>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:48:06

그냥 폴리투도 아니고 오스트리아 파편하고 프러시아 파편을 추가로 야무지게 삼키곤 한세대 정도 안정화까지 시킨 폴리투라서 좀 많이 쎔...

원역 폴리투도 인구가 1500만은 됐는데 저것들 추가로 삼키고 안정화 완료했음 인구 2천만은 나올거고 그럼 이건 동유럽의 프랑스지.

564 이름 없음 (GpaVT.KowU)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:50:01

근데 여진은 그렇다 쳐도 몽골은 대체...

565 이름 없음 (rUtD8CCEso)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:03:47

근데 이 시기 조선이 늘 그랬지만, 묘사가 엄청 처참하다.

그래도 100명은 동원 가능한 북청이라는 나라조무사에게 암 것도 못 하는 건가

566 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:05:08

청에겐 못하는 거고 북청은 태평 눈치본거지 뭘...

567 이름 없음 (rUtD8CCEso)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:10:28

>>566

태평이 요동 확보 시기까지 북청조차 못 민 거 아니었나?

568 이름 없음 (EhRyeB0qIQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:17:07

조선이 청나라공격한건 아직 청이 관내에 위치했을 때일걸? 북청은 조선유민들한테도 영토뺏기면서 실시간으로 영토줄어들던 때라

569 이름 없음 (/wQiAoqyzw)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:25:04

>>564
걔내들은 붕떠버린 카간배 민속놀이 해야지....

570 이름 없음 (HGhnlRsiR6)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:26:20

청이 북청이 된건 남조인 태평국이 튀어나오고 그거 진압 못할때부터 북청이라 불린거 아님?

571 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:48:44

북청은 청조 멸망 후 만주에 청조 잔존세력 살아있습니다 하면서 북청이라 불린거.

572 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:00:54

애초에 제대로 공격이나 했을까 모르겠음.

그거 굴러간걸로 봐선 압록강 넘어가지도 않았을 거 같은데? 압록강 경계로 대치하다가 우리가 청에게 꿀리잖아 하는 안동김씨가 철종을 주저앉힌 거 아님?...

573 이름 없음 (Nxsym.JPQw)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:09:02

당장 군권을 비변사를 장악한 안동김씨가 쥐고있는데 철종이 북벌 외쳐도 생깠을 킹능성

574 이름 없음 (4/apE4ol.Y)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:06:07

>>573 사실상 모든 관직 안동김씨가 독점했었으니까 모든 국가기관이 생깟을껄.

575 이름 없음 (HGhnlRsiR6)

2024-09-13 (불탄다..!) 19:11:33

일단 묘사로는 패전이라 나오긴함

576 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 19:12:15

싸움한번 없어도 군대 끌고갔다가 꿇으세요 해서 꿇은 것도 패전이긴 하잖...

577 이름 없음 (vpu8VveD6M)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:00:03

과연 오늘 연재는 있을것인가

578 이름 없음 (MDXj0D0.i2)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:25:12

오늘 쉬는감

579 이름 없음 (dIF59wLh0Y)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:30:13

몸도 안좋으셔서 그런가, 근래들어 어장연재 텀이 예전에 비해서 길어진 느낌이...

580 이름 없음 (BU23qWqTU2)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:51:30

본업이 따로 있으시니까 머 연재해주는것만해도 감지덕지지

581 이름 없음 (8Pq2ny0GyQ)

2024-09-14 (파란날) 18:31:36

오늘은 하려나

582 이름 없음 (AIDCt5Eda2)

2024-09-14 (파란날) 18:48:04

슬슬 추석이라 바쁘실거라 어렵지 않을까.

583 이름 없음 (8Pq2ny0GyQ)

2024-09-14 (파란날) 20:59:54

오늘도 쉬는귀나

584 이름 없음 (lK6G3TqPVQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:51:45

감기몸살 때문인 듯

585 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:54:03

작가에게 추석이란 뭐

586 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:43:46

작가도 사람이야 사람!

587 이름 없음 (5bEx6KNBHw)

2024-09-15 (내일 월요일) 15:57:16

오늘은 과연

588 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 19:11:35

ㄷㅁㅋ

589 이름 없음 (s9QoSfmAqg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:16:27

종교가 이걸 살리네 ㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:16:46

돌고돌아 원역사 비스무리하지만 조선은 희망편이라니 웃기지마라

591 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:14

태평 불쌍해

592 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:19

위정척사 : 여러분 우리가 원역에서 개화에 반대했던 이유를 아시겠습니까?

593 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:31

그리고 기어코 1세기차가 되어 에일리언 아포칼립스로 멸망해버린 최전성기 중국

594 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:33

초기중화제국의 태평성대??

그거 어차피 2차산혁앞에선 차려진 밥상일뿐 엔딩 ㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:47

유카리 근대 스타팅 조선 치고는 꽤나 좋은 스타팅이라는게 유머

596 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:00

아니 근디 시작할때만 해도 19세기 중후반기 아니었던가

597 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:26

실질 1880년대가 시작

598 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:40

>>596 개항 전까지는 빨리빨리 턴 넘겨서 전턴이 1900년이었나 했을껄

599 이름 없음 (NAZnrxRhdo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:48

아무래도 가이아가 다갓이 된게 틀림 없는것같음

600 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:01

아니 기술력이 일단 산혁이 늦어서 아직도 기선이니 기범선이니 했던걸로 기억하는데

601 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:11

지금이 1910년인가?

602 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:18

>>600 그거 저번턴이자너

603 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:38

>>600 1900년 넘어서 자동차 개틀링 철갑선 다나옴이라고 떳어

604 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:40

아니 이번턴에 그 이야기했을걸?

605 이름 없음 (NAZnrxRhdo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:49

산업문명을 조지면서 동시에 산업화에대한 혐오를 끌어올려서 산업화를 멈춰세우려는 계획이 틀림없다!

606 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:52

>>600 그건 흑선 당하기 전 모리 막부라서 부적절한 예시임

607 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:06

>>603 아 1900년 넘어서인가

608 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:14

태평은 뭔 죄일까 시대에 뒤쳐져서 테크차이가 심하게 벌어졌지만 건실하게 성세를 누렸던게 눈에 띈걸로 죽은거잖아

609 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:19

지금턴 1900-1910년턴 아님?>

610 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:42

>>608 서구가 굶어 뒤지기 직전의 커비였던 죄?

611 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:42

>>608 관심받은죄?(쓴웃음)

612 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:49

사실 1900-1910년에 이제와서 뭐 저러고 있다는게 웃기긴 한데

613 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:05

>>608 그저 인디팬던스 데이에서 파일럿 출신 대통령이 없어서 그만
끝.