>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:52:43

독일 좋아하는건 알겠는데 애초에 그랬으면 프랑스가 재산 지키려고 참전했을거라 아닐걸

768 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:52:47

여기 독일은 자코뱅 혁명국가고
혁명터지기 직전만해도 영국빼고 독일포위망 하고 있었다

769 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:01

>>765 그니까 니 말대로 하면 엘랑 경제는 서비스 종료라고

770 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:53:30

>>769 그러니까 유럽 판정 보면 나오겠지 뭘

뭔 말만 하면 득달같이 달려들어서 그럼 겜 망한다고 소리만 하고들 있어

771 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:53:41

애초에 진짜로 경제적 교류 크게했음 저번턴에 핵우산 주고, 이걸 쏠까요 말까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 개트롤짓은 그 엘랑뇌에서도 안나온다

772 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:54:15

경제적 교류는 있었을텐데 산업의존은 그없이라봐야함

773 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:30

차라리 독일과 엘랑과 적대라서 경제 조지든 말든 상관안한다면 모르겠다만..... 저번턴은 도저히 쉴드를 못치는 자살행위란 소리고 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:54:58

엘랑이 외교를 조졌어도 엘랑 국력은 단 한번도 조진적이 없으니

775 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 00:56:00

엘랑 파리 우위 유지에 미친건 공화국이니까 1머전 직전까지 신성동맹이었던 여기 엘랑은 덜하지 않음?

776 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:57:23

>>775 1머전 이후라면 더 급진적일수도 있으니까.
어느쪽이건 확정은 아니라고 ㅇㅇ

777 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:57:47

>>775 여긴 영국이 청나라도 터지면서 사실상 인도,중국 양쪽다 먹을뻔한 시절에 유럽 시장 호황이 되면서 튜럽도 산업화 돌렸을테니 그러지 않을까

778 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:58:34

이미 진작에 전제조건 부터가 극초반에 뒤집어져 있어

779 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:58:35

더 급진적이고 자시고 그게 맞는 순간 엘랑 저번턴 행동은 걍 경제적 자살이란 그 이상을 설명 못해

780 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:59:15

아니 진짜로 엘랑 저번턴 행동이 독일에 자산이 있다고 가정했을때 머리에 총 들이대고 자살하는 행위라는걸 반박해야 교류도르가 말이 되는데 그걸 계속 회피하면서 아무튼 전개보면 됨 해봐야

781 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:59:32

그때 영국이 타국 인건비 높이려고 미국 흑인노예문제까지 건드렸었을 정도인데

782 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:03

진짜로 다른거 다 차치하고, 그래서 엘랑은 저번턴 독일을 왜 팻감으로 활용했나요?를 설명 못하는지라

783 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 01:00:08

>>780 그래서 레드라인이 라인란트잖아

784 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:00:26

애초에 독일 가스실하고 유고전으로 경제제재 쳐맞아서 전턴 중반까지 경제봉쇄 당하고 있었는데 교류가 있었어도 교류한 기간이 너무 짧음

785 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:00:48

>>783 라인란트 합병이나 괴뢰국이라도 만들었음 모르겟는데 그것도 아님

786 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:01:35

애초에 독일 코올한 세월이 얼마인데 그 코올 주도국이 공장 지어서 독일 힘 키워주겠어 원역 독일은 소독일 통일에 그것도 한참 뒤인데 여긴 이른 대독일 통일이라 상황 자체가 달라

787 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:01:46

지금 그 말은 독일이 전후에 어쨌건 전쟁끝에는 한 덩어리였을거다라는걸 설명 못하는 수준이라

788 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:02:23

엘랑이 그렇게 공장 라인란트에 많이 지어뒀음 진짜로 뭔 수를 썼더라도 라인란트는 독립시켰다

789 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:02:52

독일 경제에 교류니 뭐하니 해도 경제봉쇄 끝난지 5년만에 그렇게 되는건 물리적으로 불가능함

790 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:03:03

Q:만약에 진짜로 라인란트도 못지켜낸 상황이라면요?
A:어라 너 왜 아직도 살아있냐(아무말 진짜 아님)

791 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:03:35

애초에 여기 독일 통일 과정부터가 달라졌는데 프랑스가 원역처럼 한단 보장이 어디있지?

792 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:03:51

애초에 여기 독일은 전턴 중반까지 고립되서 가스실 동지 빼면 경제교류가 전무했음

793 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:04:09

어떤 참치들은 이제 종속이론과 구조를 너무 중심적으로 봐서 흑화하는데

원역 프랑스 공업화가 느린건 걍 에너지인 석탄이 너무 부족해서임.

자국 파리 압도 유지한다고 적국인 독일에 투자는 뭔.

프랑스 좌우대립이 아무리 심해도 어디 미개국 수준은 아니야

794 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 01:04:38

한러가 직접 처들어가기전까지 그렇게 제지를 적극적으로 안한게 문제라면 문제인가?

795 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:04:41

애초에 프랑스 석탄,철광 대부분이 알자스 로렌이 핵심인걸

796 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:03

알자스로렌에 엘랑철광 80%정도 있던가?

797 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:05:23

그래서 그거 털린이후로 엘랑은 독일성장을 죽어도 못막게 됏단 말이 있던데

798 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:05:43

ㅇㅇ 걍 거기에 석탄철광이 핵심지였고 보불로 따이면서 공업화 박살난거

799 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:05:59

아니 90%일걸

800 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:06:35

그러니까 자국에 공업화 여력이 부족해지고 자연히 잉여자본 투자가 농업이나 해외투자로 갈수밖에 없었음

801 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:06:51

90% 털렸으면 진짜로 이새끼 어떻게 그 수준으로 공업화라도 한거냐

802 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:27

사실 독일도 알자스로렌 없었음 라인란트가 곧아가 되버려서 슐레지엔쪽이 중심이 됐던가?

803 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:07:38

>>801 그래서 제대로 못함

804 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:07:50

식민지에서 가져온 자원이나 미국같은 국가에서 수출하는 자원이지 뭐

805 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:07:52

독일은 그래도 슐레지엔이 개꿀땅이라서 거기라도 공업할수 있던걸로 알고있는데

806 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:30

>>802 야기 독일은 보헤미아 들고있어서 알자스로렌 없어도 되지만 소독일은 아마 알자스로트링겐이 전체 철의 40%쯤 됨

807 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:08:40

>>801 인구증가 감소+핵심자원지대인 알자스 로렌 상실+과도한 배상금
+필록세라 병 겹쳐서 경제 대폭망함 그때

808 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:08:51

애초에 여기 프랑스는 알자스 로렌 뺏긴적 없으니 독일에 하청줄 이유가 없네 그러면. 자원이 문제없으니

809 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:09:36

프3공 공업은 보불~1머전 40년보다 전간기 15년 성장이 더 클 정도로 알자스로렌이 중요함

810 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:09:37

>>808 그래도 일반 유럽국가수준의 교류는 했겠지 뭐

811 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

>>810 그거 나치 가스실 이후로 경제봉쇄때매 전턴 중반 전까지 교류 없었음

812 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:21

물론 그정도의 교류가지고는 엘랑의 개트롤짓을 막지 못합니다

813 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 01:10:35

>>810 있던 교류도 나치후 제재로 사실상 거의 끊겼겠지만 뭐

814 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:10:52

만약 원역 엘랑수준으로 경제교류했으면 저번턴쯤 엘랑 이새끼 이탈리아 지원 받았도르로도 경제회복 못했을듯

815 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:11:02

나치 너무 가볍게 보는데 가스실은 진짜 전유럽에서 뻐큐먹을 가치가 있다...

816 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 01:11:17

아 맞다 혹시 엘랑 이새끼 저번턴 경제회복 못했으면 진짜로 독일과 경제교류라도 해서 그런거 아니었을까?

817 이름 없음 (39tSaWDNy.)

2024-08-17 (파란날) 01:12:00

아니 걍 전유럽이 타격을 먹었던건 당연지사임. 아메리카_아프리카+세계무역빨로 견인된거지
끝.