>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:13:02

사실 독일이 시작부터 펌블로 유고내전 터진데다가 헝가리 밀어주면서 싸그리 쳐먹었다는 특대급 자살쇼 아니면

한러의 개입도 이딴식으로 굴러가지는 않았을테고

952 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:13:52

아마 퓌러가 3일컷 소리하면서 특별군사작전 펼쳤다가 64 해버린 졸전 아니려나

953 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:14:24

이번턴에 시작된 이벤트가 2개인데...2개다 슈퍼이벤트야

【슈퍼 이벤트】 독일 내전
https://youtu.be/RYPeAguHXQg

【슈퍼 이벤트】 제3차 세계 대전
https://youtu.be/uG0QGhiFhso

954 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:17:34

사람 안미치는게 불가능한 미친 정세였어

다음 이벤트가 【슈퍼 이벤트】전면핵전쟁 가 정배가 아니라면 그게 더 이상하긴했지

955 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:18:31

난 등뒤에 놓여 있는 다리들을 부순다... 그러면 나는 앞으로 나아갈 수 밖에 없다. - 프리드쇼프 난센
"그렇게 우리는 앞으로, 앞으로"

새삼스럽지만 TNO 제작진 대사 고르는 솜씨 개지리네

956 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:20:25

이번턴에 핵 안맞은 유럽국가들쪽에서 반핵운동 펼쳐질 확률 몇퍼임?

957 이름 없음 (XkA1sRXS9U)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:20:33

전세계 자체가 핵전쟁 공포랑 민주화 낭만주의로 돌아버려서 이시기 문학 작품 진짜 무지막지할듯

958 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:20:44

https://www.youtube.com/watch?v=xTdZKIG-X6M 이거 직전에 멈춰서 세계는 다행이라 생각할거 같고.

959 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:21:02

갠적으로 냉전감성 살려낸거 하나만큼은 TNO가 거의 모든매체중에 최고봉급이라 생각함

960 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:23:04

진짜 바로 직전까지 낭만주의로 희망과 꿈을 얘기하는데 갑자기 세계가 핵전쟁에 휩쌓여서 망할지도 모른대 소식이 들린다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (UqBZnVBLzQ)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:23:56

이프독은 핵 만능주의 각이고
영국쪽은 반핵운동 하겠지

962 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:25:00

유카리 어장에서도 어지간하면 안나오는게 제3차 세계대전이지...?

963 이름 없음 (HrIbSHp4EM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:26:59

보통 2차에 초토화 터지고 끝나지 ㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (HpVcEc.X4g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:28:50

솔직히 세계대전이라기보단 유럽대전임 2차대전도 독러전하고 인도대전이 같이 터져서 묶인거라

965 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:28:56

>>962 애초에 2차가 안터지는 경우도 많다

966 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:29:05

>>962 아무리그래도 핵 뜬 이후의 열강끼리 전쟁이라면 자칫잘못하면 세계멸망각 소리 나오는데 어지간한 각오 다져도 못하는게 정상이지
그래서 이번 한러연합군이 미친거고

967 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:30:10

이제 세계인들은 알았을것이다 어제까지 얘기하던 꿈과 희망이 언제 눌릴지 모르는 버튼 위에 존재한다는것을

968 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:31:57

https://youtu.be/4F7t1wCnJpw?si=XTqlf-7-CfTTXK8l

아 원래 TNO 3차대전 이벤트가 유저가 만든걸 공식이 채택한거구나
이게 원본이네

969 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:42:37

>>967 저 어장에서 제3차 세계대전 시기 전세계를 대표한 문학의 한 문장으로 나올것같다

대부분 만평도 해학적이기보단 이상주의라고 적힌 사람과 발밑 아래는 전세계 핵이 모여있는 공포스러운 풍자가 대부분아닐까싶다

970 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:08:32

솔직히 여기 일붕이는 온갖 깽판을 쳐도 한국이 뒤집어 쓸거라 생각하고 깽판쳤는데 한국이 유럽에서 3차대전한다는 소식 들었을때 하늘이 노래지지 않았을까 ㅋㅋ

971 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:14:28

그거보단 대한이 대승해서 옥좌에 앉아버렸다는 게 더 큰 문제 같긴 함

영국이 대서양의 옥좌를 잡고 대한+일본이 파트너로서 인태팩션 나눠서 고삐잡던 시절에야 대한이 육지, 일본이 해양 나워서 굴리는 구조지만
대한이 옥좌에 앉아서 일단 신경 자체는 전세계를 신경써야 하고 이걸 도울 능력이 되는 게 영국 뿐인 시점에서 일본의 "대한 최고의 해양 파트너" 입지 자체가 흔들려 버리니까
근데 안 그래도 입지 흔들리는데 일을 잘 한 거도 아니고 지난턴에 개판을 쳐놨다? 흐으으으음...

972 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:15:37

일붕이는 그냥 전터에 장난질 쎼게친 업보가 바로 돌아온거니깐...

973 이름 없음 (hOc65coAzU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:16:29

괜히 일본과 인도가 서로 2인자싸움하게된게 아닌듯 ㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:19:48

갠적인 예상으로는 저 세계선 내부의 전쟁예상에서 가장 정배로 통하는건 일단 1,5였을듯
걍 둘다 핵쓰고 전쟁하는게 정배였겠지 아직 핵의 위력을 과장해서 말하는게 통하는 시기기도 하고

근데 만약 재래식 전쟁에서는 4>3>2 순서로 확률 높다 생각했을듯
아무리 그래도 이탈리아가 발칸에서 털리는것까진 아무도 상상도 못했을것

2가 실제 예상의 역배중 역배였을거같음 아마도

975 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:20:05

솔직히 "허허허 영국 밑에서 해양열강이란 것을 조금 더 배우셔야 할 것 같소 허허허" 박고 싶은 마음이 굴뚝 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (XOkOjIyFCM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:21:39

>>970 그보단 역시 형님이라고 전쟁 끝나자마자 인도가 때렸다고 징징댈걸 ㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:21:42

>>974
그야 우랄에서 라인까지 달린다는 게 말이 좋아서 대륙횡단이지 실질적으로는 보급선 존나 조진다는 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:27:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050748/recent

미리 다음 잡담판

979 이름 없음 (hOc65coAzU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:28:31

러시아에 민간공장을 빙자한 군수공장도 잔뜩 박은듯?ㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (gcMV8TjjIY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 16:42:44

>>979 그거야 러시아가 미쳤었을때 잔뜩 박아둔거 남아있을걸

981 이름 없음 (Eb1AUiKGmA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:17:42

연재되기 전에 잡담판이 얼마나 더 갈리는거야....

982 이름 없음 (USgUyX2QbU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:18:22

원래 참치란 떡밥에 불타오르는 생명체니까

983 이름 없음 (Eb1AUiKGmA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:19:12

그래서.... 4차대전까지 갈 것같아???

984 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:19:56

근데 만약 4차대전까지 가면 이번엔 찐 소롱각임

이번에 재래식전쟁으로 끝난것도 결국 핵타격능력의 비대칭덕이였으니

985 이름 없음 (Eb1AUiKGmA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:21:25

뜨노각이었다가 레드얼럿각이었다가 세계는 바쁘구나....

986 이름 없음 (USgUyX2QbU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:22:03

>>983 다이스에 따라 다르다는 말 밖에는.. 현실도 3차 세계대전의 위기가 여러번 있었고.. 그야말로 운이겠지

987 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:23:32

도마어장에서 세계대전을 4차 까지 가는 미친 헬지구는 아직 없었다

988 이름 없음 (Eb1AUiKGmA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:25:46

십자군전쟁은 20차를 넘기거나 했는데 말이지.....

989 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:26:27

이게 결국 3차대전에서 핵을 안 쓰고 끝났기 때문에 핵의 위력에 대해서 오해(?)가 풀어질 일이 없었다는 게 좀 걸림

990 이름 없음 (USgUyX2QbU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:34:19

>>988 20차를 넘는 십자군.... 당하는 쪽에서도 "응 또 올줄 알았다.." 하면서 정기 침공 이벤트 취급할듯..

991 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:07:56

ㄷㄷㄷ

992 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:24:35

아쿠아나 당대총리가 전쟁기 녹음하지 않았을까 쿠바때처럼

993 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:47:13

근데 생각해봤는데 도중에 재래식으로 끝난게 전략원잠의 등장으로 인한거일수도있을까하는 생각이 갑자기 들었음

근데 아무리 전략 원잠이 있다해도 투사 가능한 핵전력은 한러연합군의 우위라 대한쪽 도시 한두개 날라갈때 한국은 유럽의 전 대도시를 소멸 가능하니 한러연합군이 재래식에서 이긴선에서 종전난거고

994 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:17:28

>>993 그거 거점 없어

995 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:18:56

아니 진짜로 원잠이고 자시고 그거 보낼루트는 딱 두개뿐인데 한쪽은 북극해고 한쪽은 말라카루트인데 이게 가능할리가

996 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:19:12

한민당이라서 중간에 멈춘거지

997 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:20:25

반응 보아하니 재래전으로 얻은 위신이 한사당도 적당히 만족할만한 정도인 거 같긴 한데
그거랑 별개로 한사당이 고삐 쥐고 있었으면 걍 달렸을 거 같은 설득력이 있ㅈ

998 이름 없음 (iwEKa/wRjM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:22:26

딴 게 있는데 그거 낙진 치워야할 거 생각하면 아깝지

999 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:22:30

한사당이였으면 걍 파리 로마에 핵날리게 레드라인 끝까지 넘었으려나

1000 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:22:31

한사당이였으면 걍 파리 로마에 핵날리게 레드라인 끝까지 넘었으려나

1001 이름 없음 (YLyuTdO0Ro)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:23:36

ㄱㅅ
끝.