>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

920 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:34:14

미사일 탐지를 위한 레이더가 항저우 가맹국 전체를 커버한다는 식으로 약을 팔고 있을거고

요격용 미사일의 실제 수량은 그렇게 많지 않을거

921 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:36:17

개인적으로 생각한건데 일본이 속아 넘어간거면 비밀도시에서 뭐를 개발중인지는 한국의 높으신분들만 알겠지만
대외적 홍보 자체는 오히려 킬체인쪽에 더 가까울수도

아무리 그래도 일붕이한테 비밀도시 내부를 보여줄거같지도 않은데 그래도 어느정도 현실성 있고 신빙성은 있는 무언가가 있어야 일붕이도 믿을거라

922 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:31

이란 겉으로 드러내는 전략자체는 MD가 아니라 MAD일수도잇음

923 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:54

그 MAD와 함꼐 MD로 약팔이하니까 먹히는거아닐까 싶은데

924 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:52:16

이 시절 요격수준으로 시연했다간 MD블러핑은 죽어도 못치고 블러핑 주 수단은 레이더나 GPS(3개만 있어도 한반도에서 시연하는 정도는 있어보이는 척 할 수 있음)일거라 ㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:00:18

스페이스 레이스를 명분으로 인공위성 자주 쏠것같단 인상이 있다

926 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:05:16

THAAD도 기술가속 20년 땡겨도 다다음턴 중반 개발에 양산 배치는 다다다음턴쯤일테니 MD는 격추 시연이 아니라 GPS랑 레이더 허세겠지

927 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:06:05

아무튼 -비밀-이라는거 자체가 엉청난 무기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 뭔가 듣도보도못한 신기술이 하나씩 툭툭튀어나오는 -비밀-이면ㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:09:34

분명 MD가 지금 시대엔 기술적으로 만드는게 불가능에 가깝다고 하지만

MD개발의 부산물인걸로 추정되는 신기술들이 만주에서 쇼케이스 통해 공개되는데 그게 어디서 왔을지 대충 예상이 가면...

929 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:26

민간기술력으로는 그 부산물을 따라가기조차 불가능에 가까우니 혹...시?하는 생각이 안들 수 없는거라

930 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:28

그래도 애플2정도는 있으려나

931 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:28

일단 MAD 개념정돈 나왔을듯

932 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:43

사실 위성기술로 발사징후 선포착 돌리기만 해도 저 시대 기준으론 핵잠 등장 안 하면 핵공격 사실상 봉인 아닐?까

933 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:16:24

??? : 쏠 준비하는 거 미리 발견해서 맞폭격 할 수 있으면 되는 거 아닐?까?

934 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:17:26

>>932 그게 딱 MD 개발 전 상호확증파괴 핵전쟁 교리긴 함

935 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:18:08

적이 핵 쏘기전에 적 핵사일로에 최대한 많은 핵을 쏟아붓는다가 핵전쟁 교리라서

936 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:20:27

이제 핵으로 일발역전이 안되고 공멸이 될 때부터 열강간 전면전 나오기 힘들어지는거니

937 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:13

이렇게 되면 icbm 개발을 하는게 이해가 가는게
MAD 나오면 대항할 생각이 없더라도 MAD개념은 만들어야 일방적으로 안뒤질수 있다

938 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:35

엘랑이 icbm 개발을 하는게 생존의 의미일 각이 높아진거 같긴 함

939 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:23:09

항저우는 icbm 땜에 유사시엔 파리에 핵날릴수 있는데 나는 못날린다?
이건 엘랑이 실제로 대한 따릴 생각 없더라도 만들긴 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:24:39

실제로 한사당 성향 생각해보면 MD 발표라기 보단 MAD 과시했울 확률이 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:26:55

1) 니가 쏘면 나도 쏜다
2) 먼저 맞은 다음에 쏘는 게 아니라 쏘려는 거 알아보고 미리 쏠 수도 있다
3) 심지어 니가 쏜다고 해서 그걸 확실하게 맞아준다는 보장도 없다

3이 음모론의 영역이더라도 2는 대놓고 주장하고 있지 않을까 /적당

942 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:28:24

거기다 MAD는 니가 쏘면 다 쏴죽이겠다라 뇌절도 딱히 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:38:26

원역 드골이 비례억지전략으로 모스크바 불바다 외쳤어도 실제론 모스크바 소각 능력을 확보하는건 탄도미사일 개발이 완료될거라 예상되는 80년대라고 예상했고 그 이전엔 그냥 폭격기가 방공망 돌파해서 모스크바를 소각합니다가 비례억지전략의 실제 수준이었는데 여기 엘랑은 모스크바가 아니라 서울을 소각해야 해서 폭격기고 나발이고 의미 없으니 탄도미사일 개발이 생존용일 요인이 충분함

944 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:53:02

온건파 : 유럽까지 탱크보내서 핵날라오기전에 끝내면 되는거 아닐?까

과격파 : 굿 "갱", 그간 해온짓 보면 핵날린다 하면 진짜 날릴놈

우욱 군바리냄새

945 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:00

원래는 한명이 초강경파면 한명은 온건파여야 하는데
대한의 세당중 하나는 초초강경파고 하나는 초강경파고 하나는 강경파 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:35

이 세계가 안망한건 그 강경파 세당이 상식은 있어서인거고 ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:02

초강경파 / 강경파 / 강경파(수구) 라는 미친 조합

948 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:08

대한의 강경파 : 핵전쟁? 무히려 좋아
대한의 온건파 : 팩전쟁? 가능하면 피하고 싶으니 재래식으로 -6주- 할게. 실패하면 어쩔 수 없고.
대한의 만년야당 : 오랑캐는 회초리로 다스려야 한다(진짜로 했던 발언)

949 이름 없음 (Di61531KtM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:59:47

어떻게 비교적 온건당이 재래식 -6주- ㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:03:15

사실 쟤네가 저렇게 된 건 무수한 양귀들의 억가 때문이니까 자업자득이네! 아마 프랑스 신세대는 역사공부 좀 하면 조상님 쏴죽이고 싶지 않을까. 독일? 나치잖어.

951 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:04:27

한잔해

그래도 프랑스는 동양에서 지랄할 때마다 싸대기 정도는 갈겨줬으니까 그렇게까지 적대감이 쌓여있진 않을거야 /폭언

952 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:05:14

이탈리아는 프독 진짜 쏴죽이고 싶지 않을까.

953 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:07:48

>>952 리버럴(누가봐도 시뻘걍이), 신유교주의(누가봐도 국제당(진))

954 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:10:20

anchor>1597050184>38

치세를 유지하는 것은 무엇인가? 바로 덕치!

그렇다면 치세를 만드는 것은 무엇인가? 바로 폭력!

오랑캐들을 교화하는 건 오직 무력 뿐이다!

온건파(?)인 황국협회가 젊을적 실제로 한말

955 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:11:16

>>953 그 옆에 찬란하게 빛나는 군국주의. 저 셋이 한 곳에 모여서 정당활동 하면서 국제당 극혐하는 걸 보면 프독한테 살의가 올라올 듯.

956 이름 없음 (y4i4OMVE6o)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:12:03

녹생당이 온건파 역활 할..수 있을까? 환경문제로 올라온놈들인데 온?건

957 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:14:48

>>956

어떤 의미로는 가장 과격한 조직일 거 같긴하지?

막말로 국내(만주)나 국외(아마존이나 동남아 우림들)문제에 힘으로라도 막아야 할 수 있는 존재들이고.

딱 흑화하면 우동어장네 엔딩의 그것(지구단위 강간약지)이 뜰 거 같으니.

958 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:15:11

>>956 에스데스 녹색당의 기억이 새록새록....

959 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:16:13

녹색당이 극초강경파면 환경파괴가 되는 이유가 뭔가하면 인간을 뽑고 환경전사할 것 같단 인상이 있다

960 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:25:49

>>959 마침 한 팩션이죠?

961 이름 없음 (wVaX1jcP.Q)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:58:11

현 시점 이사국 목록은 어떻게 될까? 중붕이야 당연히 들어갔겠고 일붕이는 들어가있던거 내려지진 않았을 것 같고 브붕이 한붕이 영붕이는 당연하고 이붕이는 패전국이긴 한데 뭐 강등당할 정돈지는 모르겠고 멕붕이 넘겨줬다거나? 프붕이 야는 이사국이었던 적이 있기는 할까? 캐붕이는 미대륙 할당제로 들어갈만 하겠고 러붕이는 악?명 남아있을거고 인붕이는 배신자고.

962 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:41:44

진짜로 몇번 생각해봤는데 진짜로 일본이 저렇게 한사당 믿는건 진짜로 인도가 핵쏘는 순간 인도 자체를 삭제시켜줄거같은 믿음이 있어서 그런거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:42:59

이게 MAD 나오고 나서도 일붕이 참전세대같이 성향에 따라서 우물쭈물하다가 못쏘는 경우도 있는데
최소한 한민당이나 한사당이나 팩션국 핵맞는 순간 핵쏜국가는 지구상에서 지워줄수 있다는 확신이 있을거라

964 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:43:28

그래서 내가 강하게 나가다 핵맞아도 저새끼도 같이 뒤질테니 실제 안심? 이런 감각으로 날뛰는게 아닐까(아무말)

965 이름 없음 (Wr.An2sVeo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:47:42

일본:아니아니 저도 진심으로 MD가 있다거나 있어도 저희한테까지 깔아줄린 없다고 알고 있어요?

그래도 지구 반대편보단 가깝달까 더 오래 알고지냈달까 특히 한사당 분들은 의리 하나로 인도까지 오신 분들이라구요

제가 죽었다 치더라도 복수는 확실하겠지요?

966 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:50:06

이사회가 결성된지는 좀 오래전이라 그때 중붕이는 그냥 실패국가 취급이라 이사회에 못 들어갔을 수도 새로 껴준거면 있을거고

967 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:52:53

사실 대한같은경우 도쿄를 위해 서울을 버릴수 있냐고 하면
한민당 같은경우 일단 재래식 당겨보고 핵맞으면 어쩔수 없다고 뭄바이 델리 켈커타 등등 인도 주요도시 전부 날려버릴 애들이고
한사당은 일본 핵맞는 순간 바로 핵쏠 애들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:54:01

한사당이던 한민당이던 핵보복 하나는 확실할 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 한사당은 핵전쟁 무히려좋아 외치는 강경파()라면 한민당은 "일단은 재래식으로 깔아뭉개보죠"를 시전할 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:55:15

진짜로 핵전쟁 위기때 재래식 6주를 당겨보고 안되면 쩔수없다 핵쏘자 시전하는 새끼가 온건파인 시점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:07:09

아 이분들은 합니다 진짜 하죠
끝.