>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:09:53

근데 한번쯤 보고 싶네

태평양 한가운데 설치되는 해양 플랜트(디젤 엔진으로 작동함)

207 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:09:54

다음턴 정산에 환경오염대응 범휘그프로젝트라도 안나오면 슬슬 지옥이 펼쳐질듯

208 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:10:09

>>207 범휘그면 그거 전세계잖아

209 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:10:24

베이비붐 연타로 과장 좀 보태면 동아시아 삼국만쳐도 20억은 됬을 거 같다.

210 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:10:57

>>209 아니 그러면 지금의 삶이 물리적으로 불가능함

211 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:11:12

근데 러시아가 유련 먹으면서 얻은 게 뭐임?

군인들 일자리 유지 정도 빼면 건질게 이탈리아밖에 없지 않나

솔직히 북유럽은 암만 괜찮아도 거스름돈이고

212 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:11:24

대충 한중일 합쳐서 많아봐야 15억 언더가 정배

213 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:11:35

>>211 프독 전우애 인형 만들어서 세계패권 노릴 각 만들었지

214 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:11:41

>>211 배후지, 그리고 끝

215 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:11:58

지금의 유럽은 러시아가 패권소리 낼만한 배후지에 불과함

216 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:12:07

사실

It수요압력 미쳐돌아갈 수 밖에 없는게 민간 뭐시기는 둘째치고
슬승 저런 거대 시설 굴리는것도 it발전없으면 너무 명확하고(....)

217 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:12:11

뭐랄까...러시아의 유련 접수가 역대 어장에서 발칸을 러시아가 먹는 거랑 비슷한 느낌이야.

유럽이 이렇게 조져진 건 오랜만이네

218 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:12:14

아하!

219 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:12:17

프독까지 전우애인형 만들고 이탈리아를 이념회로로 만들었음 더더욱

220 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:12:21

>>211 독프를 빠따로 마음껏 때린다는 결과

221 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 23:12:44

구주반도를 배후지로 쓸 수 있으면 옥좌에 앉아볼만하지 않나? 싶은 거지

뭐 그걸 위해서 전면전 같은 걸 할 생각은 없겠지만

222 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:12:51

유럽이 저렇게 처참히 열강탈락한거면 당장 유럽에서 영붕이 제외 다 합쳐도 러시아랑 비비는 수준이었다는 거니까

223 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 23:13:19

프붕이는 대장이 아니게 되었으니 이제 또 배신하려들겠지?

224 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 23:13:27

러붕이는 이때쯤이면 왠만하면 적화하는게 대부분인데 적화할 환경이 없다기보단 적화할 놈이 제국주의라서 그만

225 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:13:52

다음 턴 러시아 펌블=프랑스의 배신 혹은 독일의 나치화일 것 (아무말)

226 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:13:57

>>223 배신하기 전에 군통수권 뺏고 전우애 인형으로 만들었으니 좋았쓰!

227 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:14:33

>>223 그거땜에 전우애 인형으로 만든거

228 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:14:39

>>225 그 둘은 군사력을 들고계시지 않습니다...

229 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:14:51

전우애인형으로 만들고도 분탕질치면 그건 그것대로 레전드

230 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:15:32

정확히는 지휘권이 러시아에 다 넘어갔을것

231 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:15:53

3턴 후면 몰라도 다음턴에 엘랑과 독붕이 배신하는건 러시아가 눈 시퍼렇게 뜨고 있는 이상 불가능

232 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:16:33

...근디, 설마 러시아 친정갔다고 배신해서 통수치지는 않겠지?

233 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:16:42

영국이라도 끼어들었으면 프랑스가 비벼볼대라도 있는데 이젠 진짜 질려서 러시아에 다 넘겨버린거같고

234 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:16:58

아무리 그래도 부부사이(?)인데 그건 아닐거야

235 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:17:11

>>232 지금 어당리도 아니고 통수면 팍스대한이고 룰 루스고 죄다 개박살나서 불가능

236 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:18:25

진짜로 이 꼬라지에서 통수는 유찌찌어장에서 패권잡겠다고 개지랄하다가 경제 개발살내고 난 다음 쏘롱엔딩만든 그 전범러시아와 다를바가 없음

237 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:19:36

러시아도 유련 개편할때 프독 안키우고 전우애 인형 만든거면 패권경쟁은 팍스 휘그 내 주도권 경쟁이니까 진짜 냉전할거면 프독 키워서 체급 뿔려야 했으니

238 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:19:55

이 어장은

사회주의가 세계 제 1 주류사상이 되고 러시아 멘셰비키들이 유럽과 함께 국제당을 운용하는 어장입니다 (날조 없음)

239 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 23:20:37

>>238 어허 사회주의가 아니라 '도학'

240 이름 없음 (Emjd4JfTVU)

2024-08-28 (水) 23:23:40

저 채굴선 발전형이 훗날가면 플래닛 크래킹 함선이지?

241 이름 없음 (Emjd4JfTVU)

2024-08-28 (水) 23:24:00

IT발전 뛰우면 학원함 같은거 튀어나오는거고.

242 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 23:29:05

항저우 메가스트럭쳐 기술하고 IT에 토론토 순수과학에 우주공학이 결합하면 지구급 원더 하나 나올거같은데 두근두근함

243 이름 없음 (o4sbH1CPaA)

2024-08-28 (水) 23:42:05

근데 조금 생각해보면 저 채굴선 프로젝트때문에 기술력의 발전이 실업자을 양산시킨다는걸 증명한게 된걸지도. 그냥 채굴도 아니라 아예 심해에서 캔다는거잖아. 무슨 바이오쇼크의 빅대디같은 해저잠수복을 입어도 사람들이 캐기에는 여러모로 ㅈ같은 곳이긴 하잖아? 기지설치하는것도 같은 이유에서 빡치고.

244 이름 없음 (o4sbH1CPaA)

2024-08-28 (水) 23:59:36

>>243아마 기지건설하고 유지, 채굴하는데 로봇공학도 왕창 썼을거라고 추측함. 그리고 배타적 경제수역에 대한 갈등도 심해질듯 하고. 다른것도 아니라 그냥 무역로 겸 물고기나 잡던 용도였는데 갑자기 광물 자원 및 석유같은 연료자원까지 무한히 퍼주는 곳으로 진화한거니깐.

245 이름 없음 (Z/6pSCukus)

2024-08-29 (거의 끝나감) 02:44:49

그런데 다시보니 이거 디스토피아적 세계관이네

246 이름 없음 (9PB8dS1jhI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 07:44:45

저런거로 환경 더럽히면서 환경보호 하자하면 누가 듣겠냐고...

247 이름 없음 (3nhllX83VY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 10:05:55

뭐 그러니까 한바탕 이난리겪고 한국도 미니멀리즘으로 전환중인거겟지 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (G/XCUoFKNw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:50:58

이제 위기가 환경오염밖에 없어서 그런가 잡담판이 조용하구만

249 이름 없음 (9ZUvdebVmg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:03:09

환경오염 이외엔 항저우 터지는거 고려해야하니까...

250 이름 없음 (4eFgkEfRPU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:05:13

머 전쟁위기는 사그라들었지...

251 이름 없음 (4eFgkEfRPU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:08:45

ㄷㅁㅋ

252 이름 없음 (MY6wV1wdIM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:26:01

진지하게 3턴전부터 기후위기는 있었고 팍스코리아나가 그 기후위기를 외면한데다 더해 가속화시킨건 다이스가 말해주는 팩트임
한붕이에게 책임이 있다는 말이 억까도 아닌데 왤케 화내는지 모르겠음

253 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:34:57

그야 팍스인 거지 세계정부인 게 아니니까?

애초에 세계를 책임지는 입장이 아닌데 왜 책임을 지우냐는 소리가 안 나올 수 없지

254 이름 없음 (MY6wV1wdIM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:38:00

그렇게 다들 아무 책임도 안 지려다가 뒤늦게 대처하는 바람에 망한거잖아
명백하게 탄소배출량이 말해주는 지표가 있는데 책임이 없다고 하기도 이상하지않음?
21세기급으로 탄소배출해서 기후위기 가속화했으면 책임이 있는거지.

255 이름 없음 (lbCXxy3bn.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:38:47

그 말대로면 한붕이 책임이 아니라 인류 책임이네 ㅇㅇ

256 이름 없음 (MY6wV1wdIM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 15:12:50

실물경제 1-2위가 중붕이 한붕이니 배출량의 상당부분이 한붕이와 친구들 몫일텐데 전인류의 책임이라고 뭉뚱그리는건 좀
끝.