>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:29:56

유럽이 중심은 맞았지
프붕이가 외교 분탕내고 독일이 동유럽과 자살하고
러시아는 미쳐서 유럽에서 도망치고
영국은 한숨쉬다 정리포기하고,
이탈리아는 독박쓰기전엔

3 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:18

그야 원역사 유럽은 아시아에서도 존나게 영향력 넓었고

4 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:20

그러고보니 스붕이는 이탈리아 밑으로 들어갔던걸로 기억하는데 지금 뭐하고 있으려나

5 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:23

사실 국제영향력 아시아 위주로 봐서 그렇지 생각해보면 유럽의 기존 국제영향력 그리 낮지 않았기도 함

애초에 아프리카랑 중동 아메리카는 유럽애들만 보였음

우리가 많이 보는 인도태평양 지역에서만 안보이던거지

6 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:26

anchor>1597050698>998 스페인계 국가의 대부 멕붕이의 용돈을 받는 스페인이 조스로 보이십니까

7 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:28

유럽이 세계의 중심에서 탈락한 결정적 원인이 저저번턴의 미쳐버린 5연 펌블연타였으니 뭐

8 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:30:57

유럽이 계속 중심이던건 영국 기여가 대부분이었음
유일한 세계적 열강이던 영국이 계속 포커스를
자기가 있는 유럽에 끌고와서

9 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:02

이게 유럽 영향력 저평가가 원역이랑 비교해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (BktxlCCgEs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:03

54어장 보니까 840 채우는데 1시간 걸렸네ㄷㄷ

11 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:07

>>4 일단 영국이 만든 피난선에 탔었음

12 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:10

anchor>1597050698>1000
사실 국제영향력 아시아 위주로 봐서 그렇지 유럽의 기존 국제영향력 그리 낮지 않았기도 함
애초에 아프리카랑 중동 아메리카는 유럽애들만 보였음 우리가 많이 굴리는 아시아에서 안보이던거지

ㅇㅇㅇㅇ사실 인도양도 한붕이가 기여코 영국꺼 물려받은다음 프붕이 영역도 따냈달지 한 영역이고
사실 한붕이 일붕이 다 영국영역 물려받아가면서 큰거였지(....)

13 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:22

걍 원역사 유럽쯤은 되야 역사의 종말드립이 나옴
원역사 유럽은 아메리카를 배후지로 쓰고, 아프리카와 아시아를 식민지로 썼는데
여기유럽은 아프리카와 인도쯤에서나 영압보이고, 아메리카와 아시아는 개같이 멸망했지

14 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:39

원역사 유럽 생각하면 사실상 이번 어장 유럽 외부 영향력은 영국 외부 영향력과 한 없이 동치에 가까우니

15 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:31:54

원역이랑 비교하면 유럽이 다 해먹으면서 내분 벌이다가 북미가 어느 새 커서 역전한 거지

16 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:14

독일이고 프붕이고 이탈리아고 잘해봐야 지중해랑 아프리카지 전세계적 영향력은 영국밖에 없었음 ㅋㅋ

17 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:19

그리고 이탈리아발 역사의 종말은 무려 "저번턴"에 나온건데, 그거 지금 생각하면 걍 망상이상이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:21

>>6 생각해보니 멕붕이는 은근 자기 펌블 잘 피하고 은근 국력키운 애들인데

얘네한테용돈받는 애들이 현 독붕이보다 약할리가 없긴 하겄다 ㄲㄲㄲ

19 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:22

원역사 유럽보다 분명 영향력 투사 쎄게할수있는놈들이 오히려 못하고있으니 저평가 나오는것

20 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:22

>>13 영국은 북미를 배후지로 쓰고 인태를 팩션국으로 채워넣었으니 대충 영국 포함하면 비슷하긴 하네 ㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:52

>>19 사실 여기 프붕이에 비하면 개같이 조진 otl프붕이조차 잘만 깡패짓하고 다녔고(아무말아님)

22 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:54

>>13 아메리카에서? 영붕이랑 이태리 사주받는 멕시코가 현역인데 아메리카만큼은 오히려 원역보다 유럽 영향력이 짙음

23 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:00

승전국 독일이 피해망상 걸려서 낙지로 변신하고 동유럽 전역 다 퍼먹고 가스실 돌린게 엄청 컸다 ㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:09

솔직히 원역사보다 영향력 자체는더 쌔긴 한데 그 지분중 영국이 8~9할쯤 해먹던지라

25 이름 없음 (2/CpBfJxek)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:11

태왕은 천명에서 손을 놓으니 천명이 알아서 굴러들어오네

26 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:14

>>21 여기 프붕이는 그 힘가지고 캬루짓 하고다녓다고 ㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:23

걍 독일책임 절반 프랑스 책임절반임

28 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:27

여기 유럽은 원역보다 깡체급은 훨씬 커졌는데 영향력은 영국 빼면 오히려 훨씬 작았고

29 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:32

>>22 그 영붕이는 휘그팩션이니까 빼고

30 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:50

>>24 그래서 영국뺀 유럽영향력이 저평가 받은거긴해

31 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:53

러붕이도 빌런은 맞는데
얘는 빌런안되는게 이상한 개억까라

32 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:33:54

애초에 지금 영붕이는 경계가 희미해서 걘 일단 대충 뭉게고 보는게 맞음

33 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:02

솔직히 여기 프붕이가 맨날 코인 실패자라고 해봐야

보불때 알자스 빼기고 1머전 되서야 되찾고 1,2 머전에서 개같이 갈렸던 원역사 엘붕이보다 국력작살이 심하냐면 전혀 아니고

34 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:09

영국 외의 유럽 영향권에 있는 비유럽 국가가 멕시코랑 아르헨티나 정도고 유럽 연합이 지원해줬던 인도마저 동양쪽으로 갔으니...

35 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:56

러붕이는 큰잘못도 없는데 독붕이는 4면전선 풀리자마자 그날이 왔다고 바로 러붕이와 최종전쟁(아님) 때려버리고 한게 문제지

36 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:01

오히려 여기 프붕이 인구는 독붕이가 대독일 안찍었으면 진작 초월했을거같고

37 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:07

영국이 8~9할 쳐먹으니까 유럽이 영국만 죽이면 된다고 1세기 고로시하고 그 사이에 동아시아애들이 영향력 차근차근 챙겨갔고, 어당리를 슬슬 해야하는데
정우회:사상 주작은 뭐야 씨 발 년!
을 시전해버리는 바람에

38 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:11

근데 이제부턴 세계가 전부 바뀔거 그거 하나만큼은 확실함

39 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:31

여기 유럽은 지 빼고 다른 대륙에서 분탕질로 잠재력을 죄다 박살내놓은 원역과 달리 타대륙 국가들의 성장을 제대로 방해 못해서 낙폭이 더 클듯

40 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:37

>>37 그건 독일이 자기탓해야지 (아무말아님)

41 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:16

결론 : 영국이 왜 거의 어장 내내 옥좌를 유지하고 있었는지, 할 수 있었느니 잘 알 수 있는 시간이었습니다

나머지 구라파 애들은 순 체급만 크지 외부 영향력이 일붕이 업고다니던 한붕이 수준이었잖아 /폭언

이래서야 "옥좌 근처에 체급 큰 놈들이 몰려있어서 옥좌 입장에서 신경을 써야 하는 직례 꼬라지일 뿐인 거 아님?" 소리 나올 수도 있는기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:40

사실 유럽에서 otl보다 꼬라박은건 동유럽하고 독일밖에 없지않나하고

발칸은 뭐 플마합치면 걍 비슷한거 같고

43 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:42

바라트도 아니고 인도공화국이면 판도상 대륙계국가 할거같은데 이러면 뭐 인태에서 일붕이 빼면 바다로 나올애가 있나

44 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:51

>>35 그것도 그렇고 협정이 문제인게
유럽 러시아 영토 절반 잘라버린 대신
직접적으로 영토 안먹고
러시아계 존중해주기로 퉁쳐서 외교 균형 맞은건데

현실은 유럽러시아 절반 잘라가서 다음턴에 정권 갈렸다고 태연히 레벤스라움 갈긴게 제일 큰 문제

45 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:01

진짜로 몇몇참치들이 유럽이 중심이다라고 하는데 그 원인중하나는 유럽 영향력의 9할수준을 쳐먹던 영국이 있어서란걸 생각해야함

46 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:16

진심으로 정우회때의 한붕이가 어당리가 걸렸어야 하는 덩치였어 근데 그걸 독붕이가...

국민당때의 한붕이도 중민 녹여먹기만 해도 어당리할 덩치였는데 근데 그걸 프붕이가...

47 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:25

사실상 독붕이가 러시아 그넓은 영토 절반을 구라쳐서
돼지같이 쳐먹은건데 지랄이 안나냐고

48 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:26

진짜로 그 영국빼면 나머지애들은 원역사보다 영향력이 몇십배는 추락했음

49 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:28

물론 좋은 방향으로만 바뀔리는 없겠지

오히려 동양입장에선 진짜 문외한일 아프리카는 더 소홀이 대할수도 있고

하지만 세계는 이미 변했고 어장 내 모두의 가치관이 바뀔꺼임

50 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:48

생각해보면 영국 빼면 독프 그냥 분탕충이고 ㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:49

솔찍히 유럽이 중심이다 가 아니라 휘그팩션이 중심이다 아님?

52 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:58

>>51 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.