>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:47

아니 저정도로 긁으면 서양애들도 싸가지론이고 머고 없는 명분 만들어서라도 조지지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:07

아니 이건 싸가지론이 아니라

싸우자는거잖아

341 이름 없음 (Y2ntWHdyxY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:22

태평이 생각이상으로 건실한 전근대적 중화제국이라 놀랐다

342 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:25

솔직히 지도를 만든다는거부터가 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양도 저 ㅈㄹ하면 죽인다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:31

주체나 중팔이형 성질머리였으면 좀 무리하더라도 한양번했다

344 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:37

정작 이하응은 저승으로 회피기동 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:40

태평 생각 이상으로 싸움 잘하고 운영 잘하는게 신기

346 이름 없음 (DF/o9i6gT6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:49

지난 어장에서 미친 종족에 수차례 경악했던 어머니 가이아가 각잡고 산혁부터 조진 세계선ㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (u7.qEh3fvA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:03

>>340
근데 그타이밍에 일본 조져지는거보고 무장해제로 넘어간거네...

348 이름 없음 (Jt/UPtO5Ko)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:06

태평은 그냥 전근대적 중화제국이라는 그 자체가 문제인거임...

너무 뒤처졌어.

349 이름 없음 (YlL54iCGO.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:10

황실모독으로 쳐들어와도 이상하지 않았는데 이거?

350 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:11

나름 근대화돌린 베트남도 고로시하고 별기군도 열심히 깔고 말박이도 조지고

351 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:19

>>345 ㄹㅇ 사이비 신정국가를 건강한 중화제국으로 만든게 누군지 되게 궁금하더라

352 이름 없음 (PUIrxysY66)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:19

간도개척? 그래 뭐 백성들 굶기면 안되지......

별기군? 스읍 우리도 굴리고 있으니까....

야소교 공인? 씹......

353 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:26

아니 하응이 형 짓거리는

청금통이거나 일붕이같은 상황일때나 하는거지 저게 ㄱ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:31

이하응: 우리 모두 천조국의 건국신화를 "자세히" 알아봅시다!

(해석: 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 황실 시조가 망상병 걸린 사이비 광신도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

...어케 천군이 조선으로 안간거지?

355 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:40

그냥 선교사가 문제잖아!!

356 이름 없음 (rk9HOVEdok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:47

>>351 홍원장이라도 나온거 아닐까?

357 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:54

근데 뭐 긁는거긴 진짜로 따지고들어가면 피곤해질거 뻔하니 내버려둘수밖에 없긴해 아주 틀린것도 아니고

358 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:18

그래서 적당히 앞으로잘합시다 갈기고 해산했으니까

359 이름 없음 (u7.qEh3fvA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:33

>>350
테크가 늦어서 베트남의 근대화는 근?대화였을테고...

360 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:33

되게 절묘하게 긁었나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거가지고 빡쳐서 쳐들어가는것도 좀 애매할정도로?

361 이름 없음 (x.9j2iga1s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:53

진짜 전쟁나기 직전에 이하응 죽고 재면이가 대가리 박아서 넘어갔나?

362 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:55

뭐 그냥 평범한 혈통주작이라고 생각한거 아닐까? 중원역사에서 혈통주작 안한 인간이 몆이나 있다고
심지어 고려마저도 혈통주작했던 판국인데

363 이름 없음 (PUIrxysY66)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:10

사실 흥선군 야망도 주위에서 보기엔 노망이었을 꺼고

364 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:25

진짜 대청>>이새끼 꼬라박는거만큼 박는 놈을 본적이없음

어떻게 6만뽑니

365 이름 없음 (Y2ntWHdyxY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:26

천조가 청금통인것도 아니고 섬나라마냥 분리된 영토도 아닌데...

게다가 그 일붕이도 도발한것도 살라고 한거라고 치면 제 1번국인 조선이 왜 저러는거죠...?(먼산)

366 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:26

>>361 그렇다고 봐야할듯 만약 안박았으면 조선총의로 보고 박았을거 같고

367 이름 없음 (rk9HOVEdok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:40

그리고 이제 일붕이가 하응이 죽고 난 뒤에 천조 압박으로 군대 해산당한 조선을 먹기(2턴후 관동 대지진 타임리밋) 시도하는 중이라고?

368 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:42

대청 다이스는 그 중벤남 시절 다이스를 보는기분

369 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:47

뭔가 태평이랑 조선 입장에서 일본 털리기 직전까지 위기감 없었던거 같은 티가 남 ㅋㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:58

어떻게 20년을 버텼는가

A) 시베리아가서

371 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:15

그러고보면 중간에 보다 말았는데 그 이전어장 중국은 결국 어떻게됐냐?

372 이름 없음 (DF/o9i6gT6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:21

대청 중원 쥐고 시작해서 우가우가맨으로 돌아가는 다이스력 ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:30

걔 농선족 데리고 부활함

374 이름 없음 (PUIrxysY66)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:41

세계정부됨

375 이름 없음 (rk9HOVEdok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:50

그래도 한잔해 태평 어그로는 다시 일붕이가 끌어주잖아

376 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:58

>>371 it 혁명에 있어서 없어서 안될 요소 중 하나가 될 정도로 부활함

377 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:05

>>371 어디까지 봤는지 모르겠지만 메구밍이 멱살잡고 정상화시킨다음 인류 정부의 한 축이 됨 (많은 생략)

378 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:12

>>371

메창성이 도벤남 정상화 하고 중국 열강으로 만듬 (미친소리 같지만 사실임)

379 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:18

전 사상의 조국 현 세계정부

380 이름 없음 (ptRUwJp29o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:20

>>371 세계의 시장이며 세계의 수도

381 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:21

진짜 이악물고 티베트 위구르 줘패고난다음에 절도사 올리고 튀는속도 레전드

382 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:26

농선족은 뭐냐구 뭐 농사원툴로 농산물 원툴로 승천하기라도 함?

383 이름 없음 (vm4HuP3Kps)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:27

갑자기 개화기 시대 유찌찌 야루오 나오는 작품을 보고 싶어졌는데 제목을 까먹었네요. 제목 알고 계신 분 있으신가요?

384 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:48

>>382 정답. '살라자르' 해서 성공함

385 이름 없음 (YlL54iCGO.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:52

핵피엔딩햇던 그거?

386 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:57

전 어장은 진짜 세계가 가까웠는데 이 어장은 너무나도 서로 멀다

387 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:58

>>382

네 맞아요

388 이름 없음 (YzprenODos)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:59

>>364 청구도 그렇게 꼬라박음(소곤

389 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:15

일단 전쟁에서 져서 농업부터 다시 세우는거부터 본거 같은데
끝.