>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:15:50

근데 생각해고니 프랑크동맹도 중원급은 아니어도 숨만 제대로 쉬어도 일정 이상의 열강순위는 확보하는 크기구나

870 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 18:16:05

갑자기 드는 생각이 있는데 대청어장 이란(억까만 당함) vs 지금 어장 대월(나라가 없음) 둘중에서 누가 더 씹창났을까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:16:06

>>866 뭐 저런상태인게 동양전체를 상대로 대조국전쟁찍었으니까

872 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:16:07

초기 중국 통일왕조 특) 겁나 센 군사력 펀치를 주변에 날려서 꺠갱하게 만듬.

873 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:16:19

그나마 공장이 있는 조선이 공장이 있고 그만큼 발전을 했기 때문에 내수시장만으로도 되긴 하는데 그래도 중국시장 아까운디 하면서 외교적으로 굽혀준거고 공장도 없으면 중국시장이 뭐가 아까움. 내수시장도 다 못가져가는 마당에.

874 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:16:44

>>859
압도적으로 전자지! 얼마나 꼴아박았음 패전국(?)인 로마가 여전히 중동 패권을 유지했을까?

875 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:16:54

세계 대부분이 달려드는경험은 중국도 처음이지 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:16:58

그러고보니 일본 외교망함 다이스 떠 놓고 중국이랑은 화해했는데

그럼 어디랑 틀어진거지? 역시 조선?

877 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:17:03

애초부터 조선빼면 제대로 외교할 상대가 있긴한가?

878 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:17:19

>>877 조선하고도 제대로 외교 안하잖아

879 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 18:17:31

>>874 아 지금 어장 대월도 동북9성 어장 이란엔 못비비나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:17:38

일붕이는 어차피 국제왕따였어... 망할 수 있을만큼 외교 관계를 가진 나라 자체가 드물다...

881 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:17:46

>>876 망하고 나서 회복한거

882 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:17:53

일단 외교는 터놓았지만 씹창이 나있는 거지.

외교를 터놓긴 했습니다 - 중국, 꽤 긴밀하게 무역합니다 - 조선

883 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:18:34

동북9성어장 기억이 애매해졌네. 정주행해야겠다

884 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:18:54

일본은 그 가진게 없어서 망해도 더 떨어질대가 없는 밑바닥의 외교와 내정이라...

885 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:18:54

동북9성 이란은 아무튼 국체 유지하지 않았어?

886 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:18:56

이럼 대월은 대월군이라는유산을 못받아먹은건가

일본은 기어코 받아먹엇지만

887 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:19:20

참치들이 중국이 조선 침공할거란걸로 뇌절하는건 황사영 어장에서 펌블연타 끝에 나온 ○○○의 만주 침공때매 그런거 아닐까

888 이름 없음 (H1MjYV.aFg)

2024-09-18 (水) 18:19:24

>>885 국체 유?지 아녔나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 보니까 300년을 억까 당했더만

889 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:19:29

>>884 하긴 거긴 대월급으로 강점기 상태였지

890 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:19:35

이미 씹창이 나있어서 더 씹창될수가 없다!

891 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:19:39

대월은 그 대월군이 독립게릴라군이되어잇을태니까

892 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:19:54

일본도 어차피 군대만 있지 기반시설이 없는 상태라 서서히 군대도 자연소멸될걸
지금 일본은 산업화 돌릴 기반이 없어...

893 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:20:04

>>886
당신의 대월군은 전부 정글 게릴라가 되었다지!

894 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:20:06

>>887 그때 임팩트가 존나쌔긴햇어. 근대 여기원세개는 사람이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:20:24

대월군

중국이 지원 넣어주려나 태국 엿먹으라고(?)

896 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:20:25

>>892 대신 경찰력으로라도 유지는할거같아(사유 대지진)

897 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:20:46

>892 경찰로 전환될지언정 유지는될거임

898 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:21:00

>>894 아무리 이전까지의 서술에서 상식적으로 전쟁이 안날거라고 나와도 다가놈 혐성 한번이면 개판난다는 사례니까 ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (H1MjYV.aFg)

2024-09-18 (水) 18:21:08

궁금한게 유카리 어장 전체를 통틀어서 어장내에서 가장 좆망한 세력은 누구라고 생각함...?

900 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:21:14

지금 유일하게 내부가 불타지 않은채로 안정적인 정치상황 속에서 공장 돌리면서 각종 물자를 공급 가능한게 조선뿐이므로...

중국? 초토화된 상황에서 수공업으로 복구해봤자 산업화 이전 수준이고. 일본? 원래부터 가진게 없...

901 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:21:16

충신 원씨는 또 오랫만이네

902 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:21:17

왜냐하면 군대가 없어진다는경험을 누구보다 뼈저리게 경험한게 일본이니까

903 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:21:22

근데 유지되도 쓸데가 없다. 일본이 육군을 키워서 어디에 써먹죠...?(진짜모름)

904 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:21:29

>>898 근대 거기는 다갓루트가 그렇게되는루트여서그렇지. 여기는 그런 루트가 나올건덕지가 잇나?싶은거고 ㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:21:41

나라 망한놈들이 한둘인가 벅벅

906 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:21:43

>>899 치매노인에게 억단위로 학살당한 인도요

907 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:21:47

핵범석 중국?

908 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:21:48

>>899 핵범석 어장 중국? 거기 수억명이 넘는 민족이 소멸당했잖아

909 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:21:52

조선 예조판서가 누군지가 엄청 궁금함 역시 이완용인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:22:04

>>903 근대 백날 쓸대없다고 외쳐도 유지될듯? PTSD존나커서

911 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:22:09

>>906 바이든...?

912 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:22:15

아아 핵범석이 최고고 그다음이 인도군

913 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:22:22

핵범석 중국은 산업화 혁명중국 찍어놓고 판타지적 느낌까지 주는 핵투발에 소멸했음...

914 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:22:29

중국 자체를 소멸시킨 핵범석... 그는 대체

915 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:22:31

일본 이러면 기타등등 지방군벌들은 다 죽은건가?

916 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:22:39

>>904 일단 조선의 요따먹 시도때매 불씨는 비슷한 정도로 있긴 함

917 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:22:51

일단은? 그렇겠지?

918 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:23:04

죽였다로 칠꺼면 핵범석어장의 중국이고, 비참함의 끝을달리는건 진짜 머리부터발끝까지에서부터 영혼까지 모조리 부정당한 중국이하나잇지

919 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:23:28

아프리카화 된 유럽도 있지 않나?
끝.