>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:05:08

미국:원역 이시기 산업력의 과반을 담당하던 오대호-뉴잉글랜드 상실, 러시아:전간기 소련만도 못한 현대 러시아 판도,동아시아: 조선 빼고는 다들 수공업 내지는 수력 물레방아 공장 뿐... 잠재력 유망주들이 다들 맛이 갔어

615 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:10:34

프랑크니 뭐니 해도 현대에 프랑스+이탈+독일 GDP 다 합쳐도 (세계패권이 미국으로 넘어간걸 감안하더라도) 미국 GDP의 3분의 1밖에 안되는 잠재력 한계가 명확한 애들이라서 미국,러시아,동아시아같은 잠재력 유망주들이 잘 못크면 테크발전속도가 20세기 중반쯤부터 상당히 느려질지도

616 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:15:55

그건 현대 기준이고 20세기 초는 달라.

20세기 초면 미국 인구가 1억도 안된단 말야.

617 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:15:57

프랑크가 서구단일시장 찍었어도 얘네 영스같은 해양열강들이 좋아하는 자유무역(기열 식민지들은 착취라고 말한다) 싫어하는 애들이라 백서어장같은 기술발전은 꿈도 꾸지 말아야...

618 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:17:23

20세기 초에 미국이 누릴 경제적 성장을 지금 프랑크가 누리고 있는 거임. 21세기 현대 기준적 성장을 지금 프랑크가 누리고 있는 거임. 21세기 현대 기준을 여기서 왜 들이댐...

619 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:18:38

>>616 현실에서 20세기 중후반쯤에 미국이 넓은 국토 바탕으로 개발 다된 프독이보다 인구펌핑같은것들이 수월해지니까 그거 말한거임 미국은 2차대전기 이후부터 서부 개발딸 돌려서 지금은 캘리포니아가 경제규모 1위 찍었는데 프랑크는 그럴만한 잠재력을 가진 곳은 거의 다 개발될거 아냐

620 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:20:05

잠재력만 따졌을때 프랑크는 쫌 딸리는 감이 있지 않냐는 이야기

621 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:24:31

잠재력 다 파먹을때면 다른데가 성장하겠지 뭘...

622 이름 없음 (U/Yy8BYBDw)

2024-09-20 (불탄다..!) 14:26:03

>>621 지금 유망주들이 원역보다 훨씬 좋은 인도 빼면 러시아/미국/동아시아 모두 원역보다 상태가 많이 안좋으니까

623 이름 없음 (O2K6DAvCAc)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:22:57

동아시아 조졋다 조졋다하지만 이게 원역보다 나을수도?ㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (W1.5VgRBk.)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:28:10

동아시아 조진건 무엇보다 태평천국이 해금령 때린것때매 테크차가 무시무시하게 벌어진것때매...

625 이름 없음 (W1.5VgRBk.)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:29:56

영스가 중국에 아편 안팔고도 그냥 테크차만으로 쓸어담었는데 영스가 중국시장에서 퇴출됬어도 그냥 프랑크가 중국시장에서 쓸어담는걸로 바뀔지도 모르는 수준의 테크차라서...

626 이름 없음 (W1.5VgRBk.)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:31:28

상태 자체는 일붕이 빼면 식민지 or 만국의 식민지였던 원역보다 나은데 테크차가 조선 빼면 100년가량 벌어진게 크지

627 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:33:08

테크차가 2차산혁이면 거리의 장벽으로 어쩌기 힘들만큼의 생산성과 질의 차가 나버려서...

태평이 대월 사태때 해금령 때린거만 아니었어도 여기까지 차이나진 않았을 수 있음. 그래도 1차산혁이 절정에 오른 시기랑 부딪치는 거긴 한데.

628 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:37:08

태평이 막 건국했을때(민간교루가 대단히 많아져서 사이비 기독교가 여기저기서 흥할정도니 이때 개항했으면 충분히 가능함)
대월 건으로 프랑스랑 부딪첬을때(태평이 나라 자체는 견실해서 이때 개항했으면 더 주체적으로 수용 가능)

이걸 다 패스하고 난 다음에 2차산혁 찍은 영스가 힘으로 들이밀어 개항당한거라...

629 이름 없음 (W1.5VgRBk.)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:48:20

막말로 중국 재건 끝나도 강도높은 보호무역 안하면 그대로 프랑크산 상품공세로 중국 경제가 또 망할껄

630 이름 없음 (tzDkScn2/g)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:55:09

와...근데 어떻게 정확히 북이탈리아까지 들어가서 프랑크 제국이 됬을까.

맨날 독프가 죽어라 싸우다 진짜 오랜만에 등장한 판도 아님?

631 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:57:34

그나마 거리의 장벽을 아직 유지시켜줄때 발전해야지 컨테이너가 뜨고 나면 대책없이 잡아먹힘...

632 이름 없음 (eA5VzhkBE6)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:05:34

진짜 원역은 제국주의 열강들이 공장박고 철도깔아서 강제로 근대화되기라도 했지 여긴 진짜 조선 빼고는 수공업 내지는 수력공장밖에 없다고 유카리 서술로 못박혀부렀쓰

633 이름 없음 (QyKnYhE6PA)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:36:55

>>630 하도 독프끼리 싸우다 자멸하니까 아싸리 프랑스한테 버프박고 시작한어장이니 ㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (EnYLA2s9hE)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:46:05

영토가 정확히 프랑크다 보니 프랑크 애들이 프랑스 독일 북이탈리아는 사수하고 싶어할 듯. 전성기 끝나 분열되도 통일전쟁을 적어도 프랑스와 독일쪽은 하고싶어할 것 같아

635 이름 없음 (8/2NHsA1J2)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:59:14

일본은 지금 나름 테크업 했을걸

지금 서구랑 교류하기 가장 좋은 곳이 일본이긴 해서

636 이름 없음 (Q4sMGBqeGg)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:01:30

>>635 anchor>1597051765>17 여기서 이웃나라들이 수공업 수준을 못벗어나고 있을때 공장을 돌릴수 있었다고 나온 서술 말한듯

637 이름 없음 (Q4sMGBqeGg)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:11:18

오늘은 연재 할려나

638 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:17:20

19-20세기 프랑스 억까삼총사 저출산 / 보불-1차대전 / 2차대전

이게 다 빠진 게 황사영어장 프랑스였고 그래서 존나세다! 싶었는데 기여코 남미꼴 정치판 판정이 딱...

639 이름 없음 (Il5NLkBkNI)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:24:56

>>635 일붕인 다다음턴 되야 알음.
이번턴 용병 상태에서 독립하느라 뭐 할 여력이 없었고 다음턴은 수도직하 대지진이라 함부러 개발하면 망하는 타이밍이라.
일본턴 펌블 잘못맞으면 살벌할 타이밍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (QyKnYhE6PA)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:54:04

일본은 다음턴이 대지진이라 문제짘ㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (Q4sMGBqeGg)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:21:38

anchor>1597051787>93 설마 여기에서 말한 내일이 오늘 말한거인건 아니겠지?

642 이름 없음 (Ws8v27Mk.w)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:39:31

으아악 아니야

643 이름 없음 (9GPnT5/QJw)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:33:07

오늘 연재를 기다리면서 처음부터 싹보고 9번 어장을 켰지만.. 그곳엔 오직 저번 연재 ㅅㄱ 뿐이었어...

644 이름 없음 (RASX3sAb0g)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:32

그래도 존버한다

645 이름 없음 (blgc6md296)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:41:20

여기 무덤있다

646 이름 없음 (eYuZUtXuRM)

2024-09-21 (파란날) 12:06:45

아이스비어가 아니면 죽음을!

647 이름 없음 (O6T.V8ibaI)

2024-09-21 (파란날) 13:22:34

오늘도 도마 연재 없음?

648 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 13:49:11

>>647 원래 낮연재는 수,목에만 있음

649 이름 없음 (O6T.V8ibaI)

2024-09-21 (파란날) 14:54:38

>>648 아 낮연재는 수,목만 있고 나머지는 싹다 저녁연재?

650 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 15:24:30

>>649 유카리 초코마왕 연재 없는 날이 목,금이라서 그럴거임 아마도

651 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:24:49

조선은 숨만쉬면 살아남은 나의 승리 엔딩각도 보겠는데
헬동아시아가 그걸 안봐주겠네

중민 : 언럭키소련 피해망상에 시달리면서 세상을 죽이고싶음
일본 : 다음턴쯤에 누군가한테 칼찌하지 않으면 그 칼이 자기배때지를 쑤실 각이 살짝 보임
북청 : 살아남으려면 강제 군국주의메타라도 돌려야함 안하고 자연사 vs 군국주의 확장뇌절후 폭사로 죽을각밖에 안보임
영국-스페인 : 개새끼임

652 이름 없음 (Gt6mHLMLmw)

2024-09-21 (파란날) 16:26:08

근데 다른애들이 어지간하면 쑤시고싶어도 쑤실여력이없는게 다음턴 다다음턴일수도잇으니 ㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:28:19

>>651 일붕이는 바로 다음턴 극초반(1923년)에 가이아가 관동에 지진을 풀었다! 당해서 칼이 배때지 쑤시기 전에 가이아한테 칼찌맞을걸
북청은 전턴까지 골기문명이었던 애가 군국주의 돌릴 여력이 있을리가 없고, 군국주의 메타 그거 원역 조선도 못굴린건데 아무리 원역 말기 조선이 상태가 안좋아도 전턴까지 골기문명이었던 애보단 좋을거라서...

654 이름 없음 (Gt6mHLMLmw)

2024-09-21 (파란날) 16:29:26

북청의 군국주의. 누가돌려주는걸까 엌ㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:30:29

>>653 그럼 북청의 운명은 오직 자연사뿐인가...

656 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:31:40

결국 언럭키소련도 잘쳐준거고 실질적으론 무생노모 없는 전 어장 전중화민국 수준의 중민이 유의미한 위험이라고 봐야

657 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:32:08

근데 일본은 대지진이후에 오히려 칼들고 협박할 누군가를 찾아서 눈이 벌게질수도 있으니 또 모르겠다

658 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:32:20

>>655 익명의 키다리 아저씨의 맨츄쿸 루트를 타면 살 수 있다

659 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:33:51

>>658 "그 나라"

660 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:34:37

>>657 조선 군사전통이 태평의 혐성질로 초기화됬다고는 해도 전턴부터 태평 터지는거 보고 별기군 양성에 총력을 다했다고 나왔으니 지진맞고 군대 유지할 여력도 공중분해될 가능성이 높을 일붕이는 조선 지원 받고 재건하는게 더 가능성이 높을듯

661 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:37:28

일붕이 전턴까지 영스 괴뢰국으로 쪽쪽 빨리던 처지라 공장도 없고 군대만 있는 상태라 가만히 있어도 정비가 안되서 자연소멸할 군대인데 지진까지 맞으면...

662 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:43:10

지금 중민 피해망상 수준이 아마 황사영 어장에서 파쇼들이 소수민족과 농촌 1억 학살 외치고 다녔던 전중화민국 말기 수준에 비견될 수준일것 같아서 두렵다 그나마 황사영 어장은 국력을 지가 다 말아먹은 애라서 무생노모의 남경 점령으로 일단락 됬는데 여기 중민은 군대만큼은 동아최강이니 그걸로 뭔 미친전쟁을 저지를지가 두려워

663 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:44:17

여기 중민은 황사영 어장 보다는 피해망상보다는 팩트에 기반한 분노에 가깝긴 한데

664 이름 없음 (rrIh83cgV6)

2024-09-21 (파란날) 16:49:08

>>661
삐끗하면 일붕이는 사라졌지만 그 군대는 커졌다~(그 군대가 하나가 아니라 사츠마국 군대 조슈국 군대 야마시로국 군대 무사시국 군대 이런식 이지만) 한다던지?
끝.