>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:00:37

그러고보면 만주족은 어캐 되었지?

187 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:04:23

인종청소 겁나게 돌렸다는데 얼마나 살아 있으려나?

188 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:17:14

유구는 번국->보호국 테크일거고 홋카이도는 천병이 가 있다고는 했지만 통치를 했다고는 안 했으니 무난히 일본 됐겠지

189 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:18:02

만주족이야 뭐 쌍방학살 때 한족한테 다 죽은 거 아니면 그냥저냥 살아서 자연소멸하지 시프여

190 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:26:37

아니 만주족 가스실 갈긴것도 아니고 그냥 저냥 독자 정체성 가지겠지

191 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:06

만주는 말갈족으로 분류해서 동화시켰다고 나왔을걸

192 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:42

그게 인구수 생각하면 만주국 시절부터 이미 오족협화 명목으로 의도적으로 띄워주지 않으면 자연스럽게 동화되어 사라질 수준의 인구일거라서 /먼산

193 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:28:47

애초에 원역도 이시기면 만주족은 한화된지 오래라서

194 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:43:25

저번 턴 까지 한붕이가 지속적으로 만붕이 튀기 취급 해대서 내지랑 다르다 우린 다르다! 였는데 이번 턴에 어찌 될런지

이번에 한붕이가 동아주의로 들어간게 이 튀기들+이주 한족들 때문은 아니 걍 우리가 개 쩌는 듯 ㄹㅇㅋㅋ 했으니 아직도 내지는 ㅈ도 신경 안 쓰는 거 같긴 한데 뫄...

전턴에 만주에 있는 한인, 말갈 기타 등등 만주족, 만주로 넘어간 조선족 기타등등이 다 모인 잡탕 협화회가 최고였다 갈기기도 했으니 아예 이걸 정체성 삼을 수도 있긴 하지라

195 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:44:42

만주는 잘 풀리면 이번에 전쟁 중에 미치도록 커질 수도 미치도록 착취 당할 수도 있는 상황이니

196 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:07:21

일단 만주족 정체성을 가진 사람들이 유의미한 숫자가 남아있는지부터 확인을 해야 /폭언

재수없으면 오족협화(조선계 빼고 나머지는 박물관에 전시됨) 상태일수도 있어서

197 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:10:13

소수라도 있으니깐 ㅇㅇ

뭐 그걸 중심으로 해서 다시 만주라는 정체성을 만들어 나가겠지

만주에서 우리 중국인임 ㅅㄱ 하면 걍 우리 반역할거임 ㅅㄱ 갈기는건데 만주 재벌들이 대가리에 총맞지 않는 이상 그럴일은 없으니깐

198 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:11:48

대충 속은 아무것도 남지 않고 이제 피부만 좀 남은 만주족으로 칠하고 나머지는 만주 한인들과 만주 조선족으로 채워놓고 아무튼 우리는 진명천자 아쿠아의 백성! 갈겨야지

199 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:20:15

조직적으로 살인공장 돌린거 아니면 뭐 남는게잇나.

200 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:36

만주족은 대충 만주국에서 기업농 하면서 살걸

201 이름 없음 (jiheNQS71E)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:54

러시아계는 유의미하게 있지 않을까

202 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:22:29

교류한 역사생각하면 만주는 그야말로 민족의 화약고아닐까

203 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:05

사실 만주족은 답 없는게 청이 그렇게 개혁 ㅈ도 안한 이유중 하나가 청이 개혁되는 순간 만주족이란게 한족에 소멸되서도 매우 큰 ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:26

만주족 자체는 한인들이 민병대 돌릴때 조선족이랑 같이 싸운 모양이고
만주국도 아직 살아는 있다니까

205 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:24:33

>>204 그걸로 독자정체성 뭐라고 하기엔 힘든규모임

206 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:25:27

아마 조선족 한족 성공회 한족 러시아인정도는 가능하겠지만

207 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:28:49

딱 저당시 만주족과 규모 비슷한게 북미 인디언일걸

208 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:29:09

아니 만주족이 약간 더 많던가

209 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:31:00

만주족 정체성은 그냥 지금 현재 만주에 사는 놈들로 만들어 나가야지

그거 하다가 만주 한인들 너무 많아져서 민족별로 정당 만들고 그러다가 다 찢어져서 문제였는데 지금 만주에 있는 한인도 조선인도 만주족도 전부 맨 처음 회합회로 가자고 했으니깐 말야

그냥 만주족만의 정체성은 없을지라도 지금부터라도 만주족의 정체성을 만들어 나가면 되는거니

210 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:32:28

이번에 전쟁은 다른 곳도 아니고 서역에서 치룬 대전이고 승전했으며 중국과 러시아도 다 같이 힘 합친거라

만주족도 어떻게든 기뻐할 꺼리라 지금 만주족이란 정체성 굳히기 들어가야지

211 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:04

>>210 그거 역사에서 단 한번도 성공한적 없을걸

212 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:13

찐 만주인만의 정체성 내새우면 ㅈ된다는거 이미 몇번이고 되풀이 했는데 그럴리가 없쟌

213 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:51

지금 안 되면 뭐 한붕이가 ㅈ되는거지 뭐

214 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:07

이게 다민족국가는 그냥 언어만 통일하고 대충 냅두는게 맞지 그 다민족을 하나의 정체성으로 통일하려고 하면 140% 터지는게 원역사였고

215 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:53

진짜로 만주인 자체를 내세울순 있는데 그 중심을 만주족으로 하면 안됨

216 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:58

그래서 뭐 다시 만주족 반갈죽 해서 만주 절반은 중국 주고 만주 절반만 한국이 가진다로 갈거 아니잖아

그렇다고 외치 차별 개 쩔었던 한붕이가 만주를 포용할리도 없고

217 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:50

>>216 아니 그러니까 그거 중심을 만주족으로는 못한다고

218 이름 없음 (EB46td6hEY)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:53

내지가 진명천자 뽕 빨고 아쿠아가 만주 살펴주는 지금 어케 만주인 정체성 만들어야 하긴 함.

219 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:23

지금 만들어야하는건 만주인이지 애신각라 기반 만주족이 아님

220 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:49

>>217 뭔 소리여...

만주족을 중심으로 왜 해...

만주족은 만주에 사는 놈들로 재 창조 해야 한다고 말한건데 뭔...

221 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:37:17

그러니까 민족정체성이 아닌 문화 정체성쪽으로 가야지 저기서 만주족 재등판은 ㅈ되자는 거

222 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:04

>>220 애초에 지금 쭉 들어보니까 지금 사멸되기 직전의 만주족에서 얘기 시작했더만

223 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:23

아니 그럼 내말에 왜 반대하는거여...

224 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:03

>>223 그야 처음 나온게 만주족에서 나왔고 거기서 만주"족"이라고 하면 애신각라 만주족으로 받아들이는거고 누가봐도 그러겠다

225 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:42

그래서 참치가 말하는건 뭔디?

내가 말하는건

일단 지금 만주에 사는 놈들은 만주족으로 다 둔갑시킨다는거임

그걸 민족으로 만든다가 아니라 문화적으로 묶는다고 말한거였고

226 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:59

>>224 아니 뭔...

227 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:40:18

애신각라 만주족이면 걍 한사당이 씹어먹어 버리지;;;

228 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:41:13

애초에 만주족이라는게 이름의 주인이 있는 시점에서 만주"족"을 꺼내면 말이지

229 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:05

걍 만주족이란 이름의 소수민족이지 걔네가 왜 대가리가 되요

230 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:30

만주족이 명목상 대가리엿던 시즌은 한족이 다주거한시점에서 끝낫잖아. 그럼이제 알아서들 어우러져살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:39

만주는 원형을 버리고 새로 만들어야 한다는 거였음

지금 한반도에서 버려진 튀기, 화냥년인 만주 조선인, 만주에서 쫒겨났던 만주 한인, 그냥 만주인 기타 등등 다 화홥회의 목표를 가지고 재창조 해야 한다고

232 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:16

>>231 그러니까 그냥 만주족은 이미 사라진지 오래일거

233 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:50

차라리 저 자리에 러시아 껴넣는게 맞음 구라안치고 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:27

걍 과거로 돌아가자 정도지 재창조라고 할정도로 뭐 하기엔 다들 그냥저냥 잘 사는데

235 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:55

과거 오족공화시절로 회귀하자지. 뭐 있겠음? 좋았던시절이 그떄니까

236 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:46:26

>>232 그냥 만주족이 얼마가 있건 상관 없지

다 죽지 않았으니 걍 그 놈들 면상만 가져다가 적당히 이름 붙이는 거지

저기서 뭐 해동족이니 조선족이니 한족이니 할거 아니잖아
끝.