>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 19:19:29

ㄷㅁㅋ

717 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:11:51

그래서 영스의 안락사 일정이 언제라고요?

718 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:13

분명 초반에는 펌블연타로 승천(웃음)인줄 알았는데 로마 재건 직전에 이른것에 관하여

719 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:27

영스폴 vs 프랑크 (+아랍) (+인도)

그래도 1대 3이다(아무말)

720 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:57

어우 제남충들 곱게죽어라

721 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:07

분명 프랑스 승천(웃음) 어장인줄 알았더만,

마왕(영스동맹)에게 납치당한 공주님(조선)을 구하는 먼치킨 용사(프랑크 제국) 이야기였네(...)

(아무말 아님)

722 이름 없음 (hwRYci805A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:14

자꾸 영스의 근시안적인 안점을 지적하는 정상인 참치들이 있는데(?)

당장 죽는다고 체급 불린다고 멀쩡한 나라를 죽이고 살과 내장을 파먹으며

자기 몸에 공기까지 주입하는 미친놈들임 ㅋㅋㅋ

상식적인 이야기를 하지 맙시다(?)

723 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:22

한잔해 참치들이 동아시아 영스한테 안락사 당하는거 아니냐고 걱정했던건 다 기우로 끝났잖아

724 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:03

제국주의 : 살아야한다
프랑크제국 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸깍

725 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:05

안락사가 아니라 고통스럽게 죽고있는뎁쇼

726 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:13

스페인 마망× 악랄한 제국주의자 반동○

727 이름 없음 (tLOoS1Ye.A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:25

초반에 펌블연타맞고 아! 힘으론 안되는구나! 해서 독일 합치고 이탈리아 다시 끌어들인거아냐.

폴리투가 아둥바둥해서 산업화 펌핑해도 신프랑크제국이면 그냥 체급이 코끼리랑 하마 수준으로 남.

728 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:47

>>725 죽으면 고통도 없으니 편안한 죽음임(아무말)

729 이름 없음 (tLOoS1Ye.A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:15:37

제일 중요한 다이스가 독일하고 동유럽이었음. 그걸로 감당안되는 체급임이 땅땅 확정나서.

730 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:03

프독이 연합은 양심이없잖아

731 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:12

독프이가 20세기 초에 EU하고 있음 죽어야지

732 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:30

어쩐지 조선이 기독교 전형으로 스페인 울타리에 들어간게 아니더라,

이 말은 광신도 성향이 엄청 강한 스페인이 기독교와 멀어졌다는건데,

왜 멀어졌나 했더니, 스페인제국이 대서양 단위로 유사 인클로저 운동을 벌이는데, 기독교 윤리가 멀쩡히 살아있을리가 없죠?

733 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:38

그리고 딕시가 신대륙 최후의 희망이라니 이게 뭔......

734 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:49

그러니까 인류의 수호자 프랑스가 마왕(영스)으로부터 인류(식민지)를 구해내느누이야기라고?

735 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:17:07

딕시의 흑백혼혈 2차 대륙군만이 이 지옥같은 신대륙을 구원할수 있다

736 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:17:53

>>732 신념있는 사제들은 모조리 살해당한 세계선이구나.

737 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:18:03

백인 피 한방울이라도 섞이면 백인이다.

모든 백인은 대륙군에 가야한다

738 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:19:33

씨벌,

대륙단위 지방(¤부왕령) 쥐어짜기와 (¤이베리아 반도에)인구집중은 듣도보도 못한 발상이여서 신박하면서도 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:19:45

대륙의 구원자 딕시

어째서 이런거야

740 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:20:30

>>739 상대가 에일리언인데 피부색이 중요하냐고 ㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:21:07

>>740 심지어 바로 죽는게 아니라 고통스럽게 알집되는 엔딩임ㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:21:39

심지어 극심한 인구유출로 분명 부왕령 경제가 망가졌을텐데,

거기에다 각종 무역규제는 계속 유지해서 부왕령을 바나나 공화국 수준의 경제식민지로 만든다?

이건 원역사 제국주의자들도 기립박수칠 정책 아님?

743 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:05

>>742 최소한 나폴레옹한테 쳐맞아서 망한 원역 스페인은 기립박수칠듯

744 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:07

한쪽은 에일리언 한쪽은 빨갱이제국 딕시들도 참.......

745 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:25

프붕이가 벨기에를 죽여줘서 콩고인들의 손목이 지켜졌어

다행이야

746 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:28:05

프독이저지대아랍중동인도에 맞서는 그 상대는 바로 신대륙과 동아시아를 포식한 영스!

747 이름 없음 (hwRYci805A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:34:09

>>746 상대가 됩니까 이거?

748 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:35:34

프랑스, 독일, 이탈리아 쪽은 지금 프랑크제국 시기 언급이 엄청 많을 듯하다.

749 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:36:27

>>747

되겠냐(...)

아직 계기가 없을 뿐이지, 트리거 작동해서 롬뽕까지 들이키면 저 체제에 "결속력"까지 생겨서 답 없어(...)

750 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:36:43

어째서다 분명 영국과 스페인에 그 식민영토를 합치면 굉장한 수준인데 적세력의 본토만으로도 하드난이도라는 게 느껴지는 이유는

751 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:20

>>750

저 거대한 식민영토를 본토처럼 안굴리고, 죄다 쥐어짜기만 하니까 당연히 파워가 안나지(...)

저게 다 본토 취급 이였어봐요, 깡파워가 얼마나 나왔을까요?

752 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:36

>>750 그야 식민영토를 안키우고 죄다 잡아먹었잖아

753 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:53

뭐 다이스물이니 영스에게도 기회는 있다고는 생각함
근데 만약 프랑크뽕이 생기고 또 로마뽕이 생겨서 더 단결한다면 개인적으론 매우 뽕에 찰듯하다.

물론 다갓님께서 마음에 드시지 않으시다면 그없이겠지만 일단 다음 연재까지는 프(랑크)뽕 좀 찰 듯

754 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:41:46

>>753

그 순간 "유럽 문명의 복원" 이라 드립쳐도 반박 못하지 않음?

=> ???: 히스파니아랑 브리타니아가 (로마)문명의 중심지? 농담도... 변방이라면 모를까

755 이름 없음 (6oUeXXC.K.)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:50:27

그러고보니 프독이가 성립된 시점에서 프랑스가 이탈리아한테 가톨릭 문제 사과한건가? 뮈라조 이전에 신성모독으로 떨어져나간거라 이걸해결해야 프독이가 성립했을텐데

756 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:13:07

근데 확실히 나폴레옹이 유럽을 통일하는데 성공했어서 EU마냥 유럽주의가 잘 먹히고 있는듯

757 이름 없음 (y6gAFB/bCs)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:31:00

아프리카 분할 완료(이탈리아 식민지, 에티오피아 제외)
폴리투 확장 완료, 러시아 분할 부분완료(아마 중요하지는 않음)
이집트 세속공화국 독립
바라트 코뮌 완료

758 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:37:48

>>755 오히려 이탈리아가 ㅇㅇ 라이시테 맞음 해버린거 아님?

759 이름 없음 (mushLn5bBQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:41:36

>>757
일단 알제리는 프랑스가 일찍부터 손대던 곳이니 빼야지...

760 이름 없음 (y6gAFB/bCs)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:44:05

>>759 OTL의 프랑스 아프리카식민지를 몽땅 스페인이 먹었다길레 다 줘버렸긴 한데...... 고쳐야하나?

761 이름 없음 (SjghJwNZi6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:02:05

이번 턴을 보니 아헨이란 도시가 자꾸 생각났음. 저 도시 사는 사람들은 이번턴 시점에서는 프랑크뽕에 차있으려나

762 이름 없음 (3M0n8Fwif2)

2024-09-17 (FIRE!) 08:00:21

근데 중국놈들 ㅈ같긴하다. 내정간섭해댄 주제에 지들 안 도와줬다고 ㅈㄹ하나 늬들은 진짜 조선이 서양이랑 같이 공격했어도 걍 업보다.

763 이름 없음 (3M0n8Fwif2)

2024-09-17 (FIRE!) 08:01:42

조선이 도박까진 안하는주의니 안 그랬을뿐이지

764 이름 없음 (QV8CPgVvho)

2024-09-17 (FIRE!) 09:59:03

천명체제에서 저러는거는 핵확산방지랑 비슷한거 아닌가

765 이름 없음 (N4vLIh4gN6)

2024-09-17 (FIRE!) 10:10:44

>>764 천명체제서 저러는 게 용납이 되는 건 어차피 못이기니까+가장 세니까인데 저렇게 추태를 보이면 안 찌를 이유가? 핵확산방지도 까놓고 말해서 미국+기존 핵보유국의 이익을 위해 사다리차기 하는 거잖어

766 이름 없음 (P8SEBO2.U6)

2024-09-17 (FIRE!) 13:54:44

지금 만주는 요동 빼면 조선인이 과반수겠지? 조선만 만주에 적극적으로 개척촌 만들고 태평국은 오랑캐 땅에 백성들 사민 안했다고 나왔으니까
끝.