>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (Q25cVkZDxs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 08:52:21

>>236

이꼬라지에서 투쿠만 정부면 걍 시한부라는 뜻?

238 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 08:53:56

근데 신대륙 우물안 개구리 쩌네
조선-일본 상대로 인태평양 패권잡겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 08:55:32

리오데라플라타 부왕령의 수도가 라플라타의 서안인 부에노스 아이레스랑 라플라타의 동안인 몬테비데오(우루과이 수도)임.

부에노스아이레스까지 땄음 아르헨티나라는 국가 자체가 소멸함.

240 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 08:56:35

태평양이야 굳이 그 넓은 지역에 조선일본이 세력 투사할 가성비가 안 나오니 갈 필요가 없어서 먹는거 자체는 문제가 없는데 그래서 그다음 어쩔거냐 하면 그...

241 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 08:57:55

당연히 인태평양 패권이면 호주 동남아에 패권투사 하겠다는거 아닌가?

242 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:00:23

근데 파타고니아가 존나 셀듯. 국가 성립이 3, 40년 차이나는데 이정도면 칠레보다 내실이 탄탄하다고 해도 됨.

243 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:01:32

>>241 동남아 앞마당이면 조선일본 상대가 안되니까. 애초에 백호주의로 지네 체급도 제대로 못 쓰는데 어케 이김.

244 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:03:15

>>243 근데 태평양도 아니고 인태평양 패권이라 언급해서 우물안 개구리 같다고 한거임

245 이름 없음 (Q25cVkZDxs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:03:44

>>242

원역사에서는 2년만에 무너진 가상국가가

여기선 못해도 40년 이상 안착된 왕조가 되버리면서...

...어, 진짜 파타고니아가 국가로 거듭날 가능성이 있는 기간인데?

246 이름 없음 (PfmSMcCCAk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:08:49

¤참고를 위한 리오데 라플라타 부왕령 지도

247 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:13:51

페루가 북쪽 볼리비아를 잡아먹었고 파라과이가 라플라타 동안을 기여코 다 먹었고 파라고니아가 살아있고 남은땅이 아르헨티나다 하면 이놈들 현재 체급부터 최약체임...

248 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:13:57

근데 잘생각해 보니 조선 얘네 지금 노급 자력건조 가능한듯?
노급 건조 안되면 발주한지 20년도 안된 짧으면 10년 밖에 안되는 노급전함 넘겨주는것도 말도 안되고 지금 서구 상태 생각하면 사기도 어려운데 얘네 자력 건조 가능한거 같음.

249 이름 없음 (EvFrBaWVV2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:15:38

중국도 전노급 가능한데 조선이 못할리가 서구가 기술 막 팔았었을떄 샀겠지

250 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:17:40

초노급도 가능할껄?
애들 비유럽권에서 산업화 했다고 나온 얼마 안되는 애들이고
유일한 해양열강인데

251 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:18:35

전턴까지만 해도 조선은 그냥 산거였음. 아마 독붕이 터지면서 서구가 급전 필요해서 팔아먹은거 산게 아닐까 싶음

252 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:19:02

기술은 있을텐데 초노급까지 갈만큼 해군력경쟁이 일어나지 않았을수 있어서.

253 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:19:28

전전턴에 샀던거. 2턴 전임.

254 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:20:17

일본에 불하했단 묘사에서 최소한 카피 및 개량형 건조가능은 확정일거임. 가뜩이나 이쪽 전함들 과시용으로 떡대는 존나 크댔었으니 조금 딸려도 선체공간여유로 커버됐을거고

255 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:20:50

20년이면 음...얘들 교육 상당한거 생각하면 그냥 자력개발도 가능성있겠다.

256 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:20:54

해양경쟁을 할 나라가 전노급이나 스팸하다 떨이로 팔아치워대면 초노급의 필요성이 없음.

257 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:21:22

중국이 이전에 전노 스팸으로 갔으니 13-14인치대 초기형 초노까진 가봤거나 가고있을 수 있다 정도?

258 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:22:32

대신 15 16인치급은 선도할 이유가 없고

259 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:23:03

그나저나 청붕이 얘넨 지가 좀 제정신이었으면 육지 동맹국 찍고 잘 살수 있었을거 같은데 그걸 걍 꼬라박고 자살하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (EvFrBaWVV2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:23:24

애초에 해양 패권다툼할 국가가 없다시피 한데 굳이 해군 개발을 엄청 할 필요가 있을까

261 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:24:29

초노급으로 별도로 구분될만한 차이가 보이지 않는 수준에서 스팸질로 양 확보를 우선시할 가능성.

질은 그 이상이 불필요한데 커버해야되는 바다가 넓어서 양 확보가 필수적이라.

262 이름 없음 (JvopgF7diI)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:24:47

이건

관내수복각이다

263 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:25:04

전노급 상대로 14인치 이상이 필요하겠냐고...

264 이름 없음 (JvopgF7diI)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:25:16

다음턴이면 중붕이도 내부갈등 끝?나?나?

265 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:27:30

일단 일본에 구형 드넛을 불하할 정도라 했으니 신형 드넛은 건조하고 있단 소리고..

266 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:27:32

>>264 누구하나가 딴놈들 압도할 정통성 못 얻으면 내부갈등 안끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:29:41

근데 진짜 조선 얘네 교육 빵빵하게 돌리고 있는거 같음. 애들 자유민주주의 찍고 있는건데 이정도로 외교 잘 돌리고 있는거면 하층까지 교육 제대로 이루어지고 있다는 거라.
특히 이번턴처럼 독붕이 터져서 피봤으면 폭주할 가능성도 컸는데.

268 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:30:03

정통성 확보해본다고 가오리빵스 물러나라! 하는거라.

269 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:30:34

중붕이는 유일하게 정통성 있던 원씨를 통수치고 날린 시점에서 내부갈등 끝날리 없지
특히 조선을 우습게 보는 상황이면 진짜 대차게 깨질듯

270 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:32:45

진짜 원극정은 억까였지.......
농민 지지 확고하고
사실 프랑크가 담당하던 반중포위망도 완전히 해체시켰고
이란 몰아내고
러시아 시베리아철도까지 지었는데......

271 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:34:13

분명 저선 개별턴에선 폭주해서 중따먹한거였는데 중국턴 굴려보니 중따먹 안했는데요가 되버렸지

272 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:35:12

원3 업보가 원극정에게 왔지.

273 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:35:38

진짜로 원세개 시절 권신들인 중국 청년당만 몰아내고 그 자리 치공당이 차지하면 됐는데.......

274 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:37:30

자기자신은 잘했는데 선대의 업보가 와서 망한...

275 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:38:37

업보연좌죄라 거시기하게 느껴지긴 하겠지만 뭐.

276 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:40:08

자고팽들이 가만히 있었으면 루아녹스들도 뒤집어 엎았다간 농민들한테 휩쓸릴테고

277 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:40:48

잠잤다 깨도 어안이 벙벙한 전개다
진짜 뭐지 이게

영붕이 이새끼 아무리봐도 진짜 밀정 맞는데

어케 해양문명이란놈이 손도 안댄 조선빼고 전세계의 자유주의를 다 죽여버릴수있냐

278 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:42:10

그렇게 치면 애시당초에 혁명 통수치고 황제된게 문제다 까지 가니까.

279 이름 없음 (1smsFIUyG2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:43:28

지금 세계정세상 조선을 배척한다=쇄국 수준이라
청일전쟁이나 중일전쟁만 못한 상황임

280 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:43:56

결국 이 어장에서도 ○○○는 나라를 조지는 재능의 천재가 맞다

281 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:47:26

근데 이 어장에서도 자유주의만 옳은 길이 맞나.......?

282 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:48:39

>>281 혁신성 뻥튀기하고 기술가속 달릴거면 자유주의밖에 없긴 함

283 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:49:41

그니까 기술 가속을 달려야 할 이유라도 있나 십년안에 옐로스톤 터져서 탈지구해야하는 것도 아닐테고

284 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:51:34

>>283 참치들이 이야기하는건 석탄 뿜뿜 태워대는 이상 언젠간 가이아 고로시가 오긴 할텐데 미리 자유주의로 기술발전 기반 안닦아놓으면 위험하다 정도 아닐까

285 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:52:13

그리고 현실 참치들이 자유민주주의 체제에 사는 이상 자유주의에 매우 호의적인것도 있을테고

286 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:52:56

>>283 딴게 문제가 아니라 산업화를 하는이상 환경위기는 올 수 밖에 없는데 완만하게 인구증가 때리면서 이산화탄소 때려대면 극복기술 나오기 전에 아웃당함.
프랑스-국제당 기조상 혁신기술도 일자리나 이리저리 감안해서 묻히는게 상당함.

287 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:53:57

자유주의만 옳은 길은 아니긴 한데 그렇다고 조합주의기반 사민주의만 옳은 길인것도 아님.

둘 다 있어야하는데 자유주의가 너무 죽음. 공동체 앞에 개인을 희생시키는 전체주의가 당연시되기 쉽다.

거기다 기술발전은... 석탄시대에 지구온난화각이 나오면 백서어장보다 대책없어.
끝.