 ㅇㅇ 맞음

418 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:49:07

>>414 아니 안정성 문제가아니라 100년대계가 지들도 못버텨서 나폴레옹 등극해놓고 그대로함이란 계획이 있을 수 있다고 생각하냐고

419 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:49:45

애초에 보나파르트 복권이 크리기엔 난민처리 못함 시점서 ㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:50:14

아 내가 말을덜했네 보나파르타왕조 도로 올라서 고넘의 세꼐화 계획 떄려치는게 크리

421 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:50:43

난민폭탄 터진시점에서 유럽은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:50:49

그니까 세계화 때려치고 난민짬 당해서 보나파르트가 다시 폐위될 꼬라지인데 그게 어케 ㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:51:21

어떻게 세계화가 세계정복임?ㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:51:32

전쟁망했다고 보나파르트 복위 > 어차피 난민은 해결안됨 > 다시 폐위 사이클인것

425 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:51:33

>>410 딱히 벵골에서 성공하고있단 묘사는 안나온거로 기억하는데

426 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:51:50

까말 유련이 명분없는 전쟁으로 열강 하나 10년 넘게 폭격해서 난민 수천만명 만들어놓고 아랍유는 여전히 동양거에 이집트 조져놨더니 이란이 반유럽주의 하는데 유련은 난민이 문제가 아니라 혁명 터져서 정치인들 죄다 단두대에서 모가지 썰릴걸 걱정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:52:38

추후 다이스에 따라 달라질 수 있겠지만 한중일 현재 상황

대한은 핵을 만들지라도 러시아에 배달할 생각은 없음 일단 러시아는 죽었고... 폴란드가 우호적으로 나오고 있어 사이틀어질 일을 할 이유가 없음
anchor>1597053392>885

중국은 공산당이 유련의 앞잡이라서 내전이 터진게 아니라 이대로면 우린 오랑캐일 수 밖에 없으니 급격히 변해야한다고 내전이 터진거
anchor>1597053392>828

일본은 그나마 한일연합군이고 아랍유가 쭉 들어오고 있으니 척추복구각은 있어보임
anchor>1597053543>778

428 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:52:41

유련이 유지될수잇나 싶은데폴란드랑 동중유럽은 몰라도 남서유럽은 ㅈ된거아닌가

429 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:52:46

>>426 그러고도 단두대 안 당하면 그 시점에서 광인들의 연합 되는거죠?

430 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:53:42

폴란드말고 정상이 없어지는것 ㅋㅋㅋ 독일은 그냥 물건팔자 모드일건데 프랑스는 어쩔ㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:54:18

오히려 정치인들이 모가지 썰리기 싫다고 이건 다 폴란드 유대인들의 배후중상임! 해버릴수 있는게 더 큰 문제

432 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:54:23

진짜 이번어장에선 중화란 이념이 여러모로 폭탄이다

433 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:54:44

그. 독일이 뱅골 초토화의 주동자임.

최소한 이번 전쟁, 독일 동의랑 협력 없음 못했음.

434 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:54:57

태평도 그렇고 유련도 그렇고 중화가 왜 망하는지 실시간으로 보여주는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:55:22

그야 독일은간만에 군수산업으로 돈벌잘고 찬성했겠지

경제호황도 필요하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:55:40

극초강대국이 만들어지고 제풀에 자빠지는 어장.ㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:55:41

새삼 끔찍하네 대승의 결과가 난민폭탄 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 씹 이악물고 상륙을 안라냐

438 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:55:55

결국 소모도 프랑스랑 이태리만하는거고

유고만 불쌍해지지

439 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:55:56

웃긴건 태평은 유럽 침략 아니었음 천천히 개선될수있었을지도 모른다는거...
태평성대 이루자마자 바로 유럽놈들이 침략해왔으니.

440 이름 없음 (jzwubnw7OE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:56:36

폴란드는 멀쩡하게 한일이랑 서로 투자해주고 잇다는게 레전드 ㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:56:38

태평은 전근대적 태평성대라서 그닥 기대는 안됨...

뭐 아쉬운 세력이긴 한데.

442 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:56:50

>>436 원래 초강대국은 아프간이나 베트남을 당하는게 정상인가봐...

전술승리야 확정이지만 민사를 조져서 전략승리를 못하는거니

443 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:57:04

폴란드 입장에선 예비 반역자들이 알아서 자살하고 있는 꽃놀이패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:57:28

오히려 태평이 해금령하는게 아니였다면 모를까 해금령한시점에서...

445 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:57:54

>>437 대승결과는 이란이 반유럽이 됨인걸 난민은 전략적 패배로 터진겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:58:02

>>443 솔직히 지들 육군으로 국민까지 꼬라박은안하니까

유럽적인측면에서는 읻즉이긴하지 세계경영은 국제연맹으로 돌아가고

447 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:58:05

저번 연재까지의 유련-러브트레인으로 크리를 끌어들이고 펌블을 뿌리는 사기세력
지금 유련-얻은거 없는 멍청이들이 됨.

448 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:58:45

내일 연재때 유련 상태 나오겠지?

449 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:59:04

>>447 적어도 한가지 자기울타리에 대해서만큼은 원역 유럽보다는훨씬상냥하다는건 입증되긴했지

450 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:59:11

>>448 내일모래일수도

451 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 22:59:31

극초강대국쯤 되면 우리가 진짜진짜 여기서 피흘려야됨? 딸깍 하면 안됨?+우리정도 되면 뒷짐지고 엣헴 해도 세계가 알아봐주고 따라해야 하는거 아님? 하는 마인드가 기본 탑재되는게 인간인건가.

452 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:00:20

>>451 그게 인간이지

453 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:00:20

>>451 근데 그럼 동양이 한번 숙여줬을때 왜 안받을 이유가 없어서

454 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:00:41

뭔가가 하나 더 추가되야함

455 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:01:07

아 따라해야한다 있구나 뒤에껄 못봤네

456 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:01:11

동양이 숙이던거 보면 이집트 포함해서 배상금등등 내는 조건으로 휴전하자 소리가 없었을 수 없는데 그걸 ㅈ까하신거라

457 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:01:54

실제로 아프 이란 인도는 잘만따라하고있잖아 중화말이야

중국도 잘적응하고있고(폭언)

458 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:02:40

>>453 뒷짐지고 엣헴 하는데 감히 목 뻣뻣하게 들이댔던 죄 인거지.

뭐 늘 그렇지...

459 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:02:46

그런데 20년 내리 폭격했는데 한일이 이래도 재네 못따라가겠어 할정도면 진짜로 극초강대국 맞긴하네

460 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:04:39

폭격만이라 육군은안쓰기야 했을테지만 진보 개선속도는 늦었을거고

그래서 극초강대국 스피드에 겨우겨우 따라간 느끼이긴하네

461 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:04:46

>>459 그 20년을 중국이 킬링필드 하고 있는데 어케따라감?

462 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:05:16

솔직히 유럽도 돈 븅신같이 썼는데 한일도 중붕트롤로 그보다 돈 븅신같이 썼음

463 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:05:17

>>459 애초에 국가연합이라 일개국 파워가 아니라 그거 따라가는 한붕이가 이상한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (YZGb0wiASg)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:05:36

>>463 ㄹㅇㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:05:43

>>461 정확히는 킬링필드는 아니고 민족말살정책에 가깝지
민족말살 스타트 끊는건 화교들인데 학살로 바뀐건 선주민족이라

466 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:06:12

>>465 근데 헛돈인건 다를바 없는 ㅋㅋ

467 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:06:28

>>466 그건 맞긴함

468 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:06:36

순수 스피드는 유련이 대한을 못따라감.

대한이 유련 따라가기 버겁다는건 체급문제가 큼. 그리고 대한은 중국이란 모래주머니 차고 있었고.

469 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:07:30

오히려 아무리 세계열강이라도 세계열강 몇개가 포함된 국가연합을 홀로 비비려 드는게 미친거임...

470 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:07:39

제노사이드는 민족 학살과 문화 말살같은걸 다 포함하는 넓은 개념이라

좀 예시를 들때 구분해야할 필요가 있다고 저는 생각해요

471 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:09:06

그런데 유카리가 서남 아프리카라고 아까 다이스 했잖아
그리고4로 중립특수까지 한거보면 스페인이 차지했던
서아프 지역도 중미 남미처럼 본국에다가 엿날리고
십자군 이나 유련지지였던건가?

472 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:09:45

>>470 그래서 대놓고 학살은 홀로코스트 라고 따로 병기했음

473 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:10:22

>>471 걔들은 스페인에 광물판거지 뭐 그냥 서로 아노미면

474 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:10:42

>>472 지금 유카리 연재때 얘기를 하는게 아니잖음

475 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:10:57

서남이 스페인통수칠정도로 그렇게 확고한 유럽주의면 지들이 파병했을꺼라 ㅋㅋ

476 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:11:30

>>474 뭐 그런 용도라면야. 음 뭐가 있을까

477 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:15:41

이번턴 보니 한붕이랑 일붕이는 이번턴에 할 수 있는 최선을 다했다
그저 옆의 트롤과 이전의 업보로 무너진거지

478 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:16:39

이집트도 최선을 다했는데 중과부적이였고

479 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:18:56

>>478 그리고 유럽은 쌓아놓은 재산은 억수로 많은데 머리가여러개여서 헛일좀하는스타일이 나왔고

헛일해도 체급으로 자동으로 회복된다는게 문제이긴한데

480 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:21:01

그러고보니 극동유럽은 어디까지가 극동유럽이지?

481 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:21:35

>>480 대충 카자흐 라인이지

482 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:22:07

카자흐보다 동쪽에도 닿기엔 이란이 너무 스트롱해서 ㅋㅋ

483 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:22:13

폴란드 성격에 러시아빼면 왠만하면 유하게 대하는쪽이고

대놓고 완전히 러시아가 몰락했다 나온시점에서

한붕이가 핵배달하는것도 실패할확률높은데

484 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:22:21

>>480 중앙아시아 서시베리아도 포함인지는 모르겠다

485 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:23:08

>>483 그 핵배달이 폴붕이가 허가한 유럽 협박일 수 있어서 ㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:23:41

애초에 폴란드가 동양에 저렇게 유화적이라고 나온 이상 러시아 핵배달을 할 이유가 별로 없어서 한붕이가 러시아한테 줬다는 서술도 개변되서 소멸할수도

487 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:23:47

>>483 폴붕이 굴렸을때 다이스에 따라서 걍 폴붕이랑 교류였을수도 있음

시베리아 굴릴땐 한붕이 몰려있던거만 나오고

중앙아는 그 이후에 나온거라

488 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:23:49

폴붕이가 보기에도 이 판도면 유럽임 하면서 뒤론 한일이랑 wwe로 아랍유 수입하는게 이득이라 ㅋㅋ

489 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:24:10

아니면 핵배달은 오히려 부정될수도 있을려나?

사실은 러시아 vpn으로 폴란드랑 교류하는거라던가

490 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:24:23

대충 유럽이 왜 폴붕이 참전안함 하면?
한일이랑 wwe하는거지 ㅋㅋ

491 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:24:51

아마도 현상황엔 그럴확률이 좀 높지

492 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:24:54

아 우린 한일이랑 핵배치하네마네 쿠바하고 있었다니까(뒤로 교역하며)

493 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:25:47

솔직히 50년동안 5번 배신한 실패국가 믿기 vs 꾸준히 동양에 유화적이었던 세계 1짱 믿기 하면 닥후라서 그냥 WWE로 바뀌었을 확률이 높지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:26:06

뭐 러시아에 핵배달한다는 부정되었다고 봐야지 솔까 러시아가 핵 받으면 폴붕이한테 먼저 터뜨릴텐데

495 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:26:27

한붕이가 펌블먹고 몰려있는 상황에서 러시아랑 교류 + 시베리아에서 핵개발 하는거만 나온상황에서 그렇게 해석된거였는데

지금 보면 한붕이랑 폴붕이는 딱히 얼굴붉히는거같지는 않은 상황이라

걍 핵실험만 시베리아에서 하는거로 바뀌겠지 뭐

496 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:26:34

>>494 실제 배치한적은 없으니까 ㅋㅋ

497 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:27:00

폴붕아 슬슬 쟤들 안말림 다 죽어~~~~~ 하는 wwe 가능성 다대

498 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:27:50

러시아 교류가 아니라 폴란드 교류였곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:28:12

까말 한붕이 몰려있는것도 아라비아유가 동양꺼고 중동 먹은 이란이 유럽에 적대인 상황에선 사라졌고 그냥 중국 개트롤로 ㅈㄴ 소모한것만 남았다 봐야지

500 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:29:16

한붕이가 몰려있다기엔 유련이 이번 전쟁에서 최소한 학살까지 터진걸 훈타정권으로 안정화하기라도 한 한붕이보다 더 ㅈ박아서...

501 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:29:17

결국 한일은 중붕이 폭주 막으려면 폴붕이가 필요하고 폴붕이도 저꼬라지 봤음 한일 키워서 프이 막는게 정상이라 ㅋㅋ

502 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:30:20

지금 텍사스유 아랍유 페르시아유가 모두 반유럽 동맹꺼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:30:54

폴란드는유화 그대로가고 프랑스만도로 세계혁명 파벌 실추시키고 보나파르타 사민주의 복원하면

좀나으려나? 물론 지중해 똥은 프랑스가 알아서 치우시고

504 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:31:31

텍사스유는 중립특수 걸렸으니 팔아는 줬을꺼임 고유가인거요?
과점된 석유시장인데 잔당인게

505 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:31:34

한붕이가 핵실험하면 시베리아 아님 태평양섬밖에 없으니
정치적 의미없이 시베리아에서 핵개발했을 개연성도 확실하고

506 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:31:35

이태리는 크리가 무어려나?

507 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:32:08

프랑스는 크리가 자코뱅이 단두대가는거고 펌블이 이게 다 유럽대장이란 놈이 지상군 파병 안해서 진거임! 하고 배후중상론 씨부리는거 아닐까

508 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:32:16

>>503 폴란드가 적극적으로 돈 꼴아야지 지중해가 안정될꺼라 프랑스론 택도 없음 ㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:32:19

>>504 저쯤되면 폴란드와 시베리아에서 석유 퍼올거같은데

터키에서도 좀끌어다쓰고

510 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:33:00

프랑스가 오체투지하고 자코뱅이고 사민주의고 다 븅신이고 폴붕이가 유일신이다 해야 수습할 돈이 나올 ㅋㅋ

511 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:33:03

근데 유럽 얘네 해양무역은 진짜 조졌네. 원래 중화라 그딴거 신경 안쓰긴 했는데 그거 감안해도 지중해 터지고 스페인-영국 라인에 막힘. 자유롭게 가능한 해양선이 없어.

512 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:33:23

>>509 그거론 생산량이 택도 없어

513 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:33:59

>>511 사실 전턴에 아랍 침공만 안했으면 지중해 장악에다가 남인도까지 혁명진영으로 넣을수 있었는데...

514 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:34:02

아무리 매장량은 많음 소리해도 단순 산출량은 후달려서 하루 쓰는 만큼 석유 생산이 안돼

515 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:34:35

>511 아니 세계최강해군은 프랑스라서 대서양은 항행자유롭긴해

애시당초 북미도 저걸로 돈벌고 원자재 흥행도 대서양을 통해서 수입하니까

스페인은지중해에 모두 꼴아박이라 대서양 막기까지는 중미 남미가 본국에 엿쳐든시점에서 무리고

516 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:34:42

동시베리아도 있고 베네수엘라 같은데 개발해서 남미에서 사오는 루트도 있고 석유가 없어서 휘둘릴 애들은 아님

오히려 반유럽세력쪽 남은거보면 반유럽세력쪽이 매장량은 더 많긴 하겠지만 국가들이 파편화되서 유가조작은 이집트가 건재할때보다 더 힘들어졌지

517 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:35:27

그리고 터키 석유 거의 안나지 않나?

518 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:35:29

>>515 지중해 저꼬라지나면 해군1위 때려쳐야 아직도 1위면 파리아님 인간아님 또 박으신거

519 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:35:45

>>515 그 대서양이 순수 유럽 친화냐면 아니잖음. 뭔일 있을때 난장판될 수 있다는게 큼.

520 이름 없음 (gZROE1s4FE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:36:07

>>517 터키굴려봐야알겠지만 이란이 전부 중동차지할거 같지는않아서 지금상태보면

521 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:36:26

지중해가 저꼬라지 났는데 대서양해군 고대로 박고 있음 아아 마르세유는 비인간이다
박은 방데 자코뱅중이잖아

522 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:37:03

>>520 중동전선에서 유럽군 코빼기도 안보이고 아노미가 오긴 헀다만 어쨌든 안정화시킨게 이란인데 뭔

523 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:37:07

애초에 북미는 그냥 유럽 싫을 수 밖에 없는게 남미 건드는것도 그렇고 쟤들 저렇게 뭉쳐서 완결성 띄우면 뭐 팔아먹기도 힘듬.

524 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:37:18

>>520 그야 아라비아 반도를 한일이 고대로 굴려준다는게 아덴만 청해부대 판도라 사우디 지역은 한일동맹꺼인거

525 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:37:57

이란이 중동 다 못 먹음 > 맞음
그 못 먹은 사우디 아라비이 터키가? > 아님

526 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:38:14

중동과 북아프리카에서 유럽이 보여준게 폭격밖에 안나온 상황인데

527 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:38:57

>>526 ㅇㅇ 유카리 레스도 사우디랑 예맨이 독립해서 한일이 주둔주임이라 ㅋㅋ

528 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:41:50

이란은 중동 먹은 뒤 반유럽으로 돌아섰고 미붕이도 이번턴에 소극적이라도 반유럽으로 보였고 아라비아 반도는 아직 동양동맹임

근데 이전엔 이집트 중심으로 단결해서 유가조작이 비교적 쉽게 가능했지만

지금은 이란이 돌아선덕에 석유 매장량은 많아도 반유럽인거 빼면 동상이몽인 세력들이 많아서 유가조작에는 불리하지

529 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:44:14

유가조작 불리하다지만 역으로 유럽쪽 매장지는 석유 캐는데 기술요구치 높은 지역이라 생산량이 큰지역은 또 아니라서

530 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:44:20

생각해보니 애초에 터키는 유럽이 아니라 점령지인데 얘네가 왜

531 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:44:52

친유럽쪽 석유로 수요가 다 충족된다 이게 아예 불가능은 아닌데 그럼 더욱 심각한 고유가임

532 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:45:38

애초에 오일쇼크 그거 매장량 많다고 안터지면 텍사스 들고 있는 원역 미국이 그 고생을 안했지

533 이름 없음 (WbeLVs.qyo)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:46:32

아니 미붕이도 남미 병신으로 만들고 중동 개판 냈어도 적어도 지 바로 앞마당을 소말리아로 만들진 않았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카리브해나 대서양, 파나마를 소말리아로 만든격인데.

534 이름 없음 (Im1uhcdriU)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:46:59

유럽놈들 내부 난민으로 얼마나 개판일지 궁금하다

535 이름 없음 (W4kWR1p9ps)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:47:47

>>533 지 앞마당을 아이티 만들긴했어 ㅋㅋ 그거로 이민도 오지게 오고 ㅋㅋ 본인 업보가 아니라 영프가 ㅋㅋ

536 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:47:56

까말 야기 지중해면 그 마약상 CIA도 이건 좀... 할걸

537 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:48:56

근데 이란은 유럽한테 저유가로 팔 가능성이 낮음 유럽한테 고유가로 팔아 반유럽임을 꾸준히 내보이기 vs 유럽한테 저유가로 팔아 화해의 제스처로 본 옛 아랍세계한테 도전받기인데 후자를 할거였으면 애초에 반유럽을 안했겠지

538 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:50:01

이란은 유련한테 석유 금수조치 푸는 순간 바로 그대로 유련에 가는 지하디스트들 표적이 되서 금수조치 못풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (Im1uhcdriU)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:52:08

진짜 난민폭탄이 어떻게 터질지 궁금해

540 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:53:25

현실마냥 난민들을 죄다 추방하자! 하는 극우파들이 유럽 헤게모니 쥐는 순간 그날이 천명 터지는 날이지

541 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:55:07

이집트 지원하는 한일 이집트 공격하는 유련 이런 구도였던게 참

542 이름 없음 (Py330qxAhk)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:55:55

내가 생각하는 현재 석유 상황은 동시베리아도 있고, 바쿠도 있고, 베네수엘라도 있고, 플로이에슈티도 있고, 아프리카도 있고, 또 반유럽세력들과 교류자체를 안하진 않을테니 유럽에 석유 공급자체가 모자르진 않을꺼임

근데 유가를 조절할 수 있는 입장은 되지 못함

왜냐하면 이란은 중동을 쳐먹고 반유럽으로 돌아섰고, 아라비아 반도는 아직도 반유럽연합편에 있음. 미붕이도 대놓고는 아니더라도 은근슬쩍 반유럽연합쪽 편들어주는 입장이고.

만약 반 유럽 세력들이 단결한다면 고유가로 다시 휘둘릴께뻔함

그나마 유럽에 있어서 다행인건 반유럽세력들이 동상이몽이란거라 단결이 쉽진 않을꺼임

그래서 아마 뭔가 적들이 단결할만한 큰 이벤트가 새로 생기는게 아니면 저유가라기엔 비싸고 고유가라기엔 싼정도로 균형이 맞춰질거같음

543 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:56:44

유련은 전쟁 다이스에선 이겨놓고 정작 까보니까 영향권을 늘리긴 커냥 오히려 동아프리카가 탈주한데다 난민폭탄 장전된게 참 어떻게 그 국력 들고 이렇게까지 조질 수 있냐 싶다

544 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:58:23

까말 반유럽팩션은 유련 혐성이 상상을 초월하는 수준 아님 애초에 서로 피튀기게 싸웠을 애들이라서 오히려 이런 애들을 똘똘 뭉치게 했던 외교천재 김엘랑이 이상한거야

545 이름 없음 (vIwcFJMlic)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:59:25

북아프리카는 전술적 승리 전략적 패배이다보니 그만

546 이름 없음 (pqE73iqlEE)

2024-10-14 (모두 수고..) 23:59:46

빨갱이 of 빨갱이인 이집트를 위해 자유주의의 등대인 한일이 척추 갈고 포스트모더니즘 받아서 유지 이어가는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:02:52

근데 다시생각해도 진짜 대립구도가 재미있게 잡혔다

유럽중화와 소중화를 자칭하는자들 그리고 이 세계선의 소련은 소중화의 길을 반천년간 걷다 중화의 굴레에서 벗어난 국가

548 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:05:29

개인적으로 이번 어장 최고 명장면은 원래 빨갱이라면 극혐하는 극자유주의자인 아루가 시대정신 빨갱이인 이집트의 포스트모더니즘을 이어가는 anchor>1597053543>267 이거 아닐까 아직 20어장대인데 완결까지 이거 뛰어넘을 명장면 나오기 힘들것 같애

549 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:06:50

이게 유럽이 쓸 수 있는 유전이 플로에슈티랑 바쿠랑 극동유럽쪽. 북해유전은 기술력이 필요하고 알제리는 지금꼴로봐선 반유럽인듯 해서. 그리고 확보한 유전들만으로도 일단 유럽 필요석유는 다 있음.

근데 저 지역들 모조리 폴란드 영역임. 즉 폴란드에게 굽신대느냐 아님 독자석유를 확보하느냐의 양자택일. 폴란드가 금융과 식량과 석유를 쥐고 잡은 패권이 단단해지고 있어.

550 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:07:46

폴란드에게 꿇고 석유를 받아오던가 북아프리카랑 아랍권 석유를 확보하던가.

근데 독자석유 확보에 실패했네?ㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:09:05

아 물론 아프리카가 우리도 유럽인덧? 하니까 아프리카에서 석유 받아올수도 있겠지.

아프리카 개발의 짐을 지고 운송비를 감수한다면 말이지.ㅋㅋㄲ

552 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:10:05

사실 유가는 단순히 수요보다 공급이 많은 수준으로는 안되서 원역 1차 오일쇼크 당시 제1세계가 북해유전 텍사스유 페르시아유 삼신기 들고도 경제 개작살 났었지

553 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:11:38

>>552 그 세개가 하루당 배럴이 생각보다 많은거 아니라서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:12:14

제 1차 오일쇼크때 아프리카 팔레비 미국 베네수엘라 인도네시아 말레이시아 등등이 증산 시도했는데 기어코 브레튼우즈 체제가 박살났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:12:28

이게 석유가 한번 배럴 생산 늘리면 대다수 유전은 줄이기가 어려워서 생산량을 특히 해저 유전이면 못 늘림 ㅋㅋ

556 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:05

진짜 텍사스유 수준은 되야 아랍유랑 비비는데 아랍유 텍사스유 모두 반유럽동맹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:22

근데 이게 아직 1960년대라니

558 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:32

아라비아유가 사기였던게 증산감산이 상대적으로 쉽고 보관할 장소도 사막이라 많아서 인것 ㅋㅋ

559 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:14:28

아니 사실 신좌파와 포스트모더니즘은 년도만보면 이때쯤 나오는게 맞는 사상인데 시대에 맞는 발전을 못한 세계선이라 좀 이르게 나온게 맞기도 하고 개헷갈려

560 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:15:52

시대상으로 따지면 1940년대라서 아직 완결까지 한 8턴은 더 남았음 1880년부터 1900년까지 스타팅 설정, 1900년부터 1920년까지 프롤로그였으니 진짜 프롤로그 이후 4턴밖에 진행 안해서 아직 초반부야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:36

페르시아유도 석유시장을 출렁이게 할 수 있는 인피니티 스톤이지.

여긴 유조선이 무진장 많이 오가는 페르시아만하고 접해있어서 작정하고 달려들면 석유시장을 척추마비 시켜버릴수 있음.

근데 이란이 반유럽이잖아.ㅉㅉ

562 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:18:27

지금 앤딩은 한 2050~2100년대쯤에 날듯. 이 페이스면.

563 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:19:00

현실이나 유카리 어장이나 명분없이 침략전쟁하고 민간인 학살하고 다니면 국력만 오지게 소모하고 외교 조져서 ㅈ망한다는 법칙을 이번 유련도 피해가지 못랬다

564 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:20:37

판도어장이 스노우볼이 잘굴러가서 극초강대국 하나 나오면 명분 후달린것도 패권빨로 틀어막아서 잘 안뒤집히는데 이번에 제대로 뒤집히는 전개가 나오나...

565 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:21:18

>>564 솔찍히 그건 좀 힘들어보이긴함

566 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:22:49

유련 자체가 망하긴 힘든데 남의나라 방데나 하고 다니던 프랑스 이탈리아 얘넨 망할듯 애초에 폴란드는 침략같은거 안하고 집에만 있었으니 망할 이유가 없지

567 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:23:48

애초에 폴란드는 유련 대장이면서 반유럽 동맹과도 사이 나쁘지 않는 외교의 신이라서

568 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:24:07

Q. 다갓님 다음연재때부터 유럽 다이스인데 얼마나 좋은 다이스 내주실건가요?
A. .dice 0 100. = 83만큼 좋은 다이스

569 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:24:25

>>568 우왓 잡담판에까지 들이닥친 러브 트레인

570 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:24:33

유련이 합체해서 초강대국인거지 개별국이 초강대국은 아니란게 이번턴 결론이긴해서 ㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:25:54

일단 초반에 튀어나온 초강대국 패권세력인 프랑크는 이번전쟁으로 자빠질 각이 나옴. 바톤을 넘겨받은 폴란드가 견실하게 나라굴려서 폴란드가 패권 내놓을거 같지 않은 느낌이지만.

572 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:26:06

미붕이는 진짜 포모 받아들이고 리버럴좀 했음 좋겠다

얘만큼 몸에 잘받는애가 없을텐데

573 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:26:23

폴란드는 유럽 연방에 속하더라도 독일+프랑스 강경파가 다시 주도권 잡는 걸 떨어뜨리는 게 자기 목숨급으로 중요하니까 어쩔 수 없음.

574 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:27:12

북아메리카 미국-캐나다는... 남부야 대흥딕시든 뭐든 1960년 시절의 흑/백 관련으로 정치 선거구 따로 마련하는 식으로 서브 자치구까진 통용하지
그 이상은 커다란 충격 아니면 힘들 것 같고

575 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:27:13

처음에 폴란드가 동유럽 패자가 되서 상대적으로 낙후한 동유럽 개발딸시킨다고 그랬는데 지금 전개대로 가면 나중엔 동유럽이 훨씬 잘살게 될지도.(러시아 제외)

576 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:27:14

유련이 망했다기 보다는 유련 내에서 남의나라 침략만 오지게 하고 민간인 학살하고 다니던 불량국가가 망했다는게 더 정확함 문제는 유련 밖에서 활동하는거 지분이 프랑크가 9할이 넘는지라 참치들 입장에서 사실상 유련=프랑크라는 뜻으로 쓰였으니까

577 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:27:47

>>575 바르샤바가 세계 금융 및 시장의 수호자가 되었다... 라고 하면 가장 이득볼 건 보나마나 동유럽 체코-슬로바키아 쪽 아닌가

578 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:28:42

정확히 말해서 이번턴에 망한건 불량국가 프랑크지 현실 한국마냥 국력대비 패권투사 거의 안하고 유럽 반유럽 가리지 않고 두루두루 친하게 지내던 폴란드가 아니니까 뫄

579 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:28:59

보헤미아는 냉전판도만 안나오면 무조건 개발딸 잘되는 동네잖음.

580 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:29:10

거기에 우크라이나 흑토지대까지 러시아 산채로 회 뜨면서 분할했고
이렇게 되면 튀르크 쪽 관련으로 봐야 알겠다만 조지아-아르메니아-아제르바이잔 쪽도 눈여겨보긴 해야 할듯

그런데 거긴 이집트-중동 한 복판이라 오늘도 폭탄이 날아들고 있겠다만

581 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:29:51

영국이 역량보다 훨씬 무리하게 혐성질하다 몰락했던 전철을 프랑크가 똑같이 밟았지

582 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:30:06

그러면 독일 스팀롤러 공장이 워낙 특출나서 그렇지
폴란드 제조업도 동유럽의 심장인 체코-슬로바키아가 대성했으면 거의 40K 화성 vs 다른 서브 포지월드 수준일듯

583 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:30:21

프랑크가 역량 자체는 있긴 했는데...

584 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:30:53

>>581 개인적으론 동양이 그래 우리 오랑캐고 도전자지만 포기 안 할 거임 ㅅㄱ 라는 멘탈 휘청이는 일은 있었어도
저 빨간맛 제국주의 보면 온건한 소련 비슷한거지 무서운 건 같으니까...

585 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:31:42

우크라 동부도 그렇고 동유럽이 개발하려 들면 개발 잘되는 곳은 많지. 정치적 사유로 개발이 잘 안될뿐...

586 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:32:09

일본이 조선 서포터 MAX + 동반자 관계까지 약 30~40년을 가준 건 둘째치더라도
걔네들은 중공업 포텐셜 하나로 함대 끌어서 유지할 정도면 원 역사 일제는 진작에 뛰어넘었지

그리고 남아메리카 - 하와이 - 태평양이면 솔직히 금융은 외주로 땡겨오더라도 해운업은 곱절로 늘었음

587 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:32:58

이렇게 따지면 왜 일본이 아 우리 도래인 출신 맞음 ㅅㄱ
하고 절대적으로 깨어지지 않을 자기 최면 완성판 박아 넣은 건 그만한 신뢰와 거의 기둥 뜯어서 먹여주다시피 한 기간이 크다보니...

588 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:33:40

이러면 미국-캐나다가 조선-일본 서포트 해준 이유도 알 것 같네
얘네들 태평양 해운업 안 해주면 저쪽 시장 매개체 해줄 애가 없음

현실적으로...

589 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:33:50

솔직히 소련도 프라하의 봄은 최대한 유혈사태가 안일어나도록 주의했고 아프간 침공한건 공산정권 날라가게 생기니 그거 지키겠다고 한거지 여기 프랑크마냥 같은 혁명진영이었던 이집트 뒷통수치고 10년간 민간인 폭격해대진 않았는데 프랑크가 온건한 소련 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:35:05

>>589 전쟁 열 올라가면 민간인 보복으로 날리는 건 동서고금 막론이었는데

그래도 열이 올랐다는 거지 폴란드 카틴 학살 생각하면야 '아직은 온건...맞나?' 하는 정도지 정말 천사급이라고 하긴 그럼

591 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:35:22

소련특) 브레즈네프 독트린 하면서도 최대한 민간인 피해 안나게 주의함
프랑크특) 민간인 피해 알빠노 도시 폭격 딸깍×10년

592 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:35:37

소련도 보면 자기 패권에 금 가는 거 여겨지면 프라하의 봄 처럼 바로 밀어버리는 건 상수였던 애들이고.

593 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:36:24

어찌됐든 유련의 프랑크-이탈리아가 북아프리카 및 이집트에 10년 장기 폭격 박은 거 생각하면 난민 + 해적 양상은 업보 맞지

594 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:37:10

그런데 에테오피아 얘네들도 유련에게 뭐 받아먹는 거야 있겠다만 아덴만 조-일 연합함대 주둔 박는 거에 밀려났음 진짜 암울하긴 하네

595 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:38:58

>>594 그래도 열강인 이유는 증명했다

596 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:39:30

말이 아덴만이지, 수에즈 지중해 입구는 몰라도 인도양 방면으로는 유련 해군 관련으로 이미 내줬다는 이야기일거고

그럼 남은 게 이란 방면으로 어떻게 해보자 하는 선택지인데 이집트 내륙이.. 어.. 음...

597 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:39:49

유련은 압도적 1위 국력인것 치고 아무리 수에즈가 막혔다지만 대서양에서 해전한것도 아니면 동아프리카에 전력 집중해서 수에즈 막힘 패널티 상쇄할수 있었을텐데 그걸 말아먹고 아랍유 약탈 실패한거면 북아프리카 전선의 비정규전뿐만 아니라 한일과의 정규전에도 패배한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:40:08

>>595 ㅇㅇ 에테오피아가 내륙으로 피눈물 흘리며 움츠러든 거지 아예 뭐 뻥 국가 됐다는 해석은 아니니까

599 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:40:59

중국 내전 개입 + 동남아 내전 진압 + 인도 전선 해군지원으로 상륙저지해 데칸고원에서 틀어막음 + 중동전선 에티오피아 막아냄

왜 한일이 유럽의 대적자인지 스스로 증명해낸

600 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:41:33

>>597 보면 북아프리카는 통제 불능, 서남 및 중부 아프리카는 일단 유련 영향력이긴 한데 뭔가 나사가 빠진 모양새고
희망봉 쪽의 남아프리카는 아직까진 자원산지에다 일부 시장이긴 한데... 에테오피아가 내륙국으로 밀려버린 시점이면 유련도 솔직히 기술만능주의 밀었다가 온갖 삽질 다 맛보고 뻗었을 가능성이 높다고 생각함

601 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:42:44

이탈리아 해석 보면 남 이탈리아 쪽은 그래도 '전쟁이 전쟁인 이유가 있다' 하면서 기술만능보다는 인력 재분배랑 제대로 된 전선이 존재하지 않는 산병전 구도에 힘쓰고 있었는데
이걸 북 이탈리아가 헛바람 들어서 프랑크 쪽 설득해서 <무려 10년 간 전략폭격> 때렸으면 말 다했지

602 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:43:33

유련이 지중해 막혔어 ㅠㅠ 하기엔 한일도 희망봉급은 아니더라도 태평양 인도양 대양 2개 지나서 왔고 동남아에서 베트남전 500배까지 찍었는데 이건 그냥 수에즈 봉쇄탓은 그냥 추한 변명이고 유련은 해전에서 ㅈ발린게 맞음

603 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:43:38

해전을 안했을 경우도 있는데 결국 아라비아에 아직도 박혀있는거면 희망봉 돌아서 해전을 했다해도 해전은 이겼다 해석해야겠지

머 그래도 이란을 상대로한 육전에서는 지원 못해서 졌지만

604 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:43:50

열강 개별국가순위로 치면 이번턴 종료시점에서 폴란드가 1위고 근소하게 대한이 2위쯤이고 프랑스 독일 이탈리아가 그 뒤로 줄서있고 그뒤에 스페인 이탈리아 일본 중국 미국이 다시 줄서있으려나.

유련이야 열강들이 여럿 뭉친 미친놈이고.

605 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:44:10

사실 더 온건한 소련이 한일인거지
유련은 힘 더 쌔다고 더 멍청해진 미국임

606 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:44:22

일단 말이 10년 간 전략폭격이지
핵.. 개발은 둘째치고 정석적인 걸로 하면 유도폭탄 키트를 이제 개념 연구에서 실행 연구로 들어갔을 시점인데

어우 거기 전비를 그냥 하수구에 들이부었구만

솔직히 조선-일본 연합함대 건조 및 배치 금액으로도 대등하게 나갈듯

607 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:44:53

>>605 심지어 그 힘 지분의 절반은 자기것도 아닌 폴란드건데 프랑크가 헛바람 들고 자기거라 생각한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:45:09

>>605 그건 내가 비유를 너무 이상하게 든 게 맞다고 봄

609 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:45:34

조붕이도 솔직히 중국투자 마이너스 성장으로 돌아온거라 돈낭비 오졌는데 폴란드는 프이가 진심전력으로 저랬음 눈물남 ㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:45:44

인도양방면에서 해전을 한건지 안한건지는 모르지만 했어도 아라비아에 박혀있는거보면 해전은 한일이 이겼을것이다

근데 건함경쟁 따라간 값 하긴 했네 그럼

611 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:45:53

핵개발도 이쯤되면 열의가 없을듯.

난민들이 이미 자국내 도시에 와글와글거리는데 난민에게 핵쏘는게 무슨 의미가 있어. 핵으론 난민 못막아.

612 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:46:12

결국 여기서 수혜자라고 하면 진짜 폴란드 스트롱크긴 한데...
연방 전체 힘이야 들어겠지만 어차피 프랑크(프랑스+독일) 강경파 주도로 밀어서 지분 늘리려다 자기 발목에 걸려 넘어진 거면 폴란드는 개평까지 손해는 보지 않았고

613 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 00:46:55

프랑크: 나에겐 핵이라는 존나 짱센 무기가 있다!
아랍: 그래서 난민 그걸로 막아짐?ㅋㅋㅋ

614 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:47:14

결국 반유럽동맹이 망하는걸 내심 싫어하고 가만히 있던 폴란드랑 미국만 대승리했지 나머지는 소모 오지게했고

615 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:47:27

이란은 대 유럽 보복주의 안 이어나가면 ㅈ된 게 확정이고
이집트의 시체에서 나온 반발과 복수심의 근원이 전부 조선-일본 쪽으로 흘러가는 거대한 원유 수송망이 되니까

와 돌겠네

말이 폴란드가 수호자지 10년 전략폭격 트롤링이 이걸

616 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:48:32

아니 일붕이나 아프리카처럼 본인이 원해서 하는 동화도 아니고

외부에서 강제적으로 하는 동화가 그렇게 쉽게 되는게 이상한거긴함

617 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:48:56

그게 그렇게 쉽게 됐으면 현재 OTL 세계가 이꼬라지겠음?

618 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:48:57

이번 전쟁으로 동남아에는 스페인 빼고 나머지 연방에 줄 대보려고 시도했던 정치 세력들은 포함 앞에서 굽히거나 뒈지거나 결말이고
미국-캐나다는 어찌 됐든 자기가 숨 고를 판 만들어 놓고 유련 견제하고자 조선-일본 쪽 지원하면서 시장 한 번 줍쇼 딜 걸면 뭐 방법 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:49:55

이렇게 되면 ICBM도 유련보다 오히려 조선-일본 청룡연합에서 먼저 대두될 가능성이 클 것 같긴 해

620 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:50:02

말이 유럽화지 그냥 내선일체랑 다름없는데 원역 내선일체가 조선인 차별 안하면 성공했다는건 헛소리니까

621 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:51:05

>>620 ㅈ같이 해석하면 오만해진 동로마 제국이 바르바로이라고 등급 새겨놓고 세미-바르바로이 동화 작용 갈기려고 한 거랑 같으니까

622 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:53:06

폴란드는 anchor>1597053392>885 여기에서 나오는것도 그렇고 다민족-다문화라서 동화같은거엔 관심 없었고 그냥 장사만 잘되면 그만이라는 양키 마인드였으니까 결국 프랑크가 완전 헛짓거리하다 망한거

623 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:53:45

일단 전면전을 지중해에서 이집트가 무너지길 각오하고 잡아 끈 행보에
2차 대전의 가장 핫 리스트였던 독소전쟁을 프랑크 연방 VS 이집트 범 아랍 사회주의가 일으켜버렸고

이탈리아를 비롯한 지중해 근역 국가는 북아프리카 난민행+사략 해적 부활 땡기면서 진지하게 육로 아니면 지중해 경제력 유지할 수가 없음

624 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:54:02

>>622 ㅇㅇ 그렇지

625 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:54:41

그러면 가장 불안한 단추가 러시아 - 중국 횡단 철도 부근인데
저 중화민국 정부 WWE ㅈ같아 하는 조선-일본 이해된다

626 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:54:46

문화 동화수준이 아니라 고작 체제 이식도 제대로 못해서 중동 개조지고 개판나고있는게 현실인데 머

627 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:55:02

이집트 국력을 아무리 잘쳐줘도 시대정신 띄운거 빼면 이탈리아 수준이었을텐데 그걸 10년간 전쟁해서 진거면 진짜 ㄹㅈㄷ긴 해

628 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:55:30

프랑스 국력이 초강대국임 있을 수 없는 꼬라지임 ㅇㅇ

629 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 00:56:09

하다못해 2머전 이후 영국 꼬라지였어도 이 영국이 식민지서 이기고 대쳐 띄운거지 아르헨까지 쳐발랐다고

630 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:56:58

말이 10년을 싸워서 진거지

이집트 쪽이 쓰러졌어도 결국 사람이 살아가는 땅이라고 하면 거기 수에즈는 둘째치더라도 내륙은 어...
그나마 아프리카 전체까진 아니라서 망정이지 까딱하면 에테오피아 잇는 선이 물리적으로 사라질 뻔 했음

631 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:57:51

진짜 이란 이 새끼들 제대로 관리 안 하면 폴란드만 노나는 원유 공급 시스템 완성인데
도랏...

632 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 00:59:04

난민사태 없었으면 결국 해공군만 써서 돈만 많이 쓰고 끝났을텐데 프랑크가 이집트를 초토화해서 난민 500배로 진짜 패전한게 됬으니까

633 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:59:50

>>632 결국 남프랑스-스페인까지 다 같이 조져버리는 절망의 지중해가 쨘- 하고 나타났으니 별 수 있나

634 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:02:19

근데 생각해보면 독붕이랑 폴란드가 둘다 반대했다면 유럽이 숙이는거 거부하고 전쟁할 이유가 없는거 아님?

독붕이는 자동 찬성여론 아닐까?

635 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:02:31

러시아에게 조선-일본 핵무기 일부가 흘러갔던 거 생각하고
그게 쁘띠 눈 내리는 강성소국 버전의 자위권이라 표방되는 불안점 외에는 폴란드 말고 동아시아 수송 물류망 책임져줄 나라가 읎네

636 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:03:05

>>634 걔네들 경제 바사삭 하고 대규모 제조업으로 체질 변환했으면 프랑스 따라간거지 뭐...

637 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 01:06:03

독붕이는 살육공장까지 돌려줬음면 했을껄
오랑캐 죽으면 돈이 벌리는데 왜 말림?

638 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:11:01

프랑스도 보면 자체적 시장도 꾸준히 견실하게 올려놨고
따지고 보면 순혈 자코뱅파에 중앙 주도적 집권 위해서라도 지역 조합이랑 자체적인 포텐셜 쭉 올려놓긴 했으니 유럽 내에서도 확실하게 돈이 되는 시장일 뿐더러

결국 연방 끌었다 놨다 한 어드밴티지도 있다보니 생산만 해줄 거 감안하면 독일이랑 굳건 하게 잡고 달려서 패권 올려놓겠다는 야심 활활이지 뭐

639 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:12:50

솔직히 프랑크는 너무 조져서 국력이고 자시고 청년세대가 68혁명 드가서 기성세대 날려버리는게 크리 아닐까

640 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:13:04

한붕이의 방향성은 리버럴
이집트의 방향성은 신좌파
폴붕이의 방향성은 기독교 민주주의니까 자유경제+사회보수주의려나?
엘랑의 방향성은 조합주의
남미의 방향성은 교권파시즘

대충 이렇게 이념을 대표하려나
미붕이는 굴리기전엔 미확정이니 넘겨두고

641 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:14:00

>>639 어쨌든 이번 전쟁에서 '누구는' 개평 적절히 챙기고 임페라토르 분위기 띄워도 '어느 따까리'들은 돌 맞고 화형식 치뤄야 할 땜빵인 거 생각하면

일단 독일이나 프랑스 기성세대 쪽은 목메달 확정이지

642 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:15:06

기성세대의 책임 이전에 그냥 기성세대가 너무 무능함 ㅋㅋㅋㅋ 기성세대가 계속 대가리에 있으면 얼마나 나라를 말아먹을지 알수 없는 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:16:04

문제는 이탈리아는 그 책임이고 나발이고 그냥 조져졌다는 거 확정인데다
산업력이 남아있어도 하부 쪽 생산라인부터 시장까지 사보타지 당하게 생겼는데 한동안 혼란기는 피할 수 없으요

유고슬라비아만 씨발 하고 외치게 됐다만

644 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:16:45

솔직히 준크리까지만 엄청나오고 크리 오지게 안뜬거 보고 다음 연재때 러브트레인 또 나올꺼 예감중인데 과연 내 예감은 적중할것인가

645 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:17:16

ㄹㅇ 유고는 대체 뭔 죄

646 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:18:55

지금 이 어장 유고슬라비아면 솔직하게 말해서 진짜 원 역사 유고보다 더 포텐셜 넘치는데다 안정이 오래되다 보니까 자기들만의 역량 펼칠 재정까지 축적했을 텐데

그걸 이탈리아 새끼들이랑 프랑스+독일 새끼들이 10년 간 전략 폭격을 이집트와 북아프리카에 멕이면서 도매금으로 싸잡히게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:18:57

엘랑 만약 1뜨면 기어이 희망봉돌아 인도양에 해군집어넣었다 털린거려나

648 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:19:43

그리고 아드리아 해가 어디에 붙어있는 해역인지 생각해보면 얘네는 육로 수송망이 해운에 비해서 어느 정도 제한이 크다는 거 감안해도

당장 폴란드 달려가서 살려달라고 빌어야 할 수준임;

649 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:20:25

>>647 그것보단 자코뱅이 지만 살겠다고 배후중상 외치는거일듯? 폴란드가 유럽대장으로서 책임을 가지고 육군 파병해야했다고 주장하면 진짜 프랑크는 끝이라

650 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:20:45

>>647 굴려봐야 알겠지만 프랑크 얘네들 1나와서 털린 거면 솔직히 수에즈 방면은 추하게 변명 어쩌고가 안 통할 걸

그냥 평타로 희망봉 쪽으로 잔여 함대 긁어모아서 똥꼬쇼 하고 있다는 게 더 나은 해석이긴 한데

651 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:21:09

>>649 오... 그거 존나 큰 자살골인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:22:08

가오 + @로 끌어오던 나라가 @가 날아간 거 멘탈 바사삭 해서 가오 챙길려고 가만히 있는 수장에게 지랄한다

위신과 외교력이 어디 맨틀로 수직낙하 떡락하는 소리가 들리는데

653 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:22:09

프랑크는 함대가 비키니시티가고 말고 이전에 패전한거랑 난민사태로 개지랄난걸 못받아들이고 현실 유럽마냥 극우가 헤게모니 잡는게 빅-펌블이지

654 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:23:22

아니 유럽이 진짜 뭔 병신짓을 해야 어라비아에서 한일연합을 못몰아내는거지

655 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:24:15

일본은 조선 금융이 서포트하고 밀어주면서
실론-말라카 알 박기 들어가고 남은 태평양 코어들 관리하면 해운업 강자로 우뚝 설 건 뻔한지라

바닷일이 원체 고되더라도 해운업 권좌 하나 먹을 수 있으면 그야말로 청룡연합에 뼈를 묻고 싶어하겠지

656 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:24:23

유련이 희망봉 돌아서 온다 쳐도 한일도 솔직히 서태평양하고 인도양 돌아서 온건 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:24:48

아니 분명 에티오피아가 동아프리카 전역까지 열어 줬잖아 근데 왜 아직도 아라비아에 남아있는거야

658 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:25:05

>>654 아덴만에서 에테오피아 꼬무룩 해결 못 했으면 주력함대 비키니시티 말고 없을 걸?

상식적으로 그 정도 포지션 굳어지기 전에 고철함대라도 긁어와야 하는데 그걸 안 했거나 못 했으면 조진거지

659 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:26:09

일단 자세한 건 봐야 알겠지만 에테오피아가 열어줬어도 못 받아먹은 거면 얘네들 해군력 리제로 당한 거겠지

에테오피아는 유련 믿고 열었다가 함포사격 찜질로 해안가 소말릴랜드 초토화 당한 거라 해도 전혀 이상할 게 없음

660 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:27:00

이 상황에서 그거 보고 있는 예멘만 신났지
예멘 지도층은 당장 레드 카펫 깔고 조-일 연합함대 정선할 해군 기지 어디에 지을거냐고 바로 물어볼텐데

661 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:27:51

아니 진짜 생각하면 생각할수록 괴담만 나오네 얘넨

662 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:28:46

아무리 생각해도 저 영불 해협해서 지랄한 내역 생각하면 얘네들이 해군력 떨어지는 것도 아니고
스페인 육군 컷이라고 해도 분명 지중해 나와바리 엣헴 한 건 프랑스일텐데

아덴만 못 밀어내고 결국 조-일 연합함대 주둔이라고?

해군력 조졌는데

663 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:29:24

솔직히 이정도면 유련의 압도적 1위 국력도 실상은 폴란드 뺀 프랑크만으론 한일이랑 비비는 수준이었다 나올수도 있음

664 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:30:28

개별턴 다이스에서 최중요 안건이 국력이 아니라 난민사태 해결인지라 자세히는 안나올것같긴 한데

665 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:30:35

>>663 어... 육군 전통만 MAX로 올린 폴란드를 빼서 비비는 수준이면...

엥 그거 완전 영락한 비잔틴;

666 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:31:06

겉으로는 유스티니아누스 대제 시절을 외치지만
속으로는 마케도니아 왕조 시절 전성기 될까 말까 수준이면 짜치는데

667 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:33:10

그러면 에테오피아는 호기롭게 열였다가 해양력 기반까지 조져진 상황에서 유련에 대한 신뢰도가 손상됐고

범 아프리카로 방향 튼 건 자립 어떻게든 해서 버티겠다... 혹은 자립권 구역 설정이라도 해야 되는 거 아닐까 하는 여론 압박 아님?

668 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:33:26

전턴에 대동아전쟁에서 해군이 죄다 용궁감+폭격예산에 건함예산도 뺏김 콤보면 진짜 불가능하지는 않음

669 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:34:50

아무리 생각해도 기존 해군 건함 건조 및 유지비 VS 10년 간 북아프리카-이집트 일대에 전략 폭격 비용

생각하면 이건 딱 봐도 후자 비용이 더 쎄보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:35:50

안 그래도 아프리카의 뿔 해안 물동량 생각하면 그거 놓칠 수가 없는 건데
그걸 에테오피아가 두 눈 뻔히 뜨고 강탈당하고 예멘이 앞에서 탭댄스 추면 시발 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:36:15

진짜 프랑크는 뭔 깡으로 화해의 손길을 내친걸까...

672 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:36:30

북아프리카 : 상륙작전 없이 폭격만으로 항복 받을수 있다 생각해서 10년동안 전략폭격만 날린 결과 해적과 난민양산
중동 : 거기에 플러스로 여기 접수한 이란은 반유럽 여론 못이겨내서 반유럽으로 선회
동아프리카 : 이집트에 대항해 에티오피아가 전선을 열어줬지만 결국 아라비아반도에 한일연합군 주둔중에 에티오피아가 바로 앞 아덴만도 통제 못하고 밀리는중
중국 : 버티다 못한 한일이 숙이고 평화를 찾으려 했지만 ㅈ까시전하고 중국 터트림 하지만 내전세력 진압 성공

뭐냐 이 새끼들 이정도면 이란만 이기고 유럽은 걍 전쟁 졌는데

673 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:37:34

>>672 한잔해 전투에선 다 이겼잖아 전략에서 대참패해서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:37:46

말이 육상에서 이란이 강제 방패 된 거지
저 상황이면 이집트 내륙으로 진공해서 밀어보겠다는 건 어지간한 빚쟁이도 손수 거절할 난이도고

예멘은 조-일 연합함대 이럇샤이마세 하면서 자기 쪽으로 중동 석유 유통까지 한 번 비벼볼 수 있는 개꿀 오브 개꿀 기회인데 이걸 놓칠까

675 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:39:02

일단 우리 아덴만 입구부터 인도양 - 말라카까진 유럽 연방 인프라 뜯어져서 공구리 친 다음에 생매장 당했다고 해도 틀린 말 아닐 듯

676 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:40:17

아니 이란덕에 유럽이 이긴게 아니라 진짜 이란만 이긴거였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:40:21

이쯤되면 폴란드가 흑막이 아니라 트롤링 사이에 있는 조별과제 조장이었네;

678 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:40:59

제시 : 이란 쪽 주도권을 가져오긴 했는데 육상으로 이란이랑 이어질 수 있음?
답변 : 되겠니?

679 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:41:58

폴란드 입장에선 어차피 동화고 자시고 결국 장사나 할텐데 세계혁명이랍시고 침략전쟁이나 하고다녀서 아랍유 금수조치와 악명, 난민이나 몰고오는거니까 진짜 내심 프랑크 찢어 죽이고 싶을듯

680 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 01:43:24

>>679 일단 그 난민+해적발 덕분에 지중해 해운 보험료가 미쳐 날 뛰는 시점에서 진지하게 칼찌하고 싶을 걸

681 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 01:44:54

아니 근데 유럽에서 크리가 아무리 떠도 아덴만에 한일이 박혀있는건 어케 수습할지 모르겠다

682 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 01:48:00

유럽은 아덴만이고 자시고 위대한 항로 먼저 해결해야지

683 이름 없음 (ROCksvE1fk)

2024-10-15 (FIRE!) 02:08:37

유럽은 폴란드는 노났음 ㅋㅋ

684 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 06:44:51

폴란드도 노나기 힘들걸 전유럽에 난민폭탄으로 유럽 개판나기 시작할테니 터질 위협이 크게 늘었다

685 이름 없음 (.UdKMKRb1E)

2024-10-15 (FIRE!) 06:53:33

난민폭탄의 문제는 결국 스멀스멀 인종론이 올라오게 된다는 거지

686 이름 없음 (MTwyrYJHWo)

2024-10-15 (FIRE!) 07:23:29

어장 다시 정주행하면서 생각해봤는데 이거 다이스에 따라 난민사태가 터진게 마오 트롤링보다 먼저 였을 수 있겠더라 ㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (aiqoScyP/Q)

2024-10-15 (FIRE!) 07:25:23

이란이 갑자기 단독승리한거도 아프리카가 소유럽주의한거도
난민이 시기상 개연성상 먼저 터질 수 밖에 없으니 본국 조졌구나로 가능했다그럼 다 맞아서
그거 보고 한일은 슬슬 그만하자 중국은 우리가 중화로 복귀 할 때다 이런 차이내서 개판 난 듯?

688 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 07:37:33

거의 10년 내내 폭격했는데 난민들이 하루아침에 다 생겼을리도 없고 아무리 복수심 불타도 진짜 최후의 한명까지 하는 경우 없어서 이번턴 시작부터 난민 계속 가다가 수용량 넘어서 빠이아 했을 가능성이 매우 높아서 ㅋㅋ

689 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:08:43

안그래도 미국 이민이 그렇게 활발하지는 않은 마당에 난민폭탄이면 일자리 문제가 없을 수가 없지

690 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:15:03

그리고 기어코 난민문제 터진거 보면 남북이태리 여론 달랐던거도 이해가는게 아직 초창기라 난민들이 남이태리에나 갔었던거면 말이됨 ㅋㅋㅋ 난민들 몰려오니 남이태리는 트럼프화 되는데 북이태리는 협상해서 다시 안오게 하면 되는거 아님? 이러고 있었다면 ㅋㅋ

691 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 08:21:19

그러니까 하부가 트럼프화 되는데 정치하는 상부는 기존 이념 고수하고 있다고?

692 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:22:57

>>691 아니지 하부가 트럼프화 됬으니 육군도 안보내고 폭격만 해댄거지 ㅋㅋ

693 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 08:48:10

대충 전턴이 조지부시고 이번턴이 트럼프화지.

트럼프 그거 입은 엄청 거칠게 하면서 정작 행동은 기대할 수 없잖아.

694 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 08:51:23

전쟁이 최소 10년 최대 20년까지 이어짐
그 전쟁기간동안 해안선 포격, 폭격, 해안도시들 초토화 만 주구장창 해댐.
난민이 발생했는데 전쟁을 너무 쉽게 하려다가 여론 꼬라박은 프랑크가 여론땜시 지상군은 차마 투입을 못하고 대신 이란과 에티오피아에 막 이것저것 퍼주면서 끌어들여 결국 이집트를 패망시키긴 함
근데 그렇게 패망시켰지만 달라진 건 크게 없고 오히려 손해만 봄 <- 현재?

695 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:55:22

하부가 트럼프화 됬을테니 여론은 난민 몰살까지 주구장창 외쳤을꺼고
육군보내면 그 앰생들이이 할 짓은 홀로코스트니 당연히 입으론 트럼프하는 상부층도 육군파병은 하는 순간 조진다!! 라는걸 알아서 그냥 폭격만 해댔을꺼고
난민해결을 위한 유화책도 그건 싫다고 지롤났을꺼라

696 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 08:55:35

이번턴에 프랑크 얘네가 보여준게 전쟁을 항공폭격 함대포격만으로 날먹하려고 들었다가 조짐-이라...

현실 나토 하던거 생각하면 소수 특수부대만 보내서 참수공격으로 날먹질도 시도하는데 아마 그것도 했겠지. 얘네가 안한건 대규모 육군으로 점령하고 군정실시니까.

697 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 08:57:36

저상황에서 하부 트럼프화면 여론의 난민몰살주장은 우리 손 더럽히긴 싫은데 난민도 꼴뵈기싫다, 어디 뿅 하고 저 난민들 안없어져주냐- 이정도라.

그냥 쉽고편한 날먹질 못하냐고 난리치는 데 가까움.

698 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:57:59

>>696 애초에 전략폭격을 한 시점서 그 참수작전을 할 필요가 없음
왜나면 참수작전할 "정부"를 사실상 기능불가로 만들었으니까!!!!

699 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 08:59:05

어차피 폭격당해서 중앙정부 통제는 그냥 붕뜨는데 난민들 수가 얼마나 오지겠고
그럴 수로 그냥 다 죽이면 난민도 없잖아? 같은 개소리 계속했을꺼라

700 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 09:03:07

'그냥 다 몰살시키면 되잖아?'(그 몰살에 얼마나 많은 국력이 꼬라박히고 이미지를 조지는지 생각하지 않는다)

딱 이정도. 대충 퍼지 버튼 딸깍 하면 이미지 조지지도 않고 국력꼬라박도 없이 다 없어져 줄거라는 그런 마인드.

701 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 09:05:47

정말로 몰살시키겠다고 국력소모 들어가고 이미지 조지기 시작하면 누가 이딴걸 바랬냐고 또 욕하면서 딸깍질 한번으로 쉽고 편하게 못치우는 무능한 놈들이라고 난리칠걸...

702 이름 없음 (O51pPryuXw)

2024-10-15 (FIRE!) 09:23:46

진짜 개병신들이 맞음 ㅇㅇ

할거면 홀로코스트를 하던가 전략폭격으로 뭐가 되냐고

703 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:32:19

갠적으로 유럽은 대중에 심하게 휘둘리던거같아 보이던데

전략폭격 하는것도 원투데이지 10년을 하면서 그게 계속 통할거라 현실정치인이 믿은건 무능수준이 아닌데

704 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:47:23

딱 대중들이 주문했을만한 내용처럼 보이긴함

감히 유럽문화를 안따른다고? 이런 미개한 바르바로이들을 문명화 시켜줘야하는거 아냐? 선전포고다!
에 근데 우리가 직접 싸우러 가긴 싫은데? 걍 폭격으로만 전쟁끝내면 되는거 아님? 쳐맞다보면 알아서 항복하지 않을까?
에 동양이 꿇기로 했다고? 근데 뭐 유럽문화 안따르고 바르바로이인채 그대로 있겠다고? 네 이놈! 우리 유럽을 기만하고있구나!

딱 현실정치인이 아니라 대중시선이라면 이렇겠지

진짜 이대로 흘러갔고

705 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:52:03

그리고 그렇게 대중여론 개븅딱된게 난민러쉬탓임 개연성 100프로고 ㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:52:58

폴붕이 보면 동화해봤자 그거 개쓸모없다는거 아는애도 있잖아 분명 현실정치인이 이걸 인식하지 못할건 아닐꺼임

707 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:53:24

그리고 사실 독붕이 폰지 사기할때 이민자들 받아다 저임금 노동 시켰었다 떴었는데 이 이민자들이 북아프리카계였음
북아프리카 적대적 여론이 있었던 이유도 해결됨 ㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 09:55:14

독붕이가 이민자받았다 폰지사기 걸리고 그 이민자 유럽각국에 뿌려버렸음 안그래도 알게모르게 무시하는 감성 있단 이태리는 저 미개한 바르바리해적들이 유럽공동체를 파괴하고 있다고 쟤들을 유럽화 시켜서 이민 못하게 하자고 지롤 했을 개연성 ㅋㅋ

709 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 09:57:57

지금 상황을 정리하면, 다음 진행으로 예상될게

•20년간 전폭때메 전비를 꼴아박았지만, 암튼 사상자는 최소화 시켰으니 좋았쓰!
=> 근데 우리 전쟁에서 얻은 이득이 뭐임?
=> 없다고? 우리 전쟁 왜했냐?

•사하라 이남 아프리카는 잘 대해줘서 저정도로 끝난걸까, 유럽이 방치플레이 해서 유럽이 된다는게 뭔지 모를정도로 아노미가 온걸까?

•왜 우리는 전쟁때메 전시경제 돌리는데, 폴란드 돼지새끼들은 연일 호황인거지?
=>???: 폴란드 돼지놈들이 배후에서 전쟁을 조종했다더라!(※싸잿말로 WWE라 한다)
=> 이게다 폴란드 때문이였어!

이정도인가? (이딴게... 승전국 꼬라지?)

710 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:01:13

유럽도 아예 해전을 안한게 아니라 희망봉 루트로 인도양에 진입했으면 해전 털리는게 확정이라 이거도 확인해야할듯

그리고 2는 아마 전자같은데

711 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 10:01:55

>>710

오라녜-트란스발 제국이 어떤 스탠드였죠?

712 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:02:52

>>710 얘넨 확실히 친유럽이지

713 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:03:07

>>712 >>710이 아니라 >>711

714 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 10:03:19

지금 유럽에서 전쟁이라고 하는게 WWE 정도다보니까 전쟁을 쉽게 여기는 거기도 함.

유럽 대중이 경험한 전쟁은 기껏해야 폭격도 도시에 안하고 민간인 피해서 신사적으로 하는 WWE임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 외부에 나가서 하는 전쟁도 그렇게 신사적으로 하는 거라고 인식하겠지.

715 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:06:14

아 진짜 그래서 평화도 거부하고 전쟁한건가
WWE만 하다보니까 전쟁 쉽게봐서?

716 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:08:36

쉽잖아 그냥 비행기랑 전함타고 항구부수기 순회공연했을테니까 ㅋㅋ
정치인 새끼들이 무-능 해서 난민도 못 막았을뿐
(상륙전은 불가능하다는거에 눈을 돌리며)
암튼 계속 승전보만 들었을껀데 북아프리카 전선도 아 기뢰에 전함들이 격추된거요? 안말함 몰라!

717 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 10:10:15

대중이 체험하는 전쟁 자체가 쉬웠던 것도 있고 정치판에서 그 '쉬운 전쟁' 이미지를 유지하기 위해 지상군 투입한 군정을 빼는 것도 있고.

멀리서 딸깍질로 전쟁하게 되면 될수록 전쟁 자체를 가볍게 여기게 됨. 그럼 전쟁 지지여론 얻기도 쉽지. 그렇게 10년씩 꼬라박고 지상군 투입이라고 해봤자 기껏해야 소수부대 참수작전이나 외인부대 굴려서 용병다루듯 하고...

718 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:11:26

아 유럽이 왜 저런스탠스였는지 감이 잡히네 슬슬

719 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:12:37

뱅골 초토화를 갈긴 독일이 그 이전에 '전쟁 용병굴리는 거 아님?' 하면서 프랑스에게 국방을 의탁하는 경향이 나왔었지.

전쟁 외주화를 하면서 딸깍질 전쟁 하니까 전쟁이 쉽게보이고 쉽게 보일수록 전쟁 지지여론도 쉽게 만들어지고. 그렇게 한 10년 정도 딸깍질을 했는데 이제와서 사실 우리 다 조졌고요, 지상군 대규모로 상륙해야 되거든요... 하면 대중들은 그럼 여태까지 거짓말한 거냐? 하고 단두대 가져왔을껄.

720 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:14:29

아 왜 한붕이가 다른 반유럽 국가중 핀포인트로 소련취급 받는줄 알겠다

한일은 해공군이 튼실해서 쉬운 전쟁 하기 힘든 유일한 세력이니까

721 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:14:50

미국만 봐도 아프간이나 이라크나 전쟁을 폭격딸깍질하고 썬더런으로 수도 우려빼기 참수작전 갈겨댈때는 전쟁 지지여론 높았어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:16:18

사실 심지어 이집트빼면 외인부대도 필요 없이 딸깍질로 북아프리카는 정부붕괴라 아주 좋았을껄 ㅋㅋㅋ
이집트는 육군 필요해서 에티오피아 키운걸테고 ㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:16:20

미국이 전쟁 지지여론 꼬라박기 시작한건 그렇게 화려한 참수작전 끝나고 장기주둔하면서 계속 테러당하고 피흘려대기 시작할때부터였음.

그전엔 뭐 어마어마했지.

724 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:17:46

충격과 공포 전략이라니 말은 그럴듯 하지
2차대전기 멍텅구리 폭탄이라서 현대의 스마트폭탄처럼 비싼 것은 아니라지만 그걸 10년 20년 떨구고도 경제가 멀쩡하길 바라면 양심 없는거임

725 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:17:56

이집트가 오래오래 버틴 이유는 이집트가 짱센 것도 있지만 유련 하는 꼬라지가 저런 딸깍질 전쟁이라서잖....

그리고 이번턴 유련은 기여코 대규모 지상군 대신 에티오피아랑 이란 끌어들여서 딸깍질 전쟁으로 끝을 내긴 했고.

726 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:19:25

아무튼 공중촬영 사진으로 이기고 있다고 선전은 해도 항복선언은 안나오고 폭격만 해도 슬슬 전비가 ㅈ같은데 유럽연합 육군까지 밀어넣자고?
선거 망해 그러면

727 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 10:19:34

그렇게 해서 전쟁을 끝냈더니 이란 에티오피아가 또 저렇게 굴지.

유련이 압도적인 파워를 보여줬음 쟤네가 전쟁 끝나자마자 저렇게 굴 수 있었을까? 아니지. 결국 쟤네가 보기에도 유련 얘넨 딸깍질만 하는 배부른 돼지꼬라지였다는....

728 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:25:11

처음엔 압도적인 힘을 바탕으로 지상군 투입 없이 폭격 포격 참수공격만 때려도 이깁니다!
이 꼬라지를 10년 이상 했더니 전쟁은 안끝나고 전비부담도 슬슬 우려되고 난민도 쏟아지고... 정치인 놈들은 뭐하고 있냐!

이제와서 보니 포격 폭격 참수만으로는 안되고 지상군 대규모로 투입해서 군정이 필요하더라... 그런데 지금 이미 빡친 대중 상대로 대규모 지상군 투입 설득을 할 수 있냐 하면 고건...ㅋㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:26:30

전쟁 후 한일은 솔까말 동남아 훈타수립하고 아덴만 주둔해야하고 유지비 오지게 깨지는 건 확실해 보이지만
최소한 원유라인은 지키는데 성공은 했음 ㅋㅋ
아랍의 호의도 얻어서 저유가를 유지할 동력도 있고 훈타든 뭐든 친한정권으로 어쨌든 항로도 확보는 했고
대신 오지게 깨진 전비로 기존의 통합방위체제에게 물러나서 고슴도치 전략으로 바꿔야했지만서도
졌지만 목숨줄은 건졌다는 결과

730 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:26:46

고작해야 2차대전을 막 벗어난 기술테크로 21세기에도 해보고 실패한 전쟁딸깍질을 하려 들었으니 조지지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:27:47

아덴만도 수에즈도 청해부대가 붙잡고 있는데
에티오피아가 뭘하겠나....
아덴만에 여전히 청해부대 주둔중이라는건 유련은 해전 조졌다는 소리임

732 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:28:58

에티오피아가 큰소리 치는건 그냥 유련이 북아프리카를 개같이 조져서 에티오피아랑 싸울 육군의 공백이 있어서란 거지
에티오피아가 잘난 게 아님

733 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:31:11

진짜 다른건 몰라도 아덴만털린건 안싸워도 무능증명할정도로 웃긴거고 싸웠으면 털리는게 확정이고

734 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:33:21

이집트 조졌으니 냅다 종전선언 했는데 거기다 대고 응 에티오피아 위해 해군 동원해야됨 ㅅㄱ 이 꼬라지를 설득할 자신이 없었다에 한표.

735 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:34:40

한일을 꿇릴 생각이면 원유라인을 끊어야하니까 아덴만에서 쫒아내야하는데
그걸 못한 시점에서 정치적인 문제든 군사적인 문제든 조졌음

736 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:34:42

>>734 아덴만은 단순히 에티오피아를 위한게 아니라 수에즈 가는 길목이라 유럽을 위한건데 그건 아닐듯

737 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:34:56

이라크 아프간전 생각하면 이해가 빠름.

조지부시가 이라크전 종전선언 때려놨는데 이라크전이 실제로 끝난게 아니니까 지지율 나락가고 했잖.... 여긴 이집트 조져서 종전선언 때려놨는데 저기서 청해부대 저거 조지자 하는건 사실상 새로운 전쟁이니까 그거 설득할 자신이 없었던 거지 뭘.

738 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:35:27

>>736 유럽을 위한 거라고 전쟁하자는걸 설득할 수 있는게 아네요. 이 꼬라지면.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:35:47

사실 종전선언할꺼면 진작에 한일에 이집트가 난민꼬라지봐라 이러다 다 죽어 하고 종전협상 하자한거 한번 ㅈ깠을꺼란거임 ㅋㅋㅋ
그러곤 갑자기 다시 지들 멋대로 승전 선언하고 우리가 있겼으니까 친유럽정부 만들고 난민들 다시 데리고 가셈 했을것

740 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:37:52

대충 제멋대로 전쟁 이어가다가 제멋대로 종전선언하고 난민들 다 돌아가라 하고 난리치고 했을것.

근데 그게 말한대로 되면 난민문제로 이렇게 끙끙대지 않습니다.

741 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:38:57

유럽은 유권자가 무서워서 지들딴엔 이겼다고 하겠지만 걍 진 전쟁이야 여러 경우의수 생각해봐도

이란이 단독승리한거지

742 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:39:35

에티오피아까지 끌어들여서 두들기고 협상도 거부한 순간 당연히 십자군 소리 나왔고 중동도 지하드 걸린 거라서
이란이 중동 차지해도 지하드 요구에 굴복할 수 밖에 없음
아무튼 터키건도 있고 이슬람계에게 진지하게 유럽의 십자군으로 밖에 안보이니까

743 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:40:12

>>742 실제 중남미가 십자군 뽕찬거 보면 전턴부터저랬을꺼란거임 ㅋㅋ

744 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:40:32

아랍의 민심은 시아파든 뭐든 그래 무리가 꿇을 테니까 너희도 이슬람이라면 지하드에 참여해라! 였을 거라서

745 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:40:54

1960년에 십자군이라니 이게 맞냐고!

모던 크루세이더스냐고!

746 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:42:38

십자군은 십자군인데 지금 꼴은 유련 본인들은 직접 안나서고 이란, 에티오피아 끌어들인 다음 모자란건 중남미에서 지원병으로 외인부대(용병) 부려먹으며 해버린 꼬라지가 되서.

폼만은 거창하게 잡았겠지.

747 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:43:21

일붕이는 척추 녹을만했다

748 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:44:34

에티오피아는 범 아프리카 운운한 이상 목표는 악숨왕국일테고 이것도 엄청난 어그로긴해 ㅋㅋ

749 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:44:57

그리고 이럼 유럽되고 이제뭐함? 한 서남아프리카도 이해되는게 얘들 아무리포밍했어도 이슬람인구 일정 이상인데 저 십자군 덮어높고 빨아주긴 좀 그래 ㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:45:15

.dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 7

다이스 20개 평균으로 오늘의 다이스 운세를 세보자

751 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:45:32

원유라인만 확보하고 나머지는 손 놓고 고슴도치 들어갈 수 밖에 없을만하다니까?
오히려 한붕이 독박이라도 핵개발까지 돌리는 게 엄청난 거임

752 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 10:46:44

에티오피아든 중남부 아프리카든 모두 유럽되고나니 이제 뭐함? 하는데 즉 유럽이 되고는 싶은데 그 유럽이 뭘 하는지 어떤 점에서 멋진지는 잘 모르겠다... 라.

753 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:46:45

7.45인가

754 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:47:20

원래라면 돈으로 조금씩 아시아 투자하면서 대등한 국가연합을 구성하는게 목표였을텐데
중붕이가 중화 ㅈㄹ 떨어서 그것도 당장은 무리가 되버렸고

755 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:48:20

유럽이 아무튼 짱세고 강하고 위대하다고는 하는데
당장 코앞에 들락날락 하는 한일도 강하고 자유롭고 민주적임 ㅋㅋ

756 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:49:13

소련이 괜히 미국보다 국력이 후달려서 고슴도치 전략으로 갔어도 미국이랑 맞상대 했는지 정말 잘 보여주는 모습임

757 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 10:49:50

냉전기 미국은 좀 달랐어.

이건 유련 얘네가 역사의 종말 선언한 극초강대국 미국플 한거임.

758 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:50:28

1960년대 포모 소련이라니......
포모는 제대로 시기에 맞게 뜬 거 같은데
그걸로 이념의 조국하면서 소련롤으르 굴려야하는 세계 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (XU8Yn4ouc6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:50:42

>>757 그 냉전기 미국은 조지고부시고보다 더 멍청하긴했어 ㅋㅋ

760 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:50:53

자유로운건 지구에서 탑급이고

민주적? 완전비교는 힘들어도 웬만한 유럽중소국가보단 민주적일텐데

청해부대가 아덴만까지 가있는거 보면 유럽 전체는 몰라도 유럽 열강 하나급 국력은 되보이고

진짜 기독교 문화권만 아닌데

761 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 10:51:42

애초에 지금 꼬라지면 지중해 해안가 물류 그 자체가 개작살 나서 유럽 남부 전체가 경제 고사하고 있을걸

762 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 10:51:49

기독교 문화권만 아닐뿐이지 실제로는 종교는 기독교 비중이 꽤 될거임

763 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 10:53:08

남프랑스,이탈리아,스페인 지중해쪽,발칸 전부다 경제 말라죽을수밖에 없다 지중해가 저꼬라지면 해양이 안돌아가

764 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:53:16

극초강대국 미국플 하면서 압도적인 힘으로! 내맘대로 폭격하고 내맘대로 멈춘다! 전쟁은 번개달리기로! 하면서 깽판친 딱 고정도...

765 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:53:38

>>764 근데 그게 아무리그래도 2차대전 기술력으로 될리가 있나

766 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:53:56

뭐 안되니까 중동이 이꼬라지 난거지 그래

767 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:55:08

>>764 사실 현실 21세기 기술력으로도 안됨.

768 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 10:56:00

기술력 차가 몇세기는 나야될걸..

769 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 10:57:18

뭐 2차대전때도 이론적으론 폭격기의 유도기기는 너무 정확해서 포탄으로 화장실을 맞출 수 있다! 같은 소릴 했던가.

실전에선 아 화장실을 맞추려면 화장실이 보여야지... 취급이었던가.

770 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:57:31

그래 차라리 걸프전처럼까지 대규모 지상군까지 동반했다면 가능성 있었겠다

771 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 10:58:02

민간인 피해 도쿄 대공습 급으로 어마어마할꺼임 ㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 10:58:36

미국식 전략폭격(진짜 병원이나 공장만 노림)이게 불가능해서 그냥 도시 자체를 불태웠을꺼라

773 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:58:58

페트로 유로 같은 체제도 아닌데
그냥 유럽 무력 하나로 유로화 조폐기 돌리는게 맞아?
싶은 느낌

774 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 10:59:08

냉전은 가야지 그건

775 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 10:59:16

물론 철근 콘크리트 건물은 이시대 기술로 큰 타격 주긴 힘든데
어쨌든 도시기능 정부기능은 마비됨 ㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 10:59:49

지중해가 저꼬라지면 호송함대 붙여서 지중해 해운 돌려야 될텐데 지중해 경제 꼬라지 볼만하겠고 거기랑 붙어있는 다른지역 경제권도 타격받고 있겠는데

777 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:00:29

이럼 유련은 핵무기 개발 사유가 벙커버스터였을 순 있다 ㅋㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:00:34

아랍유 지금 사실상 원화결제만 받고 있잖아;;

779 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:01:02

>>777 근데 핵무기 그걸로는 쓸모없는편이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 11:01:11

중부유럽이랑 북해 경제권도 영향받기 시작할걸 곧?

781 이름 없음 (N1SKAOpBB6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:01:15

저따구로 폭격을 때리는데 유럽에 아랍유가 흐를 리도 없고

782 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:01:31

>>778 스페인에도 팔아줬었음(중요) 줬었음 지중해가 저꼴나면 스페인도 죽을뿐

783 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:02:10

>>779 놀랍게도 이시기 폭탄 중에선 그나마 철근콘크리트 유일하게 부술 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:04:28

유럽하는 꼬라지 보면 누가봐도 오일 파동 쳐맞을 짓만 했는데?

785 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:04:33

진짜 왜 싸운거지 그게 중동이 지랄 날 정도로 중요한일이였나

786 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:05:28

중동이 쳐맞은 이유? 내말 안들어서 끝

787 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:06:04

아 그래 딱 이번턴 이집트 지도자면 나세르였겠다

788 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:06:43

>>785
처음에는 사상과 노선갈등, 시간이 지날수록 석유

789 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 11:07:46

>>785 그게 어중간해서 유련쪽 부역자들이 아노미 온듯? 그래서 우리 왜싸움? 돈이나 벌쟝 히히

790 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 11:08:05

저 지중해 개판 잠재우려면 유런 이상 실패했다 인정하고 학살하는게 아닌이상 이제와서 잠재우긴 틀렸다

791 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:08:12

그냥 대충 아랍인 이주노동자로 반감이 대중에 있을 때 내말대로 멕시코 안된 죄?

792 이름 없음 (LRpoCMOYNY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:08:18

근데 전체적으로 보니까 유럽 얘들은 대체 하고 싶었던게 뭔지 모르겠음. 동화정책은 어느의미로 잘되고 있는데 그외에 모든 행동에서 똥싸고 있음.
중국이야 지들이 똥싼거 발화한거고.

793 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 11:08:23

막판에는 그냥 관성이고 이기고 끝내야 한다는 위신.

그냥 '이기고 끝내야 내 모가지가 붙어있을텐데 어떻게 이기고 끝내지?' 하는 관성으로 통박 굴렸을껄.

차라리 석유를 노리고 전쟁한거면 이꼴보단 더 괜찮게 끝났을 거라고 생각함.

794 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 11:09:53

석유고 나발이고 '이기고 전쟁 끝냈다' 이거 하나 대중에게 보여주려고 이란에게 중동을 집어던진거라...

795 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 11:11:49

근데 전쟁 끝났어도 지중해 개판으로 민생 개판나고 있을거라 뭐라도 보여줘야 목숨줄 부지할수 있을걸

796 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 11:12:43

난민으로 민생 개판나고 있으니까 어떻게든 우리는 이 개판을 해결하기 위해 노오력 하고 있어요! 하는거 보여주려고 석유산지인 중동을 이란에게 떠넘겨가면서 전쟁을 끝낸거임...

797 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 11:13:16

>>796 근데 이란에게 떠넘겼어도 지중해 개판은 안끝날테니까 진지하게 뭔 사고쳐서 덮을지 두려워.....

798 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:14:19

뭐 유련이 해봐야 한일보고 악의 축 운운이나 하겠지~

799 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:14:33

걍 알기쉬운 적인 만물한붕이탓 하겠지 뭐
진짜 한붕이탓은 아니지만 알기쉬운적이니까

펌블떠서 한번 더 미치면 배후중상설 할테고

800 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:15:04

이럴수록 한일만 슈퍼스타가 된다니까?

801 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:15:22

기술력이 원역사같았음 메스미디어로 반전여론 들불같이 일어나서 전쟁을 빨리라도 끝냈을거 기술력이 뒤쳐지니 미디어 통제가 가능해서 전쟁을 오래 끈 느낌이야...

802 이름 없음 (H0LY./h4Tc)

2024-10-15 (FIRE!) 11:15:42

유럽 연합이다 보니 뭔가 일관적인 합의가 나오기 힘들어서 그런게 아닌가 싶기도 하네

유렵 중화는 유럽 중화인데 그래서 누가 진짜 중화임 하면 어... 하게 되니 암튼 우리 문화를 밖에다 강제하자! 말고는 다수가 합의 할 수 없어서 그런거 아닌가

803 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 11:15:44

중동 이란에게 떠넘기고 홍해 한일이 가져가게 그냥 냅두고서라도 전쟁을 끝냈고 개판을 해결하려 움직이는 모습을 보여주겠다... 이정도로 해석하면 되서.

아무튼 석유보다 중요한건 대중에게 보여줄 '우린 노력하고 있다' 는 모습이걸랑.

804 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:17:27

아무튼 중동을 ㅆㅊ내서 이란까지 덩달아 반유럽 국가에 합류했지만 아무튼 이겼으니까 좋았으!!

805 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 11:18:11

에티오피아가 제국주의 하면서 범 아프리카주의 하도록 냅둬서 홍해가 한인 것이 되었지만 아무튼 에티오피아도 유럽이니까 좋았으!!

806 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:19:02

이집트 신좌파 이끄는건 나세르로 보면 될테고

OTL 60년대에 한국에 리버럴 빨던 사람이 있나?
걍 가상인물으로 보는게 편하려나

807 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 11:19:26

아무튼 우린 해결하려고 노력중이란 모습이 연출되니 좋았쓰!

808 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:20:32

사실 해결하려면 한일이 숙이려고 할때 받았으면 모든게 만사오케이로 끝날뻔했지만 어쨌든 좋았쓰!

809 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:20:36

>>806
그나마 가까운건 3공때 민주인사들? 가상으로 하는게 편하긴 하다!

810 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:21:06

암튼 우린 이겼는데 중붕이나 키워준 악의축 한일이 에티오피아의 자연국경선 레반스라움을 돌려주지 않았으니 악의 축이닷

811 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:21:35

가상인물이 아니라면 YS보단 DJ에 더 가까우려나

812 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:22:24

근데 60년대면 너무 젊어서 ㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:22:26

>>810
에디오피아: 엥? 해군이나 군합 지원해주랬더니 무슨 레반스라움 타령이야?

814 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:24:43

그래 DJ가 대선나가려면 다음턴은 되야지
아무래도 가상인물밖에 없나보네

815 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:25:10

장면 있음

816 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:33:20

크레타에 해적들이 살겠구나

아아 아름다운 기사단의 추억이여

817 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 11:34:49

해적을 없애는 것 자체는 가능함.

근데 난민을 없애는 게 안됨.ㅋㅋ 해적은 난민사태로 인한 겉보기 문제일 뿐이야.

818 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:36:11

내면의 콧수염을 깨워라 독붕... 너라면 할수있다...

819 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:36:32

해적사태의 본질은 난민을 수용할 경제적 기반이 삭제되서 난민들이 할 일이 없어서 터지는거라 ㅋㅋ

820 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:38:20

중국에 가스를 뿌리던 마음으로 뿌리는거야!!!

821 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 11:39:55

>>820 에? 자국영토에? 에에엣

822 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:41:08

진짜 이번턴 유럽은 계속 같은 의문이 계속해서 떠올라

아니 대체 뭘 위해서 전쟁한거야?
이렇게까지 해야만 하는 전쟁이였던거야?
진짜 이럴꺼면 왜 숙인다고 할때 안받은거야?
대체 뭔 지랄을 해야 아직도 아덴만에 한일연합군이 살아있는거야?
진짜 이젠 뭐가하고싶은거야?

823 이름 없음 (oLHZG8cBH2)

2024-10-15 (FIRE!) 11:45:50

>>821 빈대를 없에려면 초가삼간을 태우겠다는 마음으로!

824 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:46:06

'부수적 피해'

825 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 11:48:30

막판은 그냥 이기고 종전한 모습 보여주려는 발악질이 맞음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 11:51:05

이럼 진짜 한일 화평제의 걷어찬건 화평수준으로는 여론 못덥어서잖앜ㅋㅋㅋㅋ 화평 >> 우리가 압도적이라면서 왜 바르바로이랑 화평함? 님 HOXY?(단두대 대기중)

827 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:52:40

인도양방면에서 한일 몰아내기라도 했으면 오만에 걸맞은 실력은 보여줬구나싶지
진짜 뭐야 얘넨

828 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:54:10

다음턴 시작하자마자 6뽑고 인류최종전쟁 뜰거같은데 이래도되는거냐

829 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 11:55:10

인류최종전쟁 못함...

유련 반전여론 이만하면 한계치로 보여서 전쟁 소리 하는 놈이 돌맞을 거 같은데.

830 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 11:56:33

20년 저 지롤하고 인류최종전쟁? 폴붕이가 발칸식 징병 6천만대군 뽑아도 못함 ㅋㅋㅋ 그래서 해군이?

831 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 11:57:43

한국이 멈춰! 했는데도 조까갈긴거도 있고 난민문제도 있고

그냥깔끔하게 다죽이고 끝내죠? 하는새끼 뜰거같은데

832 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 11:58:14

폴붕이는 육군 유지중이겠지만 그래서 유리가 프랑크 똥치우기 위해 인류최종전쟁으로 몰빵해야 한다? 그럴 힘이 있음 프랑크를 완전히 제압하는 게 낫지 않을까 할껄...

833 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 11:58:57

근데 중붕이는 중화할생각 만만이라 한일보고 배신자라지만

반유럽진영에서 중붕이는 혼자 중화하겠다는 찐따인데 아무리봐도

834 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:03:25

잡담판 참치들 이야기 듣다보니 떠올랐는데

이 뒤틀린 세계관에선 1차대전 사양급 지옥의 참호전을 유럽이 경험 못한거 아님?

분명 1차대전 전까지 유럽인들은 벨 에포크의 향수가 뇌수에 절여저서 전쟁도 낭만적으로 봤다가,
참호전에 떨궈지고선 귀족이고 평민이고 사이좋게 손에 손잡고 기관총과 고폭탄•독가스에 도살되면서 낭만적인 전쟁이란 이미지도 와장창 깨진거잖음

...근데 여기 세계관에서 그 "지옥같은 대전쟁"을 유럽이 경험한적이 있었나?

835 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:04:31

유럽은 경험 못했지 까놓고 말해서 그냥 유럽내에서 사실상 모의전 같이 하는거 뺴면 싸운적 없어

836 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:04:59

식민지 전쟁도 그렇게 커지기 전에 떨어져 나간거고

837 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:06:02

그 독가스도 유럽이 일방적으로 쓰는 이미지지

838 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:06:44

유럽이 일방적으로 저지르는거 외엔 없었지

839 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:06:54

아무리 봐도 얘네 1차대전 이전 마인드로 전쟁하고다닌다니까

840 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:07:09

>>835

염병, 그럼 아직도 "낭만적인 전쟁" 이란 환상이 유지된채로 2차대전 전폭으로 "전쟁 딸깍" 하는 단계로 넘어갔다고?

아... 생각해보니까 이번 대전쟁때 유럽 전선인 러시아 전선이 러시아 조기 탈락으로 유럽인들이 지옥도를 맛볼 타이밍을 놓쳤지?

...그럼 설마 이 모든 찐빠가 대가리 꽃받인채로 전쟁을가볍게 봐서 벌어진거...?

841 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:07:40

>>840 그럴확률 솔직히 높음

842 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:07:52

>>840 아무래도 그렇겠지..

843 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:08:21

진짜 유럽은 제대로된 전쟁이 자기네 안방에서 터진적 자체가 없어서 전쟁이 너무 쉬워보일거라..

844 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:08:25

얘네가 하는 전쟁은 WWE아님 압도적 전력격차로 일방적 학살하는거밖에 없었어

845 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:08:43

난민문제로 뭔가 잘못된걸 느끼면 다행인데 제대로 못쓸어버려서 문제라고 생각하면.....

846 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:08:56

>>840 >>841

흑수단 여러분... 오늘따라 당신들이 그립습니다 ㅅ발...

847 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:10:04

이야 게릴라전으로 다 뒤져나가는 시기에 1차대전 이전 마인드로 전쟁하면 진짜 오지게 죽어나가겠구만

그래서 지상군 투입을 안하는건가

848 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:10:09

크리가 그걸 파악하는거고 펌블이 크아악 콧수염인데

러브트레인이 과연

849 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:12:14

>>846 프랑스 패배로 오헝이 존속하고 오스만 터져나가서 세르비아vs오헝이 터져야 가능했던 현실..

850 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:12:48

>>844

그 "일방적인 학살"을 하는데, 사람 도살하는거에서 반전론이나 염전론이 안나오는 아유는

유럽이 팔고있는 롬뽕과 유럽뽕 때문에 "바르바로이를 문명화 하는 과정"으로 포장해서 이꼬라지라는 생각이 떠올랐는데

이건 제가 비약이 심한걸까요...?

???: 우리 조상님들도 바르바로이들 정벌하고 로마화 할때 이정도 피는 다흘렸어 임마! 다 필요한 행동이라고!

851 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:13:06

진지하게 유럽 전체적으로 반이민족 정서 크게 터질수도 있을걸.. 그시기에 과연 폴란드는 그 민족주의에 영향을 받지 않고 살아남을수 있을까.

852 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:13:37

>>850 애초에 얘내 지상군으로 하는 전쟁 하나도 안하고 그냥 공군 딸깍질만 하는중이야...

853 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:14:38

지상군 뒤져도투입 안했는데 어떻게 ㅋㅋ

854 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:14:45

얘네 피해 가장 큰게 한일이랑 하는 해전일껑

855 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:14:45

>>852

강남 독가스학살 말곤 유럽이 외부세력들 도살한 경우가 별로 없었나...?

856 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:05

벵골 고로시

857 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:06

>>855 벵골 초토화

858 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:28

강남 학살은 벌써 거의 백년전일이야..

859 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:15:57

벵골도 수십년 전에 일방적이었을거라..

860 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:16:01

>>858

그러니까 그 백년간 뭔 사건이 있었던지 정리가 안되서 질문한겨...

861 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:16:25

>>858 아직 60년밖에 안지났을껄요 벵골초토화는 30년이라 그 시절 기억하는 세대도 많겠다

862 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:16:44

벵골도 대기근 겹쳐서 그냥 꽁으로 이긴격이니까 ㅋㅋ

863 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:17:07

태평천국이 1900년대 찍고 유럽한테 죽었잖아 100년 안지났을걸?

864 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:19:06

태평 학살질 벵골 야랄질....

여기 세계대전이 2번이였던가?

865 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:19:06

아니다 독가쓰 뿌린 전쟁이 1910년이라 50년 지남

866 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:19:22

여기 전쟁연표랄지 순서가 헷갈림

867 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:19:30

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 거지같은 세계관은 역사발전이 더뎌서 1850년대 사건이랑 1900년대 사건이 특별하게 구분이 안되가지고 참치들도 햇갈려하네 염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:19:52

진짜 시대 헷갈려

869 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:20:01

중원 초토화 50년전 벵골 초토화 30년전 중동 초토화는 지금

870 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:20:32

다음번은 40년뒤에 세계 황폐화겠구나

871 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:21:04

이전 초토화 기억하는 세대가 분명히 있는데도 저러는거 보면 걍 좋은기억만 있는거

872 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:21:17

진심, 시대구분 잘 안되고 년대가 이정도로 했갈리는 어장은 이번이 처음 아님?

873 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:24:18

할아버지는 중국을 조진걸 기억하고 아버지는 벵골을 죽인걸 기억하고 자기는 이번에 중동을 조지는데 찬성했겠네

874 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:26:13

그러니까 내가 말하고자 하는건, 반세기동안 세계 곳곳을 초토화 시키고도 염전론, 반전주의 비스무리 한것도 안튀어나오는게,

이런 행위들을 문명화의 과정으로 포장한거 아니냐는 추측였음

근데 꼬라지 보니까,

"전쟁? 그거 "딸깍"질로 하는거 아님?"
"외부세계만 피해가 큰거? 걔네들은 "딸깍"도 못하는 비문명국이지?"

이지랄일 가능성이...(...)

875 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:26:17

>>873 아따 지랄났네

876 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:27:02

>>872 원 역사에 빗대어서 세분화 하고 비교하기엔 기술 루트는 정석적으로 밟았다고 쳐도 변화 시기가 너무 상이해서 그럼

877 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:27:29

진짜 유럽애들 총력전의 ㅊ자는 고사하고

걍 모든전쟁이 토벌전이나 걸프전 감각이였네

878 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:27:31

그럴 수 밖에 없는게 전쟁의 참상을 알 참전국은 둘 다 영국뿐임

879 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:27:47

태평 학살: 독가스통 "딸깍"

중동 초토화: 전략폭격 "딸깍"

...어라?

880 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:02

중국 인도서 피똥 싸본건 영국이고
딴 유럽은 암튼 이겼음 밖에 안들었다고 ㅋㅋ

881 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:08

>>873 내가 해봤는데 전쟁 그까이꺼 별거아님. 이러면서 젊은 층을 오히려 독려했을 킹능성

882 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:14

솔직히 멍텅구리 항공 폭탄의 '첨단화 키트'를 개발해서 정밀폭격을 시도한 게 베트남 전쟁때 부터 들어가는데

그것도 아니고 그 이전의 과도기로 무려 <10년 동안 전략 조무사 폭격>을 시전했다고 하면 현실 입장에서 이 거대한 삽질을 어디서 비교할지 난감하잖음

883 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:36

얘네 보면 그닥 대규모 병력 동원하는거같아 보이지도 않는데 걸프전 수준 감각도 아닐껄

기껏해야 아프간 이라크전 초기 감각이겠지

걸프전은 지상전 피해 막심할거로 예상하고 대비 단단히함

884 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:28:45

사실 기초과학만큼은 원역사 대비 비슷하게 가거나 사상은 어떻게든 씨앗이라도 만들어낸거자체가

걍 윾카리가 보다못해 보정을 줬다는 느낌까지 들 정도라-

885 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:29:05

현실 걸프전도 아니고
아무리 좋게 봐줘도 2차 대전기 혹은 그 이전의 과도기에서 겨우 벗어난 체계 가지고 <융단 폭격>도 아니고 <전략 조무사 폭격>?

지금 이거 생각을 해봐도 전비 씹창났음

886 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:29:30

>>882

일단, 그 폭탄수요 유지하려면 얼마나 많은 유럽의 공장이 군수공장으로 전환되야 하는겨...

887 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:29:45

>>884 유카리도 낮게 평가하고 가끔 던지는 편린 다이스를 받아먹어서 그런거 ㅋㅋㅋ 뒤틀린 기술력은 발빠르게 다이스로 먹어서 그래

888 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:30:41

>>886 독일이 한 절반 정도는 계속 생산을 했지 싶긴 한데
이거 말이 절반이지 나머지는 다른 쪽에서 융통해 왔을 경우가 큼

현재 어장 진행에서 지중해 해전 보면 그냥 전투가 났다~ 수준이 아니라 이집트가 자기 국체 날려버릴 거 각오하고 유련의 전 지중해 근방 함대 지옥으로 끌고 간 거라

889 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 12:30:44

결국 대외영향력 씹창났던 엘랑 중심이고 시 벵골 가본거도 독일뿐이라
프이가 전쟁참여한건 나폴레옹시기때나 인게 큰것

890 이름 없음 (kz3PkzQtu6)

2024-10-15 (FIRE!) 12:30:56

진짜 얘네한테 지금까지 전쟁하면서 가장 큰 피해 입힌건 이집트 기뢰밭이랑 한일이랑 한 해전일꺼임

891 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:31:07

지금 강철바닥이 지중해랑 아덴만이던가?

892 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:31:46

아덴만은 아직은 오피셜 확정은 아닌데 잠정이고

지중해는 뭐 반복해서 오피셜 확정이고

893 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:32:02

>>891 아덴만은 미확정 개무능해서 아덴만 챙기는거 눈뜨고 봤다도 가능해서

894 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:32:04

어제 아덴만 곰곰히 생각을 해봤는데
얘네들 실제 국력이면 해군력이 비실할 이유가 없음

위에서 말했던 대로 첫째, 저 무시무시한 여론 앞에서 <에테오피아>를 위해 남은 해군마저 꼴박해야 한다는 말을 못 한다
둘째, 그 정규 해군은 이미 비키니시티를 했고 나머지 고철함대 겨우 틀어쥐고 있는 거 잃을 수가 없어서 침묵하는 거다

895 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:32:42

>>891 아직 아덴만 쪽은 진짜 다 몰살당했는지는 안 나옴

비키니시티라는 것도 그 정규해군이 지중해에서 용궁 갔다는 걸 말한거지

896 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:33:07

아덴만은 해군 안집어넣고 유럽 무능 인정하냐 vs 집어넣고 쳐발렸나 2택

897 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:33:37

>>894

건선거에서 함대를 새로 찍어낼순 없는거야?

898 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:34:01

그리고 설사 남아있다고 해도 유련의 가장 큰 핵심 지대는 지중해 우선이지
나머지 해역이라고 하기엔 대서양 어쩌고도 불가능할 걸?

지중해 난민 + 해적 스팸 저거 어떻게 할 거임
이러면 정규전 함대 복원 디시전도 못 누름

899 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:34:56

해적이나 난민 잡는거는 대양함대는 솔직히 무쓸모

900 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:34:59

>>898

강제로 연안해군 교리 채택에, 초계함,구축함으로 스크린 도배해서 난민선이랑 해적들 막아내야하는 꼬라지다 이말인가(...)

901 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:35:00

지중해는 안그래도 그 좁은 해역에서 한쪽은 바르바로이를 상대로한 일방적 학살전을 원하고 한쪽은 악에받혀서 들이박는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 세계선의 지중해난타전을 배경으로 한 해전영화 보고 싶다

902 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:35:10

>>897

1. 돈(10년 간 전략 조무사 폭격하고 남은 돈이 있을리가)
2. 지금 급한 건 지중해라는 근해지 희망봉까지 돌아서 함대결전할 아덴만이 아님
3. 건선거에서 뽑힌다고 해도 지중해 맞춤 함선이지 다른 건 차차차차차차 순위

903 이름 없음 (DeGg.coOTo)

2024-10-15 (FIRE!) 12:35:38

>>897 다른건 몰라도 상륙없이 10년간 폭탄만 들이부었다라는건

돈이 남을리-

904 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:35:59

그런건 초계함 경비함 고속정 스팸이 더 잘먹힐껄

905 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:36:17

못해도 10~15년은 유련 전체가 현실 미국 해양경비대 꼬라지로 해군 복구해야 통제 가능하고

이 '통제'도 어디까지나 해적 잡고 난민 막는 거지 해양력 투사도 아님

906 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:37:14

>>902

...생각햐보니까 전략폭격기에다 멍텅구리 폭탄 무한 생산, 지중해용 함대 추가증편, 이정도면...

...레어메탈 수요가 미쳐 돌아가는디?
근데 수에즈 막히고 미국이 반유럽 중립이면 레어메탈들 다 어디서 충당하고 있던거지

907 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:37:44

미국은 사실 원 역사보다 해운력을 유련 아니면 영국 쪽에 의지하다가 캐나다가 중지 치켜들고 나서야 자급화 루트 생각했을 텐데
그러면 태평양 방면으로는 일본이 조선 서포트 덕분으로 다 먹었네

전쟁 졌다는 분위기... 가...? 어느새...?

908 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:38:32

>>906 저쪽 폴란드가 오늘도 배신자라면서 패고 있는 러시아 쪽이랑 조선-시베리아 쪽 레어메탈 산지도 있고
유련이라면 뭐 튀르크랑 발칸의 루마니아, 불가리아 쪽이겄지...

909 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:38:32

>>907

전쟁에서 졌다(X)

미국이 지고 들어가는 모양새로 케니다에 안겼다(O)

910 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:39:38

>>908

...그, 가면 갈수록 폴란드만 배불리는 이유만 늘어는데

혼자 이정도로 꿀이란 꿀은 다 빨면, 이거 진지하게 유럽에서 배후중상설 나오는거 아님?

911 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:39:44

폴란드가 이 상황에서 원유 수송망 어찌할 수 있는 쪽과, 세계 시장 및 금융의 수호자로 바르샤바가 있다는 건

유련 쪽 안에서도 이번 전쟁 존나 아니꼽게 보고 이집트 쪽이랑 밀회 했다는 이야기도 생각은 해볼 수 있을 듯

912 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:40:04

아무리봐도 지중해에 전함이나 항공모함이 있을 필요는 없음 이집트 청년학파 건재할때면 몰라도 난민상대로는 오히려 짐이야

913 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:40:50

>>912

하지만 초계함이랑 구축함 수요는 미쳐 돌아가겠지(...)

914 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:40:58

>>910 겉으로는 꿀 다 빨았다고 생각할 수 있겠지만 폴란드 입장에서는 야이 씨발 새끼들아 니네들이 10년 동안 개삽질이란 삽질은 다해서 우리가 니네 뺑끼친거 메워줄려면 시간 얼마나 걸릴지 알긴 하냐?

하는 속사정을 대중들이 알리가 없지! 암!

915 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:41:40

>>908

근데 여기서 예시로 든 나라들, 이중에서 친유련팩션 이랑 전쟁중인 국가가 몇군데지?

916 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:41:56

그냥 이쯤되면 유련은 한 덩어리가 아니라

기존의 카롤루스의 재림 원하는 프랑스와 독일을 위시한 강경파
아닌데 에베벱 우리는 장사하고 현상유지지 문명화 조까고 싶은데 에베벱 하는 폴란드 위시로 한 동유럽파로 이분되어 있는 상황임

917 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:42:15

>>913 그렇다고 전함 항공모함 스크랩 할거라도 아니라면
유럽연합군이 진짜 무능해서 이도저도 못한거 아님 어디 가서 싸우긴 했을거같은데

918 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:42:49

>>916 천하대세 합구필분 분구필합

919 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:43:04

>>915

폴란드 쪽 동유럽 방면으로 이어진 전선 중에서 대놓고 친유련팩션 저주한다고 하는 애들...?
없을 걸? 해봐야 조지아-아르메니아-아제르바이잔인 바쿠 유전 쪽인데 걔네들 왕초가 폴란드면 이집트가 굳이 폴란드 유련 세력이랑 너죽고 나죽자 할 이유 있나?

920 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:44:05

>>919

햇갈려서요, 발칸이랑 튀르크가 이번전쟁에서 스탠스가 어땠더라...

921 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:44:15

이집트 입장에서도 눈이 달려 있으면, 폴란드+동유럽 VS 프랑스+독일 및 이탈리아 애들처럼 내부에서 대립하고 있다는 포지션은 알 거고

그러면 이집트가 굳이 제 2전선 연답시고 바쿠 쪽 패는 일이 없지

922 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:45:18

튀르크는 아직 모르겠는데
이집트가 범 아랍 사회주의 연방으로 중동의 큰 어르신 역할 수행했다고 생각하면 결국 주 전선은 아나톨리아보다 수에즈 쪽 방면 지중해일거고

그리스나 다른 발칸의 주 전선 침공은 몰라도 저쪽 동유럽-크림반도 쪽은 아님

923 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:45:28

전설의 1군인 유럽연합군^^의 영압이 지중해 폭격 뿐이라고

924 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:46:11

결국 동양이 진건 중붕이 ㅈ간질 성공한 것 때문이고

925 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:46:26

아오 중붕시치!

926 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:46:43

튀르크 상황 봐야 알겠지만
이집트 방면군이나 해군은 거의 수에즈랑 동지중해 쪽에 집결해서 거대한 혈투를 벌인거고

정상적인 이집트 피난민이라고 하면 대부분 튀르크나 바쿠 유전의 인근 국가로 정부가 보냈겠지

햐, 서유럽 증오도 날로 올라가죠?

927 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:47:16

아니 인도 포기하고 중붕이 몰아줬는데 그렇게 개찐빠를 내면 진짜 개ㅈ같지

928 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:47:33

튀르크도 그도시 털리고 그리스가 열심히 이슬람계 조져서 아마 악에 받쳤을테고

929 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:47:36

중국은 조선-일본에게 있어서 배신자 취급 당해도 할 말 없고
이번에 보여주기 식 책임 떠넘기기라고 해봐야 정치권이든 대중들이든 더 들어줄 이유가 없음

그러면 조선 입장에서는 일본 서포트 140% 증가 이유말고 더 있나

930 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:00

솔직히 잘해줬더니 결론은 내가 니들 머리 위에 올라가야 한다는 게 중붕시치 입장이면 중붕시치를 왜 도와야 하느냐란 소리가 나올 수 밖에

931 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:03

오히려 전쟁의 참상은 유럽보다 한붕이나 일붕이가 더 잘알껄

932 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:08

중국도 지금 동남아 인근 해역에 발 붙이고 있는 건 조선-일본 쪽에서 나름 수긍하고 타협해서 먹은 건데

경제 총통 뒤진 이후로 얘네들 정치는 다시 롤백해서 맛이 갔네
아니지, 중화 관련으로 아직도 미련 못 버리고 재구성하는 거면 변한게 없네!

933 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:41

생각해보니까 러시아전선 조기종결후 러시아 방면에 관해서 폴란드랑 한국이 갈라먹은거,

서유럽에서는 어떻게 볼려나?

934 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:44

중붕이는 애시당초 태평 때부터 중화주의를 버린 적이 없지

935 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:49:51

>>930 그 덕분에 지금 조선 정계에서는 만몽 저거 펌핑해봐야 하는 거 아니냐는 이야기까지 나오고 있을 수도 있음

936 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:50:02

근데 중국이 계륵인데 그렇다고 버렸다가 유럽이랑 짝짝꿍하면 그건 그것대로 ㅈ되서
데리고 다니면 금쪽이고 버리기엔 무서운

937 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:50:21

근데 참치들이 이정도로 헷갈려하는 어장은 이번이 처음인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천마 아사히때야 막판결산이었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:50:33

>>933 배신자 성격보다는 서유럽이 삔또 상해도 동유럽 전체가 응 에베벱 조까 우리는 장사하고 싶었지 전쟁하고 싶은 게 아니거든?
왜 우리 폴란드 엉아에게 지랄임? 하는 팬티 레슬링 정치판

939 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:51:36

동유럽은 원 역사보다 폴란드에게 종속되어 있지만, 그 댓가로 폴란드 주관하에 저 동아시아 주축인 조선-일본-중국 쪽으로 막대한 시장에 접근할 수 있으니 좋았쓰! 하고 있을 거라

서유럽 알빠노 혹은 아직까지 카롤루스 노래 부르고 있는 거 오지게 싫어할 걸

940 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:51:52

아오 중쪽아!

941 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:52:19

그리고 Meanwhiles 지중해를 봅시다

내가 체코-슬로바키아 지도자면 폴란드 쪽으로 하루 세끼 절하고 싶은 마음이 무럭무럭 샘솟을 거임

942 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:53:09

>>938

문제점: 갈라먹은게 전쟁 극 초창기고 그 후로 서유럽은 전폭을 10년 넘게 갈겨대고, 동유럽은 중앙아시아에 손 뻗고 장사질만 했다.

어느순간부터 "배신자"나 "폴란드 자본 배후중상" 같은 키워드가 서유럽 정계와 민간에서 나돌 가능성은?

943 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:53:29

근데 진짜 지중해 영업정지 되버리면 대서양 무역 해봐야 북해 쪽으로 건너서 더 힘들게 장사해야 하는데

오늘도 폴란드 혈압 상승wwwwww

944 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:54:07

>>942

서유럽 정계 : 폴란드-동유럽 배후중상설
동유럽+폴란드 정계 : 우린 그 전쟁 조또 원하지도 않았다 개새끼들아 시전

945 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 12:54:35

문제는 유럽이 무력본위제로 유럽 통일화폐 굴리고 있었지..? 지금 상황과 합쳐지면 얼마나 경제 개판일까 그 무력이 의심갈텐데 말야

946 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:54:53

근데 이건 펌블 나와야 가능성있는전개같은데

947 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 12:54:58

사실 조선이 이렇게 자유주의 극한으로 달리면서 일본도 영향을 받았는데
중국이 반대로 달리는 거 보면 그냥 자유주의 할맘이 없는 건 확실하고
중국 민주주의는 결국 대중동원 선동가들의 정치라는 건데
이거 아무리봐도 아직도 폭탄 남았어

948 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:55:18

아니 갈등이 있다고 해도 폴란드 입장에서나 타 국가 입장에서나 시장의 현상 유지가 중요하지

폴란드가 총들고 협박해서 이집트 10년 동안 전략 조무사 폭격으로 주저 앉히라고 했나, 프랑크의 황금 함대 다 비키니시티로 꼴박하라고 했나 솔직히 맞는 말 아닌가

949 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 12:55:34

>>945

???: 그 무력을 대륙단위로 10년넘게 갈겼는데 얻은게 하나도 없다고? 님 뭐했음?

950 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:55:47

>>946 일단 남은 결과로 이렇다는 거지 펌블 꼭 나와야 하는 가능성은 논외임

951 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:55:55

근데 이시기 전략폭격 그거 그냥 융단폭격아님?

952 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:56:33

>>951 ㅔ 맞워유

953 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:57:06

이전 전쟁에서 유럽은 참화나 피해가 없었다는 걸 전제로 깔아도

제대로 얻은 게 이란인데, 그 이란 촉수 유지하려면 이집트나 중동에 대한 확고한 지지가 있어야 하는데 없음
에테오피아? 아덴만? 그거 복원도 못 함

지중해? X됐음

그럼 남은 실물 자산 있다고 해도 이거 해결할거면 20~30년 꼴박해야 정상화 될까 말까 포지션이 나오는데 이거 어케할 거임

954 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 12:57:33

진지하게 유럽 화폐 가치를 지탱할 국가가 누가 있지? 그리고 그 국가가 계속 자기희생하면서 지켜줄까 아니면 독자화폐 복귀 하려들까.

955 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 12:57:54

>>945 아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 화폐(무력)신용이 떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:57:58

>>953 이란은 반유럽 안함 중동유지 못해서 반유럽으로 선회함

957 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:58:18

>>951 실상은 융단폭격인데 그 원 역사 미국도 북아프리카 전체와 이집트 전역을 10년 동안 융단폭격한다는 미친 지랄은 안 했음...

그런데 발표하는 건 전략 폭격 어쩌고

북아프리카랑 중동인들 꼭지 돌아버릴만 하쥬?

958 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 12:58:25

걍 이란만 이긴 전쟁이야 이건

959 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:58:57

>>956 ㅇㅇ 이란은 자기 페르시아 왕초라는 이미지 때문에 유련 포기했음 그건 내가 제대로 안 적었네

960 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 12:59:28

그지랄하는거보다 육군던지는게 백만배는 쌀거같은데

961 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 12:59:47

>>954 이런 상황에서 폴란드는 서유럽이 지랄하면 우리는 그 신용도 들고 커맨드센터 이륙할거다 하는 강경 의견까지 내세울 건데 서유럽은 솔직히 조졌스!

962 이름 없음 (oLHZG8cBH2)

2024-10-15 (FIRE!) 13:00:15

중립특수 가장 누린 곳은 미국이긴 할텐데 어쩌려나

963 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:00:41

부끄러운줄 알아라! 너흰 우리를 죽이기 위해 우리나라에 쳐들어왔다! 근데 우리가 테러리스트라고?

964 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:01:14

막말로 조선-시베리아 쪽으로 연결 된 육상 초원 횡단 열차는 폴란드 쪽이랑 더 최근에 자주 거래했을 거고
폴란드는 '우리는 전쟁에 그렇게 주도적이고 싶지도 않아 서유럽 개새끼들아' 하는 의견을 계속 내비쳤을 테니까 적대감 자체도 별 의미가 없으면

솔직히 폴란드 바르샤바 중심으로 금융권 개편 디시전 존나게 마렵지 싶은데
독일 알게 뭐야?

965 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:01:28

(폴란드다이스 안굴려서 모름)

966 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:02:09

>>962 캐나다-미국이 일단 합체하면서 캐나다 해운력이 있지만 아직까지 유련이나 영국 쪽 루트에 의지한 건 변함이 없을 걸

결국 유련이 거대시장이었으니까

967 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 13:02:26

>>964 유럽놈들은 폴란드 독립하면 망할거 아니까 진짜 폴란드 침공으로 독립 막고 어떻게든 유럽에 남게 만들거 같아서 두려워.. 폴란드가 독립한다=유런 실패 증거이니까.

968 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:02:49

>>965 폴란드 상세 해석이 없지만 폴란드가 이번 전쟁 열망한 기색이 안 보이는데다, 오히려 손해만 쌓인 거니까 빡돌만하다... 는 이야기지

969 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:03:09

할머니가 돌아가셨다는 에바긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:03:27

폴란드가 왜 독립함 프독이 영향력 거세하고 완전히 지네 중심으로 짤 생각 하는거면 몰라도

971 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 13:03:41

문제는 할머니가 돌아가셨다 하는게 아닌이상에야 폴란드가 저 개판에 굳이 남아줄 이유가 없단거지.

972 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:21

>>970 독립이라는 이야기가 아니라 서유럽 영향력 손 볼거면 바르샤바 중심으로 금융 주도권 아예 이전을 해야 함

그런데 이 결과가 유련에게서 독자 루트 타겠다는 급의 충격이랑 별 다를바가 없음

973 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:34

>>957 싸그리 죽이면 저항할 사람도 없고 그전에 항복하면 이기는거니까 조아쓰가 전략적 목표니까 암튼 전략 폭격이라구욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:37

애초에 지금 폴란드가 동유럽-발칸까지 다 거느린 상태에다가 언제나 식량이 모자란 북유럽까지 무난하게 폴란드 영역인데 이걸 상대로 침공을 거는건 좀...

프랑크 전체가 달려들어도 막아낼지도 모르는 폴란드라.

975 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:41

누가봐도 독일 군수기업이 치킨호크 새끼들에게 로비 꽂아서 서로 손잡고 전쟁의 뉴메타라고 저지른 감이 있다

976 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:46

>>970 까놓고 말해서 유런 이미지 부터가 개판으로 망했는데 독립해서 새거 만들어서 이미지 좋게 만드는게 쉽지 저거 고치는건 사실상 국력 낭비꼴이니까.

977 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:05:18

EU에서 피그라는 멸칭으로 남유럽 디스하는 원 역사나

폴란드가 이 전쟁 꼴박 때문에 서유럽 병신새끼들이라고 디스하는 거랑 보면 남은 프랑크푸르트 금융마저도 조까 하고 다시 재편하겠다- 하면 서유럽은 대경실색할 수 밖에

978 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:05:26

끝까지

군정안하는

가오

979 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:05:49

이미 역사와 전통의 유대금융이 바르샤바 중심으로 굴러가고 있을 거라서 말이 빛의 도시고 프랑크푸르트지 이미 현재 유럽 금융가 1짱이 바르샤바일텐데... 싶다.

980 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:06:41

이전에 독일 금융이 프랑크푸르트로 집결해서 영향력 끼쳤다는 내역이 있는데
폴란드가 이번 전쟁 관련으로 똥물 재편하겠다고 바르샤바 1황 빠따로 가겠다 하면 기존 독일 금융계랑 프랑스 강경파 얼굴 볼만할 거임

981 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:07:10

프폴전쟁

하면 뒤지게재밌겠다

982 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:07:24

>>979 우리가 1황 하겠다만 그래도 니네들 하는 건 뭐라 안 한다 VS 씨발 새끼들아 이렇게 된 이상 우리 금융 독주체제로 간다

하면 뭐 아심서롱

983 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:07:26

그렇게 무시무시하던 프랑크가 이렇게 자멸하는 꼬라지를 보니 시원섭섭하고만.

984 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:08:02

독립 디시전보다는 <배후 중상설 노래 부르는 저 서유럽 앵무새 새끼들 때문이라도 바르샤바 골든 빠따 마렵다> 하는 폴란드의 갈등이라 볼 수 있겠으요

985 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:08:17

원래 2턴 전에 프폴전쟁 할걸 WWE로 끝을 냈는데 다시 프폴전쟁 가능성... 근데 2턴 전보다 프랑스는 더 약해지고 폴란드는 더 세진.

986 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:08:20

놀라운사실 지금 사실 냉전도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:08:41

그리고 유련 내부의 대립에서 아예 순위 정하겠다고 폴란드가 팔 걷어붙이면 개거품 물 애들은 외부가 아니라 내부의 프랑스랑 독일이거든

988 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:09:01

진짜 무슨 지랄맞은 세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:09:10

정산펌블을 기대하는 날

990 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:09:33

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053407/recent
일단 다음 어장

991 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:09:45

근데 유대계 있다고 하면 진짜 폴란드가 품어주기라도 했나...

아니면 뭐 독일 금융계 애네들 손절한거야, 독일 군산복합체 변환하면서 내쳐진거야

그걸 모르겠네

992 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:10:04

진짜 여기까지 세진 폴란드는 또 처음보는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계열강 원탑각.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:10:24

그냥

원래 유대인이 폴란드에 엄청나게 살았음.

994 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:10:41

포스 보면 한붕이가 열강 1위는 아니어도 2위는 하는 느낌인데 ㅋㅋ

995 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:10:46

솔직히 폴란드는 심심하면 러시아 줘패고 달래고 하다가 배신 5트 하고 열받으니까 산채로 뜯은 거 외에는 숨만 잘 쉬었음

996 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:11:31

>>993 유대인이 많이 살았다고 해서 탄압이 조졌느냐 하는 건 또 다른 이야기고
금융 관련으로 독일-프랑크푸르트가 있었던 시절 생각하면 그냥 갔다~ 하는 해석은 또 아니잖음

997 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:11:48

여하튼 다음 어장 ㄱㅏ ㅈㅏ

998 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:11:53

999 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:11:57

1000 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:12:02

1001 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:12:03

섹스
끝.