>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:26:40

>>347
anchor>1597051179>717
수십억을 죽이는 것까진 너무 갔고
인류가 현재 수준의 문명을 유지하기 위한 비용이 커지는거라 이대로 돌파구없으면 문명 수준을 낮추기는 해야함
????????????

360 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:26:46

>>354 거기서 가이아의 미리 지진을 발동시켜두었지에 당할줄은..

361 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:26:50

문명수준을 낮추기는 해야함= 그래서 그 낮추려면 뭘 해야하는가에서 나올방안은 단 하나 뿐이지
내려갈 수밖에 없다면 에코파쇼 다 뒤졌으면 이런거 안나옴

362 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:27:50

저딴 에코파쇼 욕하고 있는데 왜 문명수준이 낮아질수밖에 없다 소리가 나오는건지 몰루겠소요

363 이름 없음 (B3mRKNPghk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:28:26

딱히 에코파시즘을 지지해서 하는 말은 아님 나는 기술만능주의자에 가까워서리. 다만 문명을 유지할만한 힘이 부족할테니 다같이 파귝을 맞이할바에 대비를하는게 좋지않을까 하는거

364 이름 없음 (rYcP159BIQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:28:46

>>355 이붕이가 살아만 있다면 분명 세계정부를 위한 부속품을 받아들일거 같은데

문제는 아프리카발 팬데믹을 본인들 제외 제일 아프게 처맞았을 위치라 걱정...

365 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:28:50

>>363그니까 그 줄이는 방법은 제국주의라고 ㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:28:57

그 대비를 현상유지/기술개발 투트랙으로 하고 있는 것이?

367 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:29:30

저게 무슨 버튼 하나 딸깍하면 문명수준 1단계 하락!이 되는 겜인줄 아나
저거 인위적으로 타임리밋 늘려서 문명수준 낮추려면 아프리카 제국주의가 상수임

368 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:29:30

근데 이시점까지 오면 문명수준 낮추니 뭐니 하는거 안좋은게

같은 물건 생산할때 탄소나 오염물질 배출량이 더 많은게 구식 기술임

369 이름 없음 (rYcP159BIQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:29:54

세계 이쯤되면

아프리카나 이탈리아 정도는 지금쯤 카페 알파 현실에서 찍고 있을거 같

370 이름 없음 (B3mRKNPghk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:30:20

>>361 아, 그 문명수준을 낮춘다는 개념이 서로 다른듯

371 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:30:23

그리고 그거 결국에는 아프리카에 제국주의 안갈긴 영국 한국잘못이란 소리가 되고

372 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:30:38

>>370 만주만 봐도 낮추는 방법은 그거 하나뿐이다

373 이름 없음 (hkvRgAsKrg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:30:59

다같이 잘살아서 오히려 환경문제 대응안되는 어메이징 뉴메타다보니 서로 뇌정지오는?듯

374 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:31:04

제국주의 안해서 인류문명이 멸망하는게 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:31:29

애초에 전인류가 합의하는게 가능할리가 있고, 대부분은 나는 삶의 질 똑같은데 다른 곳의 수준을 2단계 이상 낮춰서 평균내서 1단계일 확률이 높다

376 이름 없음 (P.aOH/hpUM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:31:59

문명수준 낮춘다도 1차산혁 수준으로 낮추면 오히려 석탄 더 많이 태워서 ㅈ됨 결국 문명 수준 낮춘다는건 학살로 전근대로 되돌린다는 소리임

377 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:31:59

오히려 기술이 발전해야 같은 생산량일때 탄소배출이나 오염물질 배출 이런게 줄어드는거라고

378 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:32:18

지금 그나마 ㅅㅌㅊ인성의 만주가 보급하다가 타임리밋 만약이라도 되면 쉘터 들어가지라고 나오는데 그딴 이상주의가 가능할거라고 생각하나

379 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:32:36

에코파쇼들은 진짜로 저게 문제임

380 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:32:40

멸망안했어 멸망안했어

총결산에서도 일단 살아남았고 세부 굴려봐도 항저우가 멀쩡한 이상 일단 "인류문명"은 살아남은 것

381 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:32:40

그렇다고 소비를 억제하자 이런건 솔직히

전세계를 소련붕괴같은 국가붕괴사태로 도배할거 아니면 그것도 말이 안됨

382 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:17

현실적으로도 문명수준 줄이는 단 한가지 방법은 아프리카 원역사 복귀행임

383 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:29

소련 이런애들도 소비를 늘리고 싶어했고

물자 생산 늘리고 싶어하는건 경제체제 상관없는 목표고

384 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:29

나머지는 그딴거 될리가 없다라 빼고

385 이름 없음 (P.aOH/hpUM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:43

>>378 문명수준 낮춘게 효과적이려면 핵 떨궈서 전근대로 되돌려야함 1차산혁 수준같이 어중간하게 떨구면 오히려 탄소배출 더 늘어남

386 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:53

한붕이가 괜히 에코파쇼들 극혐한게 아니다 이거임

387 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:33:56

암튼 참치는 앞으로의 판정이 두렵다

동남아 인도에서는 진짜 %에 표시될 정도로 전염병+기후 피해자 나온거 아닐까 몰라

388 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:34:21

>>385 그걸 빼고 보더라도 안된다는 소리였지 사실 그것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:34:36

엑시즈: 뭐 문명 레벨? 그렇다면 저!

390 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:34:39

이번어장이 현실맛이 진하게 나다가도 이상적이면서도 가지 않은 길 메타가 나오니 참치들이 환장하지

391 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:34:54

진짜로 넷에코파쇼 새끼들은 레스좀 안달았음 좋겠음

392 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:34:58

애초에 한붕이 중붕이 산업돌리는 원자재들도 1차가공하고 그런거 아프리카에서 할텐데 아프리카 핵떨궈서

카붐

393 이름 없음 (B3mRKNPghk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:06

나는 공장 수 줄이고 몇몇 산업 제한하고 개발규제하고 그런거 생각한거라 otl에서 탈산업화 주장하는게 그쪽이잖아
이럴려면 산아제한으로 인구수 제어하는게 급하겠지만 학살까지 생갇한건 당연히 아니었음

394 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:09

가지않은길 메타는 항상 즐거워

솔롱고스 대각선 퀀텀 점프도 맛있었지 /아무말

395 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:22

>>393 될리가 없다고

396 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:30

제국주의라는 인류 최대 업보 중 하나가 거의 사라져버리고

자원의 저주라는 끔찍한 키워드도 사라진 세계가 배경이라 몰입도가 장난 아님 ㄹㅇㅋㅋ

397 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:41

애초에 공장 줄이고 현대화하고를 안하고 있을리가 없는데 뭔소리하냐

398 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:35:45

애초에 아프리카 핵떨구고 전근대로 되돌리면 원자재 운송하던 체제도 스스로 작살내는거라고 ㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:04

공장 좀 줄인다고 문명수준 낮춰질거라고 생각하나

400 이름 없음 (B3mRKNPghk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:19

대채 왜 탈산업화를 제국주의 복귀로 다이렉트 연결한건지 이해가 좀 안 되는데 뭐 오해가 있었으려니

401 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:37

>>400 탈산업화 그거 깨몽이라고

402 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:38

세계 경제가 무너지지 않는 수준에서의 공장 쪽 개선은 계속 하고 있겠지요 뫄

403 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:40

솔롱고스는 유카리 어장에서 예전방식으로 했을때 갈때까지 미쳐버린 대각선이 가능한가의 실험같기도...?

404 이름 없음 (408jM5GO.Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:50

일단 선행으로 인류는 생존했고, 문명도 유지는 됬으며, 시장도 살아는 있었다지.

...진짜 어떻게 한건데??

405 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:36:58

>>400 아니

걍 전세계가 제대로 산업화되고 있는 세계라서 자체적으로 탈 산업화 어쩌고 할 구석자체가 없-

406 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:15

근데 탈산업화랑 세계 경제 유지가 공존하며 효과 즉각적으로 내는게 가능할...까?

407 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:23

메구밍 탈산업화는 원래 수요 폭발로 ㅈ됐어야 하는거 유럽이 ㅈ되서 떡상한 케이스고

408 이름 없음 (YgnuBx7rZo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:28

제국주의나 학살 얘긴 하나도 안했는데 참치가 오해한거잖아;;

409 이름 없음 (JqFXP3ZpCk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:37:47

그리고 선진국 탈산업화는 그거 탈산업화힌 공장들 죄다 개도국 때려박기 메타라서 의미가 없다
끝.