>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (iz6svebPr2)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:16:45

진지하게 여기 프랑스 외교 실패가 왕조 갈린이후 게속 일어났지?

952 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:19:14

오를레앙조가 엘랑스 최고 전성기

953 이름 없음 (jHw3PCjl7o)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:19:33

저쯤되면 왕당파도 한 번 집권했다가 실패한 적 있을 듯.

954 이름 없음 (Ki1smJKG32)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:25:56

프랑스가 유일하게 수익적으로도 성공한 외교가 배신 외교라 거기 집착한게 아닐까 싶을정도임

955 이름 없음 (s8Cr6.Qv1E)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:47:44

>>1 다음 잡담판

956 이름 없음 (y/sBYo8FYk)

2024-09-06 (불탄다..!) 08:32:33

진범 프랑스란게 밝혀졌을때 남아시아 마약지주랑 인도~인차 지도부는 무슨생각 들었을지가 진짜 궁금하다.

957 이름 없음 (w3lOYQv/5I)

2024-09-06 (불탄다..!) 08:42:54

모닝 어장으로 어제꺼봣는데 레전드네.

진짜 어떻게 이럴수가있지

958 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:08:59

밍쿠아는 한 번 크게 말아먹은 거지 여기 엘랑처럼 투자하는 족족 폭발사산하는 리버스고수는 아녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (WZ7sDY10Qk)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:13:57

엘랑 배신으로 수익 본게 몇년전일까.... 그냥 헌법에 박혀있는정도 아니면 뭔가 뭔가인 ㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:23:21

사실 뭐 엘랑 배신은 누적 스택형이라니 팍스 휘그 시절 영국이 주도하고 있을 때는 크게 문제라는 티가 안났을 거임.
유럽이 세계의 중심인 이상 유럽에서 프랑스의 존재는 대체 불가능하니까
아무리 통수를 쳐도 무저갱까지 안떨어지거든 센강은 가도 나라가 무너질 일은 없음.

961 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:25:19

그런데 누적된 문제가 드디어 폭발한 시점은 이제 한붕이가 6주로 유럽을 변방으로 몰아낸 시점.
영국이 유럽을 버리고 본진을 옮기기도 하면서 이제는 프랑스의 유리바닥이 붕괴해버린 거임.
이미 잠재적 적대세력에게도 잠재적 우호세력에게도 그동안 누적된 스텍으로 외교적으로 깊은 관계를 맺는데 문제가 발생했을 거임

962 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:28:19

겉으로는 기본적 외교적 관계는 맺어도 기밀정보 공유같은 주요 동맹국끼리 행해질 수 있는 중요한 외교전에서 그동안 배신 스택으로 항상 불리해짐.
그런 정보력의 부재로 인한 외교적 오판이 프랑스의 지위를 더더욱 떨어뜨렸을 거고

963 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:30:50

문제는 아마 그동안 통수 전적을 생각하면 좌우익 안가리고 거의 모든 정파가 한번씩은 타국의 우호정당을 통수쳤을 거라는 점?
이러면 중요한 일은 프붕이에게 절대 공유 안해.
특히 6주때 일어난 프붕이의 화려한 이중 통수는 여러모로 외교가에 강렬하게 인상이 남았을 테고
핵기술 가지고 통수친 새끼들을 뭘 믿고 중요 프로젝트에 접근시킴?

964 이름 없음 (Njyb3bXEYo)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:39:15

엘랑스는 솔직히 외교적으로 고립된 건 기본이라서 뭐 현실 파악 못하는 정당이 나와도 이상하진 않지

965 이름 없음 (euLZYc26ro)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:53:27

이 세계에선 엘랑 때문에 미터법이 사장되고 야드 파운드가 지배하는 디스토피아가 되는 것인가

966 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:54:08

야파법과 척근법이 상호호환되는 세계는 좋아하세요?

967 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:09:45

이미 야파-척관법으로 지구공학자들이 전 지구 인프라를 개발해 버렸는데 뭐

968 이름 없음 (lDJER8yslI)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:11:19

여긴 미터법 만든 엘랑이 너무나 개막장이라 사용 범위가 한정될거 같긴하다
야파-척관법도 나름 십진법으로 개량된거 쓸거 같은데?

969 이름 없음 (Hw60lw2JiM)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:23:34

걍 이름만 야파-척관인 미터법이겟지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:45:50

>>969 안 그럴걸

임페리얼 단위계가 진짜 직관적이라서 사용하는 사람들한텐 딱 이해 되가지고 안 바꿔

대충 한 뼘 두 뼘, 세 걸음 네 걸음. 이러니 야파-척관[미터]는 무리일걸

971 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:46:40

어느 나라 사람이든 열걸음 정도 길이야 하면 대충 감은 잡히잔

972 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:02:33

미터는 솔까말 상관없지만 십진법은 도입해줬으면

973 이름 없음 (lDJER8yslI)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:12:37

솔직히 인치 기준으로 십진법 도입은 할거임
안그럼 그냥 사용이 너무 불편하고, 세계 공동규격같은거 못함

974 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:36:26

근데 한붕이 기축통화는 의도한 걸까? 얘네 성향보면 기축통화는 실이 많을 텐데.

975 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:38:37

휘그주의 단일시장 + 팍스 코레아나 조합이라서 자동당첨?

976 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:43:14

한민당때 기축통화 갈긴 듯

항저우도 있겠다 나름 나쁜 선택은 아니었는데 이 노동노동 인간들이 칼라로 이어져서 그만...

977 이름 없음 (jOHgjoFP7Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:49:30

세계 단일 시장 자체가 휘그 중점이라 기축통화 자체는 한국 정치 세력 전부 동의 했을걸

978 이름 없음 (jOHgjoFP7Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:50:11

여기 황국 협회도 파머스턴을 파자라고 숭앙 중이라

979 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:54:13

그러고보면 한붕이는 삼당제라 긍가 양당제급 무조건 반대는 아닌 듯.

980 이름 없음 (JS6hUbz.BA)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:21:35

러시아가 유럽으로 돌아오고 독일이 다시 공장으로 돌아가는 시점에서 유럽도 변방이 아닌 주요 지역으로 돌아가는 중인데 그걸 못참은 엘랑.

981 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:24:26

대충 2강 2중이지 한국 정당은

한사당 한민당의 고정 지지층은 잘 안 변하고

황립협회나 녹색당? 이 쪽이 어디랑 손을 잡냐로 정권 변화가 점쳐지는 듯

982 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:25:05

>>980 유럽이 주요 지역으로 올라가도 그 유럽 대빵이 엘랑이 아니니깐

983 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:30:21

그리고 유럽이 주요지역으로 올라가도 저럼 러시아와 이탈리아와 영국의 정원이라

984 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:31:13

정확히는 유럽의 국력을 영러이 세국가가 뽑아서 투사하는게 지금의 유럽
문제는 이걸 깰 판도는 독프의 삽질과 패악질의 역사땜에 죽어도 안나옴

985 이름 없음 (5G9tc5zutE)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:31:18

실질 유럽 주인 러시아, 러시아 후원자 영국, 독자적 자치의 이탈리아 느낌이고 영국인

986 이름 없음 (5G9tc5zutE)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:31:25

아니 유럽은

987 이름 없음 (JS6hUbz.BA)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:34:25

독일도 러시아에 숙인 시점에서 프랑스 홀로니까

988 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:35:22

그만큼 휘그주의로 팍스 브라타니아한 유럽 그 자체였다는거지

989 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:38:33

물론 지금은 미국갔어(진짜임)

990 이름 없음 (oGpQqPgcqo)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:49:52

무수한 투자실패의 역사였지만 나치에게 핵우산 씌워주던 시절만 해도 이탈리아와 2인3각 뛰며 트롤링하던 시절만 해도 이 정도는 아니었는데 기어이 유럽에 당도한 묵시록의 백기사에게 미드오픈해버린 정권은 대체...

991 이름 없음 (SDgg5fkzUQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:50:32

이쯤되면,반지구연방 팩션이 야당이 되버린 가장 큰 이유가 프랑스때문 아님?

지구연방 반대파벌: 누가 니들 지구황제 되는꼴 용납한테? 기회만 되면 탈퇴를...

프랑스: 나폴레옹씨!!! 지켜봐줘!!!!! (콰아아아아앙!!!)

중국: "어떤새끼야"

지구연방 반대파벌: ...하면 죽겠구나, 나가진 말아야지 (눈돌림)

992 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:20:17

이붕이, 아붕이: 상황보면 아프리카 원자재 기구 만드는것 자체는 문제가 없으니 가볍게 견제구를 날리면...

프붕이: 뭐?! 팍스 휘그 고로시라고!! 당장박는다!!(박진)

이붕이, 아붕이: 개샊꺄!!!

분명 다른데 기시감이 드는건 뭘까(폭언)

993 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:26:33

실제로 프랑스의 테러가 반연방기조에 찬물을 끼얹은 건 확실함.
전자정부는 몰라도 연방군 창설에 이의를 제기할 수 없는 셈이니까

994 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:35:35

프랑스 사회 꼬라지가 궁금하다.

995 이름 없음 (JS6hUbz.BA)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:37:18

진지하게 유럽 전체에서 프랑스 이미지도 나쁘지 않을까 분탕충이잖아

996 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:38:02

오히려 좋을 이유가 없지

997 이름 없음 (s8Cr6.Qv1E)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:39:03

>>1 다음 잡담판

998 이름 없음 (oGpQqPgcqo)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:40:39

내가 프랑스인이면 어떻게든 영어 열심히 베워 프랑스 말투도 최대한 숨기고 살 듯...

999 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:45:34

어디에 내놓아도 부끄러운 조국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:45:40

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051158

1001 이름 없음 (lDJER8yslI)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:55:43

끝.