>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (sqWwgc0StA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:13

인니는 주요항로라서 중요하지 나머지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (N3RefJoobg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:37

영국 말 잘 들으면 그게 세계통치지

494 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:39

인니는 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:54:43

>>490 인니는 중요해

496 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:01

인니는 방구석여포도 야이 개객기야 장난치냐!!!! 로 튀어나올 곳이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:49

그치만 말라카는 영국꺼고 나머지는 일본 나와바리인데 그 둘이 알아서 해야하는거 아님!(억지)

498 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:55:53

>>490 인니가 지랄하면 그건 ㅈ같은거 맞음
말라카가 어지러우면 인도양-태평양이 똥맞는거라

물론 나머지 둘은 감흥이 있기가 힘들다

499 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:10

솔직히 동아시아에서 말라카의 중요도는 신대륙의 파나마 지중해의 수에즈급이라 생각함

500 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:18

>>497 거기 터지면 세계통합시장(이었던것)임

501 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:56:43

인니 자체가 문제가 아니라, 거기 내전터지면 말라카항로가 ㅈ되버리기 때문에

502 이름 없음 (rhm4.HwftA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:32

참고로 원역사에서도 말라카쪽 해적창궐은 다 뒷배가 나라라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소말리아는 본인들은 거지새끼들에 뒷흑막은 가끔 돈빠따로 지워버리는 염병들이라면 저긴 현대판 사략질을 해대갖고

503 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:41

그래서 일붕이가 말라카 인니 장난쳤을때

참치들이 미쳤냐고 한거

그건 혐성이 아니라 병신짓임

504 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:58:47

적어도 인도는 진짜 기겁을 했겠네
역시 안싸우고 2인자 노리는게 맞았다고

505 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:23

호주 남미 혐성질: ㅈ같은 새끼
말라카 불질: 이새끼 해양열강 자격없음(아무말 아님)

506 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:35

인도 공화국은 진심으로 무굴 때 부터 열강이 였다 단지 아슬아슬하게 체제가 무너졌을뿐이지

507 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:51

인니가 군사독재 한다고 한게 다행이지
그거 터졌으면 한붕이도 벌떡일어나 빠따쳤다

508 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:59:56

오히려 해양열강이면 거기 조용히 시키려고 쿠데타 사주해서 독재정권 만들고 무슨 수를 써서든 조용하게 만듬

509 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:24

일단 무슨수를 써서든 거긴 영향권 쥐고있기+입 닥치게 만들기가 해양열강 스탠스

510 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:26

말라카 불질은 한국이 튀어나와서 일본한테 개별 면담 신청해도 될 사항이니까.... 어떤 의미 일본의 예상대로기는 하네 한국영국이 똥물 뒤집어 쓴다는 것은.. 다만 똥물 뒤집어 씌웠으면 밟힐 각오도 해야 하겠지만

511 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:30

수에즈 파나마 터트리는 짓과 동급의 병신짓

512 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:32

생각해보면 일단 독일-동유럽 지역부터 재건하고 시작하는 국제당-러시아 경제레이스인데

독프이 얘네들 대한 지원받는 러시아는 체제경쟁 이기나?

영국이 유럽 살린다고 몰아주는거 아님 답없어 보이는데

513 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:01:33

인도는 어히려 유럽 깔아보겠지 ㅋㅋㅋㅋ
전훈 분석할 수 록 유럽이 지들보다 못한 ㅂㅅ이 될거라 ㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:06

무굴:ㅋㅋㅋ 난 적어도 지구 반대편은 아니었음ㅋㅋ

515 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:13

러시아특) 숨만쉬고있어도 소련판도면 초강대국 가능, 현대러시아 판도라도 주요 열강은 씹가능한 체급
물론 현실은 이새끼가 숨쉬고 있던 때가 소련시절이 유일해서 그렇지만 여기는 아무튼 인공호흡기긴 해도 호흡하고 있으니까

516 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:24

솔직히 말라카 불지르는건 제3국제당이 하면 개연성 충분한데

어이구 일붕 이새끼가 지손으로 직접 조지네 병신

517 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:02:27

사실 그래서 문제임 대한이 신경 안쓰는 곳

지역강국들이 내가 이 지역 대빵이라고 설친다는거라

518 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:01

물론 터키랑 이란은 호흡곤란이 오고있을것

519 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:04

>>517 거긴 동아라서 신경 쓸걸

520 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:03:42

사실 패권 안노린다도르고 자시고 말라카는 걍 그 안노린다도르도 관리는 하게 되는 곳임

521 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:09

뭔가 터진다면 아프리카 터져서 시발시발 하면서 개입하게 된다거나 그런케이스겠지

522 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:17

말라카는 안터졌으니까 다행이지

터지면 일붕이 빠따맞아야지

523 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:25

근데 중붕이는 나름 승전국인가 저럼?

524 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:04:47

중붕이? 참전을 했어야 승전국이지

525 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:05:05

>>523 물자지원으로 힐러지만 아마 그렇겠지?

526 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:05:43

>>524 아 왜 1차대전 막판에 물자만 보낸 프랑스도 승전국이라고 하고 다녔다고ㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:05

근데 진짜 이번턴만큼은 나대면 안되는 타이밍이다
중동이든 유럽소국이든 이번턴 대한은 걍 자연재해가 확정이라
뭣모르고 이태리쪽으로 참전했다가 괴뢰국만 늘어날듯

528 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:14

여기 러시아는 전쟁 전에 이미 경제 굴려서 유럽 절반 압도한 애라 그냥 잘 사는 애들이야

529 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:06:57

이탈리아 반파쇼 외치고 있기는 한데 집산주의 계속 굴리는걸론 재건하는데만 30년 걸릴거고

그렇다고 반러육군 키우면 이쪽이 파쇼고

530 이름 없음 (f7WGgSQuGg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:38

진짜로 이번턴만은 타이틀매치 압승한 챔피언이 승리의 포효지르면서 세레머니 하고 있는데 나대면 죽지..

531 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:40

>>527 대충 이란부터 이탈리아쪽에 참전이 펌블칸에 있을거같음ㅋㅋ

532 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:40

아무리그래도 프랑스 이태리인데 얘네가 비명횡사 당할정도면 이란 터키 함부로 끼면 걍 러시아 괴뢰국 확정

533 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:07:42

이붕이는 상대가 너무 나빴다고 봐야함

러붕이(탱커), 중붕이(힐러), 한붕이(딜러)인데

이붕이(딜?러), 프붕이(탈?주), 독붕이(트?롤)

534 이름 없음 (oV2PidNDxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:08:20

사실 국제당이 시장 걸어잠근다고 무섭냐면 딱히?

535 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:08:53

그나마 페르시아 튀르키예 정도면 나름 세속주의 오래되서 스페인 네덜란드보단 쎌걸

그게 의미가 있나 싶지만

536 이름 없음 (6UJQg.umqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:19

지금 상황에서 국제당 고립주의면 진짜 아프리카한테 뒤쳐진다 ㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:37

>>534 머 유럽국가면 무섭긴 하지

538 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:09:48

냉전시절 소붕이 특) 미국하고 무역 잘하고 다님(식량이라던가 식량이라던가 식량이라던가)

539 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:11:03

프:우리 반러중인데 흑토 밀 사먹을건 아니지?

그럼 우리 프랑스 밀 먹어야되는데 이정도면 당수 맞다ㅋ(분탕)

540 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:11:31

>>539 아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (oanQl2nAt.)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:12:07

역시 파리다

542 이름 없음 (8aPIc..CAo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:12:15

>>490 여긴 아프리카도 안나라가 아니라 덜나라 정도는 따라왔으니 국제무역?
국제무역 자체에서 배제되지 않은 이상은 걔들이 생산하는 품목이나 대체품 가격에 영향을 주겠지.

브라질넛 가격이 오르면서 덤으로 땅콩이나 아몬드 가격까지 요동친다던가
에티오피아산 커피 수입이 일시 끊겨서 대체재인 베트남이나 남미산 커피 가격이 오른다던가 하는 식으로.
끝.