>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:15

>>388 골드러쉬 할때 인디언들도 반이상이 혼혈이였었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서부개척해버려서 무법으로 서로 총질해서 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (t6HzmLXxEM)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:23

20년 전까지 겨우 2천만 찍어서 이제 본격적으로 광란의 60년대 들어왔으니 베이비붐 터뜨려서 인구풀 늘려야지

392 이름 없음 (MU4KIIaiSE)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:27

일단 일본인도 범부여계로 챠주긴 할거임 일본 선주민을 2등으로 취급하는거면 조몬인/아이누 차별이거든

393 이름 없음 (kFs.WEIbiw)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:39

정산스타트때 펌블이 자주 터졌으니 세계가 요지경이지(폭언)

394 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:43

다음 다이스 일본이죠?

지금 한국이 뽕과 호황과 전리품에 정신이 나가버렸는데,
일본 상황은 어떨려나?

395 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:01

자유민주주의 선봉하면서 이래저래 진통을 겪더만 기어이 양키갬성으로 자유민주주의를 소화하긴 했네

396 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:01

암튼 대놓고 이럼 골드러쉬 중이란거라 그야 저기에 총기 팔아먹을 만몽족 중심지 요동이 폭풍 군수산업으로 성장하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:17

일붕이도 나리킨 각이라 제정신은 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:26

오토바이와 총기가 아주아주 잘팔릴 요동과 만주에 요코소 ㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:54

>>397

심지어 어장 시작하고 일본이 호황 맞는게 이번턴이 처음 아닌가?

400 이름 없음 (06UnE7mnm6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:41:57

이 세계선 웨스턴물은 눈발 휘날리는 평원에서 엽총 들고 대치하는 장면이 나오지 않을까

401 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:42:11

양키갬성에 정신 나갈 거 같긴한데
양키갬성 오진다는 건 그만큼 자유민주주의 국가가 맞긴해 ㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:42:28

솔까 지금 만주에 조선인만 있는게 아니라 일붕이도 맛가면 지들도 저기 박고 있을거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (MU4KIIaiSE)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:42:43

인구 2천만인게 4턴 전이었고 2턴 전에는 만몽에 이주민 합치면 3천만은 됬으니까 그래도 이번턴쯤엔 4천만은 되겠다

404 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:42:48

암튼 저 만주 시베리아 개척에 로드바이크 픽업트럭 팔아먹을 만주는 그야 자강 할만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:43:04

>>398

아 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

시대가 1850년이 아니라 1950년이여서 말과 포장마차 대신 오프로드 차량이랑 오토바이 타고 서백리 개척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔 개판이야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:43:19

>>403 한턴에 10년이고 저정도 양키 테이스트면 거의 배수로 늘었을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:43:44

미국 비스무리할 캐붕이는 영국맛 너무 나니까 양키 탈락인거임!

408 이름 없음 (9e1/vusLMg)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:43:56

일본은 동화 판정 계속 떠서 식민 이주의 주역일걸

409 이름 없음 (06UnE7mnm6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:44:25

오토바이를 탄 툰드라의 카우보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:46:10

이세계선 카우보이는 터미네이터식 바이크 타고 한손 장전인것 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:47:16

>>409

생각해보니 스노모빌 발명된게 언제더라?

412 이름 없음 (IOlSB8iuzA)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:47:54

조선은 당시 말이 2천만이지 3천만에 가까운 2천만이었을듯 북청영역에 수백만 넘어가고 시베리아에 개척촌 세운 것도 몇턴 째인거 보면

413 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:48:02

>>411 진짜 깊숙이 살꺼 아님 바이크에 체인감음 충분해서 ㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:51:10

찾아보니까 1900년대 포드 모델에 체인이랑 스키 달아서 스노모빌 모델로 쓰기도 했었네

진짜 설상차 타고 시베리아 타이가 숲 개척하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (kFs.WEIbiw)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:51:14

여기 캐붕이는 진짜 영국이면서 신대륙에 있으니 신성 브리타니아라고 해야할지

416 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:51:36

때마침 기술력이 받쳐주는 시대니까 시베리아가 얼음 똥땅이 아니라 찾아라 드래곤볼이 된 것도 있고

417 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:53:52

솔직히 철도 다 깔리고 트럭이랑 바이크 타고 골드러쉬면 도금시대올만해
대신 총질도 오질테지만 ㅋㅋ

418 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:54:28

일본이 우린 도래인 후손! 이소릴 좀 많이 해서 도래인 = 부여민족, 도래인과 피가 많이 섞인 선주민(아이누) 얼추 우리랑 비슷하거나 약간 열등? 한 얘들 뭐 이정도로 섞일거라...

개별민족주의가 애매한 상황에서 우생학으로 이런식으로 민족주의 때리면 일본은 같은 민족이니 안슐루스 해야 한단 소리 너무 많이 나오겠다 진짜.

419 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:54:38

인당 캘 수 있는 금이 kg 단위가 될 시대라

420 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:55:15

금을 kg으로 캘 수 있다니 대단한 시베리아다...!

421 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:56:02

>>417

시베리아가 2020년대에도 심심하면 금이고 다이아고 온갖 자원이 터지는 동네던데,

눈돌아간 개척단이 오프로드 차량 끌고 시베리아 여기저기 들쑤시면 자원 발견되는것도 빨라지려나?

422 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:56:04

근데 이 상황이면 일붕이 인구 조선한테 겁나 빨리고 있을듯? 하필 자유-자본인데다 형제 민족 찍고 이미 만주에 널린게 일본인이라 엄청 이민 갈거라.

423 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:56:04

>>420 금속탐지기고 뭐고 다 나올 시대다보니 ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:57:06

기껏해야 천막정도 치고 다닐 원주민과 다르게
트럭이랑 캠핑카까지 동원가능한 개척민들이니까 ㅋㅋ

425 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:57:22

일본 자체 인구를 따지는 게 의미가 없어지는 수준이 된거지.

사실상 한국의 인구 피주머니 같은 신세가 되가지고.

426 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:57:38

>>422

생각해보면 당연한게

대지진 터진지 30년밖에 안지난 저주받은 열도
VS
전시호황과 만몽투자개발, 시베리아 개척으로 활황중인 육지

둘중 어디서 살고싶음?

427 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:58:26

지금 상태 보면 얘네 아프리카랑 남미도 다 못팠단 말야?... 호주랑 동남아도 물론이고. 애초에 미서부 골드러쉬도 없었으니 미서부도 아직 다 못깠고.

그럼 원자재의 보고 중 제일 먼저 깐 게 시베리아가 되는 세계다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:59:30

휴대용 발전기도 있을테고 골드러시 난이도가 떡락할만해
거기에 러붕이 꼬라지가 꼬라지라서 극동시베리아는 뭐 제대로 탐사도 안되었을 테고

429 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:00:02

>>424

원주민들은 뽗겨나기 싫으면 시민권 따고 총들고 저항하긴 해야하는데...

슬슬 돌격소총 까진 아니여도 기관단총이나 자동소총 시대죠?

430 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:00:49

양키갬성 생각하면 개척민들에 한정해서는 총기보유 허가도 당연히 나왔고

431 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:01:29

그리고 모피는 시대불문하고 언제나 돈이 됨(ㄹㅇ)

432 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:02:12

전세계 꼬라지가 현실에서 원자재의 보고(= 19, 20세기에 비로소 인간 손에 많이 닿은 곳) 태반을 못깠음... 아니 뭐 블러다 다이아몬드같은 지랄을 하면서 원자재를 파내는 게 좋은 것만은 아닌데.

433 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:02:52

여기는 시베리아 원주민을 아무튼 흑수말갈임! 이러면서 흡수해서 자치령 굴리고 있으니까.

434 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:03:13

그리고 이정도로 대개척 붐이 일어나고 이걸 적극적으로 허용하는 거면 조선 갬성은 죽었고 양키갬성으로 바뀐 거 확실함ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:04:48

사실 이미 입헌혁명때 유학 죽였으니까. 지금 황제는 제국 감성용 토템이고.

436 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:05:24

>>427

생각해보니꺼 선박 발전은 어케됐으려나?

호주 자원 개발된게 생각보다 오래되지 않은 이유중이 화물선 수송량도 한몫했다 들어서요...

원역사 수준의 수송량은 되려나?

437 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:06:18

세계무역 꼬라지보면 컨테이너선은 아직 안나왔을 거임

438 이름 없음 (HzerGe81dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:07:02

그리고 세계대전 해전 배경이 대서양이니까 아직도 전함이 현역일지도?

439 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:08:49

>>437

컨테이너선 쟤대로 투입된게 60년대고, 본격적으로 컨테이너선 사용한게 70년대여서 원역사 기준으로도 아직은 컨테이너선 시대는 아닐걸요?

440 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:09:43

프랑스+a랑 폴란드+스페인+조선이면 솔직히 해군대결이 격심할 상대들은 아냐.

육군대결이 기똥차겠지.
끝.