>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (mKS29Cdh3Q)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:25:03

시베리아는 사실상 얼음똥땅이니까

340 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 14:47:07

자유주의 였던 국가 얼마나있었지?
그리고 얼마나 날라간거지?

341 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 16:25:00

조선과 영스독 라인 애들에 자유주의였는데 싹다 자살하거나 교통사고로 뒤지고 그나마 조선이 자유주의 배달부 노릇으로 동남아까지 민주화시킴

342 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 16:51:52

지금 민주주의 모델이 프랑스식 조합주의 민주주의 폴란드식 기독교 민주주의가 양대 축이고 조선의 동양식 민주주의(원역에선 자유민주주의)가 동아시아~동남아시아에 있는 정도임

343 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:15:27

지금 서구대전 구도가 지역열강 이상만 세면 프랑스+캐나다+이탈리아+이집트vs폴란드+영국+스페인+독일+(북미 전역 한정)미국 정도인가

344 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:18:11

영스독은 자기 전선 채우기도 힘들정도로 상태가 영 아니고 캐나다는 미국한테 발목잡혀서 유럽에 오기 힘들고 독자세력하던 이집트는 북아프리카 따면 전쟁에서 나올 가능성이 높으니 실질적으론 독일을 전장으로 프랑스랑 폴란드가 격돌하겠구만

345 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:24:23

산업화된 러시아급 체급 대타협 완료 폴란드면 실질적으로 거의 1000만대군은 뽑겠는데 ㄷㄷ
이럼 영스독이 맛이 가서 겨우겨우 세계대전 밸런스가 맞은 수준일듯

346 이름 없음 (vvsA5ViAyA)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:36:56

>>343 외부 지원으로 브라질이랑 인도가 프랑스 지원하고 대한이 폴란드 지원하려나

대한 입장에선 지원이라기 보다는 또 다시 발생한 전쟁특수(?)겠지만

대한: ㅅㅂ 그냥 자유무역하자고 개x히 드라!!!!

347 이름 없음 (Z7tgOIl07E)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:38:18

이번 어장 해양 패권국이라 할 수 있는 영스가 븅딱인게 너무너무다

348 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:08:18

인도는 서술 보면 누가 통일할지 춘추전국시대가 먼저일듯

349 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:31

anchor>1597053149>218 여기에서 나온것처럼 브라질은 폴란드 진영임 포르투갈이 이베리아 반도 전쟁이 안일어나서 프랑스랑 스페인이 분할하고 있다 폴란드가 프랑스 박살낼때 공화국으로 독립한거라서

350 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:25

자유주의도 없는데 해양열강도 남아난게 없음. 칠레 정도가 우리 생득권 운운할 수준밖엔 안남음.

조선 입장에선 진짜 아무도 가보지 않은 길을 헤메는 꼴이 된 거.

351 이름 없음 (3GtwBss582)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:35

>>350 같은체제국가끼리 시너지 같은것도 기대하기 힘드니까

352 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:54

동양식 민주주의가 자유민주주의 최후의 보루인 세계선이라니

353 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:42

그래도 조선이 아노미에 빠졌는데도 동남아까지 혁명수출로 민주주의 배달할 정도면 철학적 정당화에 아노미가 온게 문제지 체제적 완성도는 현대의 자유민주주의급일테니 아노미도 다음턴쯤엔 끝나고 길을 찾을듯

354 이름 없음 (m0FhcXfgsQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:29

어장 둘러보다가 궁금해진 요소,

anchor>1597053123>929

4번이 안걸려서 설명이 안나왔는데,

프로이센, 그러니까 (북독일연방=>)독일 제2제국은 산업화를 다른 유럽국가들이랑 다른 방식으로 진행했었나요?

355 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:35

조선이 아노미가 와서 찍먹한 사회진화론이나 징고이즘같은거 원역에서도 영국이 선거혁명 이후에 찍먹한 것들이니 자유민주주의 스타트가 늦은게 문제지 길을 잘못든건 아니니까

356 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:44

>>354 원역 영국이랑 프랑스는 산업화를 민간이 주도했는데 프센징은 개발독재처럼 국가가 주도한 부분이 많을거임

357 이름 없음 (m0FhcXfgsQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:51

>>356

민간주도와 정부주도 차이? 그럼 농촌은?

358 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:50:05

>>357 영국은 토지개혁 안하고 프센징은 토지개혁 했음

359 이름 없음 (m0FhcXfgsQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:59

>>358

그러니까 다른 유럽 국가들은 박살난 농촌이 토해내는 농촌인구를 도시가 흡수하며, 민간 주도로 산업화를 진행햤는데,

독일은 토지계혁과 관 주도로 산업화를 진행했단거죠?

360 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:49

모든 기업의 혁신성이 공기업 수준인 조합주의와 여성권 조져놔서 GDP 성장잠재력의 절반을 날려먹는 기독교 민주주의가 주도하는 세계라니 이게 맞나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (WryUUlr3Go)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:55:58

솔직히 오늘 아닐확률이 높다고는 생각하지만 기대해봐도 괜찮을까

362 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:57:23

>>359 정확히는 영국같은 산업화 선두주자는 토지개혁 안하고 곡물법으로 지주 이권 보장하면서도 산업화 경쟁자가 없어서 농부들이 도시로 잘만 갔지만 산업화가 잘 됬지만 후발주자인 프센징은 산업화 경쟁자로 영국같은 고질라가 있어서 토지개혁으로 이촌향도를 강제할 필요성이 있었던 거임

363 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:59:14

한 50년쯤 뒤처졌다 생각하면 기독교 민주주의는 그냥 시대에 맞는 정책임. 조합주의도 뭐... 집산주의가 시대초월 수준인거고...

364 이름 없음 (m0FhcXfgsQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:59:51

>>362

아, 조져도 상관없다 VS 조지면 나라가 좆된다 의 차이?

365 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 19:02:27

>>364 영국이 산업화 할때는 산업화한 다른 나라가 없었어서 도시 산업이 잘만 컸는데 프센징때는 도시를 집중적으로 안키우면 다른 나라랑 경쟁으로 밀렸거든

366 이름 없음 (WryUUlr3Go)

2024-10-04 (불탄다..!) 19:06:49

과연 서양대전은 일어날 것인가

367 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 19:06:59

그냥 느긋하게 전반적으로 50년 정도 늦춰졌는데 일부 분야만 시대를 꽤 따라온 정도의 사회라고 보면 된다고 지금.ㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (zxFWzo4zPw)

2024-10-04 (불탄다..!) 19:10:04

기술만 20세기지 사회나 경제가 19세기니까

369 이름 없음 (9rxyzWF2Hk)

2024-10-04 (불탄다..!) 20:16:09

오늘도 없으려나?

370 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 20:26:35

건강... 보다는 요새 그. 아무래도 소설이 또 한편 끝나가니까. 차기작+슬슬 연말이라 사람 만나고 다님 콤보 아닐까.

371 이름 없음 (zXDKLTFYSA)

2024-10-05 (파란날) 21:59:31

러붕이 인구가 1억은 넘을까? 원역 이시기 현대 러시아 판도 인구가 1억을 간신히 넘기는데 여기 러붕이는 눌려산 기간이 너무 길어서...

372 이름 없음 (zXDKLTFYSA)

2024-10-05 (파란날) 22:04:37

사실 이렇게 꼬라박았어도 중앙아,시베리아 털리고 폴란드,우크라이나같은 국가판무관부들도 어장 후반부쯤엔 따로놀던 강화도령 러붕이도 세계열강 해먹었으니 미래가 없진 않나...?

373 이름 없음 (e0kPNUpMFY)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:43:08

오늘도 없다면 요즘은 월,수,목일 가능성이 더 높나

374 이름 없음 (zUKuK7G4NM)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:32:37

ㄷㅁㅋ

375 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:37:47

검은 머리 양키(진실)

376 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:37:51

식민지랄까 저 140프로 양키 갬성이면 서부개척 테이스트로 달려갈꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만몽족? 흑수말갈? 응 인디언이네

377 이름 없음 (MU4KIIaiSE)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:02

한국이 펌블을 많이 퍼먹긴 했는데 그래도 선행으로 커버친게 많아서 다행

378 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:21

뭐? 시베리아와 만주에 금이나와? 레츠 북부개척 휘리릭 끼요요요요옷 레츠 골드러쉬

379 이름 없음 (79y.Lchktk)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:24

근데 진짜 시베리아 먹은건 먹은건데 중국이 풀려난건 재앙이다.

380 이름 없음 (kFs.WEIbiw)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:35

우생학이 1950년도에 나온 세계에 요코소~

381 이름 없음 (2/FCh/o53A)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:35

1950년대에 우생학에 부여인의 짐은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (9e1/vusLMg)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:38

이 양키 감성대로면 저 서백리 다 채우는 순간 중국 죽겠구만

383 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:38:47

저렇게 골드러쉬 테이스트로 방출하니 요동 중심 만몽족 산업이 어마어마하게 크게 된걸꺼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (t6HzmLXxEM)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:13

>>382 당장 남만주랑 연해주, 요동 채우는데도 한참 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (FrF1bhFL8I)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:14

>>376

근데 앞에서 배달민족? 같은 민족주의 프로파간다 쓰지 않았나

386 이름 없음 (JqYh97aFD6)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:28

>>379 중국을 붙들려면 계속 1번국 놀이를 해줘서 협천자 각을 세워야 하는데 그걸 못참는 양키테이스트가 폭발한거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (MU4KIIaiSE)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:30

킹론상 다갓이 담턴 정산에 크리좀 뿌려주면 중국도 수습할수 있음 다갓이 크리를 언제 뿌려주냐고? 몰?루

388 이름 없음 (dE2xc68Q62)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:39:34

그래도 피섞인 애들 취급이라 인디언급은 아님. 법적으로 보호는 받을것. 총이 권력인 서부개척시대라 그렇지(...)

389 이름 없음 (9e1/vusLMg)

2024-10-06 (내일 월요일) 22:40:13

>>384 일단 국경까지 기차만 가면 됨
끝.