>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:57:44

독일 폭발하면 유럽연합군도 해체되고 러시아가 동유럽으로 러쉬하면 일단 살기 위해서라도 1번 정도는 뭉칠 것 같은데

819 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:58:40

차리즘보단 낫다고 해도 지금 러시아 지도부도 독재정권임ㅋㅋㅋ 그것도 유럽인 정체성 포기하고 타타르 인증한 시점에서 기존 동유럽 슬라브 국가들 식민지 안 삼을 거라는 보장이 없음ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:00:00

러붕이를

믿어?

821 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:01:13

직전 턴만 해도 민주주의, 국민주권 파괴하고 로판제국 신민(독일 노동자들과 꼬라지가 별 차이 없음)되게 생겼는데 그대로 러시아에게 백기투항 하는 동유럽 국가는 없지ㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:03:32

암튼 독붕이 진짜 폭발각서서 모르것네 ㅋㅋ

823 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:36:39

폴란드인(대충 기존 폴리투 전성기 판도였음 인구 과반수였는데 그 이상으로 넓어져서 과반상실)
유대인(폴리투 전성기땐 전세계 유대인 6-8할이 여기 살았고 폴란드 분할로 민족주의 터지면서 흩어진거니 여기선 얘네들 떠날 이유 없음)
리투아니아인(벨라루스랑 분리될만큼의 역사가 없으니 벨라루스인 포함)
독일인(프러시아, 리보니아에다가 브란덴부르크도 한입 크게 물었은테니)
우크라이나인(코자크 포함)
러시아인(혁명 전까지 퍼졌던 얘들이라 정체성이 남긴 했을거)
기타 소수민족(보헤미아 한입 물었음 체코인 등...)

824 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:37:37

솔직히 전세계 유대인 과반수가 살고 있을거라 얘네 지들끼리 금융돌릴수도 있고 뭐... 유럽의 축소판이지.

825 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:43:23

사실 하도 많이 이민가서 화이트 니그로 소리듣던 폴란드인이 이민도 안갔는데 과반을 못먹는다니 대체 얼마나 커진거냐 싶기도 하다.

826 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:25:57

사실 이민을 오지게 가서 그 인구성장이 된거긴해서 ㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:27:27

덮어놓고 부양도 못할정도로 애를 낳으니 그 인구 감당못해서 나가는게 이민이라 나라가 안정적이면 사실 원역폴붕이급 베이붐이 잘 안나옴
울나라로치면 625격고 베이비붐을 매턴 반복하게된 꼬라지였었어섲ㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:05:49

황사영 어장 영 찜찜해서 스타팅과 끝만 살짝 봐는데 이거 진짜 뭐임?
스타팅-아씨 생각이상으로 미친 스타팅이군
끝-??????이거 뭐임? 진짜 뭐임????

829 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:07:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:07:33

황사영어장도 나름 무시무시하긴함ㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (xlsGJzv/HI)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:09:00

황사영 어장 : 인간의 꿈은 끝나지 않아!!!
청나라 어장 : 맛봐라! 인간의 끝모를 악의를!!

832 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:09:16

이거 봐도 정신에 이상 없지? 참치 지금 진심으로 무섭다

833 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:15:16

보면 다른의미로 정신이상해지긴해 황사영어장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (9ZxVs88pVM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:28:08

백서 어장 때문에 이번 어장서 프랑스가 승천한거임 ㅋㅋ

835 이름 없음 (G4OMZrdg5Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:41:26

진짜 프랑스=배신자란 일관성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (kNkX7OXLj2)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:42:55

프로토스들을 결국 타락시키는데 성공한 인류의 적, 가이아의 첨병 엘랑.

837 이름 없음 (kNkX7OXLj2)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:43:35

진짜 일관되게 인류 배신때리기. 선택지 뜨면 그것만 미친듯이 눌러대니.

838 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:43:42

매순간 뒤통수를 치는바람에 남미급 정치판 판정났잖아.

839 이름 없음 (f90dbXKjvo)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:10:09

생각난김에 정주행이나 할까.

840 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:53:32

사다리차기가 아니라 사다리놓기로 인류가 가이아의 준엄한 심판을 더 일찍 받게 된 아이러니

841 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:06:45

???: 제국주의는... 옳은거지?!

842 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:18:12

원역 대공황으로 미국 GDP의 40%가 증발했는데 독붕이는 얼마나 감소할까 경제 자체가 하나의 거대한 폰지사기라 한 60~70%는 줄려나

843 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:21:02

>>842 GDP란거 자체가 의미없어질거 같은데

844 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:22:05

진지하게 실제 금,은화나 물물교환 아니고서야 터지는 순간 독일 돈을 믿을 존재가 있을까

845 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:22:58

다갓이 다갓하니 어쩔 수 없긴 한데

진짜 정산을 믿을 수가 없네

846 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:25:32

대충 계산해보니 독붕이의 버블 뺀 경제성장률을 가장 높게 쳐줘서 5%씩 10년 성장했다 치면 총 1.6배 성장하고 버블로 몇십퍼센트 성장했다고 하니 발표된 성장률 수치가 15%라 치고 계산함 4배가 성장하니 버블만 빠져도 60%는 터지네 버블 터지면서 실물도 개작살날거 생각하면 80%이상 감소할수도 있을듯

847 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:26:52

진지하게 독일이 금본위제 돌리고 있을텐데 그 없는 금을 있다 뻥치고 저렇게 막 돈 풀었을테니.. 그 허상이 터지는 순간 독일 국가 신뢰도 자체가 터질테고

848 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:28:53

사실 원역 일본 거품경제도 60%가 넘게 감소했는데 원역 일본조차도 훨씬 선녀일 독붕이라서 진짜 GDP -80% 찍을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:29:51

진지하게 유럽 수습다이스에서 10 10이라도 안나와서 프랑스도 같이 터졌음 사회주의 혁명 났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:32:06

저거 영스독폴 다터질거같은데

851 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:32:31

독붕이가 약탈경제 2트 시도하면 몰르겠는데

852 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:34:37

지금 약탈경제조차 누구 군대로 하는데? 라는 말을 해야 해서.

지금 유럽연합군이라고 해도 지금까지 군사력을 담당하던 프랑스가 반대하고 스페인은 이름만 올려놨고 폴란드는 유럽연합군에 맡기자 할정도면 참가해도 얘네가 주력이 아니고. 그럼 결국 독일, 영국, 헝가리?가 메인이 되서 나머지가 일부부대 외인부대처럼 보내서 굴리는 수준이 유럽연합군인가본데, 독일 영국이 터지면 유럽연합군 자체가 해산각이 나옴.

853 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:35:28

최소한 유럽연합군이 살아남아도 그건 집단안보를 위한 방어군이 되지 외부로 약탈경제를 할만큼의 군대는 나오기 힘들다.

854 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:36:48

경제 터질거같으니까 크아악 중붕이에게 금이- 2트각은 안나오겠지 그래도?

855 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:37:09

유럽연합군이 남아있었으면 모르겠는데 이거 인도 털어먹고 해산한거 아닌가 싶기도 하고...

856 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:37:28

수치로 보면 프랑스도 원역 소련마냥 교류를 안하는게 아니라 오히려 프랑크하는동안 민달팽이 찐하게 됬을테니 GDP가 한 2~30%정도는 증발하는걸 피할순 없을듯 그나마 조붕이 시장은 미게르만이 직접 거래를 막아서 필리핀 정도로만 제한적으로 교역했으니 원역 소련마냥 동양정도만 대공황을 피할갈것 같음

857 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:38:54

유럽연합군 인도 다이스에서 6떠서 인도에서 주둔하면서 웰컴투더정글 찍고 있을걸

858 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:39:19

인붕이가 대신 죽어주는구나

859 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:39:53

쿨리연성진 갈긴 러시아

부전승각이냐고

860 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:40:35

아, 인도 주둔중이겠구나...

그리고 폴란드에 있겠네

861 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:04

만약 신대륙이 유럽 ㅗㅗ 갈기면 유럽연합군 자멸하겠네

862 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:23

인도주둔군은 대공황 터지자말자 철수하지 않을까 GDP의 8할을 날려먹고 게릴라와 드잡이할 예산이 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:52

바로 군벌화각(?)

864 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:17

철수... 가능할까?

865 이름 없음 (eZ.HdeEJVA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:25

사실 유럽살릴 정도의 금을 약탈로 구하려해도 그만한게 어디에 있음

866 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:56

진짜 하나 된 유럽 볼 수 있나 했는데 이런...

867 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:44:00

조선 배를 째면 1턴은 버틸수있을듯

째질지는 또 다른문제지만

868 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:46:08

조선?

인도 배가 째인 이유는 이 놈들 아직 산업화 제대로 못 먹은거랑 국?가 정체성이 그닥이라 그런건데

조선은 산업화 제대로 갈겼고 국가 정체성 확고해서 진짜 배째러 오면 공멸각이여
끝.