>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:06:55

>>561 걔네는 대서양이지 유럽이 아닙니다.

564 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:16

>>563 하지만 지롤할때는 유럽이름달고 했죠? ㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:58

그보다 내가 말한 건 이번 턴 이야기인데..

566 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:08:39

>>565 그니까 그만 다 영국탓하자는거가 화해제안 일껀데 그거 빰때리면 뫄

567 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:09:44

아니, 그러니까 이번 턴 동아 그 찐빠는 중붕이 병신짓과 일본의 저번 턴 업보잖아..

568 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:10:27

>>567 거기 개입한건 다이스서 군대만 안보냈지 확정났고
거기만 씹창낸게 아니잖아 전세계에 다시 전쟁걸어서 인도양까지 갔는데

569 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:00

강화도령 엘랑은 미치긴 미쳤는데 360도로 미쳐서 오히려 대유쾌마운틴이였음

570 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:38

강화도령은 근데 주인공이 가장 360도로 도르신애들이였던 ㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (kTXc3TevHw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:32

강화도령의 조선은 압축대혁명을 겪으면서 결국 스스로가 엘랑스로......

572 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:51

>>568 그거 유럽이 희망봉 돌아서 인도전선에 참전했다는 소리지?? 북아프리카-남미 전선에 꼴박하면서??

573 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:02

>>572 인도에서도 난리나고 저 난리나서 슈퍼 고유가 됬을껀데 그정도 꼴박안했어도?
그래놓고 한거 없음 소리하면 안돼유

574 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:18

북미 텍사스유 공급 푼

575 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:55

>>574 푼거 없었음 고유가로 숨질뻔 했을께 한일일껀데 악감정 안생길리가

576 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:22:13

그러니까 댁이 말하는 인도-중동-북아프리카 전선은 뭐임??

유럽이 북아프리카-남미 전선에 꼴박하고, 희망봉 건너서 인도양에서 일본해군과 파이팅 하는 사이에 파쇼이란이 전부 깨부수고 이겼습니다임???

577 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:06

>>576 다갓 안나와서 확정 안나는데 그전선 유럽이 힘 안쎃어도 일본이 유럽에 이번턴 악감정 생길일 안한게 전혀 아니라고요

578 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:53

유럽이 이번턴 한일한테 한게 뭔 한게 없어야 대놓고 엿날리고 반정부 쿠테타들 후원하신거만 해도 적대행윈데

579 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:24:32

인도랑 중동은 유럽이 대승하거나 승리했으니까 파쇼들이 인도랑 중동 전선은 빨리 끝냈을 가능성이 높지 않았을까 이럼 중동이랑 인도 빨리 끝내고도 북아프랑 남미에서 꼴아박았다는 이야기가 되긴 하지만

580 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:25:36

이건 결국 세부판정 봐야하는 문제라서 지금 갈드컵 열어도 의미가 없음

581 이름 없음 (y.fcmK/YQU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:26:56

한일은 이번턴에 뭔가 못했다기 보단
둘다 지네 능력에선 최선을 다했는데
중붕이의 트롤과 이전의 업보가 적으로 되서 돌아온격

582 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:27:48

>>577-578 내 말은 일단 유럽쪽 정답 나올 떄까지 진짜 유럽이 아시아에서 크게 뭐했는게 맞는지 불확실하니까 확정짓는건 너무 섣부르지 않냐고 말하고 싶었는데..

미안. 이래저래 딴지 걸려다가 말이 이상하게 되어버린 거 같다.

유카리 어장은 이전 묘사가 뒤집혀지는 게 많아서 기존 묘사된 것도 죄다 의심되는탓에.

583 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:28:35

전턴 정산 유럽 세계대전 대폭발 묘사도 러브트레인으로 죄다 뒤집혔던걸 다들 잊으셨나

584 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:20

크게 안했어도 마오 후원 1스택 동남아 뽈갱이 후원 2스택은 현실 냉전서도 적대행위 더 하면 버튼을 눌러주겠어급 도발이긴하다고 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:55

특히 개븅 마오새끼 후원한게 가장 크리티컬한 적대행위시고

586 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:30:57

유럽이 영국이 건함경쟁 그만하자 하니 킬각인가! 하고 엿날린 빌곶제급 행위를 한건 맞지

587 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:32:28

그러니까 확정은 정답지인 유럽턴 나오면 확정을... 아니다. 그래, 유럽이 전부 나쁜 걸로 하자.

588 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:37

아니 그 확정 정답지 이전에 마오 후원한거 자체는 안사라질꺼라 그거자체는 도발맞다는거양 ㅋㅋ

589 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:16

그나저나 세계정복 웨함? 어차피 장사나 할거 아님? 하던 폴붕이는 한일이 내민 화해의 손길 내치고 파쇼 지원하면서 학살돌린 엘랑을 어떻게 생각할지가 기대되긴 하다

590 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:40

유련이 전부 잘못했다 이전에 업보스택이여도 그거 터뜨린거니 적대행위로 취급 안됨이면 중붕이도 한일한테 왜 입털겠냐고 ㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:37:19

솔직히 나도 유럽이 동아시아에 깽판 쳤을 가능성이 매우 높다고 생각은 하고 있는데

나는 그 뭐랄까.. 유카리 최근 어장 들어서 정답지 나올 때까지 기존 묘사도 죄다 그냥 의심되는 의심암귀 상태라서.

이전의 묘사가 죄다 뒤집어 진 게 한 두번이 아니니까. 정답 나올떄까지 그냥 모든거 다 보류하고 싶은거.

592 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:07

유럽이 잘 못한게 없다, 잘 못한게 있다 소리가 아니라.. 아직 정답지 나올 때까지 묘사 뒤집기가 뭐가 나올지 모르니까 확정으로 말하지 말자는 소리를 하고 싶은거.

593 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:24

폴붕이한테 이번턴 엘랑이 한 민폐- 전턴 아랍 침공 업보로 오일쇼크 터뜨림 한일이 화해하자 하니까 킬각인가 하고 파쇼랑 마오 후원하며 쳐들어가놓고 해전 져서 유럽연합군 못밀어넣음(추정) 오일쇼크 해결하겠다고 파쇼 이란이 학살하는 원인 제공하거나 그 이상의 짓을 함(추정)

594 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:35

아니 뒤집혀도 전부 뒤집힌게 아니라 정산은 뒤집히는데 개별은 이전 다이스 나온거 추가되는거라서 중국 개별까진 안 뒤집힘 특히 중붕이가 주인공이라 ㅋㅋ

595 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:25

유럽 러브트레인 꼬라지 보면 의심암귀 생길만 한데 일단 마오 반란 후원은 거의 확실하니까 의심 안해도 될것같음

596 이름 없음 (zefApWed9o)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:51

어쨌거나 중국내전-동남아시아전선 주요요인은 내부갈등이 핀포인트로 터진거였고 중국내전은 안터질 수 있던게 유럽때문에 터진거지만 동남아시아는 참

597 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:08

뭐 다이스로 저정도로 븅신일지 몰랐어요는 가능은 한데 그게 도발이 아닌건 아니고 ㅋㅋ

598 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:18

아, 그런가.. 옛날에 개별턴에도 정답맞추기때문에 반전 있었던거 같아서 의심암귀가 너무 심해.

599 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:56

>>596 사실 그 전선도 중붕이가 멀쩡하면 저까진 안터지니까 ㅋㅋ 그랬음 더 문제지만

600 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:41:12

>>594 킹론상 개별다이스도 사소한거면 하나정도는 뒤집히긴 함 이번턴 중국내전 소모 오지게 했다는 한붕이 묘사 뒤집히고 중국 내전은 속전속결로 끝났다고 나왔었음 엘랑의 중국 불질은 사소한 수준은 커녕 존나 중요해서 안뒤집히긴 할텐데

601 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:14

>>600 우리가 후원한정당이 쿠테타할줄은 몰랐지 까진 될껀데 쿠테타를 한 시점은 안바뀔꺼니까 ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (KxVvYpbowc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:18

...분명 태평도 시기만해도 시대를 잘 못 태어난 중화제국이었는데 으쩌다 이런 꼬라지가....

603 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:46

진정한 중화가 나타나서???

604 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:04

전턴 이집트 턴에서 나왔던 이집트의 대서양-동양 불질 묘사도 유럽의 다이스 밑장빼기질로 어느새 대서양 불질이 북아프리카의 영웅적 항전으로 바뀌고 대동아전쟁 지원만 유지됬긴 하지

605 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:51

>>604 파나마로 본함대보낸거 까진 피셜로 확정났음 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:18

어쨌든 이번 유럽이 또 러브트레인질 안하면 위험할 정도의 선행 펌블이 쌓인건 맞는듯

607 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:44

저번턴은 정답지까지 죄다 공개되면서 다 확정났으니까.

608 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:46:59

설마 이번에도 러브트레인 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:48:25

오늘 연재 내용 정리하면 일단 확신 가능한게 일붕이는 핵개발은 못해도 열강말석급 국력을 가졌음, 최소 한미일을 아우르는 반유럽동맹의 존재, 아리안 파쇼 대유행, 동남아는 중국 업보 7할 일붕이 업보 3할로 개지랄남 정도인듯

610 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:50:46

적어도 일붕이는 이태리급은 된다는건가

611 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:51:29

유련 펌블은 국력 펌블보단 이란의 활약에 열광해서 파쇼들이 대유행함이고 크리는 파쇼 대승리 보고 우리 좀 선넘은듯? 하는걸 바라고 있어... 이럼 러브트레인질 했을때 오히려 유럽의 광기가 정상화 될테니까

612 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:52:44

거기가 파쇼유행해버리면 진짜 최악인데.

613 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:53:52

파쇼 유행해도 엘랑정도지 처음부터 침공에 관심없고 그냥 장사나 하게 친하게 지내자 하던 폴붕이는 정상일 확률이 높을테니까...
끝.