>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:36:54

프랑스가 난민 막겠다고 저지선을 세우는 것보다는
독일발 난민 먹고 흑화할 가능성이 더 높을걸

717 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:37:00

>>715 독일은 이미 뒤진 후라

718 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:37:08

>>715 그렇다고 난민들 몰려오는 대로 다 받을수도 없잖음ㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (8bCvOYM2xQ)

2024-08-17 (파란날) 00:37:44

이붕이는 왜 이렇게 전쟁을 못할까?

720 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:37:59

사실 독불이가 힘을 합친단 전제로 얘기해서 냉전은 힘들어도 재건은 되겠지 소리가 나오는거지

누더기 독일, 패전국 이탈, 박쥐국 엘랑이 이와중에 주도권싸움나면 그냥 오랑케야

진지하게 영국이 난민 줄어들라고 배푸는게 더 클걸

721 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:38:29

>>715 경제제재가 있긴 했을테니꺼 피해가 강도에 따라서 다르지 않을까

722 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:38:31

>>719 이붕이가 전쟁을 잘하는게 오컬트 아닐까?(폭언)

723 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:38:39

솔직히 교류도르 하기에도 독일 쇠락한거 눈에 보이는데다, 어차피 러붕이한테 나라먹히고, 또 그 망한독일하고 교류 못하면 뒤지는 시점이면 걍 엘랑도 쳐망한 수준

724 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:39:27

>>719 까놓고 이탈 국력이 열강의 최소를 벗어난게 지중해 주도권 먹은 두턴 전에 겨우인지라

단독으론 솔직히 프랑스보다 약할걸

725 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:39:28

진짜로 엘랑과 독일 교류 못하면 진짜로 뒤지는 순간까지 가는거면 엘랑도 진짜로 국력적으로 존나게 쇠퇴한 수준임

726 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:40:12

애초에 그정도로 교류 남아있긴 할까?

727 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:39

나폴레옹 전쟁 이후면 OTL 기준으로 프랑스 공업은 보불전쟁 / 1차대전 / 2차대전 전에도 후에도 독일 의존도가 굉장히 높아서

728 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:40:57

뭐 여기서는 아닐수도 있겠고

729 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:10

>>727 그니까 그 독일 저번턴 유고도 쉽게 못밀정도로 좆망했어

730 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:41:15

이젠 커버쳐줄 이탈리아도 재건하느라 돈없는데 또 코인떡락한 프랑스가 뭘하겠음

식량주권으로 혐성질?

731 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:41:20

그리고 그 독일 의존도 높은건 알자스로렌 뜯겨서고

732 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:42:08

>>731 ㄴㄴ 알자스 로렌과 관계 없이 프랑스 공업에 있어서 독일 의존도가 굉장히 높아

733 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 00:42:52

엘랑:
독붕이발 난민을 무작정 받는 것도 뭔가 아닌 듯 싶지만, 그렇다고 국경에서 그냥 차단하기도 썩 내키지가 않는데...
역시 라인란트에 괴뢰...크흠흠, 보호령을 설치해놓고 난민들은 1차로 거기서 수용하는게...?

그래! 내가 나쁜 게 아냐! 나쁜 건 감당못할 난민들을 내뿜는 독붕이!

734 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:42:53

그리고 이번턴 독일 걔 주권 없을예정이고

735 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:43:15

일단 낙지화되기전까지 유럽최대 공업국이었던게 독일이란 언급 있었는데 이게 다음턴 되니 개병신인 유고에도 쩔쩔멜정도가 되버림

736 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:43:33

애초에 그거 원역 프랑스가 인구 조져서 그런거일걸

737 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:43:39

진짜로 저번턴에 독일 망한게 눈에 보이던 수준이라

738 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 00:44:12

지금 독일이랑 북아프리카랑 어느쪽이 수익나옴?

739 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:44:14

>>736 여기도 나폴레옹 전쟁 이후 스타팅이니까 그건 동일하거든

740 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:44:53

>>739 저출산 요인은 혁명으로 조져서만이 아닐걸

741 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:45:13

유고가 지강급 되는 국가라면 모를까 개병신 국가로 나온거라 독일 병맛된게 확보이더라...

742 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:45:27

진짜로 혁명 원툴로 조졌다기에는 그 혁명으로 러시아급인구비율로 갈린것도 아니라서 걔는 요인중 하나라고 봐야지

743 이름 없음 (519KRog8do)

2024-08-17 (파란날) 00:45:36

독일 공업에 의존도 높은 프랑스...
설마 프랑스 이놈들 이탈라아보다 약해졌나?

744 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:46:11

그리고 가장 큰거, 프랑스가 인구 원역수준으로 조졌으면 걍 유럽에 미래가 없음

745 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:46:16

저출산도 저출산이지만
나폴레옹 전쟁으로 파리 인구 조진 상태에서 파리 수위권 안놓치겠다고 지방에 산업 안키우고 독일권에 하청줘온게 프랑스거든.

746 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:04

여기 프랑스가 독일에 공장 하청줄리 없잖아

747 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:05

>>745 지금 엘랑스는 오를레앙조가 1머전 직전까지 간 신성동맹이었단거 생각해야한다

748 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 00:47:25

일단 엘랑 인구에 치명타준 1대전의 청년층 괴멸이 없던거랑 알자스로렌 간수했으니 OTL보단 강할거임

749 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:47:32

까놓고 말해서 잠재적국에게 공장지어주는 미친국가가 어딨어

750 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:35

그리고 여기 독일은 엘랑 하나만을 조지겠다고 영국이 키운 비수고, 물론 그 비수가 지금의 좆병신 독일이 된게 문제지

751 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:47:39

>>746 OTL에서는 보불전쟁에 1차대전에 2차대전까지 다 했는데도 독일에 하청 줬음(…)

752 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:47:59

그리고 진짜로 엘랑 그 특유의 인구조지는게 없어야 지금 유럽 재건이라도 가능함

753 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:19

독일 없어도 자립이 되야 진짜로 빨갱?이 권이 생존가능함

754 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:48:29

애초에 그 러시아가 독일한테 주권을 줄리가 없잖아

755 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:48:42

과연 어찌될런지는 유럽 판정을 봐야겠지 ㅇㅇ

756 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:48:59

>>751 가스실 짓고 경제제재까지 받는나라에 세르비아까지 제대로 못미는 나라인데 그런데 하청 줄리가

757 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:09

진짜로 독일과 교류안해서 망하는 엘랑이 나오는 순간 걍 유럽은 서비스 종료다

758 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:49:56

진짜로 유럽이 서비스 종료인게 진짜로 저번턴부터 독일은 이미 망한상태였고, 그렇다는건 그놈의 교류도르 했다가는 이미 빛의도시(웃음)의 센강에는 투자자 한 절반정도가 뛰어들었단 말이고, 나머지 절반도 이번 핵전쟁 위기에 뛰어들었단 소리임

759 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 00:50:05

애초에 엘랑 공장이 지어져있고 돌아가고 있었다면 세르비아 힘들게 밀었을까?

760 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:50:19

걍 교류재건이고 자시고 빛의 도시에 검은 X요일 한번 뜨겠지 뭐

761 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:50:32

>>756 여기 스타팅 시점 나폴레옹 전쟁 직후고
독불관계가 OTL보다 훨씬 양호해서 원역사보다 더할 수도 있음.

아니면 다른 요소가 작용해서 >>745 정도는 아닐 수도 있고

762 이름 없음 (dJzm42iAjQ)

2024-08-17 (파란날) 00:50:51

여기 프랑스는 1대전 터지기 직전까지
신성동맹 맹주 틀딱이었음

763 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:02

>>761 아니 그러니까 그렇게 하는순간 유럽 망하고 이제 다음턴 대한 판정보고 어장 종료라고

764 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:51:23

진짜로 그러는 순간 이미 프랑스 경제도 같이 뒤졌다 봐야하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:51:26

>>763 그럴 수도 있고 아닐수도 있다는거라고 좀

766 이름 없음 (7WvVugOU3g)

2024-08-17 (파란날) 00:52:35

그리고 이번 어장 엘랑의 행동방식은 엘랑한테 "유리"해 보이는 방식으로만 행동한단데, 만약 독일과 교류도르 하고있었음 진짜로 저번턴 행동은 엘랑스럽지도 않고 지도부 전체로 엘랑경제 저기 센강에다가 던져버리는 자살행위란 소리임
끝.