>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:59

정확히 말하면 고속성장이니 급속 공업화 그런거 안하고

대한 빽을 바탕 및 도벤남 박살로 지지도 얻어서 안정화된 정부기반으로

농산물을 전세계로 수출하면서 건실한 교육 및 인프라깔기 및 항구도시들만틈은 역도시화 그런거 업이 발전하게 둬서 정상화시킨거

411 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:37

전 어장 전개 신기한게 많았지

프랑스라거나 이탈리아라거나

412 이름 없음 (Y2ntWHdyxY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:39

아직 차르정인 러붕이를 보면 국민국가 폴리투가 진짜로 러시아를 따잇할 가능성이 없어보이지 않는다

413 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:45

>>407

? 뭔소리임, 메구밍 치세때는 어떻게든 자연발생하는 도시성장 억제하려고 난리침

단지 농업현대화랑 인프라 확충을 너무 기깔나게 해서 알아서 도시가 성장할 지경이 되버렸지만(...)

414 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:49

진짜 엘랑 이새끼들도 레전드

어떻게

자연국경선도 못따고 후퇴한거냐고

415 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:51

인류의 적이 된 엘랑스

416 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:02

이전어장 중국은 메구밍 물러나기 직전에 딱히 공업화 중점 정책 안뒀는데도 항구들은 세계적 규모의 도시가 됐다고 나오는 수준

417 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:12

>>413 어 그거 뭔가 익숙한데!

418 이름 없음 (89jsOsLukY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:29

과격 계몽주의자 히틀러가 나올 수 도 있는건가....?

419 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:32

>>415 어허 다크나이트

420 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:40

메구밍이 도시성장 억제 안하면 도벤남 다시 튀어나올 각이긴 했어

421 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:03

>>416

심지어 매구밍 자신은 통치기간 내내 어떻게든 도시가 자연발생 하려는거 막으려고 했죠?

422 이름 없음 (TTHkSMk4Rg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:06

근데 스트롱 폴리투가 잘나가는 어장이 있었던가

유카리 아닌 판도물 중에 하나 폴란드 잘나가는거 있긴 했는데

423 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:12

러붕이 영압이 너무 없어

424 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:14

세계대전 없이 히틀러 튀어나오는건 불가능하지 않을까

425 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:26

폴리투 그거 대청어장

426 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:31

>>424 세계대전에서 이겼는데 히틀러가 나왔음ㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:37

걔네 폴리루 완성했잖아

428 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:41

사실 이전어장은 아프리카까지 정상화시키면서도 한편으로 평등성장을 해서 본격적인 환경재난 오기전에 otl 경제규모의 수배를 자랑했던 세계라

429 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:13

뭐 일단 거긴 나름 잘풀렸나보네

430 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:23

>>426 그건 어쨌든 1차대전이 있었는데 여긴 1940년에 1머전 터질 판이라서 ㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (yL9rVH540o)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:31

이전어장 특

전쟁 이기고 나서 아노미 온 독일이 승전국인데 가스실을 돌림

432 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:53

>>424

그리고 승전국 독일에서 튀어나온 나치독일이 한 일:
러시아와의 전쟁이 끝나고 주구장창 학살만 돌리다가 나라 말아먹음

433 이름 없음 (yL9rVH540o)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:57

이전어장 결과적으로는 낭만 지리긴 했지

이탈리아 그들은 신이야

434 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:15

이전 어장은 사실상 전세계가 인류애로 세계정부로 하나가 된 어장이라고 봐야할듯?

(일부 가이아의 챔피언이 있긴 하지만)

435 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:24

반대로 여긴

음..........

솔직히 밀레니엄 핵실험까지는 좀 오버여도 밀레니엄 스페이스 레이스 할거같은 세계라

436 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:30

앨랑 네이놈

437 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:32

뭐랄까 기술력은 19세기 초중기인데 정세는 15세기비슷하면서 아닌듯한 상태라서 뭔가 기묘하다

438 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:39

갓탈갓아

439 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:05

이번생은 이탈리아인으로 살아가게 해주세요 전 유럽인의 소망이라고

440 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:05

먼저 러시아인 죽이고 농장 뺏었지만 아무튼 러시아가 러시아인 죽여서 농장주된 독일인 지주 추방했으니 가스실을 돌려서 타타르의 안락사를 해야한다구욧!하는 미친 짝불알

441 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:14

>>435

원래는 9•11테러가 터졌을 시대에 미르 우주정거장이 만들어 진다던가..?

442 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:14

사실 저번어장은 환경재난 올때는 팬데믹도 그렇고 현실보정 나름 빡셌(otl이였으면 진작 터졌을 수준으로)

443 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:15

일붕이 상태가 좀 좋은거 빼고는 15세기 맞는듯?

444 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:32

동아시아만 놓고보면 15세기라고해도 안 이상할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:35

이전어장 - 19세기에 21세기급 환경위기가 덮침

이번어장 - 19세기에 15세기급 정세와 비슷함

446 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:35

이참에 스팀펑크로!(착란)

447 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:22

과연 건실한 중화제국은 동도서기를 성공하고 동아시아를 모두 식민지 삼을수 았을까?

448 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:22

아아

농승좍을 키우고싶구나

449 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:39

이왕 원역사하고 기술테크 달라졋으면 스팀펑크해도 되는거 아닐까? 원역사 노벨물리학상 후보자들이 스팀펑크하는거지!

450 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:03

솔직히 요번어장은 걍 시대표기 안하면
.............
사실 18세후반이나 19세기 초반으로 착각하면 저거 다이스 굉장히 잘나온읍읍

451 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:14

>>445

이전 어장은 스노우볼이 엄청 굴러서 인류가 맨VS네이쳐 찍은 세계인 느낌인데,

여기 어장은 시작부터

다갓: 일단 기술감속 50년 정도 박고 시작할게요~

하는 느낌임(...)

452 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:29

상대성이론이 나왔을지가 제일 궁금하다 이거 아인슈타인이 못 뽑으면 진짜 계속 기회 없을수도 있는데

필요한 기초는 큰 개변전에 다 떴으니 나왔을거 같기도하고

453 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:37

>>450 ㄹㅇㅋㅋ

454 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:38

저번 어장에선 19세기에 디젤펑크했으니 이번엔 스팀펑크도 나쁘지 않네 15세기 시대상(19세기다) 이기도 하고

455 이름 없음 (89jsOsLukY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:39

차분기관과 해석기관으로 연구하는 솔베이 참석자들.....?

456 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:43

저거 19세기 초 판도물 다이스였으면 일본 승천이다 중국 나름 잘 버틸거다 어쩌고로 말 엄청나왔-

457 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:10

근데 문제는 20세기 다이스라 일본 타임리밋 20년에 중국은 음 좀더 봐야되고 ㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (/wQiAoqyzw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:29

>>452
공식자체는 수학공식으로 남아있다 반세기 느린 핵개발에 사용될듯...

459 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:50

>>457

지구작가가 수시로 문명리셋 시도하는 저주받은 열도...

460 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:07

근데 뭐 기술력자체는 19세기 초는 아니더라고 초중기에서 중기정도 되니까 아주 어긋난건 아니네 연표에만 신경쓰지않는다면
끝.