>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:08:51

그리고 프랑스는 배신도 못하는게 배?신의 진면모는 한국 통?수였던지라

544 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:09:34

진정한 배신은 스스로도 배신하는 줄 몰라야 한다 /아무말

545 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:09:54

프랑스가 5조 5억배 배신해서 얻은 가치<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 대한이 미필적 통수 쳐서 얻은 가치니

546 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:10:44

애초에 프랑스가 신성 동맹 배신 안했으면 이렇게 유럽이 떨어지는 일은 없었다(진실)

547 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:10:48

유럽에서 지들끼리 전쟁으로 승부내는 건 싫으니까
유신회랑 손잡고 군대 파견하고 인불이 밀어줘서 전쟁일으키고 그저 JOAT
이런 ㅈ같음을 꼭 너희도 한번 느껴보라고 대한이 러붕이 밀어줬다 시프요

548 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:11:15

1세기 코올도, 호흡 하나하나가 통수도 다 필요없이 팃포탯으로 어쩌다가 스쳐지나간게 치명타ㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:11:46

프붕이의 1세기 배신과 코올로도 굳건하던 영국 수위권 한러 한방에 무너지다.

550 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:12:11

천망회회 소이불실

역시 옛 선현 말씀엔 틀린 게 없어 /눈뱅뱅

551 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 10:12:18

엘랑은 솔직히 유럽의 생존을 위한다는 놈이 북해도 안살리고 유럽 재건도 안하는게 무척이나 엘랑다웠다

552 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:12:38

코올이랍시고 물자 지원으로 인도 불질해서 남의 피를 수십 수백만 쏟게 만들었으면
지들도 한번 독러 전쟁으로 수십 수백만쯤 피를 쏟을 수 있다는 걸 알아야지

553 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:12:52

문제는 한러통수는 통수칠 생각이 없던거 어쩌다가 통수친 격인지라 ㅋㅋ

554 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:13:05

엘랑은 엘랑하고 울어요... 정말로 자기만 살면 된다의 표본 그 자체. 바로 이전 다이스에 대러시아동맹! 해놓곤 북해에서 바로 스텔스

555 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:13:20

진짜로 러시아 한건에서만 협력하고 그 이외의 건에선 평소의 유럽이란게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:13:55

러시아가 침착하게 미쳐서 인적 피해는 크지 않겠지만 유럽이란 지역의 경제적,외교적인 영향력 피해가 장난 아닐뿐

557 이름 없음 (4Wm0IFYW.k)

2024-08-21 (水) 10:14:00

좀더 노골적으로 말하면 프붕이가 전턴에 영국 통수치고 독일 핵우산 선언 안했으면 그냥 진짜로 핵전쟁이 정배가 아니라 재래전이 정배로 끝났을 거임

558 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:15:01

>>557 !!! 그것도 그렇네 생각해보니 ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:15:38

진짜로 유럽이란 지역이 갈기갈기 찢어지고 나락가버리니

560 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:15:39

난 아직도 엘랑이 대체 러시아한테 뭘 잃었길래 용서 못하니 뭐니 하는 건지 이해를 못 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:15:57

>>560 걍 그새끼들은 엘랑이라 생각하면 편함

562 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:16:07

>>560 자기가 패권 잡아야할 유럽이 산산조각나고 잿더미니까 용서 못한다일걸?

563 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:17:10

러붕이가 중부유럽 깔개 삼아서 유럽 패권 잡는게 존나 싫으시다는 거임

564 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:17:32

사실 말이 유럽이지 독일 씹창나서 재기불가에 오세르나이세 선까지가 친러고 유고재건당했으면 이거 진짜로 서로마판도 이상은 못되는지라

565 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:18:12

결국 유럽 패권 잡으려면 러시아 쓰러뜨려야 되는거니까

566 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:18:16

프랑스는 솔직히 배신을 딱 2번... 아니 1번만 덜 했어도 유럽대륙이 유럽반도로 전락하는 꼬라지는 피할 수 있지 않았을까 (아무말 아님)

567 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:18:53

진짜로 운터멘쉬 거리면서 핵전쟁났으면 좋겠다고 기도하는 미친새끼한테 투자할 운터멘쉬 금융가는 없고
진짜로 독일 복구라고 해봐야 딱 먹고살기만 가능한 수준일텐데 이러면 독일은 영구 재기불가지

568 이름 없음 (WEOrwO8J0Y)

2024-08-21 (水) 10:19:04

1번 2번으로는 1턴도 못벌어서 안됨.

1턴만 배신을 안했어도라고 해야지

569 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:19:12

내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수쳐서 ㅈ같다 -> 병신같지만 그런 놈도 있을 순 있음
내가 패권 잡아야 하는데 러시아가 선수치다니 용서 못한다 -> ??????

570 이름 없음 (nI8r7hltU6)

2024-08-21 (水) 10:19:25

러시아 시선에서 나치 숙청하고 관대한 전후처리로 마무리 짓는 것이
프붕이 시선에서는 나치를 빌미로 노예민족을 만드는 거라고욧!

571 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:19:36

국제연합은 불법 핵개발하는 독일에 경제제재 할꺼지?

572 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:20:41

>>571 이미 세계경제 주도권 한붕이간지 오래라 ㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:20:50

>>571 유럽이 그러느니 내손에 장을 지진다.

574 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:14

세계 경제 차원에서 제재 안해도 항저우차원에서 제재하면 복구불가임

575 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:21:33

>>573 지금 이전의 유럽이 아니라서 문제인것

576 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:21:52

난민이 아예 안 걸리고 폴란드도 살아나고 서진한 시점에서 진짜로 전후처리 관대하게 한게 제일 공포. 러붕아 진짜 낙지만 때리면 그걸로 해피한거였니? 타타르마냥 민족추방 안해?

577 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:22:14

예전이었으면 했도르였을텐데 유럽이 찢겨져나가고 세계 중심지 다시는 못해먹는거 확정난지라 독일을 죽여서 유럽을 살려야할 지경이고

578 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:22:52

아무래도 2차대전 때 최대한 동포들 살려서 후퇴한 것 덕분에 내상은 적었나 봄

그냥 독일 명치 한 번 존나 세게 때리고 싶었을 뿐이었을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:23:10

진짜로 항저우쪽이 은근히 전후처리에 관대(말라카 대월 인니 제외)한지라 유럽이 기회라도 얻은거지 ㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:25:15

러시아 입장에선 전대전때는 독일ㅈㄹ해도 암것도 못하던 애들이 러시아가 이기니 코올한다고?

581 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:26:18

>>580 괜히 러시아가 바르샤바 만들고 아시아 런한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (rJYoUfMKzY)

2024-08-21 (水) 10:26:24

근데 전후 시점에서 영붕이 제외 러붕이가 유럽 1짱 맞지?

583 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:27:18

아라사는 아시아에요 /아무말

뭐 드립 거르고 보면 영국만 맞던 코올이 생기는 거 보면 그렇겠지

584 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:27:24

러시아 전후 판도 보면 유럽으로 이어질만한 길들은 전부 안 먹고 국가 부활시켜서 러시아랑 안 닿게 막아둔게 판도적으론 제일 웃긴거같음. 발트는 스칸디가 관리중이고, 서부는 폴붕이 서진시키고, 발칸은 대충 범슬라브로 어그로 돌리고ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:28:24

영붕이는 유럽 1짱 아냐

586 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:28:44

>>584 난 유럽경제엔 관심이 없지만 유럽 찢기는 존나 좋아함이라는 결과 ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:30:02

러시아가 그럴만한게 유럽이랑 아예 연결 자체가 없는데다가 원수인 독일은 유럽에 중요하다고 죽이면 안되고 봐주라면서 욕하는데 유럽말 듣고 싶겠어?

588 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 10:31:31

진짜로 전후 처리 결과 보면 외부시점에서는 관대하면서도 유럽을 물리적으로 갈기갈기 찢어버린 결과물이니

589 이름 없음 (x4OQiKv58E)

2024-08-21 (水) 10:32:32

유럽을 위해서 러시아 니가 (이정도로)참아라 한거라

590 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 10:32:55

그리고 아라사는 "난 아시안데 왜?" 로 응수했고 /적당

591 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 10:33:04

참치들 사이에서도 폴붕이는 정배가 갈죽이고 국가삭제도 드문드문 보였는데 갈죽도 안하고 동프로이센이랑 독일파편 먹여줬으니ㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 10:33:20

문제는 러시아는 진작에 수십년전에 유럽에서 잘려나가서 유럽이란 집안과 상관 없어졌단게 문제지

593 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 10:34:24

러시아 :나는 유럽이 너무좋아서 유럽이 많았으면 좋겟어! (아무말)
끝.