>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:14:59

속내는 일단 모르겠고 엘랑이 대놓고 악명 떠넘기려는게 보이니까 갈라치기로 노선 바꾼건데
이제 레벤스다움 세대라는 최악의 세대가 그걸 바꿔버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:15:18

그랬나.. 근데 적어도 독일 국민들을 납득시킬 뭔가를 얻었어야 했는데 독일 국민에겐 아무것도 준게 없던게 문제였다. 혁명적 순수함은 혁명가 아니면야 쓸모없고 민생이 중요한것을.

86 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:22

정책 일관성이 한번정도 완전 뒤바뀐거 보면 이제 공산당 내부에서 세대교체 당했거나 정권교체 당했거나 둘중 하난데
그거 주도한 신세대가 있긴 할거

87 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:48

>>85 그건 혁명문제 이전의 문제라서 그거 냅뒀으면 엘랑과 러시아 양면각이었지

88 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:17:16

까놓고 말해서 바뀔만도 한게 사실상 높으신분들의 혁명적 순수함을 위해 그외 독일인들이 피 흘린꼴이 됬으니까.

89 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:17:39

사실 러시아에게만 가혹한 종전조건이었는데 덕분에 러시아는 미쳤는데 독일은 얻은게 없다고 뇌절함
솔직히 혁명적 순수함 같은거 있었을지도 의문임

90 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:17:49

"엘랑" 존재땜에 러시아랑 적대하는 순간 엘랑이 라인란트 각이냐면서 양면각 잡혔을수도 있을거라 적대 안하는게 최선이라 그랬던거고 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:18:16

>>87 그렇기야 했지만 뭐.. 결과물이 동방식민운동,레벤스라움이 됬으니까.

92 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:17

>>89 사실 진거고 러시아계 보호 조건으로 가르는거면 관대하긴 했음

93 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:18:48

거기서 굳이 동방식민운동을 고른 거 보면 1차대전 직후에 집권한 애들은 포퓰리즘 계열 같기도 /폭언

94 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

실제로 통수가 문제였지 통수전까지는 ㅈ같지만 어쩔수없지가 러시아 여론이었고

95 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

백러시아 싹뜯었는데 관대? 거기에 아예 러시아를 유럽에서 배제하고 경제굴렸다고 나온거보면...

96 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:19:14

>>89 있어도 독일 상층부 몇명만 가지고 있던거겠지만 말야 뭐 그걸 국민에게 납득시키지 못했으니 동방식민운동으로 바뀌었을테고

97 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:19:32

>>95 그건 정황보면 내부에서 실각당했던지 아니면 정권교체 당했던지 둘중하나일듯

98 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:19:54

추정 모스크바까지 진격한 다음 러시아계 보호를 걸고 살짝 물러나면서 맺은 조약이니까 관대하냐 아니냐로 따지면 관대하다고 봐야지?

안 지켜진 게 문제일 뿐

99 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:20:09

솔직히 판단력이야 어쨌든 지금 정황보면 충분히 책임론땜에 갈렸을각 날카롭고

100 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:21:11

대충 처음에는 관대했지만 정권교체나 내부교체 당하고 바로 통수깠다가 제일 무난한 해석이라

101 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:21:39

까놓고 말해서 동맹국까지 동원했던것데도 치열했으니 독일도 최소 사상자만 수백만 단위 나왔을 전쟁이기도 할테니까

102 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:22:57

처음 전쟁내각 시점에 대한 리하쿠눈땜에 통수까고 그 이후 도약도 통수깐 순간 사회주의는 그 이념의 확장성을 날려버렸다고 봐야지

103 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:23:53

진짜로 그따위로 통수칠바에 쳐음부터 베르사유 해버리는게 나아서

104 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:24:30

결국 독일도 그렇고 엘랑도 그렇고 통수가 모든 문제의 근원이네

105 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:24:32

차라리 두번 뒷통수 때리기보단 그냥 처음부터 하는게 나았긴 했을거야.

106 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:25:23

뭐 가혹한 조약 강요하기엔 독일 힘이 부족했다가 정확하지
당장 엘랑 덕에 통수가 근질근질 했으니

107 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:25:51

진짜로 원역 엘랑처럼 독일 조져버리고 싶었는데 미국땜에 못한 케이스도 아니고 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:27:08

아무튼 레벤스다움 이후부턴 이새낀 사회주의 국가 아닌 수준이었겠지만
문제는 이 독일이라는 국가가 공산당 리더였다는게 사회주의가 뒤져버린 제일 큰 이유

109 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:28:31

대한이나 중국이나 경제 굴러가는 꼴은 누가봐도 빨갱이지만 아무튼 빨갱이 아니라고 하고 오히려 공산당을 증오하는건 저 독일지분이 한 90% 될거

110 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:28:46

사회주의로 제국주의는 물론 인종추방이나 최후엔 학살까지 하는데 사회주의 이름값이 세탁될리 없으니까.

111 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:29:24

국제당 3대열강이 독프이인데

독이 저 지랄 나고
프가 뭔 지랄 했는진 모두가 다 알고
이는 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 존재감이 없는데다가 3차대전 때 체면 제대로 박살났고

112 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:30:10

내가 중국 빨갱이라도 "전 메구밍 선생님의 지론을 따르는 것 뿐이에요" 라고 하고 말지 국제당은 추종 안 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:30:57

중국이 국제당이랑 얽혀서 막장 국가탄 국가의 정점이니까..

114 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:31:04

솔직히 중국 하는거 보면 누구보다 빨갱이 스럽지만
중국 이새끼 우린 노동자 중심이 아니라 노동자-농민이라고 암튼 국제당 아님 해버렸고 ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:31:48

??? : 아 아무튼 신유교주의 메구밍 선생님의 이론에셔 파생되었으니 도학의 일파라고요

116 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:32:41

실제로 묘사가 있었는지는 모르겠다만 내가 노농당이라면 이렇게 주장할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:34:01

유럽 전쟁에 중국까지 따라올정도로 독일과 국제당 이미지가 엄청 조졌으니까 ㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:35:08

일본봐야 알겠지만 한중러가 다툼없이 한몸처럼 움직인건 독일 프랑스 업보가 맞음

119 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:36:22

러시아야 자기 전쟁이니까 그렇다 쳐도 한,중은 유럽 업보니까.

120 이름 없음 (Nd5rKMQnSc)

2024-08-17 (파란날) 20:17:50

중국농촌 방데라도 안했으면 도트힐이라도 빠졋지 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 20:19:11

오늘은 안하나?

122 이름 없음 (O02VdkTZSc)

2024-08-17 (파란날) 20:32:57

오늘은 없는 느낌

123 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 20:38:00

유카리도 리얼 바쁘면 쉴수도 있으니까.

124 이름 없음 (FJO2q7kC5k)

2024-08-17 (파란날) 20:58:13

ㅇㅇ 하루 쉬는거야 머

125 이름 없음 (TFHmeO3Djo)

2024-08-17 (파란날) 21:31:57

노동장-농민이 국제당이랑 구분된거 보면 국제당은 저곡가를 위해 농촌 갈구는 공업 집산주의 같음

126 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 22:58:45

>>88 대한도 국내 노동자 갈아가며 '도덕외교'하다 원쓰리한테 통수 쳐맞으면서 물거품되고
한사당이 노동자 지지 챙기며 라이징한 거 생각하면 비슷하네ㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:42:02

>>126 근데 걔네들은 진짜로 원숭이새끼들이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (u31uuqou7w)

2024-08-18 (내일 월요일) 06:10:53

조선?한국?이 군대깎는 기계가 되었었다면 문화는 진짜로 러시아 문화랑 일본 문화가 꽉 잡고 있으려나?

슬슬 비틀즈라던가 나오기 시작하면 또 영국맛이 올라오겠지만

129 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:11:19

여기 러시아 문학도 죽겠다일까?

130 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:15:54

죽겠다기엔 분노할 확고한 대상이 있으니까 독일이랑 같이 죽겠다 아닐까.

131 이름 없음 (MIgxEMUADs)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:27:44

독일 죽이기전엔 못죽겠다?

132 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:38:07

"저 새끼 죽이고 천국 가겠습니다"

133 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:40:32

저새끼 죽이겠다

134 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:12:46

천국 못가더라도 저놈에게 복수하겠다. 아닐까
끝.