>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:13:39

여기 엘랑은 개별턴 안나와서 글치 개별턴 굴렸음 이미 한 4턴 전쯤에 나라에 내전스핀 500배 됬을 킹능성

799 이름 없음 (7c/KavkU0k)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:13:41

그 뭐냐

진지하게 말하면 지금 엘랑은 혁명할 사회적 역량마저 남아있지 않은 상태인 거 아님?

800 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:13:45

OTL 2030년대 수준을 넘어 2050년대 수준의 기후재난을 바라보고 있던 중에 10년만에 기후 정상화를 이룩하신 대영웅 나루쩌둥님

801 이름 없음 (7WsxthcSQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:13:58

그럼 프랑스 상태가 가상국가 완성되기 직전인게 맞다고 가정하면...

...어쩌다가 이렇게 붕괴하게 된걸까?

802 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:15

나루쩌둥은 신이긴 해

정치감각을 대가로 세계를 살림

803 이름 없음 (L9lgCwgt.Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:17

사실 국력도 있겠다, 의외로 시기만 앞당기면 난이도는 하락하겠지만.

이시기른 포커스로 잡으면, 그....진짜 빅토급 게임창 치트를 줘도 연속 빙환트 하나쯤은 줘야 할 듯

804 이름 없음 (un3S5biFvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:18

>>794 2는 인도가 찢어진 직후의 바라트 전역에서 박수 칠 때면 괜찮아.
"내가 할 일은 모두 이루었도다" 한마디 하고 은퇴해서 힐링 라이프 즐기면.. 그 이후 시기?? 학살 이전이면 그나마 원찬스.. 학살 이후?? 난 죽택

805 이름 없음 (0sfOnr1TI2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:36

나루쩌둥은 후대에 아마 인류의 위기 상황에 필요했던 양반이라고 재평가 받긴 할듯

806 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:37

나루쩌둥은 전턴에 학살자 취급받다 이번턴 정상화로 넌 학살자 영웅이야! 소리 들을듯

807 이름 없음 (/WSmbzLRYI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:14:39

태양왕이 태양왕하다가 볼셰비키에서 1짱되겠다고 한 시점에서...?

808 이름 없음 (un3S5biFvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:16

>>802 사실 본인도 알고 있었는데 이거 외에는 답이 없어서
"내가 아니면 누가 하리오 내 이름이 아름답게 남는것을 원하지 않는다. 오직 인류가 살아서 다음의 시대를 볼 수 있다면 그것으로 충분하다" 심정이였을 가능성.

809 이름 없음 (JgWJOG4De.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:24

>>801 투자를 부르봉 왕조 시절 포함해서 근 300년을 실패하는데 파리가 남아 나겠어

810 이름 없음 (cY2NWEwnfY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:40

>>794 만주내전 봉합하고 만주국 되살리기

811 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:43

사실 이 어장에서 유럽 빙의물 제일 많이 다룰 시기는

독러전쟁(with 한민당) 2년 정도 전 시기~전쟁 직후 아닐까?

제일 상상력 발휘하기 좋을 시기일거 같고

812 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:51

여기 나루쩌둥은 진짜 공구과일 수준

813 이름 없음 (0sfOnr1TI2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:55

판데믹과 기후재난으로 실시간으로 인류문명이 뒤져나갈때
정치논리 무시하고 그냥 계산 결과대로 올바른 방향을 밀고나갈 수 있는 양반이 얼마나 있겠어

814 이름 없음 (7WsxthcSQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:16:14

>>797

...이 프랑스 48혁명 엎어지고 오를레앙조 프랑스가 한동안 오래 지속됐잖아요?

오를레앙의 본가였던 부르봉이 프랑스 역사에서 거의 유일하게 파리독재 안하던 세력 아녔음?

오를레앙조가 부르봉이랑 비슷한 성향이였다면...?

815 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:16:52

이 세카이 프랑스의 최전성기는 오를레앙조임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:16:54

반발 다 무력화하고 억지로라도 10년만에 정상화한건 나루쩌둥 아니었으면 아무도 못 해냈을거 같음

817 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:04

여기 엘랑은 오를레앙조부터 하나님의 이름으로 노예제 옹호, 북아프리카 학살돌리다 줘털리고 쫒겨남으로 엘랑전설의 시작을 끊었지

818 이름 없음 (0sfOnr1TI2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:10

내가 길가다가 총맞아 뒤져도 살려면 해야할 일이라고 하고 밀고 나가는 거 솔직히 원래 정치인 출신이 아니라고 해도 보통은 못해 그런 거

819 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:25

나루쩌둥은 한 몇십년간 학살자 집정으로 불리겠지만

시간이 흘러 재평가가 된다면 시대상과 환경문제로 인한 강압적이지만 그럼에도 가이아를 대응하는데에 필요악 혹은 최소한의 희생으로 인류문명을 지키던 집정정도 아닐까?

820 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:27

진짜로 그 오를레앙때는 그래도 콩라인 해먹고 있었는데 이 오를레앙 망하고 난 이후부터 엘랑스가 망하기 시작함

821 이름 없음 (un3S5biFvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:29

프랑스 빙의 최후의 원찬스는.... 그거네.. 판데믹이 막 시작 했을 와중. 그 때 트롤링 안하고 마지막의 마지막까지 인류의 편에서 싸우는거.

822 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:29

진짜 초인들이 한번씩 나와주는게 뿌듯하긴 함

이탈리아? 지도부를 초인으로 만드는 기계가 있는게 아닐까요

823 이름 없음 (JgWJOG4De.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:33

나루쩌둥은 학계에선 당연히 숭배 중일거고 다음턴엔 민간에서도 전세계 단위로 그땐 필요했다고 재평가 될걸

824 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:42

인류 전체를 위해 나의 명예 따위 버리겠다는 마인드 이건 영웅이 맞지

825 이름 없음 (cY2NWEwnfY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:54

누가 영국이 제국주의 하는 대체역사서를 만들면 사람들 반응이 어떨까?

826 이름 없음 (7WsxthcSQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:56

>>818

그건 진짜 공리주의 탑재 성공한 사이코패스가 아니고서야 불가능하지 않나?

827 이름 없음 (Afnr6e1my2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:17:58

솔직히 딱히 세계정복을 위해 전자정부 만든거도 아니고
진짜 최대한 살려보려고 만든건데 거따대고 민족말살이라 박던 참치는 제대로 읽긴한건가 싶더라

828 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:18:34

나루쩌둥은 학살자지만 사실 진짜 최대한 많은 사람을 살리기 위해 최선의 선택을 한 사람이라는 점에서 되게 높은 평가를 받을듯

829 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:18:39

>>825 그 세계 독자들이 받아들이기에는 너무 이른 작품일 듯(?)

830 이름 없음 (0sfOnr1TI2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:18:45

결과적으로 세게정복 비스무리하게 되긴 하겠지만 서도

831 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:18:58

>>827 애초에 그색긴 마약도 별거아니라고 하던 수준에서 논리 다 들통남

832 이름 없음 (7WsxthcSQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:19

>>823

욕하고 원망할 상대가 필요하다면, 판데믹-기후전쟁 체제 내내 트롤링만한 엘랑이 있으니까 그새끼들을 욕하면 되고(...)

833 이름 없음 (JgWJOG4De.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:22

>>825 작가가 프랑스인 취급 당할걸 ㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (un3S5biFvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:24

대월이 야당간거랑 중동이 탄소정책 싫어하는건 이해 잘된다.. 인도도 야당으로 끝난거 정도면 솔로 홈런은 되는것 같고

835 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:24

사실 학살을 했다고하기도 뭣한게
나루쩌둥이 직접 학살정책을 돌린것도 아니고 정책의 간접적 여파로 사람들이 죽은거라
후대로 갈수록 평가가 상승할일밖에 안남았다는게 뽕이 엄청나다

(나루쩌둥 팬됨)

836 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:45

미국 마약이 냉소받는 이유: 마약만든색기들이 CIA임
이거때문이고, 이게 아니면 진짜로 명분따위 소멸되는 대형 참사가 마약재밴데

837 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:19:49

>>827 늘 있는 분탕이지 유카리 어장 분탕의 역사는 유카리 어장의 역사와 궤를 같이한다

838 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:04

근데 나도 한사당이 정보 틀어쥐고 그림자정부하려던건 좀 짜치긴했어

839 이름 없음 (Afnr6e1my2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:05

대부분이 야당포지션이면 모를까 연방 탈퇴까지 안간거만 봐도 생존을 위해 필요하단건 인정하고 있단거임

840 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:15

나루쩌둥이 공리주의를 의인화 한 인물이 아닐까

841 이름 없음 (cY2NWEwnfY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:45

세계정복보다는 세계정부 하려고 만들었다 하면 틀린말은 아니지만 한사당입장에서

842 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:48

애초에 한사당 집권이 펌블범위에서 나온거라 좀 꺼려지는 면이 있었던 거기도 하지만

843 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:20:54

>>838 어차피 개같이 실패했으니 좋았쓰!

844 이름 없음 (7c/KavkU0k)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:21:05

사실 유카리 어장의 분탕이라기도 뭣한게, 판도물/대역 관련 어장은 심심하면 한두마리씩 출현하더라

845 이름 없음 (Afnr6e1my2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:21:12

>>838 뭐 전자정부보고 혹시나 한건 사실인데
막상 해보려하니 결국 주딱 복귀밖에 답이 없단 결론 나온거니깐

846 이름 없음 (JgWJOG4De.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:21:19

>>827 서구 사회는 전자정부 그 논리로 극혐하긴 함
외국물 좀 마신 참치 아닐까

847 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:21:20

개인적으로 한붕이는 좋은데 한사당은 좋아하기가 힘든듯

848 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:21:26

갠적으로 참치가 가능하다면 보고 싶은 거

어장 완결 이후 역대 위인들 페그오 영령들마냥 한컷씩 보여주기

그동안 세부컷 안나온 이탈리아 지도부도 띄워주면 더 좋고(사심)
끝.