>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:06

영붕이 은퇴로 팍스 휘그리그가 완성되었고 한붕이의 은퇴로 완성된 진짜 지구연방이 탄생했다

360 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:21

무슨 대진어장때처럼 나와라뚝딱 핵융합 화성개척 이런전개는 아니지만

이상주의가 한걸음 후퇴하기도 하지만 지구연방을 향해 천천히 전진해나가고 있습니다-

361 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:45

역성장을 해서 핵융합 30초를 이뤄낸거라면 놀랍긴해

362 이름 없음 (teMcE1M.XY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:50

그리고 이번 정산 다이스 좀 가혹하긴 해도 최악은 안걸려서

이러면 유럽이나 미대륙 찬스 남아있을거 같아 다행

힘내자 인류

363 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:20:30

근데 저 역성장도 막 소비 조지고 그런건 아닐거임

364 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:20:56

현실이란 벽에 계속 부딪쳐 이상주의가 계속 깎여나가지만 점진적으로 나아가는 인류는 멋지다고 생각해

365 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:20:57

진짜로 막 역성장을 중국 소비가 뒤질정도로 돌렸으면 이미 경제 자체가 터져서 핵융합이고 뭐고 다 끊김

366 이름 없음 (dtbRaPQywk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:12

아주 조지진 않지만 기본적인 방향성을 봤을때 소비위축과 실업자 양산은 피할 수가 없음

367 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:23

딱 임계점까지 돌렸는데 그 임계점까지 돌리는거에 개빡친 국민들이 저 집정 밀어버렸다 정도의 느낌일듯

368 이름 없음 (teMcE1M.XY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:38

근데 반대로 정산턴에서 버프받은 것도 없으니까 이번턴 다이스는 진짜 살떨릴듯

잘못하면 유럽이나 남미가 이번턴에 터질수도 있고, 잘되면 유럽이 재건되거나 케나다 영국이 초신기술 보여줄수도 있는 이 중첩상태 으음

369 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:45

>>366 그러니까 지금 몇몇 참치들이 말하던 중국 소비문화좀 조져야한다 이정도는 아닐거란 소리

370 이름 없음 (ws6uDrrsYE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:59

전턴은 대서양이 아주 뒤진줄 알았다고 근데 굴려보니까 꽤 멀쩡했잖아 이번턴은 그정도도 아니니까

371 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:12

딱 중국 소비문화랑 기술가속이 균형맞을 단계까지만 돌렸단게 맞지 않으려나

372 이름 없음 (dtbRaPQywk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:16

나루쩌둥 입장에서는 최소한의 피해로 효율적으로 하고 있지만 그 잘려나가는 소수의 입장에서는 이미 노조적대적인 정책으로 고용 유연화를 갈겼겠다.
죽이고 싶겠지

373 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:18

탄소규제정책도 집정 물러나면서 풀어버린 대신 기술에 희망을 얻었다 정도?

374 이름 없음 (teMcE1M.XY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:57

딴 나라도 아니고 세계주딱겸 최강대국에서 전력제한에 소비제한 걸면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:23:32

솔직히 참치는 초강대국이라도 저기서 살고싶지않음...(진심)

376 이름 없음 (dtbRaPQywk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:44

내전 직전까지 간 게 솔직히 한국 사람들이 배가 불러텨져서 만은 아님;;

377 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:02

소비문화 칼질한거 맞음. 그게 아님 솔직히 탄소배출량을 휘어잡지 못함. 정교하게 수술하듯 메스로 딱 지방부분만 덜어내는 식으로 한거지.

378 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:07

>>375 사실 기술가속 안된상태에서 기후재난 맞아버리면 뭐 저 한붕이가 ㅅㅌㅊ라 별 수 없

379 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:32

>>377 그걸 경제 안조질정도로만 했다고

380 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:45

오가스가 슬슬 궤도에 올라서 그거 활용해서 정교하게 칼질했나보지.

381 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:49

그거 경제 조질정도로 했음 그냥 세계경제 자체의 붕괴로 저 핵융합도 안나왔어

382 이름 없음 (6TvjBrwTAA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:03

문제는 그렇게 해도 못 막는 기후재난이라는건데..

383 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:08

이미 기후영향이 한반도도 직격하고 있는 와중이라는걸 감안하면...

384 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:22

>>379 애초에 그 판정 나오기 전엔 그거 조질리가 없다고 하던게 참치들이잖어.

385 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:31

지금 저 뒤질정도라는게 대충 뭐 쓸데없이 과소비를 억제했다가 아니라, 진짜로 시장 자체가 얼어붙을정도로 조졌다는 소린데

386 이름 없음 (teMcE1M.XY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:41

뭐 진짜 최선을 다한 결과가 이거라는 거지

인류가 할 수 있는 최선의 작계를 짜고 그대로 실천한 결과물이 이거

387 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:00

>>384 애초에 그 전제가 경제 대폭발할 수준으로 소비위축 돌렸음이라는거였는데

388 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:16

단순 칼질로는 경제가 안터져 애초에

389 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:17

조지면 핵융합 못한다고 조질리가 없다고 하던거 다 봤다.

390 이름 없음 (dtbRaPQywk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:19

마이너스 성장 당하면 당연히 시장 얼어붙지 ㅋㅋ

391 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:28

>>389 그러니까 "중국" 경제가 폭발할 정도로

392 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:47

혹시 폭발이라는 느낌이 뭔소린지 잘 안느껴지시나요

393 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:28:37

>>391 마이너스 성장 찍을만큼 칼질을 했다는게 어떤 의미인지 안느껴지나본데.

394 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:28:39

그러니까 역성장을 대충 임계점 수준이 아닌, 아예 중국 체급 자체가 1단계 낮아질 수준으로 돌렸다는 그런거였는데 그때 그거

395 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:13

음 서로 용어정의 합의부터 하는게(...)

396 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:30

애초에 대충 계획적인 칼질 자체는 대한이 하던거 보면 모든국가에서 다 하고있었을거고

397 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:47

마이너스 성장도 조진게 아니면 대공황급인 십몇프로씩 마이너스 찍어야 조진 거임?

398 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:30:27

지금 기후변화 멈췄지만 신기술은 아직 멀었다 이거나온순간부터 계획적인 성장 위축 자체는 있어야 정상임
여기서 말한건 기후 살리겠다고 체급 자체를 줄이는 수준의 소비 위축 말하는거

399 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:30:56

>>397 중국에서 탄소 배출량 안나오려면 그정도 해야함

400 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:31:06

계획적 마이너스 성장으로 칼질을 했는게 조진게 아님 뭐 계획적 대공황은 찍어야 조진건가?

뭐 옐친급이라도 되야 조진거라 치겠단 소린지 알수가 없네.

401 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:31:38

이제 중국인들 소비 자체를 다 짜르고 그래서, 이제 마이너스 십몇프로쯤 역성장 나게 해야 진짜로 중국이 탄소가 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:07

애초에 그 소비 조지면 세계경제 터진다 자체가 그 옐친급 상정하는 그런거 아닌가

403 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:21

실제 탄소배출량 칼질했다고 언급됐다. 더 말이 필요하냐.

404 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:34

진짜로 경제를 조지는건 대침체 평균의 마이너스가 아니라, 마이너스 십몇프로 수준이지

405 이름 없음 (eIelLS1Yjo)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:27

그냥 서로 경제조졌다의 기준, 폭발했다가 어떤수준인지 정의부터 하고 이야기하는게... 서로 각자가 가진 기준으로 말하니 계속 대화가 헛도는걸로 보임

406 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:33

옐친급은 세계경제를 조진게 아니라 세계경제가 없어진거고.

407 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:37

걍 조진다의 정의가 참치들마다 달랐지 결국엔 비슷함 얘기 하는거 같은대

408 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:47

지금 중국 소비 줄인건, 세계경제는 유지시킬 수준으로 줄인거고, 아까전 터진다 말하는건 세계경제조차 유지 못시킬 정도로 줄였다를 말한건데 왜 자꾸 줄였다만 말하냐

409 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:34:26

>>404 대침체급 마이너스도 조져진거 맞아.
끝.