>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 735

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 17:39:08

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

259 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 01:00:45

어장주 정보로는 3마리, 쾌청, 하나는 풀타입인데... 하나 더?

260 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 01:02:26

시합해보시면 알게 되실 겁니다.

261 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 01:04:40

알겠습니다... 하지만 그전에 서하마을에 도착해야겠죠. 죠노우치랑 배틀도 해보고 싶고, 얌전히 경험치가 되어라!

262 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 01:05:02

그럼 참치도 물러가겠습니다. 쉬세요.

263 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 01:05:50

네, 다음 연재에서 뵙도록 하겠습니다.

264 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 15:53:50

죠르노는 지금 알바뛰고 있고 죠노우치는 서하마을에 먼저 이동해서 훈련할 기회가 있을 텐데, 죠노우치가 레벨은 더 높을까요?

265 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 15:56:36

죠르노의 좌충우돌 키우미집 알바

소동이 될지
무난하게 갈지
뭔가 얻어갈게 있을지
아니면3개전부일지

266 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 15:59:41

적어도 죠르노 피츄가 피카츄로 진화할 거 같다

267 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 16:00:47

그정도는 뭐..(주인공 포켓몬을 보며)

268 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 16:01:50

이번에 하반기되면 피셔캐치로 루리리를 잡으면 더 든든하겠지

269 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 16:07:39

근데 장난이 아니라 쾌청팟 뚫을 거면 열심히 레벨업 좀 해야겠네

270 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 16:08:08

쾌청을 배운 포켓몬이 한마리라는 보장도 없고

271 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 16:09:30

다이스 선택권이 어장주 피셜로 1-9 한정이면
다이스 선택권 소모할걸로 차라리 피셔캐치하는게 나을지도?

272 이름 없음 (jLNnFpupOw)

2024-10-16 (水) 16:10:18

8sp니까 다이스선택권 절반 가격이지

273 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 16:10:22

난 당연히 0도 포함한건줄 알았지

열렬/크리는 아니더라도

열렬'만' 이거나
크리'만' 이거나
'아하' 같이 보기 내용이 단일로 나온거면;;;;

274 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 17:08:32

크리나 열렬까지 포함하면 사기지

275 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 17:14:28

그건글치
나도 그래서 평시에 크리랑 열렬 같이 딸려오는 보기에
대해서는 위와 같긴 하지만
'아하' 같은 류에 15인가 14sp를 소모할 수 없는 선택권이면...

솔직히 그냥 피셔캐치 해서 몬스터 커넥션 쌓는게 더나은게 아닌가 싶더라구

276 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 17:15:03

사기라는것도 결정적일때 써먹을수 있어야 사기긴 하지

결정적일때 못써먹으면 뭐.. ㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (bHMPzZoufQ)

2024-10-16 (水) 17:15:22

어장주가 그렇다면 그런거니깐
납득해야지

278 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 17:25:41

다이스 선택권이라는 건 결과가 아쉬울 때, 무엇보다도 펌블 방지라는 게 크지요.

사실 "랜덤 요소에서 아무거나 골라간다"는 점에서 선택권이 좋은 겁니다.

하2권과 리롤권은 운이 필요한데, 선택권은 무조건 하나 챙겨간다는 거니까요.

물론 하2권과 리롤은 0을 가져갈 수도 있으니, 선택권과는 다른 점이 있답니다.

279 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 17:26:51

그리고 당연하지만 죠르노라고 알바에만 집중하는 게 아니에요?

지금 키우미집에 선생과 에클레시아도 있다는 거 생각하면 오히려 레벨이 빡세게

되어있을지 모르죠.

280 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 17:29:44

야레야레 따라잡기가 더 힘들어졌나

281 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 17:30:12

그럼 도로 진행할 때 앞으로는 판정은 1번만 할까요?

282 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 17:31:18

>>278 이걸 살짝 보충하자면, 어장주가 생각하는 찬스 3가지는 다음과 같네요.

리롤 : 말 그대로 다시 굴리는 거니 엄청난 운빨이 필요함.

하2권 : 자기보다 운 좋은 사람이 있어야 효과를 봄.

다이스 선택권 : 일단 뭐든 하나 챙길 수는 있으나, 리롤이나 하2권이 가끔 대박(0)을 터뜨리는 것에 비하면 심심함.

283 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 17:31:47

>>281 그건 따로 준비된 게 있어요.

지금 볼케니온 이벤트 처리하면서 특수 이벤트 몇개가 더 구상된지라.

284 이름 없음 (LluwhnHT2A)

2024-10-16 (水) 17:31:59

하지만 다이스 선택권은 괄호 안에 있는 건 전부 고를 수 있으니

285 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HfFo9Vtiq.)

2024-10-16 (水) 17:34:18

애초에 메이킹 어장에서도 말했지만 찬스라는 건 펌블 방지용이 기본이랍니다.

286 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:44:19

일단 오늘 엄청난 전개를 해서 다행이다.

287 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:45:29

아직도 연재에 있어서 부족함을 느끼는 점은

커뮤에서 분량 조절이 안 된다는 거려나...

조금 더 고심해야.

288 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:46:00

그래도 체육관 정보는 알았으니...

289 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:46:56

선생이 인기 많다는 설정은 이전에 등걸시티에서 죠노우치와의 커뮤에서 판정되었죠.

뭐, 린은 다른 이유로 도전하지 않은 거지만은.

290 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:47:09

죠노우치가 배틀 신청+일정 행동 후에 조우라서 만나면 바로 배틀할 줄 알았네요

291 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:48:24

커뮤 대상 2번은 라이트단 간부였죠? 바이올렛에 대해 이미 아는 기색이지만

292 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:48:47

>>290 그거야 어장주가 조금 애매모호하게 표현한 것도 있네요.

죠노우치는 무작정 배틀하자고 조르는 타입이 아니에요?

얘는 호브과라서, 일단 상대방의 동의는 구하고 배틀하겠지요.

293 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:49:21

참치의 머리 속 라이벌들은 만나면 배틀 신청이 기본이라...

294 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:49:24

>>291 넵, 루실이었어요.

근데 얘 설정상 미스테리하우스에서 마주칠지도 모르는데...

거기서 한번 판정을 해봐야.

295 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:49:59

>>293 네모가 오?염된 인식을 퍼뜨렸... 아닌가?

296 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:50:23

이번에 하필 포획 다이스가 떠서 볼케니온은 잡혀버렸고

297 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:50:59

거기서 4가 나올 줄은 몰랐네요.

그랬다면 어디까지나 추적 쪽으로만 다이스가 굴러갔을 텐데.

298 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:51:28

이러면 볼케니온은 바이올렛한테 물건 주려다 잡힌건지, 아니면 잡히기 전에 그거라도 건넨건지...

299 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:51:56

볼케니온과 의문의 한 마리.

앞으로 3마리는 더 확보해야 한다.

라이트단에 대해서도 나름 보여준 것 같네요.

300 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:52:28

5마리라는게 애매하네요...

301 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:53:45

볼케니온은 작중에서도 보여줬지만,

'얼음' 상태이상에 당할 때까지 프리즈드라이를 얻어맞아서

리타이어.

제법 현실적인 수단이기도 합니다. 물적 공세로 퍼붓는 거.

302 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:53:49

거기다 야느와르몽이 루실의 파트너라니... 키요마로랑 배틀할 때도 나오면 뭔가 반응 뜨려나

303 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:54:43

극장판에서 아르세우스도 일반 포켓몬들 전기 공세에 피해를 입었으니

304 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:55:45

혹시 이 어장에서도 레벨 높은 트레이너가 레벨 조절해서 상대해줄 수 있나요?

305 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:55:55

야느와르몽, 옆 어장에서 굉장히 활약 중인 포켓몬이죠.

여기선 악역으로 등장... 생각해보니 거기도 악역으로 한번 등장했었지.

306 팝티마스◆t6QhVJHDXI (NnPBU05MEc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:56:30

>>304 넹. 상호 간의 합의와 의사만 된다면 충분히 가능합니다.

307 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:57:53

근데 추소시티 보상은 진짜 괜찮네요, 드래곤크루랑 용성군 또는 역린

308 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:59:06

린은 루실 얼굴까지는 모르려나

309 이름 없음 (Bw1zupK/pc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:59:22

바로 근처에 있었는데...