>1597051117> [메이킹]다이스와 앵커로 하는 RPG! 발더스게이트:바알스폰 사가 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-26 21:28:49 - 2024-10-09 00:46:28

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (aiFuqasVsw)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:28:49

*왠지 지치고 힘든 요즘, 닉값을 해보면 달라질까 준비해보는 메이킹 어장.
*뭐 메이킹만 하다 끝날수도 있지만, 일단 준비해야지.
*고전 CRPG게임 발더스게이트1과 발더스게이2, 그리고 그 확장팩인 바알의 왕좌까지의 삼부작 스토리를
어장에서 해보고자 미리 준비하는 어장.
*발게3는 사긴 했는데 아직 안했다...
*발게1,2 한지가 워낙 오래되서 기억이 좀 가물가물해서 공략사이트를 참조중.
뭔가 에러인 부분은 말해주길.

951 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:26:30

*이모엔의 부모님
*아리마의 시선과 새로운 세계(포렐)
*아잔티스의 부모님
*브란웬네 집안
*짜르와 탈란티르의 맹약
*린지의 신세계 일지

952 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:26:31

전직 젠타림 사인방(짜르, 릴리루카, 사몬, 쿠루미)의 교우관계라던가

953 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:26:42

젠타림 4인방 ㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:27:01

>>952 도른 포함 오인방

955 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:27:11

아잔티스 부모님 순교 자체는 일단 그거지? 타임 오브 트러블 때 톰이 희생 자원자 받아서 베인과 싸우기 위해 힘 늘린 거

956 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:27:27

발더스1~2시점이면 젠타림 창조자 맨슌-상은 뭐하고 있는 시기이지

클론전쟁 터져서 일가실각인가, 아니면 아직은 현역이신가

957 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:27:35

>>950

기본적으로

발더스게이트1,2편의 배경과 룰을 쓰되,

부분적으로 이후 디앤디 3.5판이나 5판의 요소들도 접목.

그밖에 다른 RPG에서 나온 요소들도 차용.

수치나 효과 설정은 대체로 어장나름 어레인지.

958 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:27:59

>>955

ㅇㅇ

탄트라스의 그거맞음

959 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:28:20

맨슌 아직 현역 아냐?

960 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:28:37

>>957
와우, 항상 대단하다고 생각되네요 ㄷㄷ
그걸 일일히 조정하고 유연하게 어장시스템에 적절히 하시는게

961 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:28:46

클론전쟁 4판 시점에서 터진 거로 아는데 발게 1이랑 2는 ad&d니까

962 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:28:55

>>950

오리지널요소(주문,능력,아이템)라던가 그런게 없지는 않지만.

대체로 원작배경에서 이건 이렇게 변형할까 싶은걸로 어레인지형식으로 적용함.

963 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:29:43

톰은 4판부턴 대신격인데 이 시점에선 아직 소신격이던가

964 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:29:59

>>959

맨슌 지금 발게1,2시점이면 현역일걸?

프줄이 젠타림 삼키고 베인리치 포프가 된게 ... 4판시점이던가?

965 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:30:19

헷갈리네.

4판은...의식적으로 안보다보니

966 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:31:22

소문만 들어본 무시무시한 판본

967 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:31:36

4판 맞다고 기억해. 그리고 프줄도 5판 넘어오면서 전사?해서 베인의 사도인가 그런 걸로 승천한 거로 알고

968 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:32:32

그 결과 5판시점 젠타림은 종교적 성격 있는 악의 비밀결사라기보다는 돈미새 자본주의 악의 결사가 되었다고 들은 거 같기도

969 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:32:42

여튼

이모엔은 자기 친부모를 얼마나 기억하고 있을까?

.dice 0 9. = 8

970 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:32:59

많이 기억하네

971 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:33:57

이건...

모자란 1은 솔직히 너무어릴때라 모르는 수준뿐인거다

972 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:34:09

기억마저도 이모탈

973 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:34:21

974 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:34:22

적어도 그 시절에 추억은 거진 기억하는 모양....

흑흑 이모냥...

975 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:34:46

바알스폰은 후천적으로 드러날 수 있다던데 이모엔 낳고 드러난걸까 아니면 바알스폰인거 알면서도 결혼한걸까

976 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:35:19

다만

정말로 [추억]인지는 별개지.

부모중 하나가 1세대 바알스폰이라면...

토마나 그롬일칸, 발타자같은 예외 제외하면

거진 악이 혈관을 타고흐르는게 1세대라

977 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:35:20

>>968
5판에서는 맨슌클론? 1명이 살아남아서 지부 1개 통솔하고

워터딥 쪽에서 금화 100만개 얻는 뭐시기 드래곤하이스트 진행하시던

978 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:35:28

부모 둘 다 언급이 없는거 보면 둘 다 바알스폰이어서 죽인건가?

979 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:36:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051147

다음판부턴 아드리안의 터번에서 잡담!

980 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:36:39

선신 교단이 바알스폰이라면 문답무용으로 죽이려는 게 무작정 편견에 기반한 행위인 게 아니니까

981 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:36:50

>>978

그게... TOB소설 시작부분보면

(이모엔이 아닌 다른 바알스폰과 그 자식이야기지만)

부부도 함꼐 처리하는게 보통이지.

982 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:36:59

좋은 부모건 나쁜 부모건 하루아침에 부모가 죽는 건 아이에겐 큰 충격이었겠지

983 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:37:00

핏줄에 흐르는 악 (진짜 악임)

984 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:38:02

바알 피 안흐르는 배우자까지 죽이다니

985 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:38:05

일단

이모엔의 부모는...?

0.둘 다 바알스폰
1~5.부친쪽
6~10.모친쪽

.dice 0 10. = 4

986 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:38:11

선 성향 고라이온 양자나 발타자르가 특이한거지 절대다수는 진짜 악인들이니까 1세대는

987 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:38:22

둘다 바알스폰이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어캐 만난거지

988 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:40:15

그롬니어는

진짜 특이한게

딱히 발타자처럼 수행한놈도 아닌데

[질서 중립]이더라.

원작 TOB에서 그랬고,

EE판에서는 [혼돈 중립]이다...

뭐지 얘? 왜 악아님?

989 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:40:52

그거때문에 본 어장에서 도른의 그롬니어에 대한 묘사가 좀 그런거임

990 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:41:52

그롬니어 묘하게 통찰력이 있었지

991 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:42:02

>>984

그야

모르고 결혼했다해도

이미 동조자로 낙인찍히고,

바알의 혈통을 이은 스폰까지 낳았다?

죽여야한다(일반적인 팔라딘 입장에서 진심)

992 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:42:11

악 성향에 드로우 추적자랑 전투 때 보면 살육이나 학살도 당연한 권리같은 거로 여기는 도른이 보기에 중립 성향인 그롬니어는 나약해빠진 놈이란 건가?

993 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:42:26

뭔가 감으로 미래 일을 때려맞추는 그런거

994 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:43:05

토마만 해도 고라이온 설득이 없었으면 아기일 때 걍 죽었겠지

995 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:43:52

알리아나 본인이야

미치지만 않았으면

토마완 별개로

고라이온이나 하펴내부에서 옹호와 측은함때문에 살려주고, 치료했을텐데

...미쳐버렸네

996 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (NIvhUx/x4.)

2024-10-09 (水) 00:44:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051147

다음판

이제 여긴 묻자

997 이름 없음 (jy4II70j5o)

2024-10-09 (水) 00:45:13

998 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:45:15

알리아나 막다가 죽일 때 고라이온 가슴도 찢어졌겠지

999 이름 없음 (EipJJ9W99w)

2024-10-09 (水) 00:45:28

다들 미쳐버리는 무시무시한 dnd 세상

1000 이름 없음 (Q4ZcqnPoxw)

2024-10-09 (水) 00:45:54

고라이온이 보살이지 보살이야

1001 이름 없음 (9uC4OhFnUI)

2024-10-09 (水) 00:46:28

.dice 1 20. = 1
끝.