>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:05

>>556 레벤스라움 이전거야 보통 전쟁으로 적이 다시 회복하기 힘들게 보통 하는거니까 납득할 범위였을테고 러시아도

564 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:19

러시아는 조약 후에도 쪼개지는걸 감수했는데 독일은 쪼개지지만 다시ㅡ붙을 수 밖에 없다?
랴 리건 좀

565 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:35

민족자결주의 말 잘나왔네, 진짜로 민족자결주의라면 폴란드인 다수지역 갈죽시키는것도 받아야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:46:43

>>560 욕먹어도 진영논리로 뭉갤 영역임
그거때문에 같은 진영에서도 욕먹을 정돈 아님

567 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:06

당장 현실 동서독 통일도 무릎꿇기 하고 오데르나이센 이동하고 오스트리아 영구 포기해야 가능했고

568 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:15

진짜로 폴란드인 반올림해서 50%정도 되는곳이면 갈죽시키는거 민족자결주의 이념상 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:26

걍 감정론 보복주의로 초강대국 가능할거라고 믿으면 그렇게 보면 됨 ㅇㅇ

초강대국? 러붕이가 지금 그거 할만큼 몸이 정상이던가? 한붕이한테 빌려온힘이지

570 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:31

아니 통합 시도로 이어지는 행위를 금지하는 내용을 포함하는 조약 맺어놓고
응 조약 어길게 하자 유럽이 오구오구해주면 그냥 양귀ㅡ인증이지 뭘

571 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:47:51

>>569 그래서 폴란드인 다수지역 분할시키는건 왜 말을 안하세여

572 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:11

폴란드인 다수지역 갈죽내는 건 애당초 나도 위에서 한 소리임. 민족자결주의 안통하는 지역 몇조각 내는거 장기수렴 얘기고

573 이름 없음 (pkWJSHR7Mg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:15

>>569 ㅇㅇ 감정론 보복주의 빼고 봐도 독일 조각모음 해줄 이유가 있나?

574 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:30

>>573 없지?

575 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:41

러시아도 민족자결로 쪼갰으니까
독붕이도 민족자결로 함 쪼개져 봐야지
왜 그건 고귀하신 유럽이라서 안되나?

576 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:43

갈죽시키는걸 명분도없이 갈죽시키면 몰라도, 민족자결주의 의거해서 폴란드인 다수지역 분할하고, 체코 슐레지엔 분할하면 진짜로 동프로이센과 오스트리아만 있는 동독 완성되는데

577 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:52

>>571 말을 안한게 아니라 위에 멀쩡히 써있는데 안보고 딴소리하는거겠지

578 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:54

원역 독일이 당장 동서독으로 큼지막한 두 덩이가 된건 냉전때문이지 독일인 민심을 신경써서가 아님

579 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:09

>>578 ㄹㅇㅋㅋ

580 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:25

>>573 조각 모음 해준다 (x)
매번 사고터질때마다 군대들이밀고 욕먹으면 된다 (o)

581 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:28

진짜로 그놈의 민족자결주의만 써도 동독은 폴란드 오스트리아 동프로이센만 있는 국경 미쳐버리는 국가 완성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (GnBtPPwc.g)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:34

정산에서 유럽에 분쟁 났다기엔 너무 평화로워
독일 쪼개기야 당연히 해도 그 쪼갠 독일 군정한다고 러시아가 들어갔으면 분쟁 안날리가 없고
들어갔는데도 분쟁이 안난거면 독일인들이 아노미 와서 이탈 영향력도 증발이라 국제당이 ㅂㅅ이란 결론 밖에 안 나

583 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:49:43

원역에선 나치 패전 이후에 독일을 아주 스위스로 만들려 했다고 ㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:26

애당초 러붕인 지금 독붕이가 병신짓하고 한붕이가 커버쳐줘서 어떻게 이게 된거지

지금 저러고 있을 몸상태가 아님. 원역 소련보다 심각하면 심각했지 덜하지 않은 상흔이 가득하고

585 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:37

독일을 조각내놓고 그 나라들을 국제당 연방의 일원으로 받아들이는건 세이프?

586 이름 없음 (E7iYHm24ZY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:38

소련때문에 어쩔 수 없이 서독 합친거지 원래 서독 삼갈죽에 동독 해서 4갈죽이었어 원역사도
오스트리아 체코슬로바키아 폴란드 빼고도 4갈은 기본이지 뭐

587 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:50:59

난 지금 뭐 독일 쉴드치는게 아니라 한붕이 러붕이 초강대국 유지하려면 모범적인 케이스 얘기하는거

588 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:11

그리고 진짜로 님 이거 하나 생각 안하고 있는데 서독은 민족주의 때문에 합쳐진게 아니에여

589 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:37

모법적인 케이스가 나무 초인적이라 나올수가 없다는게 문제

590 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:50

진짜로 민족주의 땜에 합쳐진거 아니라 냉전하려고 합쳐진거라고 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 평판신경쓴다고 합쳐준 케이스는 냉전기간 단 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:51:55

>>587 애초에 가스실 돌린놈이라서 당장 원역에서도 4갈죽이었는데 그것때문에 연합군 평판이 조져지디?

592 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:11

>>591 안이요 ㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:36

이상적인 케이스라기엔 너무 독일 편파적인 내용이야

594 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:36

애당초 러붕이 미수복 영토였던 우크라이나, 벨라루스 지역부터 동유럽 개박살난 점령지들 관리까지

진짜 러붕이는 이번턴- 다음턴에 체력 회복만 해도 모자람.

595 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:39

국제당이 하는 악평은 오히려 다른나라에선 좋아할껄 국제당 영향력 나락일보직전이라

596 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:52:46

아니 독일 자체를 민족자결주의 의거해서 자르기만 해도 독일 반병신 되니까 굳이 7갈죽 낼 필요 없단건 이해가 가는데
그걸 안해주면 평판이 깎인다고 하기엔 원역사에 그걸로 해준 케이스는 단 하나도 없음

597 이름 없음 (E7iYHm24ZY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:22

모범이 아니라 도쿄전범재판 꼬라지급인 뭔 원역사에서 언싱커블 망상하던 처칠이나 찬성할 안 뿐이고

598 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:30

베를린 장벽 붕괴도 최소한 이미지메이킹 수십년 하고 학생운동 돌리고나서 가능했는데

아직 한턴도 안지나서 똑같이 취급하는건 무리 아닐까?

599 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:31

소련보단 낫지 애초에 경제로 체제우위 뜬시점에서 러시아는 개막장 아님

600 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:37

러붕이 영토 중에 현대러시아 영토 빼고 멀쩡한게 없는데 뭘

601 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:37

그냥 정리하면 이거임
독일 그냥 민족자결주의로 자르기만 해도 반신불수라서 굳이 뇌절할 필요가 없다(ㅇ)
원역사에 독일 서독으로 합쳐준게 민족자결주의 때문인가(x)

602 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:53:53

애초에 한붕이 초강대국된거 유럽펀치 날린다음에 초실물경제바탕으로 휘그팩션 물려받은건데

603 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:54:03

>>594 왜 러붕이 혼자 할거라 생각함? 영국 점령하 독일, 러시아 점령하 독일, 프랑스 따까리 라인란트, 오스트리아, 체코, 서프로이센 폴란드에 주기만 해도 6갈죽임

604 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:54:09

>>600 현대 러시아만 멀쩡해도 현대 머한따위는 압도적으로 쳐바르는 유럽의 공포 그 자체임

605 이름 없음 (E7iYHm24ZY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:54:29

모겐소까진 아니어도 그 원역사 독일군정안부터가 독일 외는 다 분리하고 나서 4분할에 베를린까지 4조각이었다..

606 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:54:55

아마도 라인강 내진 엘베강 기준으로 갈죽됐을텐데
여기서 엘랑스 이새끼가 라인란트 통수칠수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (oek21fLmjE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:55:18

독일 편향적으로 모범적이고 이상적이겠죠

608 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:55:39

괜히 러시아 GDP가 머한과 비슷하다고 하니까 병신국가 판정받은게 아닌것

609 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:56:09

일단 북해에 슐레비엔-홀슈타인부터 넘어갔을테고 프랑스도 독일 전부 빨개지느니 쪼개는게 나을테니까 프랑스도 넘어간다 치면 결국 유럽에서 반대할건 이탈리아밖에 없다

610 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:56:36

일단 이탈리아쪽 독일, 영국쪽 독일, 엘랑스쪽 독일 러시아쪽 독일로 갈죽됐을거고, 러시아쪽 독일이면 엘베강 내진 라인강 이동쪽일텐데, 여기는 민족자결주의로 가르기만 해도 됨

611 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:56:54

유럽부터가 저러면 뭐 다른대륙은 유럽일이라고 신경 안쓸테니까 반대할 국가가 없을거고

612 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:56:56

애초에 전턴에 러시아 올스타 판정나온건 무시하고 러시아 개막장이란건 뭐지?

613 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:57:01

애초에 현실 러시아는 ㅂㅅ 취급받는 이유가 그 큰 땅들고 반반도 한국하고 GDP가 비슷해서 그런거고 현대러시아 잠재력은 원래 말도 안되는 수준임
끝.