>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 22:55:04

사실 저 녹색기술들 태반이 탄소 그런거보단 오염관련이 클거같은 느림

156 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 22:55:08

뭐랄까, 강화도령 이후 이렇게 어머니 가이아의 가슴에 대못을 박는 어장이 있던가?

157 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 22:55:39

녹색기술은 바다 정화필터 기술위주일듯?

158 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 22:55:49

한국: 자 이제 바다에서도 희귀자원이 잔뜩!

이탈리아: -라고 하는데 자기방어적 목적을 위해서라도 자원의 가치를 어느정도 '고정'시킬 필요가 있다고 생각하지 않나요?

아프리카: 그래, 이 미친 배?들이 얼마나 더 생길지 몰라. 그러면 그, 저희들 의견 모은 다음 국제연맹에서 한번 협의를-

프랑스: 끼요오오오옷

이&아: ㅆㅂ

159 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 22:55:56

70-80년대의 그 오염물질 노규제인 상태에서 전세계 바다를 휘저어대면 그야 ㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 22:55:56

시원의 대지 아프리카를 일찍 개발하면서 녹색산업을 들이 붓고 있으니 플마제로겠고

161 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 22:56:42

>>>158
역시 엘랑이 문제야 /확신

162 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 22:57:00

프붕이가 앰뒤트롤안했어도 정당한 명분이 맞았다고(...)

163 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 22:57:05

지구온난화에 영향받는 나라가 없던게 이 이유였냐....

164 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 22:57:42

지구온난화는 거짓이다!(X)

지구온난화는 해양오염에 비하면 범부다!(O)

165 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 22:57:52

그나마 신유교주의가 농본주의니까 환경오염은 그나마, 진짜 그나마 잡았겠지만....중국마냥 도벤남 혐오로 온천하를 농토로 바꾼 것도 아니고 축산업이다 석탄산업이다 무시무시하겠지.

166 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 22:58:11

분명 지구 온난화니 기후변화 영향 크겠지만

한붕이 중붕이 크로스로 전세계 바다 오염 뿜뿜하는거에비하면 약하긴 하겠네(....)

167 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 22:58:15

중국쪽 석탄 소비량 생각하면 그냥 아찔함

168 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 22:58:34

이붕이: 저거에 대응하기 위해선 원자재 기구가 필요함

아붕이: 맞는말인 것 같다

프붕이: 뭐라고? 모형정원 고로시 시간이라고?!(박진)

이붕이, 아붕이: 프붕아아아아악!!!!(딥빡)

169 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 22:58:57

근데 그 석탄 다 모아도

디젤 해상플랜트 사고나면 생기는 피해에 비하면 범부임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 22:59:28

근데 진짜로 저렇게 오염 심각해도 중국 침체터지는것보단 나을거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 22:59:46

애초에

세계전체가 otl보다도 더 수직적 구조가 공고하달지 최소한의 가면도 안쓸거같은 세계같기도 하고 적도쪽이나 방글라데시 침수되고 가라앉는거 정도는 전지구단위 바다똥물화에 묻힐거 같기도 하고

172 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 22:59:58

뭣보다 저거 말이 채굴머신이지 군사목적으로 쓰면 함대단위론 답도 없잖아

173 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:00:12

그나마 강화도령네와는 다르게 일찍부터 인정하고 뭘하니 망정이지, 강화도령네급으로 늦었으면...어우야

174 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:00:19

>>171 가면을 안쓰는데 대신 맨얼굴이 원역 가면보다도 선한 부분이 있어서 밸런스가 맞춰지는 느낌

175 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 23:00:19

푸른 지구가 아닌 붉은 지구라고 불러야 할 시간이 얼마남지 않은 것 같다

176 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 23:00:53

가면 쓸 필요도 없이 애초에 사상이 "사다리차고 빨아먹어라"가 아니라 "다 같이 올라가야 나도 더 높이 올라간다" 니까 /폭언

177 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:00:59

>>172 반휘그는 거기에 집중한거겠지

178 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:01:14

진짜 바다 한복판에 포세이돈 정유시설 박혀 있을 듯

179 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:01:54

이번 턴 이탈리아 지도부들 기분이 어떨까

그 오명을 뒤집어쓰고 별 도움도 안되는 멕붕이랑 실질 둘이서 몇십년을 지켜온 국제당의 깃발이

러시아 합류하고 나니까 남북미가 경계하고 한국이 인정하는 거대 국제 조직으로 워프진화하는걸 보면서

180 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 23:02:32

>>178 어허 포세이돈이라니 양놈 신을

해 모 수 알겠어요?(뜬금)

181 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:02:53

탄소문제만 세계적 규모로 신경쓰는게 아니라 초대규모 해양오염도 신경써야된다라....

난죽택

182 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 23:02:56

원래 명분과 힘은 함께 있을 때 빛을 발하는 법이지

183 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 23:03:01

>>179 이붕이: 독프 이 도움도 안되는 개새끼야

184 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:03:37

>>180

절대 익문사가 아닌 곳 : 무슨 소리를. 지금 삼한의 수신이 오염을 일으킨단 말인가? 당연히 양귀들 잡신이 어울리겠지!

185 이름 없음 (0XNwsnk.AA)

2024-08-28 (水) 23:04:55

>>184
??? : 그것도 못 버티는 자연이 나쁜 것이?

186 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:05:02

근데 나 솔직히 러시아가 우랄 기준으로 항저우랑 유럽네랑 양다리 걸칠 줄 알았음.

근 백여년을 유럽이랑 맞짱뜨고 있었으니까

187 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:05:08

진짜 유카리 어장들 판도 후반부 물건등 중에서 유토피아도 확 디스토피아도 아닌데 현실맛 강하다 시프요

뭐랄까 숫자가 낮아서 되게 현실(...)적 물건도 나옴과 동시에 환경씹창까지 나와버렸

188 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 23:05:17

그런데 중국 신세대가 저런말 할 만 했달까

바닷속도 파내는데 소비는 그대로고 환경도 생각하는 기술같은거 없다고 해봐야 엄살같겠지

189 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 23:05:36

지구공학자는 200억 인구는 커녕 이것도 못버티는 어머니 가이아가 밉다네요(아무말)

190 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:06:01

베이비붐이 몇번 연속 터졌더라.

세번인가?

191 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:06:09

사실 휘그 보면 수직화는 원역사보다 철저하다 느껴지긴 함

192 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:06:13

비현실적 학원함이니 콜로니가 아니라

그저 10억 중산층 수요충족을 위한 초대규모 채굴소라니 이 무슨 로망을 깨부수는

193 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:06:28

이럼 원쓰리가 환경전사짓 한 걸 이미 옛적에 회복했겠구만

194 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:06:57

이게 원역사가 평등도르 해놓고 빨아먹는 형태라면
여기는 수직화는 원역사보다 훨씬 심하지만, 그 깔개들한테 사다리를 내려주는 형태라, 물론 그 사다리라는게 니네가 더 높이 올라가야 내가 더 떡상한다 개념이라 글치

195 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:07:00

한붕이도

엥 콜로니 그딴걸 만들 기술 어딨어하고

196 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:07:27

사실 저런 거대한 오파츠를 지은 마당에 콜로니가 안된건 전적으로 IT없어서 그런거 같긴 한데

197 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 23:07:34

항저우쪽은 it가 나오던말던 해야 다음단계로 가는거 아닌가 생각하나 봅니다

198 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:07:59

>>194 휘그주의, 균등성장사상의 암과 명이 극단적으로 들어나는 느낌

심지어 균등성장과 세계시장이라는 개념을 부정하는 챔피언 도전자도 실질 없고

199 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:08:00

>>197 애초에 IT가 안나오면 진짜로 항저우 째로 터지는게 확정이라

200 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:08:04

그러니까 중붕이 미쳐돌아갈 수요 충족할려면 자원도 자원이지만 아프리카 단위 공업화까지 시작하면 환경이란건 그저 나약한....

201 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:08:33

>>198 도전자가 없다기 보단, 도전자가 아니라 죄다 깡패들이라서 경찰들한테 쳐맞고 깜빵가서 그럼

202 이름 없음 (MV0rcCMCGs)

2024-08-28 (水) 23:08:48

도전자는 무려 셋이나 있었는데 그중 정상인새끼가 단 하나도 없었다

203 이름 없음 (YzG/EEx8KY)

2024-08-28 (水) 23:08:51

근데 강화도령네도 남만주가 포화인거지 의외로 북만주는 문화산업으로 갔었는데, 여긴 만주가 통으로 포화구나.

어쩐지 강하더라.

204 이름 없음 (qOp3EZuixY)

2024-08-28 (水) 23:09:04

어허

그건 도전자가 아니고 오랑캐에요

205 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 23:09:06

it가 없는데 뭔 콜로니여 중국 수요 만족시키기 위한 자원채굴시설

현실보정맛 너무 강한www
끝.