>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 18:20:11

>>52 라이라이라이라이 차차차!

54 이름 없음 (mxRt.vCucQ)

2024-08-28 (水) 18:20:31

솔직히 러시아랑은 이제 누가 가장노릇하냐 집안싸움하는 정도 느낌이죠... 서로 얽힌것도 너무 많아서 이제 이혼했다간 둘 모두 굴러떨어질 것 같은데.

55 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 18:20:44

서민층이 뭔가 붕괴된 느낌이지만 아무튼 인붕이 조졌고 성불했으니 좋았쓰

56 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 18:22:02

당장 우리나라도 이미 반쯤 조져진 서민층 마저 조지고 북괴랑 중공 조지기 vs 그냥 살기 하면 고민좀 될걸

57 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 18:22:31

>>55 서민들도 인도조진거 보면 굶어도 배부를듯 ㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (Ey1dQlqz1.)

2024-08-28 (水) 18:23:21

암튼 이탈리아의 이상주의는 어디로 향할까

추측해보면 북아프리카-유럽대륙-러시아를 하나로 묶고 옵저버로 영국 멀티로 남미 메히꼬를 달아둔 사상적 항저우를 꿈꾸는거 같긴 한데
진짜 얘네 독해

59 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 18:24:30

그나마 러시아 주도하에 뭉치게된 유럽은 최악은 아니지만 인도는 어장끝날때까지 재결합은 무리같다

60 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 18:27:04

러시아의 무력과 경제력, 그리고 이탈리아의 이념이 남은 유럽
솔까 뭐가 남았는지 궁금한 인도

61 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 18:27:31

>>60 인도는 제국의 무덤이 남음

62 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:27:40

>>59 걔넨 진짜로 떨어져나간다음에 원역사 러시아급 경제난으로 차라리 합치는게 낫단 소리 나오는거 아닌이상 재기불가

63 이름 없음 (JQuMlAylGk)

2024-08-28 (水) 18:32:43

유럽은 이제 새로 다시 만들어가는 모습에 따라서 세계적인 지역이 될수있을지가 결정될테고

64 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:33:32

애초에 러시아가 유럽을 받아먹은 이상 어당리를 위해서라도 저긴 항저우에 걸맞는 배후지로 만들어야함 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 18:33:51

뭐 그래도 사상이라거나 북아프리카리거나 남은게 어디야

...원래 이거의 몇십배쯤 남아있어야 하는 지역이긴 한데

66 이름 없음 (oYpNDFU556)

2024-08-28 (水) 18:35:34

사상 없는 힘이 위험한 이유: 직예 한간 군벌들

힘 없는 사상이 안타까운 이유: 이탈리아

(아무말)

67 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 18:38:11

한영러 삼두정 하면 딱 깔끔하게 엔딩날거같긴 한데

68 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:38:12

아 신경전 할건 있긴 하겠구나, 휘그주의 내의 이탈리아 주의, 신유교주의, 신휘그주의 주도권 싸움
이정도 말고는 사실 세계경제 개박살 안나는 패권다툼은 없다

69 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:39:18

그냥 사상가지고 사회실험 하는거면 아프리카에다가 박아서 누가 더 나은 체제인가 실험할수 있지만, 이제 이거 말고 다른거 하기엔 너무 엮인게 많으니까
그리고 이럼 독붕이랑 엘랑이는 쓸모가 없어진다, 얘네가 살아봐야 분탕밖에 더 치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 18:42:08

근데 엔딩무새는 아니지만 슬슬 엔딩각인거 같긴함..
빌런이 거의 일소되었고, 환경문제도 강화도령처럼 서로간의 갈등 폭파각도 아니라

71 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:43:20

여기서 한국 러시아 캐나다 삼국 파탄으로 경제조지면서 신냉전각 잡힐가능성은 있긴 한데, 이건 유카리가 판단해야하는 거긴 하지만, 솔직히 "나는" 사족같다고 생각하는 느낌이긴 함

72 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:43:42

물론 ""붙인건 개인적 의견이란거 강조한거 그 이상은 아님

73 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 18:44:33

근데 러시아도 유련이랑 합체 끝나면 은근 항저우 닮은거같기도

구체적으로는 사상이 본토 밖 연합 안의 국가에게서 끌어온다는 거에서

74 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 18:45:45

이탈리아 사상 자체는 현 시점에서 나름 경쟁력 있는거같고

이전 턴들에 북아프리카, 전턴 영국, 이번턴에 집권한 러시아 멘셰비키 전부 이탈리아계 영향 클테니까

나름대로 세계단위 부품으로 이탈리아 괜찮을지도

75 이름 없음 (ts2hhVOrUc)

2024-08-28 (水) 19:14:42

러붕이는 한붕이랑 지금 장기를 공유하는 사이라서
틀어지면 결국 둘다 터져

76 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 19:50:57

한붕이:팩션리더노릇하느라 빡세서 과로한거임
일붕이:인도 죽이고 군축하는김에 한약먹은거임
중붕이:아무튼 신기술 '줘'

왜 중붕이 펌블만 고대로 남아있을까
사상의 조국빨도 아프리카 원자재기구 시도 보면 좀...

77 이름 없음 (JQuMlAylGk)

2024-08-28 (水) 19:52:12

그거야 사상이 밥먹여주진 않잖아

78 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 19:52:42

이란이랑 인도 찢음.

79 이름 없음 (/9QC2vSa4g)

2024-08-28 (水) 19:54:37

>>78
서벵골과 방글라데시 위쪽 땅도 방글라데시에 포함시켜야될듯....

80 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:54:54

인붕이는 뱅갈 전체랑 파키스탄 전체 아닌가?

81 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:55:32

방글라데시는 벵갈중 일부고, 켈커타 포함한 나머지 벵갈도 잘라내야하고, 시크+파슈툰 포함하면 대충 파키스탄 정도 되는게?

82 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 19:56:05

>>79 내전나서 독립한거라 방글라데시 크기로 했다. 아무리 그래도 그거 전부 상실할 정도로 못싸우진 않았겠지.

83 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 19:57:04

지금 루스가 서드롬 주장하면 이탈리아가 반길까?

84 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 19:57:05

시크는 시크제국수준으로 했는데 저 어장에선 더 퍼져있을까?

85 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:57:47

>>82 저정도면 인붕이 아직도 커서

86 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:58:34

진짜로 펌펌펌에 걸맞아서 폭발사산한 값이면 뱅갈지방 전체에 파키스탄내 파슈툰지역 전체라 봐야, 파슈툰은 봐야알겠지만 여긴 차라리 사출시키는게 더 나을지경이고

87 이름 없음 (/9QC2vSa4g)

2024-08-28 (水) 19:58:34

>>82
한군데에서 싸웠음 모를까 세군데서 싸웠는데...

88 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 19:58:58

뭐야 보니까 파슈둔은 진압당했고 시크는 anchor>1597051146>327대로라면 시크제국까지만이네.

89 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 19:59:11

사실 인붕이고 바라트고 신롬마냥 조각조각내야될 판이긴 한데 그건 지도참치한테 너무 가혹하고

90 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:59:26

>>88 파슈툰은 진압당하긴 했는데 거긴 진압이 시작이라 차라리 떼어주는게 인도한테 구원이라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 19:59:55

진짜로 저긴 차라리 큼직하게 떨어지는게 인도국력에 더 도움됨 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 20:01:39

anchor>1597051146>377에 적힌걸로는 방글라데시라고는 하는데 이게 뱅갈권역 전부가 독립한 슈퍼방글라데시를 말하는건지 아니면 원역의 방글라데시를 말하는건지 애매하네.

그냥 평화롭게라고 하면 통쨰로 때어놓고 보았을텐데 음....

93 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 20:02:30

파슈톤은 아프간이라 인도가 점령하면 체력쏙쏙 빠짐

94 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 20:02:47

음..... 영연방이랑 버마가 지원해줬네. 음.....

진짜로 뱅갈이 통째로 잘려나갔나?

95 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 20:03:25

이게 분열 시작단계로 봐도 되는거라...
앞으로 아프간에 꼴아박고, 바라트분열로 합쳐있을 이유가 없어지는건 무굴도 마찬가지임

96 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 20:03:28

>>76
사상빨이고 뭐고 담합은 조져야지

아니 사실 범휘그적으로 보면 사상빨로 담합을 조진다에 가까울지도 /아무말

97 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 20:04:53

그리고 유럽은 그나마 항저우 정규멤버 러시아가 인수한게 다행이긴 하지

98 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 20:04:59

지금 아프리카 부유해지고 있단거 보면 OTL처럼 자원약탈에 가까운 헐값이 아니라 저가라지만 어느정도 가격 쳐주는거임
거기에 공산품 비싸게 파는것도 아니라서 저물가 유지 자체가 아프리카에 나쁜게 아님

99 이름 없음 (QBfxx7FtzM)

2024-08-28 (水) 20:06:50

영국령 벵골이라고 적혀있으니 영국령 벵골주로 칠하기로 했다.

100 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 20:06:51

사실 여기서 물가올리면 중국부터 침체와서 경제자체가 무너진단 말이지

101 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 20:07:28

소비침체 일어나면 담합이 아니라 떨이경쟁 해야되는 상황임

102 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 20:09:13

진짜로 아프리카 애호를 계속 보여주고있는게 인도 이란 회쳐버리고 대월 거진 외교종속국으로 만들어버렸는데, 아프리카는 계속 로비로 정권교체하는거 정도 말곤 딱히 고로시치는게 없음

103 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 20:09:31

원래 저기 인도 이란식 혐성 들어간다면 소수민족 터트려서 내전터트리는게 상순데 그건 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋ
끝.