>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:48

탈산업화 자체가 평화롭게 될 리가 없다는 게 핵심 아님?

다 같이 석기시대로 사이좋게 워프하던가, 몇몇 희생양들만 워프하던가 둘 중 하나겠지 JK

411 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:52

묻고싶은건

보통 탈산업화란거 다른데로 옮기는거지
참치가 말한 탈산업화랄지 공장 아얘 소멸시키는거면 당장의 수요부터 어떻게 하쉴이란 문제가 있다

412 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:38:14

>>408 정상적이라면 문명수준 한단계 낮추는 방법은 아프리카의 폭사말곤 없음

413 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:38:34

영붕이가 제국주의 안해서 아프리카 판데믹에 휩쓸렸다고 하니 뭔가 웃프넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (de40dmUPBM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:38:39

아무튼 에코파쇼라는 오명만 좀 벗었으면 좋겠다는 심정

415 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:38:41

메구밍의 탈산업화도 엄밀히 말하면 도벤남 포함한 도시를 쥬겨버리는 거였다는 걸 생각하면 뫄

416 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:38:43

otl세계는 애초에 개도국이나 아프리카에 제대로 산업화한적이 없어서 공장이 별로 없는 상황이니 선진국들이 저임금격차에 따라 이러저리 실컷 옮긴다는거고

여긴 아니라고

417 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:39:12

제국주의가 환경을 지키고 있어요(미친 것 같지만 어장 한정 사실)

418 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:39:21

선진국 탈산업화= 그 공장 그대로 개도국 아웃소싱
메구밍 탈산업화= 수요왜곡으로 터질뻔한거 유럽이 뒤져서 개떡상
그냥 탈산업화는 불가능함

419 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:39:37

>>414 에코파쇼 말곤 뭔데 그럼

420 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:39:48

애초에 중붕이가 otl 미붕이만큼은 아니여도 10억 중산층(眞) 수요 메꿀려면 만주의 공장으로 될리가 없고 세계 여러 개도국들도 다 개발해야 가능한거라고

421 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:40:04

그낭 내가 잘못알았다 말곤 에코파쇼란 말밖에 못하겠는데

422 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:40:24

다갓님 다갓님

아프리카 판데믹 처맞은 이탈리아는 무덤에 조문객이라도 남아있나요(?)

.dice 5 10. = 8

423 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:40:34

내가 이렇게 피셜을 세웠는데 그게 잘못됐다 미안하다는 해야지

424 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:40:45

1 없고 2 뜬 거 보니까 헌화는 들어오나보네 /폭언

425 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:41:07

애초에 탈산업화 용어 되게 웃긴게

그 탈산업화 한다는 나라 탄소배출량 줄이는 효과 말고 전지구적 탄소배출량이 줄어드는 효과가 있냐라는 문제가 있음

426 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:41:37

>>425 그 공장 그대로 개도국가니까 실제효과는 글쎄

427 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:41:40

이 어장이 otl과 비교해서 진짜 좋은점이 많은데 그 좋은점 때문에 인류가 위기에 빠졌다는 점이 흥미롭게 느껴

428 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:41:58

애초에 공장이 개도국 안가면 우리는 물가폭발시대를 맞고있었을거라

429 이름 없음 (de40dmUPBM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:43:06

>>419 제국주의나 학살 같은 건 님의 확대해석이라는거지.
문명 수준 낮추려면 아프리카 제국주의해야한다는 님 의견이고 난 동의 안 함 그런 의도로 쓴 것도 아니고. 그거 기지고 프레임 씌워서 에코파쇼라고 욕하는 거 기분 나쁘다
솔직히 에코파쇼가 좋은 말은 아니잖아. 이게 네티켓맞음?

430 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:43:19

>>429 그럼 뭐있는데

431 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:43:27

>>427
전 세계 정부들이 민의에 따라 움직임->민의에 따른 나치
유럽의 수평적 연합체->너무 수평적이라 프랑스는 그대로
아프리카의 선진화->너무 똑똑해져서 원자재 협의체 만들기(사실 이건 정상참작 여지는 있는데)
제국주의를 버림->기술 송곳이 생길 일이 사라짐
신유교주의의 성공->베이비붐과 균형성장의 강제

432 이름 없음 (lXi748QMaQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:43:30

지금껏 한붕이 인기좋았던 반동인지 어떻게든 지구 망하는거 한붕이 탓으로 몰아가려는 참치가 있더라

433 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:43:39

수준 낮추는 방법을 탈산업화같은거나 아프리카 제국주의 말고 제시해봐

434 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:44:00

이거 대답 못하면 뇌피셜을 함부러 말한거 내진 에코파쇼다

435 이름 없음 (HvLYKuWLSA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:44:21

정답! 다 같이 핵전쟁 파티해서 석기시대로 돌아간다!

436 이름 없음 (ZAdO3Rfuvc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:44:35

이세계선에서 문명퇴보란 말은 인위적인 대기아와 마찬가지임. 기아가 퇴치된 세계에서 문명퇴보하면 부양 가능한 인구가 줄고 즉 부양가능 보다 많은 인구는 기아에 시달린다는 소리임

437 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:44:44

사실 결국 한국 출신의 황사영이 편지 쓴 거 때문에 여꺼지 왔으니까 한국 탓인 것이?(메타적 관점)

438 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:44:50

탈산업화는 논파됐으니까 말을 하지 말고

439 이름 없음 (hRpB5BuOOI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:45:06

>>430 탈산업화가 가능한지 아닌지 효과적인지 아닌지는 논쟁하고싶지않음. 하지만 내 의도는 그쪽이었어.

440 이름 없음 (SDRkespNvE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:45:11

>>437 아니 그건 아니겠지..

441 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:45:23

>>437 에이 설마 ㅋㅋ

442 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:45:37

>>437 시작이 그거였으니 그게 메타적으론 틀린 말은 아니긴한데ㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (hRpB5BuOOI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:06

그게 불가능하다는 님 생각을 이유로 제국주의니 학살이니 에코파쇼로 몰아붙이는거 허수아비패기임

444 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:10

>>437 이건 조선에게 너무 억까잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:17

사실 그래서 otl에서도 중국 인도 탄소 배출로 까는게 웃긴것도 그런거

애초에 전세계 수요가 있으니까 유럽,일본,미국등에 있던 공장들 아얘 영구소멸안하고 이나라 저나라로 옮겨다니는건데 선진국들 탄소량 줄어봐야 뭔의미가 있겠냐고

446 이름 없음 (ZAdO3Rfuvc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:34

한붕이는 묘사되듯이 엘리트 집단임
얘네들이 말대로 문명수준 하락은 경제규모 축소고 부양가능 인구의 축소이자
기술도약이 늦춰질 뿐임

447 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:41

>>443 내가 제일 크게 주장하는거고 그걸 에코파쇼라고 안하는사람은 거의 안보이는데?

448 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:46:57

애초에 실 수요가 있고 수요가 있으니 만든다인거라

진짜 수요자체를 줄일 수 없으면 참치가 말한 탈산업화같은건 철저한 위선임

449 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:47:01

그러니까 근거 주장 못하겠단 소리지 그리고?

450 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:47:57

뭐 저탄소 무탄소 기술개발 탄소포집이든 하자 이런거면 모르겠는데

아얘 실수요 박살낼거 아니면 탈산업화 이런거 전지구적으로 봤을 때 공허함

451 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:47:59

지금 문명 수준 줄어들면 어떤 꼬라지나나에 대한 근거랑 문명수준 낮추려먼 뭘 해야하나는 한트럭으로 보이는데
문명수준 줄이는 방법이 논파된 탈산업화랑, 확실한 아프리카 제국주의 말고는 주장할 방법이 없단소리네?

452 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:23

그러면 그냥 뇌피셜 싸질렀거나 아님 찐 에코파쇼란 소리 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:31

한붕이는 진짜 똑똑해서 완장이 되어버린 거지 이번 턴은

지구가 얼마나 망했는지를 알아버렸어

그걸 진짜로 제대로 인지하면 프로스트가 되던 카페 알파를 찍던 2택인데 한붕이는 후자로 가기에는 멘탈도 튼튼했다

454 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:41

현실 핵융합은 2040년이 예측년도인데.
흑흑. 너무 멀다.
2040년은 너무 길소. 30년으로 합시다.

455 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:41

현실 핵융합은 2040년이 예측년도인데.
흑흑. 너무 멀다.
2040년은 너무 길소. 30년으로 합시다.

456 이름 없음 (HvLYKuWLSA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:54

탈산업화 = 공산품 생산 꼬라박 = 생활의 질 급격한 꼬라박 = 극단주의 득세하고 세계 대폭발 /적당

457 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:48:59

실수요 박살내는 방법
1. 전세계단위 mc를 한다
2. 핵전쟁해서 전세계 단위 강제문명수준을 낮춘다
3. 일단 만만한 아프리카를 조진다(물론 그동안 원자재 수급해온걸로 성장해온 경제도 와장창인건 눈에서 돌리자)

458 이름 없음 (ZAdO3Rfuvc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:49:06

탈산업화? 유기능 원시농업?
솔직히 쓸모 없음.
전인류가 소비를 줄이지 않으면 될 턱도 없고

459 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:49:16

다 포기하고 놀아버리기에는 프로토스들은 올곧았다.

460 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:49:17

>>447 그런 의도가 아니었다고 설명했는데도 너는 에코파쇼라고 굳이 꼬투리 잡은 사람은 님밖에 안 보였음. 그러지말라고하는거임. 굳이 서로 기분나쁘게 얘기할 필요없잖아. 이게 비합리적인 얘기야?
끝.