>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

920 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:44:46

암튼 아프리카가 살아났으니 좋아쓰!

921 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:47:17

여기 아프리카는 진짜 자력으로 인간승리한 어장이긴해 물론 억까를 당해서 고슴도치화지만 그거라도 어디야

922 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:47:31

이게 기묘하게 현실맛이 섞여서

더욱 뽕차는게 있음

아예 판타지 느낌이면 와 다이스가 잘뜨네 겠지만 여기는 진짜 사람 사는 곳 비추는 느낌이 자꾸 드니까 그만큼 고다이스 뽕이 찬다

923 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:49:23

아프리카를 보면 이 어장 지구의 상태를 알 수 있다

924 이름 없음 (lpFhuqH0/E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:51:00

ㄹㅇ 전턴에 아프리카 끝장날 땐 진짜 가이아에 완패한 느낌이었는데 이번에 이렇게 다시 살아나다니 참

925 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:54:52

이 어장특 아프리카가 인류문명의 핵심축임(眞)

926 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:58:33

진짜 정산턴에서 고다이스 연타해서 환경 회복뜬게 컸다 이거 없었음 다들 지구연방이 어쩌니 하긴 커녕 오늘내일하면서 죽어갔을거 아냐

927 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:59:04

>>925 어라 그동안 프랑스가 아프리카를 조지려고 한 것은 미리부터 가이아의 챔피언으로서의 활동?

928 이름 없음 (fMJTySVhdo)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:00:14

>>926 하루에 세 번 나루쩌둥님이 계신곳을 향해 감사의 인사를

929 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:02:15

대진 어장은 천축을 세상에서 거의 지워버린 미친 똘갱이 쉑히들이었는데, 거기랑 비교되는 여긴....어우

930 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:02:38

거긴 19세기에 천축 억단위 학살이었던가

931 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:03:12

이제 인도를 19세기에 억단위로 죽여버리고 거기다 엘랑스인 데려와서 심어버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:03:35

>>930

학살+천축이라는 문화권 자체가 외부 기록에 의존할 정도로 소멸했다는 광기였으니....

933 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:04:25

게다가 옮겨 심기는 또 더럽게 많이 심어서 둘로 쪼개지고, 쌍방이 악 밖에 안 남았으니.

934 이름 없음 (fMJTySVhdo)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:05:10

억단위 학살이랑 비교하기엔 좀 스케일이 쪼잔하긴한데 얄미운건 더 얄미움

935 이름 없음 (XTmyIMtPoM)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:05:12

대진어장 엘랑은 사실 죽인 사람 수로 따지면 중국을 소멸시킨 핵범석이랑 비슷한데 여기 엘랑은 학살이고 자시고 그냥 투자 실패 웃음벨임

936 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:05:22

....대체 저기랑 비교되는 여기 엘랑은 뭐임?

이쉑히들 서브컬쳐에선 가이아의 사도거나, 슬라네쉬 사도거나, 네판디거나, 셋다겠는데?

937 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:06:34

진짜 역ㅣ페그오 용의 마녀 스토리는 2부쯤에 가이아가 아라야에 마지막 일격을 넣기 위한 음모였다고 나오는 전개지?!

938 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:07:19

아니다, 이 지랄이면 페이트나 월희가 아니라 강철의 대지가 디폴트겠구나.

939 이름 없음 (Ki1smJKG32)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:08:03

>>935 딴에는 거하게 하고싶어하긴 하는데 힘이 딸려 ㅋㅋㅋㅋ
중국 외인군단도 결국 한건 도적짓이고 그 이후로 아프리카 연합이라지만 함대 끌고 가서도 빌빌댔지

940 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:08:30

엘랑이 이정도로 투자에 실패하는건 솔롱고스 어장의 세계대전에서 2세계, 3세계 투자해 상장폐지한 따밍수준 아닐까?(폭언)

941 이름 없음 (9GdoF6h8dw)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:09:06

사다리차기가 아니라 사다리 만들고 오르라고 윽박지르는 것에 가이아가 노했다.

인류의 의지 : 어쩌라고!

진짜 인간의 의지란

942 이름 없음 (Ki1smJKG32)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:09:32

>>938 영령 자체가 네셔널리즘의 화신 같은거니까 성배전쟁은 몰라도 fgo는 영령은 적이 디폴트일듯

943 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:09:44

>>940 그 따밍도 딱 한번 실패했다, 밍쿠아를 모욕하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:10:09

그리고 그거 따지고 보면 솔롱고스가 각잡고 틈만들어서 회쳐버린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:12:10

방아쇠를 2세계가 당김(X)

2세계에게 방아쇠를 쥐어주게 만듬(X)

2세계에게 방아쇠에 직접 손으로 쥐어주고 강제로 당기게 만듬(O)

946 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:12:30

이게 솔롱고스 세계대전의 진상이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (iz6svebPr2)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:14:12

엘랑의 마지막 황금기는 왕조시대였다. 그 이후는 엘랑의 떡락 역사일뿐

948 이름 없음 (I38yOJjqig)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:15:06

아무리봐도 통감부의 정부만들기를 지구연방 사이즈로 키워서 한게 인공국가 만들기야

949 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:16:26

밍쿠아는 투자실패라기 보단, 세력의 각잡고 회치기에 주식 떡락당하고 구제금융당한쪽

950 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:16:41

아무튼 밍쿠아는 엘랑급이 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (iz6svebPr2)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:16:45

진지하게 여기 프랑스 외교 실패가 왕조 갈린이후 게속 일어났지?

952 이름 없음 (yVXJ7mr8OI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:19:14

오를레앙조가 엘랑스 최고 전성기

953 이름 없음 (jHw3PCjl7o)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:19:33

저쯤되면 왕당파도 한 번 집권했다가 실패한 적 있을 듯.

954 이름 없음 (Ki1smJKG32)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:25:56

프랑스가 유일하게 수익적으로도 성공한 외교가 배신 외교라 거기 집착한게 아닐까 싶을정도임

955 이름 없음 (s8Cr6.Qv1E)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:47:44

>>1 다음 잡담판

956 이름 없음 (y/sBYo8FYk)

2024-09-06 (불탄다..!) 08:32:33

진범 프랑스란게 밝혀졌을때 남아시아 마약지주랑 인도~인차 지도부는 무슨생각 들었을지가 진짜 궁금하다.

957 이름 없음 (w3lOYQv/5I)

2024-09-06 (불탄다..!) 08:42:54

모닝 어장으로 어제꺼봣는데 레전드네.

진짜 어떻게 이럴수가있지

958 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:08:59

밍쿠아는 한 번 크게 말아먹은 거지 여기 엘랑처럼 투자하는 족족 폭발사산하는 리버스고수는 아녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (WZ7sDY10Qk)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:13:57

엘랑 배신으로 수익 본게 몇년전일까.... 그냥 헌법에 박혀있는정도 아니면 뭔가 뭔가인 ㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:23:21

사실 뭐 엘랑 배신은 누적 스택형이라니 팍스 휘그 시절 영국이 주도하고 있을 때는 크게 문제라는 티가 안났을 거임.
유럽이 세계의 중심인 이상 유럽에서 프랑스의 존재는 대체 불가능하니까
아무리 통수를 쳐도 무저갱까지 안떨어지거든 센강은 가도 나라가 무너질 일은 없음.

961 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:25:19

그런데 누적된 문제가 드디어 폭발한 시점은 이제 한붕이가 6주로 유럽을 변방으로 몰아낸 시점.
영국이 유럽을 버리고 본진을 옮기기도 하면서 이제는 프랑스의 유리바닥이 붕괴해버린 거임.
이미 잠재적 적대세력에게도 잠재적 우호세력에게도 그동안 누적된 스텍으로 외교적으로 깊은 관계를 맺는데 문제가 발생했을 거임

962 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:28:19

겉으로는 기본적 외교적 관계는 맺어도 기밀정보 공유같은 주요 동맹국끼리 행해질 수 있는 중요한 외교전에서 그동안 배신 스택으로 항상 불리해짐.
그런 정보력의 부재로 인한 외교적 오판이 프랑스의 지위를 더더욱 떨어뜨렸을 거고

963 이름 없음 (ziunMiayIY)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:30:50

문제는 아마 그동안 통수 전적을 생각하면 좌우익 안가리고 거의 모든 정파가 한번씩은 타국의 우호정당을 통수쳤을 거라는 점?
이러면 중요한 일은 프붕이에게 절대 공유 안해.
특히 6주때 일어난 프붕이의 화려한 이중 통수는 여러모로 외교가에 강렬하게 인상이 남았을 테고
핵기술 가지고 통수친 새끼들을 뭘 믿고 중요 프로젝트에 접근시킴?

964 이름 없음 (Njyb3bXEYo)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:39:15

엘랑스는 솔직히 외교적으로 고립된 건 기본이라서 뭐 현실 파악 못하는 정당이 나와도 이상하진 않지

965 이름 없음 (euLZYc26ro)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:53:27

이 세계에선 엘랑 때문에 미터법이 사장되고 야드 파운드가 지배하는 디스토피아가 되는 것인가

966 이름 없음 (63m63vke6w)

2024-09-06 (불탄다..!) 09:54:08

야파법과 척근법이 상호호환되는 세계는 좋아하세요?

967 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:09:45

이미 야파-척관법으로 지구공학자들이 전 지구 인프라를 개발해 버렸는데 뭐

968 이름 없음 (lDJER8yslI)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:11:19

여긴 미터법 만든 엘랑이 너무나 개막장이라 사용 범위가 한정될거 같긴하다
야파-척관법도 나름 십진법으로 개량된거 쓸거 같은데?

969 이름 없음 (Hw60lw2JiM)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:23:34

걍 이름만 야파-척관인 미터법이겟지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (eAlNODHx16)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:45:50

>>969 안 그럴걸

임페리얼 단위계가 진짜 직관적이라서 사용하는 사람들한텐 딱 이해 되가지고 안 바꿔

대충 한 뼘 두 뼘, 세 걸음 네 걸음. 이러니 야파-척관[미터]는 무리일걸
끝.