>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

920 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:23:29

일단 군대를없애고 그다음 핵실험이라는 핑꼐로 주기적으로 죽였으니까

921 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:23:33

아무튼 중앙집권 성공했으니까 럭키비키잖아~

922 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:23:39

하얀 아프리카화된 유럽도 잇긴하지.

923 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:23:48

유카리 어장에서 가장 고점찍은 중국은 뭐가 있을까? 갠적으론 국력과 뽕 둘다 챙긴 요한어장 중국인거 같긴한데

924 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:23:54

>>919 아프리카화 할지언정 인력은소멸하지않앗으니까

925 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:23:55

대청

926 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:23:57

대진어장?

927 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:24:22

현실 미국이 2머전 시절엔 1년에 핵을 10발 만들기도 힘들었던 거 생각하면 핵범석은 핵투발로 중국 초반에 꿇린 것도 판타지에 가까운 거 마즘.

928 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:24:30

대진이나 대청

929 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:24:44

강역으로 따지면 대청이긴해

930 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:24:52

>>927 그때 다이스가 5~16이라 그런거 잘걸리긴햇음

931 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:15

>>927 근데 어장에서 백날천날 판타지드립쳐봐야의미없음. ㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (sdOVv1E00U)

2024-09-18 (水) 18:25:15

치매노인 인도면 조제프 보나파르트였던가?

932 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:25:37

유카리 어장을 보면 유럽은 어지간히 좆망해도 잘나가는거 같은데 이건 원역사에서 승리한 승리자에 대한 보정인가...?

933 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:40

그게 가능햇다는 다이스가 계속걸려서 기어코 다쏴버린거니까

934 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:25:47

대진 치매노인 대학살도 요새 다시 판정하면 프랑스가 내쫓기는 걸로 끝나겠지 뭘.

935 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:54

>>932 그냥 다이스가 잘걸린거임

936 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:25:58

그러고보니 폴리투가 슬슬 흑해영향권이면 오승만도 슬슬 치려나

937 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:26:10

여기서 조평전쟁 나려면 조선이 2연펌 떠서 무리하게 요따먹하고 긁힌 태평이 또 2연펌 떠서 재건 뒤로하고 체급으로 꼴아박으면 될듯

938 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:26:23

>>932 그리고보통 그런어장들의 배경은 유럽이 욱일승천하던때라 망해도 천천히망한거고.

939 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:26:36

이 어장 동아시아 펌블률을 보면...

940 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:26:46

>>932 ㅇㅇ 그것도 맞고 사상과 대륙지형의 차이도 고대아니면 생각보다 커서

941 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:26:53

유럽이 몇세기동안 쌓아놓은 게 있는데 좆망한다고 해도 한가락은 해야지.

942 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:26:59

>>938 아 그런 어장들은 이미 시작시점이 유럽 옥일승천이라 망해도 천천히 망한거?

943 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:27:24

부국강병에 대한 시선의차이가 꽤크다는거라

944 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:27:29

>>936
전턴판정으론 이집트 라이징+아랍 민족주의로 자괴중이였다.

945 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 18:27:33

원역사적으로 강한것도 있겠지만 결국엔 다이스를 못받으면 죽는건 같지

강화도령 어장의 조프간은 주인공이라서 살아있는 수준이긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:28:08

러시아 그래도 시베리아 통제권 살아있는거보면 아직까지는 살아있는듯

947 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:28:23

>>946 살아'만'잇을거란게 문제지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:28:33

동양은 태평성대를위해 잠시 키우는 나세용 수단으로 보고 통일이나 안정후에는 차근차근 폐기시켜버리는게 정석

서양은 너무 오래갈려져서 부국강병으로 인한 부작용최소화로 발전했으니까

949 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:28:35

17세기 후반부턴 유럽얘들이 여러나라 참전하는 전쟁 한판 하면 인도양에 동남아까지는 가서 싸움질을 함.

그만큼 걔네도 오랫동안 쌓은 게 있단 소리임. 유럽이 그거 이상으로 잣망하려면 뭐... 스타팅을 중세쯤으로 해서 그때부터 쌓은 게 없다고 하던가 해야지.

950 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:28:43

요즘 유카리 어장보면 옛날 어장만큼의 매운맛은 안나오는데 이건 옛날과 달리 요즘은 현실성을 챙겨서 그런가? ㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:29:17

>>950 ㄴㄴ 다이스편차를 줄여서그럼. 예전엔 5-16이엿거든.

952 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:29:21

보통 어장 시작점이 중세 지나서 대항해시대 들어가는 타이밍이라 유럽이 버프받을수밖에 없음
고대시작 어장이면 좀 달라지기도 하지만

953 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:29:46

그래서 선택지가 무지막지하게 방대해져서 들어가는 버프랑 너프량이 무지막지햇음

954 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:30:02

그래서 다이스 조지면 밑도끝도없이 떡락해버림

955 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:30:05

강화도령 어장 조프간은 그거 국가가 제대로 터지고 터지고 터진 뒤에 그 잔해 위에서 새로운 국가를 만든 케이스라.

국가가 터진다고 갑자기 거기 살던 사람이 싹 사라지고 하진 않잖음.

956 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:30:27

그떄는 다이스한번에 국가의 흥망성쇄가 결정낫다할정도로 편차가 컷거든. 그걸 계속 줄이고 줄이고 줄인게 지금임

957 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:30:32

그리고 옛날 어장은 아예 시대랑 생존국가도 다이스로 굴려서 편차가 좀 있었는데 최근엔 그냥 시대만 정해놓고 그대로 가져와서 그런것도 있고

958 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:30:34

>>955 물론 싹사라지게 만든 핵범석이라는케이스도 있지만

959 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:30:52

>>956 그럼 요즘엔 다이스 한번 조지는거 정도론 안망하나보구만

960 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:31:00

옛날처럼 전역 승률 계산하던게 재밌긴했어

961 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:31:24

>>959 그래서 666걸리신 청이 골기까지 후퇴인거고

962 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:31:25

>>959 그 중화통일 어장에 청구라고 있어요... 다이스 펌블률이 25-33% 사이에서 굴러다니던...

963 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:31:28

>>959 그럼에도 불구하고 다이스가 악의를가지고 미친듯이 나라하 골라서 나락으로 꼬라박아버리는건 어쩔방도가없지만

964 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:31:55

>>959 대신전쟁다이스 한번으로 조져지는겨웅는꽤높아짐

965 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:31:55

물론 중요한 다이스 펌블 연속으로 터지면 이번턴 북청마냥 골기까지 추락했다가 복귀함.

966 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:31:58

옛날엔 하도 펌블만 터져서 잠깐 연재 멈추기도 하지 않았던가

967 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:32:13

>>962 중화통일어장의 악랄한점음. 그 밑도끝도없는 펌블의파도속에서 기어코 그걸 기반으로 이기고 이기고 이겨서 진짜 기형적인형태로 계속 성세를누렷다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:32:22

너무 펌블 연속으로 터져서 어장이 연중한 쿄코어장도 있음.

969 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:32:53

>>968 거긴 진짜로 세계가 망햇으니까 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:32:53

>>968 거긴아예 이코노믹 아포칼립스 터져서 중화뺴고 생존자전무로 떄려쳣잖
끝.