>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:31:21

하여간 대놓고 조선이 시베리아에 정착지 박고있는데 아무고토 못하고 있는 루스끼도 어지간히 조진듯

768 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:04

OTL 루스끼가 아니거든 솔직히 시베리아 철도가 뚫려도 조선 상대하기 버거움

769 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:16

솔직히 만주랑 열도 뺀 이천만 조선 국력이 루스끼보다 강할것 같아

770 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:16

지금 조선이 루스끼보다 확정적으로 쎌꺼라.

771 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:47

유럽러시아 지역 다 뜯기도 모스크바 대공국 영토라 그야

772 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:06

모스크바까지 따여서 루스라고 해주기도 애매해
그 꼬라지로 시베리아에 정착지 박히는거 인지라도 한게 능력 대단한거임

773 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:24

시베리아 철도 뚫려도 러시아가 동원가능한 것보다 그냥 조선이 딸깍하는 게 더 많음

774 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:24

전턴에 공업화한것도 폴란드한테 깝쳤다가 모스크바까지 털리면서 다 소멸했을거고

775 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:34:12

>>772 그래도 다행히 영토가 따이진 않았음 이긴게 유럽연합국이라 폴붕이 영토는 안늘어남 ㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:00

그리고 저런 루스차르국 자력으로 못 밀어낸 폴붕이도 사실 그 아니응 ㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:25

러시아 타타르 선언이 진짜 그렇게 되서 이루어졌다 봐야할듯
모스크바까지 잘려나갔으면 농지는 다 잘려나갔다 봐야해서

778 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:50

>>777 영토는 안따임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모스크바가 불타서 글치 ㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:36:17

영토 안 따였어?
근데도 그리 약하다고?

780 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:36:57

>>779 애초에 루스신정차르국중인 모스크바공국이 전성기 폴리투 대홍수 아님 이긴적있음? ㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:05

애초에 루스끼가 모스크바 뺏겼음 인구가 2~3천만이 시베리아에 퍼져있는거라 진짜 문명이 후퇴했을테니 고건 아니겠지

782 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:12

손문은 진짜 홧병에 술마시다가 곧 죽을듯
조선이 어떤 상황인지 알면서도 그냥 눈감고 모른 척으로 일관해야함

783 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:33

대홍수로 얻은 영토 다 롤백당한거라
저거 자력으로 못이기는 폴리투가 ㅂㅅ인것

784 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:10

루스끼가 개같이 약한 이유는 상대가 유럽연합군인 것도 있고
그냥 이시절 차르가 니키쉨인걸로 설명가능함.....
대역물 치트키 니키

785 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:41

ㅇㅇ 유럽연합군 명의라서 명목상 영토는 그대로일껄.

786 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:41

애초에 대홍수 이전으로 복귀면 폴란드가 더 강한게 맞기도 하고

787 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:39:39

애초에 벨라루스 발트 우크라이나 다 뺏긴 루스끼니 대홍수로 얻은 영토를 롤백당한거면 다행이었지 진짜 우크라이나 전역을 따여서 그것만도 못함

788 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:39:46

폴란드는 지금 내부 소수민족때문에 끙끙 앓는거고 그거 없음 일방적으로 러시아 이김. 이번 어장 초반부터 그랬어.

789 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:34

그럼 그것도 자력 해결 못하니까 폴란드 공중분해각이 선거네

790 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:45

초반부터 그냥 싸우면 폴란드가 당연히 이기는데 지금은 소수민족문제 터져서 힘들어하는것.

791 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:54

루스끼는 신정제국 이란한테 따인 수준임 진짜 조선 없이도 인구 천만 북청이 한 3개쯤 있음 해볼만한 수준일것

792 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:02

러일전쟁 러시아는 열강군이기는 했다만
여기는 진짜......모피 사냥꾼이랑 다른 게 뭐냐 싶다

793 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:16

>>789 ㅇㅇ 대홍수 이전영토여도 한손으로 모가지따야 평타인 애들이 자력으로 이기지도 못하면 븅신다된거니까

794 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:22

>>792 실제로 다를게 없을걸

795 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:42:00

폴란드가 폭발사산해서 출산할 우크라이나한테도 털릴만한 애가 루스인데 ㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:43:40

폴란드 이대로 공중분해 되면 독립한 애들한테 트로피 취급 당하면서 찢기는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:43:55

실제 모스크바대공국은 우크리아니에 있던 칸국에 엄대엄이였지 ㅋㅋ

798 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:23

>>796 그거 막으려고 중국 쿨리 콜투암한격이라 ㅋ

799 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:52

니들이 러시아를 먹는다면 수백만쿨리도 먹는거다 같이 죽자 격인

800 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:05

오히려 공중분해되면 더 강해짐 폴란드는.ㅋ

저것들 너무 크게 처먹은거 유지하느라고 저꼬라지라. 살덩어리 다 사출시키면 강해지지 그야.ㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (5aQhd5Yq2Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:08

괜히 조선이 러시아야 그냥 시베리아 우리줄래? 이러고 있는게 아니니깐 중화커지는게 싫다지만 생각으로 끝난게 아니라 저런 말이 나올정도인게 러시아니

802 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:46

폴란드가 찢어진달까
폴란드가 독립 진압한다고 사방에 전쟁갈기다가 녹다운 되고 독립가능한 애들은 독립하고 이정도일 거임
최선은 좋게 보내주는 거지만
폴스키가 그럴 것 같지는 않다

803 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:00

진짜 시베리아에 일본인 조선인 개척촌 박는걸로 여차하면 터뜨려 죽이는 용도로 쓸수 있다는 소리는 남시베리아 주류민족이 조선인과 일본인으로 바뀌고 있다는 소리니까

804 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:06

대공황 터지면 무조건 폴란드에서 동유럽 빨아먹고 우리라도 살자! 안할 수가 없거든
거기서 독립을 터지느냐 진압을 하느냐 정도

805 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:39

>>798 아니 폴란드가 독립 저지 하겠다고 쌈박질하다 독립국들한테 폴/란/드 당할지도 모르겠다 한거 ㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:49

폴란드 동유럽 빨아먹는게 아니라 폴란드가 지금 동유럽인 상태임.ㅋㅋ

807 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:48:20

그러니까 폴란드 민족만 우선 살아남자가 튀어나올 거라는 거

808 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:48:57

러시아랑 헝가리랑 루마니아?정도 빼고 동유럽 자체를 폴란드가 다 처먹었으니까 베이비붐이 몇번이나 오는 저 폴란드인이 인구의 절반을 못채우지.ㅋㅋ

809 이름 없음 (7x1XWXZGFo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:15:54

분명 세계대전 터지진 않아서 독일 인구풀 안죠졌을거란 말이여?

근데 왜 전후부터 현재까지 계속 터키계 이민자 빨아들이고, 유럽 난민사태때 중동 난민들 빨아들인 독일연방공화국 수준으로 이민자를 흡입하는 독일이 나온거지,
그것도 20세기 초에(...)

810 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:19:48

인건비를 중공 농민공수준으로 하면 급성장하는줄 알고 땡겼다 노동권조져서 토했단 결론
스티그 씨게 맞은거 맞음 독일만(중요)

811 이름 없음 (zEPDxnoXUI)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:34:15

물론 그거 부추긴건 영붕이고

812 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:35:44

조붕이 부르주아 집권이 다이스 하나로 나왔지만 진짜 글래드스턴 집권급이였을꺼 같아서 재밌다 ㅋㅋㅋ
다이스나 이전 어장들 유카리 피셜보면 흥선군과 그 이후 조붕이는 일단 의회도 열고 개혁도 하긴했는데
의회 의원들이 잔반 영국은고 치면 젠트리들이 많고 선거권도 양반과 전시특수로 성장한 자본가 정도에 있었을꺼고
실질사상은 동도서기에 가까웠기에 매우 보수적인 정당이 집권여당이고 그러니 엘리트 중심의 외교를 할 수 있었는데
이게 세계 산업 대혁명을 통해서 도시가 급성장하고 갑자기 끝나면서 선거권을 도시노동자 계급에 확 풀어버렸고
이 선거에서 선거권을 확대했을 보수당이 아니라 민족자본가로 식민지(영국으로 치면 아편전쟁) 소리하던 애들이 확 집권했을꺼란 말이지
근데 이렇게 집권한 자유당이 영국의 글래드스턴 때처럼 실제 정책은 민심이 외칠 무지성 따먹이 아니라 정제된 반제국주의적 외교해결과 식민지(아일랜드)도 산업과 이주를 보장해서 포용해야한단 정책 쓰고 있고
진짜 산혁시절 영국 선거혁명 보고 있는거 같아서 재밌음 그래서 조선의 다즈레일리는 누가되고 왜 니가 스페인 딸내미니인거도 관전포인트 ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ

813 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 06:04:07

>>809 노동조건을 인구 갈아서 하는 식으로 떨어뜨렸으니까.

814 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:27:54

그저 상국 긁하고 싶어서 천주교를 공인한...

815 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:46:42

폴란드가 터질수밖에 없는게 폴란드 인종이 주류가 아닐거야 저거 다른 민족영역을 너무 많이 집어삼켰어 사실상 다른 민족들이 대다수일수밖에 없게

816 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:48:12

근데 그걸 무마하는 방식이 돈을 선택했지만 그 돈이 하필이면 독일에게서 번 돈인데 그 독일이 다음턴 터지지 않을리 없는걸 선택한 시점에서 뭐

817 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:51:04

결국 민족간 다툼을 무마할 도구를 새로 마련해야 될텐데 공황 직격타일 폴스키가 그걸 빠르고 자국민이랑 다른 민족들 불만없게 구할수 있을까
끝.