>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:49:19

믿지 않아도 배신하는 프랑스의 외교력

투자처를 확실하게 멸망시키는 프랑스의 투자력

952 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:49:35

진짜로 뱅골 파키스탄+아프간, 시크 다 떨어져나간 인도가 신냉전 일으킬 체급이긴 한가

953 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:49:46

엘랑은 이번어장에서 씹트롤로 기능하네

954 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:50:13

엘랑? 엘랑!

955 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:50:14

???: 이탈리아가 유럽에서 두손가락 안에 드는 강대국이 되게 해주세요!

다갓: 알았다

956 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:50:20

파슈툰은 제압한게 더 나쁘지
나가지도 못하고 10년은 붙들릴 예정

957 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:50:35

인도들로 분할되서 끝난거지

958 이름 없음 (AgAYrnvL6c)

2024-08-28 (水) 17:50:50

저기 유럽은 빙의대역물이 유행하지 않을까. 몰라보고 불질하다 쳐맞은 게 너무 세닼ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:51:22

파슈툰이 파키스탄인가?
세속화군부가 정권잡아서 이타치하려 든건가?

960 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:51:28

그리고 독붕이는 ㄹㅇ 서독 그 자체네 저번 턴부터

961 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 17:51:57

유럽 대역 쓰기 쉬움 프랑스가 개연성 그 자체이기 때문

962 이름 없음 (WqfpD1mdCk)

2024-08-28 (水) 17:51:57

프랑스 자체는 배신하지 않았지만 프랑스의 투자가 배신했다

963 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:52:17

그리고 다음턴은 기후위기가 중점이려나, 진짜로 기후 위기일거라
지금 저 패?권분쟁은 펌블터지는거 아니고서야 그저 항저우내 주도권다툼이라

964 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:52:35

유럽대역은 일단 엘랑스부터 조지고본다

965 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:53:07

유럽 배경 대역물

털보 제국주의자가 되었다(아무말)

966 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:53:15

러시아도 미친게 아니고서야 전쟁은 안일으킬거라 주도권 다툼정도일테고

967 이름 없음 (B7dID/DGQE)

2024-08-28 (水) 17:54:00

일단 파슈툰은 진압하긴했으 뱅골하고 시크 둘만 떨어진 상태

968 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:54:08

러시아 침공이 없었더라면으로 대역이 나오면 어떤느낌일까

969 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:54:17

사실 러시아는 유러시아 웨딩이후 경제외주준지 너무 오래되서
진짜로 헤어질려면 나라가 쪼개짐

970 이름 없음 (x2fh4trZMA)

2024-08-28 (水) 17:54:19

>>959 원래 반골동네라
문민정부 닫아버리니 응 껒 해버린것

971 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:54:53

파슈툰은 아프간 남부 상당수도 파슈툰이다

972 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:55:03

>>967 거긴 제압하고 난 이후부터가 문제

973 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:55:23

파슈툰 특) 아프간이랑 같은 지형

974 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:55:26

애초에 아프간 꼬라지를 보면 거긴 점령은 쉬운데 점령하고 난 뒤부터가 지옥임

975 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:55:32

파슈툰이면 파키스탄과 아프가니스탄이라

976 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:55:43

새삼 이탈리아가 더 대단한게

딱히 국제적으로 자신들의 사상으로 뽕을 뽑거나 사상덕에 외교관계에서 떡을 더 받거나 그런 게 하나도 없었고 그렇다고 유럽 최강이라는 왕관을 쓴 적도 없는데 이념 붙들고 있는게

진짜 쉽지 않을텐데

977 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:55:45

아프간이면 제압하고 난뒤에도 제?압인 동내라 국력 싸그리 빨려감

978 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:56:02

진짜로 아프간 전쟁이 영원히 안끝나는 이유가 카불 점령하는 순간 그 군벌의 세는 급속도로 약화되서임

979 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:56:05

파슈툰이 원래 아프간이었던곳이라 거기도 한번 터지면 제국의 무덤이라서

980 이름 없음 (JY.RiCD.bU)

2024-08-28 (水) 17:56:18

아프간 특

무덤

981 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:56:31

소련도 미국도 악깡버 수십년하다가
구와악 하고 튀어나간 동네를 개도국 군벌정권이 통치?
에이 농담도

982 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:56:48

이제 카불 점령하는 순간 반군이 점령해야할 곳은 명확해지는데 점령군이 점령해야하는 반군 지역은 저 개 쓰레기같은 산악지형 절대다수라

983 이름 없음 (uQ2Hb6yAKE)

2024-08-28 (水) 17:56:50

이미 서로 너무 엮여있는 나라들이라 큰 다툼은 없겠지만

미국-EU가 서로 투닥거리는 느낌은 낼 수 있겠지

984 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:56:54

당장 현실 파키스탄도 파슈툰족 사는곳 거의 방치중인데

985 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:56:59

진지하게 러시아가 유럽 죽이려 들었으면 아프리카 밑으로 떨어졌겠지

986 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 17:57:02

이어장에선 그정도 악명이 없어서 오히려 모르고 제압했다에 한표

987 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:57:35

차라리 뱅갈을 제압하고, 파슈툰을 풀어주고, 시크에서 내전스핀돌리는게 최고였음

988 이름 없음 (NlV77EFn7E)

2024-08-28 (水) 17:58:07

>>986 생각해보니 여기 영국-아프간 전쟁 있었나?

989 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:58:18

진짜로 1, 3, 2로 개같이 조지긴 했지만 뱅갈제압에 파슈툰 대충 해방에 시크내전이었음 진짜로 해볼만 했단 소리 나옴
근데 뱅갈내전 시크 해방에, 파슈툰 제압이면 니미씹 다음턴에도 개같이 국력빨린단 소리잖아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 17:58:33

>>988 영국부터 제국주의자가 아니라서 그없일걸

991 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:58:39

>>1 다음 잡담판

992 이름 없음 (gej8ZOTfIQ)

2024-08-28 (水) 17:58:42

시크가 독립하면 파슈툰쪽에 투사력이 엄청 떨어진다

993 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 17:59:17

이번 턴 인도는 진짜 최악의 결말를 맞이한 셈

994 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 17:59:52

벵갈 : 인구 절반이 갈라져 나가 내전 중

파슈툰 : 제국의 무덤에서 악깡버 중

시크 : 평?화?

995 이름 없음 (/DsUXIoTxE)

2024-08-28 (水) 18:00:06

바라트도 무굴죽자마자 해체각인거 보면 진짜 다들 함께해서 더러웠고 다시보지 말자인듯 ㅋ

996 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:00:32

원래 벵갈인구가 엄청 많아서...

997 이름 없음 (eawyC8..es)

2024-08-28 (水) 18:00:55

벵갈은 다이스 조합으로 내전 터지고 이미 끝나서 독립한 셈이지

998 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:01:10

뱅갈이 갈라져나간상태에서 저지랄이면 인도는 신냉전 일으킬 체급조차 안됨

999 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:01:28

신 냉전은 커녕 뒤진거지 뫄

1000 이름 없음 (xuWlN6Z87U)

2024-08-28 (水) 18:01:42

그리고 지금 한붕이가 첩보위주에 몽골이 햅삐햅삐 한다면 일단 둘다 주도권 다툼정도인게 확실하네

1001 이름 없음 (G3t6MjKOD.)

2024-08-28 (水) 18:01:44

일붕이 혼자서도 족칠수 있다
끝.