>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (VPOxyu265g)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:49:30

국제당의 원류는 놀랍게도 독일이다...

462 이름 없음 (zsBqrReXk6)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:50:13

사상은 있었는데 그 사상으로 한 결과물이 레벤스라움,가스실이지.

463 이름 없음 (rgroDmVwxA)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:32:59

그러고보니 이번턴에 아쿠아 사망다이스 굴리겠네

464 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:12:25

465 이름 없음 (RFnh5/quq6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:15:13

죽어도 군주가 뭐하기엔 이제 시대가
아니면 후계자가 잘뜬다면?

466 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:15:51

이제 70~80 타이밍이였나?

467 이름 없음 (ikSGtHFOsA)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:16:31

선생왕까지 좋다가 아로나펀치 끔찍했지 이젠 암군 하나에 흔들릴 시기는 지났긴 하지만 그래도 다음 왕가챠도 잘나옴 좋겠구만

468 이름 없음 (Sdg97ND8H6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:18:20

오늘은 안하나 보네

469 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:23:18

>>468 8시까진 모름

470 이름 없음 (3FSRzFHtA2)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:00:14

오늘은 없는거같네

471 이름 없음 (Mcj.y3v82w)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:10:35

석조전으로 오라고 하는데 여기서 석조전이 총리관저고 경복궁이 황궁인 식인가

472 이름 없음 (Ok2COj5NpE)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:04:53

>>471 그렇다기 보단 핵범석이랑 대통령가카라고 슈퍼 파시즘 초인이 있었는데 그양반 집무실이 석조전임.
애초에 석조전은 군밤이가 만들어서 이세계선에는 존재하는지도 의문이고.

473 이름 없음 (76uq.aKokc)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:05:40

ㄷㅁㅋ

474 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:20:56

오늘 진짜로 한붕이 나락가는줄 알았다

475 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:14

국제연맹 힘낸다 매우

근데 힘내는 주체들이 다양해서 앞으로는 못간다 매우

476 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:29

요번어장은 뭐랄까

핵위기 넘긴 판도 후반부 특유의 유토피아 풍이나 급 디스토피아 풍 그런거 없이

현실정치같이 내부적으로 뭔가 결격사유들이 발목은 잡는데 암튼 otl보단 확실히 낫게 대응한단 느낌?

477 이름 없음 (diYk2X7Sfw)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:37

사실 다이스 많이 굴려도 박으면 박는 게 한사당 첫 등판 시즌만 해도 잘나가던 도학외교 진짜 처절히 여기저기 조지며 꼴아박는 바람에 잡담판 분위기 한동안 살벌했지

478 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:41

'결론은 8090년대 문명상에 오묘하게 오버테크놀로지가 뒤섞인 디젤펑크네.'

유카리 피셜

479 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:55

이게 다이스 펌펌 뜰때만 해도 러스트벨트화+다음턴 패권상실각 아른거리는줄 알았는데 수습잘해서 러스트벨트(x), 유럽화(ㅇ)에 지금 중국 황사때문이라도 녹색기술+ it는 나와야 한다는게 결론이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:23

이번 어장은 그거지
다들 잘 살아버리니 지구가 날 죽이러 와서 죽기 싫으면 일해야 합니다

481 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:26

사실 다이스 숫자들 펌블이 많이 나왔는데 걍 종합해보면 otl에 비해선 다들 제정신이고

사실 반지성주의라 불린 황국협회 지지층 조차 otl 미국의 레드넥들에 비하면 천재(,,,)들이고(아무말아님)

482 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:31

이정도면 개같이 조진다이스 평범하게 연착륙은 했다 시프요

483 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:22:45

결론 : 옥좌의 주인이여, 세계의 짐을 져라! <- 이거 맞지?

484 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:13

>>481 최소한 황사땜에 농업조져서 녹색기술 필요하단건 모두가 알고있는 사실이고
그리고 녹색기술 제대로 하려면 it는 필수니

485 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:19

워크맨을 찬 왕 류잉과 한준석 씨가 시속 XXXkm의 기관차를 타고 시베리아를 여행하는 세계

486 이름 없음 (kLMsBDUSoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:24

설마하던 디젤펑크 어장....!!

487 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:38

솔직히 레드넥보다 떨어지기 힘든게
동남부만 해리케인 불고 토네이도는 예측안되는 재앙인 레드넥동네에 비하면 어차피 올 황사와 태풍은 평등하게 옴(폭언)

488 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:44

그리고 유럽꼬라지 났음 앞으로도 인프라 거하게 개선은 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:23:52

원역은 저기서 신자유주의 다이스 뜨더니 쭉 펌블만 터진거니까
엄청 잘 사는거 맞음

490 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:16

지구: 나도 잘 살고 있긴 한데 그 너희들이 고생하는 거지?

491 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:24

디젤펑크맛으로 간건 처음본것같다

492 이름 없음 (20B61lNg0k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:45

원역 이시기면 아프리카는 해방의해 직후 초대 지도자들 타락죽or앰살축출로 내전시대잖 ㅋㅋ

493 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:51

진짜로 유럽꼬라지면 이게 전통지킨답시고 이제 기존 인프라 서서히 부품갈아 치우면서 개선만 시킨다는 느낌일거라, 이게 변화해야한단 인식을 포함해서 서서히 개선은 될텐데 속도는 기대하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:18

차라리 저기 우크라이나쪽이 인프라개선 훨씬 빠를거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:36

>>494의 사유: 우크라이나는 지지난턴만 해도 인프라가 "없었으니까"

496 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:38

뭐 이 어장은 핵전쟁을 피하기 위한 기갑진격전 정도를 빼면 한번도 "빠르게" 나아간 적은 없으니까

오히려 돌아가고, 과거로 가고, 함께 간다면 모를까 가속은 거의 안했어

497 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:47

조선식 기와집에 증기기관이 추가된 디젤펑크 분위기는 뭔가 있어보인다

498 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:50

차라리 에어컨환경은 우크라나 아프리카애들이 더 나을지도 모를(아무말)

499 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:25:58

>>491 보통 저기서 핵으로 넘어가버리지

500 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:24

대충 한국쪽은 90년대는 되야 인프라 극적인 개선을 기대할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:46

왜냐면 서서히 개선시켜서 인프라 개선시킬때가 한 그때정도 될테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

근데 그래서 핵발전소띠는 언제 띄움? /아무말

503 이름 없음 (tfOCWFeP7k)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:26:54

그야 지금 우크라는 최신식 계획 도시로 도배중일거니까 ㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:27:49

항저우에서 신자유주의 할만한애가.............

일붕이?(?)

505 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:28

한국: 기와집이 있는 고풍스런 풍경의 19세기 유럽도시의 점진적 개선판
우크라: 있는게 없어서 제로베이스에서 새로 만들어야하는 인프라 떡칠한 계획도시

이제 한국은 인프라 아무리 개선시켜봐야 그 기와집에 에어컨도 놓고 신기술 온갖거 떡칠시켜놨지만 암튼 베이스는 기와집인 그 이상을 벗어나기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (3oUV72PIPM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:28:41

일붕이는 사실 이미 대처리즘 ON 했음

507 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:29:28

하지만 유럽이 미국수준 인프라 논란 안터지는거 보면 그정도만 해도 시대평균은 따라간단 소리긴 해서

508 이름 없음 (LuWHrp4DF6)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:00

일본은 그거지 대처가 공업 대신 금융 조진거

509 이름 없음 (kgzO.0gPxA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:10

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (.8WWiiu8B2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:34

일본 대처리즘은 금융을 조져버린것

511 이름 없음 (QyjMOvWzXA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:30:47

금융을 조진 대처리즘은 뭔 의미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.