>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 735

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 17:39:08

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

361 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:26:45

물론 밤중에 움직여야 할 테지만.

그나저나 체육관 판정도 한번 굴려봐야겠네요.

관장님이 나름 중재자 역도 맡고 계시니.

362 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:27:20

근데 스?포 하나.

볼케니온의 크리는 사실 아직은 안 끝났답니다.

363 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:27:51

대비라... 뭐 따로 바이올렛이 살 거라도 있나요?

364 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:28:48

>>363 말하자면, 물 타입 못지않게 격투타입의 육성이 필요하죠.

물거미, 느린데다 바위타입에 약하니까요.

그리고 암멍이는 제법 빠르니... 아차모 육성이 중요하네요.

365 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:29:40

아차모 진화시켜야 하나...

366 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:29:58

3레벨이면 적당히 사탕으로 채울 수 있는데

367 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:30:53

시합으로 경험치를 얻을지,

사탕으로 일단 진화를 시켜볼지는 참치 여러분의 판단.

368 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:31:09

근데 낮에는 3번 도로에 못 나가고 4번도로는 아직 육성이 안되어서 못 나가면 바이올렛은 낮에는 마을에서 훈련하는 수 밖에 없나요

369 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:31:18

근데 암만 생각해도 아차모의 기술배치, 너무 좋지 않나요.

13레벨에 니트로차지면 정말 좋은데 말이죠.

370 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:31:43

>>368 5번도로(소곤)

371 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:33:10

아, 5번도로가 아래에 이어져있구나... 린은 언제까지 동행할까요?

372 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:33:34

판정에 따라 달라지겠지만, 토요일 내로 헤어질 듯 합니다.

373 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:34:03

어장 내의 토요일 내로 헤어질 예정이긴 한데.

토오사카는 어장주가 제법 설정을 넣은지라, 재등장의 여지가 있네요.

374 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:34:11

만약 어제 1많아서 100이었으면 바이올렛이 루실을 알아보나요?

375 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:35:13

그리고 드디어 등장한 레지기가스... 레지시리즈가 딱 5이죠

376 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:35:18

>>374 (스포일러)라서 자세히는 무리.

근데 의구심이 아니라 확신이었어요.

377 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:35:34

라이트단이 잡으려는 수도 최소 다섯이고

378 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:36:08

여기 어장 내에서는 어장주의 개인적인 해석이 들어간 설정이기에 공식과는 다를 거에요.

거인'들'인 것도 그렇고요.

379 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:37:11

근데 진짜 관장도 교체를 할까요? 유턴이나 볼트체인지 말고?

380 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:37:55

맹독이랑 씨뿌리기로 날먹할 수는 없게 됐네요. 딱히 할 생각인 것은 아니지만

381 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:38:41

일단 서하체육관 대결을 봐주시길.

그리고 교체는... 솔직히 빠르게 끝나면 좋겠지만.

난이도가 제법 될 거에요.

382 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:41:58

린이 빼앗긴 포켓몬도 뭔가 전설과 관련된 포켓몬일지...

383 이름 없음 (5HXaMLdu1k)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:42:19

아무튼 참치는 이만 시간 되어서 추후 연재를 기대하겠습니다

384 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 14:43:07

>>383 넵. 오늘 연재에서 뵐 수 있으면 좋겠네요.

385 이름 없음 (gGjOD/azV2)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:31:09

바이올렛은 공주야... 지켜줘야해... (?)

386 팝티마스◆t6QhVJHDXI (ck6LmCxKWM)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:43:46

공☆주 바이올렛... 과연 그 비밀은?

387 이름 없음 (E6NLlbjmgk)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:44:49

라이벌들은 얼마나 이능을 각성했을지...

388 이름 없음 (E6NLlbjmgk)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:46:01

달리도 이능 있는 사람들이 있다는데, 그런 사람들은 적당히 히든 다이스로 이능여부를 결정하시나요? 우연히 만난 에리아도 이능소유자 추정인데

389 팝티마스◆t6QhVJHDXI (jan9Amkkcw)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:56:47

>>388 에리아는 라이벌 외에도 능력자가 있다는 예시였다고 생각해주시면 됩니다.

그리고 대부분... 능력자는 젊거나 어린 편에 속해요.

390 팝티마스◆t6QhVJHDXI (jan9Amkkcw)

2024-10-18 (불탄다..!) 17:57:42

물론 예외가 있을 수는 있지만요...

391 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 03:05:16

진짜 고생하셨습니다. 푹 쉬세요

392 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 03:06:45

참치도 푹 쉬시길.

불금이라고 달려버렸네요....

393 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 03:12:47

특방 105라고 토게틱을 너무 믿은 참치의 잘못이 너무 크네요...

394 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 03:19:25

렙차는... 어쩔 수 없긴 해요. 하하

395 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 11:35:07

새벽 3시까지 달렸건만 어째선지 일찍 깼다.

뭐 수면가루가 빗나가지 않는 한은 오늘 내로 배틀이 끝나겠지요.

396 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 11:35:34

흠... 죠노우치가 초반부에 멘탈이 흔들리긴 했지만.

이제 와서는 아무래도 좋은 일.

397 이름 없음 (Eywkkl/IC6)

2024-10-19 (파란날) 11:48:14

뫄 악의 조직과 배틀할 때 흔들리는 거보다는 친선전 때 흔들리는 게 여러모로 나으니까요.

398 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 11:52:58

초반부에 흔들리다, 승기 한번 잡은 걸 기점으로 떨쳐내기는 했다는 느낌이네요.

다만 참치나 어장주나 죽을 맛이지만...

399 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 11:53:54

다만 레벨 폭업을 기대해도 좋을지도..?

400 이름 없음 (q50uNxV/fw)

2024-10-19 (파란날) 12:41:44

스핏 딸리는 게 ㄹㅇ 힘들긴 했어

그래도 쪽수가 많으니까 어떻게든 될 것 같네

401 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 12:50:15

물거미 난수 100 2연속은 엄청나긴 했지요.

자속 3배는 절대로 약하지 않답니다.

402 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:06:13

밤이라 그런 것도 있고, 이제보니 실수가 많이 보이네요. 클레피도 자뭉열매가 아니라 오랭열매였으면 충분했고. 씨뿌리기가 아니라 꽃잎댄스였으면 확실히 파이숭이를 아차모로 잡을 만 했는데

403 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 13:28:14

사실 클레피가 미스트필드를 배웠음 마비 걱정이 없었다는 게 함정.

404 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 13:29:43

클레피는 피츄를 확실히 잡을 수 있다보니 미스트필드를 깔아도 문제가 전혀 없었거든요.

놀래키기나 몸통박치기를 포기하면 되는 일이고.

405 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:33:34

죠노우치 파티에서 상태이상을 적극적으로 걸만한 포켓몬도 특별히 안 보이고, 혹시 미스트필드 썼다가 교체해버리면 딜 타이밍도 사라지고... 로젤리아 독가시나 수면가루에는 오히려 방해가 될 수도 있었으니

406 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:34:12

피츄를 클레피가 상대할 거라는 것도 배틀 전에는 전혀 생각하지 못했으니까요

407 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:34:34

피츄 내구가 약하니까 솔직히 누가 싸우든 크게 중요하지 않았고

408 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 13:36:50

뭐, 미스트필드 자체가 상태이상 면역(그마저도 상대도 적용) 말곤 메리트가 없었으니.

409 팝티마스◆t6QhVJHDXI (cMKij8wAW2)

2024-10-19 (파란날) 13:38:34

그래스/일렉트릭/사이코 셋에 비하면 미스트가 상당히 메리트가 적긴 하네요.

관련기(미스트버스트)도 솔직히 자폭기고... 가장 대우가 박하달지.

뭐 숙련자는 장난 아니게 잘 사용합니다만.

410 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:38:45

그래도 가르쳐두면 클레피 특성하고 잘 어울리고 특정 상황에선 확실히 카운터니까, 가르쳐둘 가치는 있겠네요

411 이름 없음 (HI1FY0LvvI)

2024-10-19 (파란날) 13:39:49

페어리 타입 화력만 올려줬다면 바이올렛이 진작 정리했을 거 같기도 하고