>1597050873> [AA]그대는 약속된 왕자가 되는 모양입니다-제09 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-18 23:54:15 - 2024-08-20 13:24:20

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (TA.eWbXcgI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:54:15

*과연 주인공은 약속된 왕자(얼불노 아님! 약속세계 아님! 네버랜드 아님!)가 되어 영광스런 운명을 쟁취할 수 있을까?
*적당히 연재하는 무언가의 어장.
*기본적으로 오토진행. 몇몇 부분에선 선택앵커를 받거나 참치다이스를 받기도.

-이전어장-
제 01 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049800
제 02 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050365
제 03 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050473
제 04 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050532
제 05 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050634
제 06 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050689
제 07 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050795
제 08 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050850

900 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:16:37

음 발렌1200은 풀어줬다고

901 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:17:20

2400은 발렌에서 또 문제 일으키나

902 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:17:58

ㅅㄱ영
어쨋든 이제 이프리지로 이동중일 타냐까지만 해결되면
북골덴바움 움직일 여력이 더 있나?

903 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:18:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050907

다음장을 투척하고 Zzz

904 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:19:07

수고하셨습니다

905 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:19:46

알타이르야 남부국경에서 병력집결하고 북상해도 수도인근 약탈하는 야요이드족부터 쫒아내야하고

906 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:22:35

북 골덴바움은 정리했지만... 발렌은 아직 함락시키지 못했고 라사움의 전력도 무섭다

907 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:23:02

란스의 무력은 무려 7

908 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:23:34

6아님?
7은 카즈고

909 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:24:15

1만3천가까이되는 포로
죽이기엔 아깝고 부담하는것도 무리클듯하고 어찌될려나

910 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:25:12

타냐가 혹시라도 발트족에게 큰타격 입히면 꼬일가능성이 있긴함.
아직 완전정리는 아님.

911 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:25:21

6맞네

912 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:26:12

레드가 어떻게 움직일지도 중요하지

913 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:26:51

이번에 유목민들 북 골덴바움으로 보낸 건 꽤나 좋았어

914 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:27:23

설마 1주만에 막부 하나 초토화시키고 상장까지 잡았으니

915 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:28:02

타냐막부군 2만2천 vs발트족 5만여명이라
숫자에선 압도하지만 발트족 전체가 다건너오진 않았을테니
북쪽 전황 한번 보고 라사움 당도할듯함

916 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:28:34

수도가 튼튼한건 아쉽지만 약탈이면 수도에서 더 물자를 모으기도 어렵겠고 수도에서 군사 모으기도 어렵겠지

917 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:28:36

ㅇㅇ 유목민이 엄청 큰일해줘서 진짜 다행

918 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:29:50

고다이스 크리에 기간 최소치만 걸려서 이뤄진 일이라서
진짜 효과 굉장했음

919 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:30:16

가능하면 다른 군주동맹 쪽에서도 란스 뒤를 쳐줬으면 좋겠는데

920 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:31:27

군주동맹 혼란때문에 란스가 시간끌리는거라

921 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:32:25

란스 규율이 아무 영향 못줘서 웃겼지... 혼란은 좋았고

922 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:33:04

매그놀리아도 늦는만큼 제대로 한방 준비한다고 했은ㄱ

923 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 02:33:20

>>922 했으니

924 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:39:52

근데 지금 약간 웃긴게
라인하르트는 수도 요충지 요새덕에 일단 안전하고 병력은 온존중이란거임.
나라 전체적으로는 국토를 잃고 병력도 상당히 잃었지만 지금 위신깍인 자기한테 위협적일 막부 상장들은 죽거나 포로 망명했고
기껏 남은게 타냐 알타이르인데
불온한 타냐는 북쪽으로 싸우러가고
내정생각할 알타이르는 아직 남부국경에서 병력모으는중이란거
타냐가 잘못되면 그래도 전체적으로 남은 8만정도 병력으로 뭐 해볼여지가 남긴하다는거
물론 미래가 암울하고 국운이 크게 꺽이긴했지만

925 이름 없음 (ZnFkUtdSvQ)

2024-08-20 (FIRE!) 02:40:43

마그놀리아 마법전에 끝날 확률도 지금 있긴해서

926 이름 없음 (2CVOWznI/6)

2024-08-20 (FIRE!) 08:56:27

음 전쟁개시 3개월째
북골덴바움:이프리지 함락,밀스테인 반도 초토화,수도인근 약탈전
막부상장 아스트레아 포로,로엔그람 참살
이프리지 방면군 2만 제거,아스트레아&로엔그람 막부군 괴멸
발렌: 집결전 병력 6천 괴멸
전국에 물자 왕도 집중 8천 농성중
여파로 왕도제외 지방이 등돌림 고립됨
잔여 6천의 행방은 몰루?
라케스:별다른 피해 없음.
포로 처리 고민중
라사움:아직 병력 집결중

927 이름 없음 (2CVOWznI/6)

2024-08-20 (FIRE!) 09:11:41

이제 다음에 볼껀
동골덴바움 6천 집결후 움직임
타냐 vs발트군 이프리지 공방전
수도인근 약탈전중인 앨리스인가
다음달(4개월)에야 라인하르트랑 알타이르,폰스카 집결 완료고
5개월째에 마티아 집결
반년경과에 라사움 집결
8개월 마그놀리아 참전
아직 진행된 시간만큼 가야 란스가 움직일수 있다.

928 이름 없음 (TDDLyzVgwg)

2024-08-20 (FIRE!) 10:18:33

아직 타냐전 결과는 안나왔지만
어째 북골덴바움은 일방적으로 쥐어패고 있네
발트도 그렇긴했는데
단위수가 다르니까

929 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 10:22:52

아직 란스가 직접 친정에 나서지 않았으니깐
전초전 끄트머리긴 하지만서도 어..음...

930 이름 없음 (X6Gh..tZ16)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:42

이거 완전 프센징 메타타서 대성공한 느낌

931 이름 없음 (JaI.fgiEU.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:45

프센징이라기엔 우리는 타국에 비해 병력뽑는거 억제했는데
중앙집권,왕권강화 때문에

932 이름 없음 (JaI.fgiEU.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:38:17

전국시대라고 체급에 비해 과도한 군대가진 라사움이나
아얘 막부정 굴린다고 라케스인구 3분의 1로 병력만 23만 넘게 유지하다 요 2년새 13만 넘게 상실중인 북골덴바움에 비해
라케스는 고작 4만 언저리에 발트 5만쯤 밖에 군대 유지 안하니까...

933 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:58:28

발트가 부족정이라 군대 많이 뽑히는거 같고
북골덴이랑 군주연합은 전국시대라 많이 뽑히는거고
인구수 많다는 서골덴은 얼마나 뽑힐까

934 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 11:12:07

걔네는 봉건정이니까
영주들 협조에따라 달라질듯

935 이름 없음 (tFanCuZ2OM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:04

프센징 메타라는것은 신속하게 동원된 주력으로 각개격파시도한걸
프센징애들이 OTL에서 하악하던거니까 그거로 말한거임

936 이름 없음 (7jBrXnn9UI)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:55

아 그렇구나

937 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:31

에반젤린에 가려졌지만 레드도 엄연히 ssr급... 그 중에서도 통솔형이야. 대규모 전쟁에선 에반젤린에 밀리지 않아

938 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:44

근데 라케스는 국고 1할 밖에 안 남았은 상태에서 잘도 군대 모집 했네

939 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:07

물론 군대 수가 대국이란 이름값에 비하면 적지만

940 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:20

그거야 1년전이니까 벌써

941 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:48

정기적으로 세금거두면 이번년도 세수로 운용자금 충당되는거지 머

942 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:32

국고는 전쟁개시쯤엔 수확시작하는 가을이었고,
그 수확할 인력은 어지쩌지 땜빵가능했다고 떴으니...

보급에 문제가 생길수가읎다

943 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:37

국고 1할이 너무 충격적이어서 그런가... 자꾸 잊혀지지 않아

944 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:30:50

어장주는 이렇게 빨리 운명의 아이들끼리 총력전 벌이는거 예상하셨나요?

945 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:33:37

아니, 그런건 구상이라면 모를까, 예상은 안하지?

다이스잖아?

946 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:34:07

어장에서 구상해놓은게 틀어질 순 있어도, 예상을 할순없다

947 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (p6dSY5zzNQ)

2024-08-20 (FIRE!) 12:35:34

물론 예상이라기보단 기대하거나, 그렇겠지-라고 낙관하던게 휙휙될뿐

948 이름 없음 (BbSkUwJPHw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:40

오늘은 몇시즈음 진행가능한가용!

949 이름 없음 (iZA1X9l2Ms)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:47

머 그렇지요.다이스물이니까

950 이름 없음 (4kNKRMYaOM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:09

카즈타카는 어떻게 됐지? 란스 비난하고 에반젤린한테 덮어씌운건 기억나는데
끝.