>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:28:47

지금 항저우와 유럽을 연결하는 선
1. 인도양-수에즈
2. 태평양
3. 시베리아
이 세개인데, 2번은 너무 멀고 3번은 하는게 대가리 터진일인거 생각해보면 남은건 1번뿐인데 거기 터져버리면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:00

독붕이가 선빵만 3번을하고 러붕이가 1번을 쳤으니 버틸수없긴하네

208 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:02

진짜 독일 그 판단은 너무나도 아시아알못이라

209 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:21

남포가 부활한 것도 오사카에서 이주한 것도 있지만 독러리스크로 인해서 런던 일부 이동한 것도 있을 것

210 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:29:41

3번은 뭐 TSR 연장선이 폴란드에서 바로 꺾어서 이탈리아로 넘어가는 철도 제대로 부설되지 않으면 아무래도...ㅎ

211 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:30:38

애초에 3번은 유럽도 러시아도 바라지 않을 연계루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:13

그리고 휘그 팩션내 반목은 사실 일어나기도 힘들었던 이유가 많은게
일단 최강의 미카매미단이 한붕이며, 또 중붕이가 아프리카 영향력 투사한거 포함하면
일단 영한대립이면 아프리카부터 펑펑 터져나간다 보면 되서

213 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:37

영국이 이붕이랑 손잡고 열심히 노력해도
3차대전으로 이미 독러 리스크가 제대로 확인된 이상 한계가 명확해져버림

214 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:32:59

일부러 터트릴리는 없겠지만 개도국 따리인 아프리카한테 두 주인니뮤들의 갈등은 너무 치명타니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 아프리카들은 관리인이자 간섭안할 주인님들이 필요해요(아무말)

215 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:19

"문지기"

216 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:33:41

독일이 핵개발 성공하면 아무리 한국이 핵우산으로 달래도 러시아가 과연 핵개발을 포기할까? 하면 솔직히 포기 안할 거라는 쪽이 정배임

217 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:08

유럽 놈들 1세기 어치 코올에도 굳건하던 영국의 수위권을 전통의 친영 한러가 부숴버릴 줄은

218 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:11

>>216 핵개발 성공하든 말든 쏘는걸 이붕이 프붕이 영붕이가 어떻게서든지 막을거임

219 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:34:41

영국의 수위권과 함께 유럽 경제권 전체에 신용평가 1등급 하락빔을 쳐멕임 ㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:11

지금 발칸쪽 러시아 따까리 애들이 크로아티아 없는 유고, 불가리아, 슬로바키아지?

221 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:40

과연 독붕이가 핵개발 성공했을 때 독붕이의 선제 핵공격을 막기 위해 독붕이를 핵으로 날려버릴 수 있나? 하면 솔직히 난 무리가 아닐까 싶음

222 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:35:47

>>219 1등급 하락이라니 이벤트마다 1등급씩 떨어져서 한 3~4등급 떨어졌을거 같은데

223 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:06

영붕이: 그러니까 지금 러시아 끌고와서 6주시켜놓고 독일 나치로 만들어서 킬각만든다음에 러시아보고 그걸 죽이게 만들고 유럽 갈기갈기 찢어놓고 유럽체급을 북아프리카 포함해도 한체급, 실질 1.5체급 격하로 조져놓고 그와중 독일 파탄국가로 복구조차 불가능하게 만들고, 니가 세계경제 주인이 되게 해놓고 나보고 대빵 계속 하라고? 장난하냐?

224 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:36:08

그동안 프이가 러시아 막은 논리 역으로 받아야지 독붕이는

225 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:05

독붕이는 핵개발 성공해도 미사일 기술을 개발 못할듯 유련이 제정신이면 나치한테 빨간버튼 쥐어주진 않겠지

226 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:43

그간 유럽 경제를 위해서 러시아보고 참으라고 유럽에서 배제시켰는데
이젠 유럽경제를 위해서 독일이 참아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:37:45

솔직히 유럽의 상식? 그런건 프붕이가 내다 버린지 오래잖아?

228 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:11

진짜로 인도양 불안정 이슈 뜰때마다 유럽경제볼만하겠다

229 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:28

1세기나 코올한 유럽은 범부였다

230 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:34

근데 메구밍 이후 중붕이 정치권 성숙도 생각하면 아무래도 자기 능력 위신 문제도 있지만 세계 상황이 항저우 안만들면 안되서 그런것 같다는 느낌도 있음.

231 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:51

러독간 말다툼만으로도 유럽 경제가 볼만할걸?

232 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:57

엘랑이 변수긴 한데 아무리 엘랑이어도 설마 인도를 밀어주겠어? 자살마려운것도 아닌데

233 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

???: 오늘 바라트에서 인도에 대한 규탄이 나오고, 인도가 구자라트 인근 해안에서 미사일발사를 하여......
그 이후 유럽 증시는 떡락을 맞이했다

234 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:38:59

영국은 해양 세력이고 이탈리아는 지중해 세력이라고 하자(?)

235 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:30

지금 이 순간 영국이 가장 바랄 것 : 테란 커맨드 센터 이륙 능력

236 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:50

진짜로 인도가 구자라트에서 미사일발사라도 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 구자라트가 낫지 뱅갈쪽이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (LgGzofZxKM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:39:51

독러 리스크 어떻게든 대공황은 막은 시점에서 금융 1위는 증명하긴 한 듯.

238 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:40:07

지금 한붕이는 거의 소련 붕괴 이후 빌 클린턴 시대 미국급이라 보면 되나

239 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:40:36

미국에 캐나다 붙은 빌클린턴 시절 미국 버전

240 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:07

이제와서 생각하면 말라카가 영붕이 실드 못 받은 것도 인붕이 때문 아닌가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:16

카터도 없고 레이건도 덜당한 클린턴 미국 정도?

242 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:41:59

그럼 인도가 이란 하나 들고 역사의 휴일 즐기는 미국급 한붕이한테 싸움 건거는...

243 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:02

근데 지금 인붕이의 독립(?)시도 자체가 "세계경제와 함께 자살하겠어" 가 되어 버린 거 맞지?

244 이름 없음 (lO3kH887Zk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:14

아무래도 원세개 이후로 반유럽정서가 동아전역에 깔려서 반세기를 지배해온거 같음
결국 유럽 조지는걸 동아에서 전부 다 좋아했다는거니까

245 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:16

그 미국이랑 비교될 정도인데

정작 국제기구는 중국 기갑은 러시아 휘그주의는 영국에게 맡기려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:27

>>244
당연한 결말 /폭언

247 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:32

>>244 솔직히 좋아할만 하지?

248 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:42:33

영연방이고 자시고 말라카가 인붕이 편들어 버리면 난리나니까
회쳐버리는데 동의한거지

249 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:43:02

영국? 그건 스승의 나라잖아

이탈리아? 그게 누구야? 유럽에 있다고? 양귀겠네!

250 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:43:52

근데 진짜로 6주따리 전쟁 수준이었을텐데 그 꼬라지에서 집단 이타치를 봤다고 일붕아?

251 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:02

독러 리스크 한방으로 유럽이 이후에 동양에 간섭할 여지 자체가 사라졌달까....

252 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:08

한붕이가 대독일급 하드웨어는 되도 원역 미국급 하드웨어는 아니지만 거의 소련급 러시아랑 결혼한게 매우 컸던듯

253 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:39

>>252 딸리는 체급이지만 어차피 러시아를 사서 체급문제가 해결된것, 근데 그 러시아는 정작 다음턴 수세가 확실하고

254 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:40

>>252 대독일급 하드웨어에 영국 후계자(?) 칭호에 앞마당이 중국에 아내가 러시아먄 뫄

255 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 23:44:46

>>250
오늘 피셜을 조합해보면 애초부터 인도-말라카-인니-대월 다 같이 짜고 탈주하려던 게 -6주-라서 연계가 실패한 거라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 23:45:35

애초에 만반도 수준의 체급이면 주요 열강노릇은 해먹고도 남지만 초강대국 해먹으려면 국제사회가 단일정부 수준의 상태에서 주인해먹고 있어야 가능할정도로 체급이 약해서
끝.