>1597051117> [메이킹]다이스와 앵커로 하는 RPG! 발더스게이트:바알스폰 사가 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-26 21:28:49 - 2024-10-09 00:46:28

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (aiFuqasVsw)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:28:49

*왠지 지치고 힘든 요즘, 닉값을 해보면 달라질까 준비해보는 메이킹 어장.
*뭐 메이킹만 하다 끝날수도 있지만, 일단 준비해야지.
*고전 CRPG게임 발더스게이트1과 발더스게이2, 그리고 그 확장팩인 바알의 왕좌까지의 삼부작 스토리를
어장에서 해보고자 미리 준비하는 어장.
*발게3는 사긴 했는데 아직 안했다...
*발게1,2 한지가 워낙 오래되서 기억이 좀 가물가물해서 공략사이트를 참조중.
뭔가 에러인 부분은 말해주길.

257 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:34

@나루카미 유우(페르소나4)

258 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:41

@카미조 토우마(어마금)

259 이름 없음 (cocjqAE1YI)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:45

@유우키(프리코네)

260 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:49

@미쿠모 오사무(월드트리거)

261 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:51

아, 달리 추천할 앵커가 없다면 그냥 저 둘중하나를 지지하는 앵커를 달아놔도 무방!

262 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:20

@이츠카 시도(데어라)

263 이름 없음 (nVYEpO5BwQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:26

음....(고민)

264 이름 없음 (nVYEpO5BwQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:57

@아이테르(원신)

265 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:01

>>261 여캐고르고 아무튼 남자임도 가능?

266 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:20

267 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:36

@유즈키 유카리(보이스로이드) (대충 아무튼 남자라는 걸로)

268 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:30

>>265 그런건좀...

269 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:51

그런 쪽은 어장주 취향의 방식이 아니라서

270 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:54

@하세베 쇼우키(오리가미)

271 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:16

그런 성격(?)의 조연이면 모를까.
주인공에 그런건 좀 인

272 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:26

>>269 확인 그럼 267은 취소하는 걸로

273 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:24

>>270
그.. .오리가미란게 무슨작품인지 몰라서 검색을 못하겠다.

그냥 종이접기뜻하는 오리가미 검색해선 뭔지모르겠...

하세베 쇼우키 치면, 웬 도검난무캐릭이 구글링되고

274 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:34

@츠바키 사다미츠(파괴마 사다미츠)

275 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:54

>>273 長谷部翔希라고 쳐보세용

276 이름 없음 (fWAvSYpYNk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:55

@2 네임리스 지지

277 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:47

아아. 찾았다.

원문이 お・り・が・み

글자사이다마 점을 찍어놨구나!

278 이름 없음 (cocjqAE1YI)

2024-08-27 (FIRE!) 23:08:08

나루호도

279 이름 없음 (cym.SiZhVM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:22

@에미야 시로(fate 시리즈)

280 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:52

@카무쿠라 이즈루(단간론파)

281 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:10

@올가 이츠카(건담)

282 이름 없음 (ie3mlWEkck)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:11

@나에기 마코토(단간론파)

283 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:29

@맥길리스 파라드(건담)

284 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:45

@미카즈키 오거스(건담)

285 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:05

@갓슈 벨(금색의 갓슈)

286 이름 없음 (cym.SiZhVM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:07

@영령 에미야(fate 시리즈)

287 이름 없음 (XJTMZdVjTs)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:13

@여장 구다오(fgo)
안되면
@구다오(fgo)

288 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:54

@코쿠시보(귀멸의 칼날)

289 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:14:34

@츠기쿠니 요리이치(귀멸의 칼날)

290 이름 없음 (4rojYoCJDY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:14:47

@아스톨포(fate) 오바면 지크프리트(fate)

291 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:14:53

@카키네 데이토쿠(어마금)

292 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:20

@제프 렌프로(혈계전선)

293 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:54

@데드풀(마블)
아마 안 될거같지만 유튜브 알고리즘에 뜬 기념

294 이름 없음 (/WRunRqW1M)

2024-08-27 (FIRE!) 23:21:02

@아카자(귀멸의 칼날)

295 이름 없음 (ZN10QRbpEE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:22:23

@베디비어(fate)

296 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:23:20

여기까지...

일단 낭자애계통과, 너무 어린 이미지뿐인 갓슈벨.
달리 배정할 배역이 농후한 카무쿠라,
인간이라기보단 적역할인 코쿠시보라던가 아카자,
켄사이였으면 채용했을것같은 요리이치,
그 자체가 건강한 데드풀은 일단 제외.

297 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:23:49

그 자체가 건강한 데드풀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (ZN10QRbpEE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:08

코쿠시보는 언더다크에서 볼 것 같이 생기긴 했지

299 이름 없음 (ZN10QRbpEE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:32

데드풀은 캐릭터성이 감당 안될듯

300 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:20

*일단 맥기리슬랑 지크프리트도 주인공으로는 쓰기힘든 aa타입이라
제외.

1.야루오
2.네임리스 히어로
3.나루카미 유우
4.카미조 토우마
5.유우키(프리코네)
6.미쿠모 오사무(월드트리거)
7.이츠카 시도
8.하세베 쇼우키
9.츠바키 사다미츠
10네임리스 히어로(추가지지표)
11.에미야 시로
12.올가 이츠카
13.나에기 마코토
14.미카즈키 오거스
15.홍차(페이트)
16.구다오
17.카키네 테이토쿠
18.제프 렌프로
19.베디비어

라는 19인(실질 18인)후보가 있다만.
일단 선정후, aa재확인해서 장수나 사용할 수 있는 정도가 낮으면
재굴림할지도

.dice 1 19. = 4

301 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:57

그 웃기지 않는 환상을 부숴주마!

302 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:11

근데 디스펠 제외하고 마법 못 쓸거같아

303 이름 없음 (cocjqAE1YI)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:16

1모자라

304 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:32

음.

톰마인가

*일상 표정 다양한가? O
*전투 액션 충분한가? O
*폭주 모션 있는가? O
*전체적인 퀄이나 쓸모있는 장수가 충분한가? O

오케

얘로 채택.

305 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:47

*폭주 모션 있는가? O
뎃?

306 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (f/vuRIu3Dc)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:05

>>302 스펠소드가 아니라 위자드슬레이어였다면 매우 싱크로가높았겠지만

307 이름 없음 (b8MebP7Xfg)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:29

스펠소드(디스펠몰빵)일수도?
끝.