>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

33 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:48:07

>>30 민주신라어장은 신라시대부터 굴린거니까 그거봐보샘 진짜 꼭보샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:48:17

>>30 그것도 그런데 본격적으로 산혁으로 수백배 차이 벌어지는시점도 그떄라서

35 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:48:34

처음엔 해동 나온 거 보고 얘네가 남하해서 한반도 먹고 선조님 되겠구나 했는데

아니 그 서라벌의 꼬꼬마들이 꾸역꾸역...

36 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:48:37

>>30 황사영 어장 중국은 진짜 국부가 체제 1티어까지 만들고 조선도 내몽골 붙여줄정도로 외교도 좋았는데 그렇게 꼬라박음

37 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:48:44

민주신라 어장을보면 진짜 와...이게맞냐 싶음

38 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:49:43

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247334/recent

아그래. 민주신라어장이 22년도구나. 이때부터 중혐의 극을달리기시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:49:48

갑자기 드는 생각인데 유카리 어장에서 내정 씹창나도 전쟁다이스 크리 띄워서 생존하는 얘들도 있는데

반대로 내정은 연속크리 띄우지만 전쟁다이스는 항상 펌블을 띄운다면 어케될까?

40 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:50:08

민주신라랑 임술이 중혐 극을 찍었던가.

41 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:50:13

이어장 전에는 그래도 중국이 패권국도되보고 도전자도하고 세계를호령하기도하고, 반도국가들도 꼬라박기도하고 뭐하기도하고햇는데, 민주신라어장부터 점점...

42 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:50:17

>>31 심지어 통일 후 펌블연타로 완전 망한줄 알았는데 기어코 대씨 입헌군주 만들고 입법수도가 된...

43 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:50:46

>>39 망해요.

결국 전쟁에서 진다는 건 그만큼 내정 크리를 했어도 도금이었다는 후행해석이 들어가 버리기 때문에.

44 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:50:49

>>39 그게 딱 임술어장이엿나?의 독일이엿음. ㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:51:19

>>42 진짜 4턴연속으로 버림받은 화북이 레전드

46 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:51:32

최근에 중국 승천한건 요한어장. 여기 중국은 큰 문제 없음 20세기 후반이나 21세기엔 무난하게 세계패권국 먹었을거.

47 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:51:51

아무튼 개같이 조진게 분명한데 다이스 꾸역꾸역 크리로줏어먹어서 아무튼 안망함!이러고 버틴게 독일

48 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:52:33

암튼 민주신라어장부터해서 어장정주행해보샘. 진짜 다갓이 중국에 가진 살의가 무시무시햇음. 최근들어서 좀 나아졋지

49 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:52:44

개같이 조졌는데 지 다이스 크리 받아먹은거라면 강화어장 독일.

선행판정으로 펌블 막 처먹고도 자 차례때 으라차차 하면서 계속 세계 4천왕 자리를 유지했던가.

50 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:53:07

아그래 강화어장이엿다. 강화어장의 독일이 그랫지. 펌블이란펌블 다퍼먹고서 자기턴에서 크리크리크리해서 버티기

51 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:53:33

정산턴이나 선행판정으로 펌블 처먹던거 반으로 줄었음 강화어장은 독일이 패권국 가능했을지도 모르겠음.

52 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 18:53:53

1회차는 광인으로 능욕하고 2회차는 제국주의로 능욕하는 호호성어장도 장난아니긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:54:31

여기 중국이 외교를 조지긴 했는데 결국 체제 우월이 다이스로 나와서 중국보단 (조선 제외) 주변국들 미래에 더 마이너스인듯 코올이고 뭐고 잘만 굴러가면 죄다 줘팰수 있는 체급이 중국이니까

54 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 18:54:44

강화도령 어장 독일이 래전드임 다른 진영 다이스 판정 억까는 다 받으면서 자기 턴에서 깡크리 4연타로 살아나는ㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:56:03

강화독일은 지 턴에 다이스를 하도 잘받아서 그렇게 펌들 처먹고 인종주의 이슈로 끝까지 수구리 당하면서도 유럽을 독일이 캐리한다는 결론이 나오기도 했고.

56 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 18:57:11

내정다이스 vs 전쟁다이스 둘중에서 뭐가 더 중요할까..? ㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (uhPQJxbs/s)

2024-09-18 (水) 18:57:28

이게 보면서 느낀게 중국이 외교를 조졌다기보다는

영스가 워낙 강하고 주겠다는게 쎄서 그쪽에 붙었다는 느낌인데.

조선과 일본은 영스 끝까지 안믿었고.

그리고 중국이 조선과 일본에 뭐라 안한건 국력을 완전히 조진 것도 있겠지만

주위가 전부 적이라서 최소 중립은 만들 필요가 있어서도 있는듯.

58 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 18:57:47

둘다 중요하지만 일단 전쟁이 조금 더 중요하다에 한표

59 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 18:57:48

전쟁다이스가 더 중요하지 결국

60 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:58:37

최근 예시로 내정 크리 띄워놓고 전쟁 져서 망한 바라트와 내정 조져놓고 전쟁 이겨서 내정까지 살린 무굴이 있다

61 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:58:49

일단 단일 판정만 치면 전쟁이 좀 더 중요.

내정다이스로 공부 열심히 해서 전쟁다이스로 시험치고 결과나오는 느낌이야.

그런고로 청구 넌 왜...

62 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:59:00

전쟁다이스가 더 중요한건 맞음

전쟁만능론은 에바지만

63 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 18:59:08

그래도 저번 어장은 인류의 적, 가이아의 첨병 빼면 다들 최선을 다했었다.

64 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:59:14

>>61 일명 벼락치기 공화천재

65 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:59:33

>>61 공부 안해도 아무튼 시험 100점 맞으면 된다는 미친 논리의 청구

66 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:59:37

내정다이스는 평시의 예습복습 공부인거고 전쟁다이스는 시험친 결과.

그래서 단일 판정이면 전쟁다이스가 좀 더 중요함.

67 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 18:59:42

요한 어장 이름이 뭐였더라? 정주행하고 싶은데

68 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:59:58

조선인 치면나옴

69 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:00:05

ㄳㄳ

70 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:00:19

시대의 검 어장 오랜만에 본다.

71 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 19:00:51

아무튼 중민 황제이슈만 어떻게 잘하면 깡패짓 복귀 가능할듯

72 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:00:51

가이아가 진심으로 안 싸워서 인류가 이긴감도 있다고 본다. 가이아가 진심으로 나서서 "백두산 화산 폭발 후지산 화산 폭발 이탈리아의 그 어디였더라.. 아무튼 화산 폭발 진도 10.0 지진 동시 발동" 이런거 갈겼다가는 인류가 아무리 힘냈더라도 게임 오버였어(진심)

73 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 19:01:17

안망한게 조선밖에 없어

74 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 19:01:20

더 높은 고점을 찍을라면 내정을 잘해야하고

그 결과물을 내기위해선 전쟁을 잘해야하고

75 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 19:01:41

>>72 애시당초 ㄱ급이면 판도어장안하지

76 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:03:02

괴도 한성은 최선을 다했다.
진짜 마지막에 서구에 무릎 꿇었던거니까....

77 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:04:13

>>72 그럴때쯤이며 어장걍 완결낫지 인류멸망으롴ㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:05:36

그리고 다이스가 가이아의 손을 안들어준거 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:06:27

내정이 5연속 6 나와도 전쟁 5 뜨면 내정까지 세이브 가능한가..? ㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:07:08

>>79 그런경우느 걍 전쟁다이스에서 승리확률이 거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다뚫고 이긴게 민주신라의 인도엿긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ물론 그후에 개같이망햇지만

81 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:07:10

>>79 내정을 워낙에 망치면 전쟁 다이스 없이 무판정으로 갈리는게 가능해서

82 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 19:07:24

>>79 청구가 실제로 그럼

83 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:07:44

>>81 아 청구도 적당히 조져서 그렇지 너무 조지면 걍 무판정 따잇인가..? ㅋㅋㅋㅋ
끝.