>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:43

한붕이 이새낀 군축을 겁나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원수부: 군끼야아아아악!!

411 이름 없음 (BblwASEiJ.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:52

육군은 더 쓸 일 없을 거 같고 해군은 솔직히 이제와서 다시 중점 찍기에는 예산 많이 들고
그러니까 칼춤 추는 거지

412 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:52

역시 조선이야. 군대 조지는데 천재지

413 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:53

객관적으로는 이탈리아가 고생도 많이하고 일도 잘했지만

한붕이랑 러붕이는 그냥 독붕이 친구1 이미지

414 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:03

영국(대서양)시점으로 본 팩션지도. 아니 ㅅㅂ 영국님.......?

415 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:14

하필또 반공이 걸려서 진짜 이탈리아가 독일친구라고 참전했다는 감상일수도 있다

416 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:16

펌블 예상: 이새끼들이 군축하기 싫어서 항명하는건가
현실: 아 이미 군축을 너무 심하게 당해서 이제 가장 큰 육군 리더로 이제 예산전사질 하는거구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:43

이 세계정복(이념)의 의미를 알겠어요?

418 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:48

저 규모 쓰려면 무굴이 기갑들고 천만대전 또 찍는거 말고 경우의수 자체가 없음 ㅋ

419 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:51

아 우리가 크로아티아 레드라인을 넘어서 참전했구나 (x)
아 같은 빨갱이라고 독일돕는다고 참전했구나 (o)

420 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:56

사실 오늘 한국 다이스 전체적으로 보면 펌블이 많이 떴는데 가장 중요한 전쟁다이스에 989 떠서 오히려 평균치로 뜬것보다 좋은 결과 뜬것 보면 다이스 타이밍이 되게 중요하긴 한듯 ㅋㅋ

421 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:59

이러니까 조선 이색기들이 안나가려고 하지

422 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:35:59

이탈리아는 주로 영국이랑 국제연맹에서 티키타카나 해대서 한러 입장에선 걍 말 많은 샌님 그이상그이하도 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:02

딱 자기들에게 필요한 군대만 남기는건 유학에서 권장하는 사항이라

424 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:03

전쟁 다이스가 너무 강력하긴 하다. 결국 모든 국력의 총합적인 비교 확실하게 되는 게 전쟁이니.

425 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:45

필요도 없는 과도한 군대는 법가나 좋아하는거고

426 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:49

솔직히 저 영향권 보고나면
한국인: 지금도 넓은데 진짜로 세계경영 그거 꼭 해야함?
이게 안나올수가

427 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:36:53

그것도 있는데 한붕이가 전쟁각에 올인찍고 거의 턴 하나 반을 써갖고 다이스 영향력이 더 커졌음

428 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:00

이탈리아 : 그 새끼는(혈압)- 사회주의가- 아니야!!!(혈압)

한붕이 : 마르크스 직계라메 ?

이탈리아 : (할말없음) (혈압)

429 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:01

아니 그냥 태평양은 한국이 가지고 대서양은 영국이 가진거잖아 이거

430 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:02

>>414 한붕이도 지 나와바리고 저 사이즈니까 1세기넘게 코올을 쳐맞지

431 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:07

진짜 친러정권 통일독일일수도

432 이름 없음 (9uccClkodE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:19

사실 신세대 펌블도 국제연합 다이스로, 이제 밖에서 안나오고 경제패권이나 누리기로 했음이 되버렸기 때문에

433 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:20

>>426 ㄹㅇㅋㅋ

솔찌 한붕이는 러시아 개발딸 치는거 만으로도 이미 할게 너무 많아서 ㅋㅋ

434 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:23

그러고보니 국제당 팩션 내에 산유국은 또 없네

바쿠유전에 독일지분 완전히 털었을거 아냐

알제리 유전이 이시기에 나오던가?

435 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:37:48

한국이 전쟁도 전쟁인데 정산도 크리가 떠서 개별로 할게 별로 없었단 느낌

436 이름 없음 (z6hKXqJpsw)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:18

파스타의 리비아 석유는 있을거임
원역사 2머전때도 있단건 다 아는 물건이라

437 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:39

진짜 저 마인드면 세계경영 하느니 러시아 개발에 투자하는게 훨씬 남는 장사다

438 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:43

원역에는 파스타가 뻘짓하느라 리비아 석유 개발이 안된거라

439 이름 없음 (pTGMb69cD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:38:50

이붕인 뭐가 크리일까? 전쟁날 줄 몰라서 군대 안 깎음?

440 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:07

아마 종전후 유럽 상황은 냉전기 유럽 2세계 판도에서 서독 추가해서 통일독일된 모습일거같은데

441 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:12

>>434 유명 유전 다 나오긴 했을때라 있을걸

442 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:17

원역 이탈리아가 졸전으로만 유명한데,
그 졸전 자체가 하라는 산업개발은 안하고 사방에서 국력낭비만 오지게 하고 다녀서 속빈강정이 된거

443 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:32

이붕이의 크리... 프랑스가 배신 안했다?

444 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:51

이탈리아 크리는 아노미 안 온거(폭언)

445 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:54

한사당이 패권주의안걸리고 사회주의안 걸린걸보면 이새낀 국뽕과 돈이 좋은 새끼임

한민당은 한사당이 인증한 진성 군바리이자 재벌 회치는거 보면 양귀쪽 사회주의는 수정주의자 맞음

446 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:39:55

>>436 영국: 그래서 가져왔습니다 중국식 노농 사회주의!
북아프리카 농민: (기립박수)

447 이름 없음 (NIHnFX81Qg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:02

지도를 칠하고 보니 한국은 인도대전에 유럽대전에 세계대전만 연달아 두번이나 주도적으로 치루고 자기 나와바리로 챙겨서 성향이 저렇게 될 수 밖에 없었을 것같다.....

448 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:11

이붕이 크리는 프랑스가 쫄아서 외교뇌가 드디어 생겼다 아니려나

449 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:36

전턴 발칸 서술에서 이탈 석유 1순위 공급처가 루마니아 유전이라 나왔는데 당장 최근까지 현실 루마니아는 유전에서 나오는 석유보다 쓰는 양이 더 많았어서 플로에슈티 유전이 바쿠유전마냥 그리 풍부한 유전이 아님

450 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:42

애초에 유럽 마인드면 이 패전만으로 아노미도 모자라 무정부사태 터져도 말 되는지라

451 이름 없음 (XXjaxUsnlI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:40:58

내일연재부터는 유럽연합이 깨강정이 나는걸 본 외국들의 리얼리티쇼크려나

452 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:07

이탈리아가 무정부사태... 두체 각인가

453 이름 없음 (UTeVMtp3EI)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:12

한국 묘사 보면 이탈은 진짜 지나가다 친 수준이라 이거 이탈이 자각 못한게 크리일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:12

사실 저렇게 압도적으로 깨지면 보통 체제가 잘못된거 아니냐는 생각이 당연히 드니까

455 이름 없음 (1FmmNyTjqA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:38

이붕이는 진짜로 교통사고 당한거라고 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (DcDRqCzcHA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:41:57

일단 정산에서 국제당이 독을 품었다는게 걸리긴 했는데

상세 판정에서 국제당이 뒤지면 ㅋㅅㅇ

457 이름 없음 (y.93h5Y8vE)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:01

직접적으로 전쟁을 안해야 체제로 밀고나가는거지

핵심 열강끼리 붙으면 그 패배가 체제평가로 이어질 수밖에 없음

458 이름 없음 (jAnWPly5lk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:17

설마 두체 집산주의라서 공장식 대량생산 안찍은거 아님?

459 이름 없음 (dS.bZln0nY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:21

대한 : 날 만난걸 자연재해라 생각해라

이탈 : (검열삭제)

460 이름 없음 (MmiGEGB59Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:42:34

이탈은 지 앞마당에서 저렇게 압도당했으면 원역 두체마냥 포디즘 혐오하고 장인들 밀어줘서 제조업 역량이 개판났을수도
끝.