>1597050873> [AA]그대는 약속된 왕자가 되는 모양입니다-제09 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-18 23:54:15 - 2024-08-20 13:24:20

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (TA.eWbXcgI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:54:15

*과연 주인공은 약속된 왕자(얼불노 아님! 약속세계 아님! 네버랜드 아님!)가 되어 영광스런 운명을 쟁취할 수 있을까?
*적당히 연재하는 무언가의 어장.
*기본적으로 오토진행. 몇몇 부분에선 선택앵커를 받거나 참치다이스를 받기도.

-이전어장-
제 01 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049800
제 02 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050365
제 03 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050473
제 04 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050532
제 05 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050634
제 06 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050689
제 07 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050795
제 08 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050850

951 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:38

아프토스 운명의 아이 각성 2년차에 북골덴바움이 70년간 정복해온 지역들을 쑥대밭으로 만들고 점령중인 미친확장력을 보여주고 있고 폰스카에 발렌도 거의 넘어왔고

952 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:39:33

카즈타카는 몰루?그 이후로 나온게 없으니

953 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:03

음. 시작은, 빠르면 30분이지만, 늦으면 1~2시간뒤?

954 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:53

심지어 운명점은 강화 감정할 때하고 또 언제더라? 그 때 한번만 써서 운명점은 전쟁이나 내정에 거의 안 썼잖아

955 이름 없음 (BbSkUwJPHw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:55

음음! 아 >>1000은 세력 개입이나 편의적 전개 빼고는 다 가능할까요우

956 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:43:40

남은3점 어떻게 써야할지 고민좀 해야할듯

957 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:45:32

이프리지 좀거리도 되고
너무 급격하게 영토가 늘각이라
이거 전후처리도 고민도 해야겠고
타냐랑 란스만 어떻게 잘넘긴다면이지만

958 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 12:45:50

일단은 아직 전쟁 한창이니깐

959 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:47:51

향후통치는 거의 확보된거 같은 호박해 제해권을 바탕으로 수운을 이용해서 각 영토간 접근성을 강화하고 경제 활성화하고 통치해야하지 않을까 싶은데
내륙국이였는데 어느새 2년만에 바다하나 내해삼을각이 나왔네

960 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:28

대호수와 호박해의 주인 혹은 북방의 강자라 간지나는 호칭이겠다.
라케스

961 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:05

당분간은 무조건 내정 확정이야!

962 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:44

솔직히 당분간은 전쟁나도 땅보다는 재물이나 이권받아가야지.
계속 확장은 무리일테니

963 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:45

천은 그냥 보고 내가 내키면 들어줄뿐이야.

964 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:58:44

딱히 천에 얽메이는것도 싫고,

일종의 아님말고 식의 청원권? 같은느낌으로 쓰면 돼

965 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:00:22

신앙인의 기준이라던가 있나요? 단순히 신을 믿는다 정도로는 안 되는거 같은데?

966 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:00:51

포식자의 은혜도 받고 싶고...

967 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:01:31

란스랑 아프토스가 한 서약에서 말하는 패배는 둘이 직접 부딪히는 전투 한정인가요?

968 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:02:42

일단 제대로된 성직자라면(야매라던가, 하자가 있으면 판정이 애매함) 적용은 되는데,

그런 성직자와 개인적으로든, 전쟁에서든 붙을 일은 드물겠지.

다만 운명의 아이같이, 신들의 개입같은거나 신성한 존재(천사라던가, 피조물)같은거랑은 적용되고.

서약을 한 성전사(팔라딘)같은건, 수준에 따라 안될수도 될 수도.

우리측에선 란슬롯 정도라면 신앙인 취급이고, 라케스 왕족도 신앙인 취급.

969 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:05

호?천사 피조물
우리 파에몬 같은친구들도 포함 오

970 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:29

신 모시는 주술사도 포함이고 흠

971 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:31

>>967 그렇지?

저 서약은 각자 [란스와 아프토스의 전쟁에서 총 세번 패배]니까.

한 전쟁에서 둘이 직접 이끈 전투3번하던지, 혹은 둘이 직접 안붙어도 둘이 주체격인 전쟁이 몇번 일어나서 한쪽이 먼저 3번 진다던가 할때

적용이지.

972 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:06:52

물론, 다른 조건 [무릎꿇려질때]덕분에, 운좋으면 1방에 가능도하지만...음

973 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:08:24

북 골덴바움 상장들이 어이없이 죽은 거처럼 아군쪽 인물들도 어이없이 죽을 수 있겠죠?

974 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:09

란스가 대군상대로 특성하나 있으니 사로잡기는 엄청 어려울테지만
어떻게든 북골덴바움 오기전 이탈시키면
4배가까이 되는 대군으로 압살각이 나올지도

975 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:27

>>973
뭐, 아군은 어장주가 적당히 봐줄수야 있겠지만. 그래도 다이스조지면 뭐...

976 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:29

>>973 다이스에 따라선 머

977 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:10:19

세레나라던가 아돌이라던가... 초창기부터 아프토스랑 함께해온 장수들도 죽을 때는 죽겠구나

978 이름 없음 (rlvD8kGb/Q)

2024-08-20 (FIRE!) 13:10:45

역시 다이스가 잘나와야.....

979 이름 없음 (rlvD8kGb/Q)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:13

아무리 생쇼를 다하고 몸부림쳐도 펌블뜨면 끝나겠네;;;;

980 이름 없음 (rlvD8kGb/Q)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:37

아래서 확률이 무서운 겁니다 여러분(아무말)

981 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:39

솔직히 세레나 강심장이 죽기 딱좋은 특성이라
용병 모집할때도 부상각 있엇고

982 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:12:14

하쿠나 엑셀러레이터도 이번 전쟁에 참여했으려나? 무력 높은 타입으로 기억하는데

983 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:13:27

>>982 식객친구들 만나고 1~2년 됬나?
그사이에 세운게 어마무하지만

984 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:13:32

홍련이 퀘스트 없이 아프토스한테 운명점 준 것 처럼, 전쟁 중에도 운명점 얻을 만 하려나?

985 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:13:58

하쿠는 이제 라케스가 덕이 없다는 소리는 하면 안된다

986 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:10

하쿠는 2년전만해도 덕없는 골덴바움들 잘나가는거보면
라케스 덕없는거 아님?하는거 고쳐먹겠지.
상황이 지금 ㅋㅋ

987 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:45

참치 시점에선 아프토스 활동한지 얼마 안 지났는데 어장 시간이 너무 휙휙간다...

988 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:18

고작 2년 곧 3년차인데 큰일많았음.얻은것도 많고

989 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:00

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050907
일단 다음장

990 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:43

전장에서 새해를 맞겠고
부인들 출산소식 듣겠구나 아프토스

991 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:02

참치는 라케스 내부 사이드가 보고 싶다

992 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:25

그나저나 웬리는 한번을 같이 못싸우네
에델만 보내고 아쉬워

993 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:35

아이들 출산할 때 아버지가 없다니... 슬프다

994 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:53

웬리도 강했지

995 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:54

그나마 할아버지는 있으니까

996 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:15

최대한 전쟁을 빠르고 확실하게 끝내야지

997 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:28

전쟁이 9월에 시작했으니 고작 몇개월 사이로 전황이 바뀌네

998 이름 없음 (wDAHyumFLE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:46

고작 3개월이였지

999 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:57

물론 UR급 에반젤린과 란스는 아직 안 움직였지만

1000 이름 없음 (BbSkUwJPHw)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:06

쿠로가네
알토

1001 이름 없음 (wDAHyumFLE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:20

끝.