>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:37

뭐 그렇긴 해.

595 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:45

근데 만약 핵전쟁 일어나면 최종승자는 중국일거 같다.
?? : 와! 도시가 불탔네! 농촌의 승리 킹정합니까?

아 중국 농촌 다 불태워볼만큼 핵 많이 보유할수 있냐고 ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:23:36

근데 핵이 나온직후인데 핵만능주의에 안먹히고 전차로 밀면 그만이야 찍은건 놀랍다

597 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:24:47

핵으로 함대 채로 날려버릴 수 있는 해전도 아니고 육전 포커스라서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:24:51

팩트는 대한은 국론은 일치되어있고 안정적이란거임

차라리 황국협회가 친러가 아니거나 했으면 영국 통해서 그쪽에 힘이라도 몰아주지

정권+민의+국익이 친러면 외부가 뭐래도 상관없는지라

599 이름 없음 (yzuidw4RyU)

2024-08-13 (FIRE!) 15:29:03

상황적으로 러시아가 얌전히 핵개발 그만두고 핵우산으로 합의한 이유중 하나일듯

600 이름 없음 (vGOTZK/3bg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:29:06

결국 전쟁이 안터진다->독일이 정상화된거니 러시아도 정상화 시키면 불량국가딱지 떨어지니 좋았쓰(한민당)

독일이 폭발사산해서 러시아가 선공한다->러시아가 적당히 보복하면 멈추고 정상화하면 되니 좋았쓰(황국협회)

독일이 기어코 선빵했다->유럽 경제의 수렁이 생기고 시베리아 이동을 싸그리 먹었으니 좋았쓰(한사당)

601 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 15:30:29

삼진조아쓰로 러시아와의 결혼을 선언합니다 /아무말

602 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 15:36:14

어쨌든 러시아가 먼저 칼들고 찌르는 거만 막으면 국제연맹 체제에서 명분우위는 가져감.

애초에 나치가 3턴 30년이나 버틸 수 있긴 해?...

603 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 15:37:23

>>595 이게 왜 부정이 안되지..

604 이름 없음 (ZVuLeLdd.M)

2024-08-13 (FIRE!) 16:24:09

지금 팩션별로 국가들 나눠 보자면

1. 영국 팩션: 영국, 일본, 캐나다, 미국, 바라트, 브라질, 하와이, 인니, 필리핀, 칠레
2. 로마 팩션: 이탈리아, 프랑스, 멕시코, 인도 공화국
3. 대한 팩션: 대한, 러시아, 중국, 대월, 몽골, 태평양 합중국

대충 이렇게 갈리는 거려나

605 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:45:48

대한이 무서운점. 결국 얘가 아시아의 방패엿엇다는게 사실이라 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (WAcnSVxhYw)

2024-08-13 (FIRE!) 16:55:25

일본은 영국 한국 팩션에 둘다 꼽사리 껴있을걸

607 이름 없음 (WAcnSVxhYw)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:12

그리고 개인적인 생각으로는 아마 영국보다는 한국에 가까울거임

608 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:46

안가깝고싶어도 너무너무 가까워서 그만

609 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:56:57

해준게 너무 많아 ㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 16:57:30

차라리 일제처럼 내선일체드립치며 식민지수탈을햇음 멀어질수잇을탠대 얘네가 해준게 ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:01:41

해 준 거도 해 준 거지만 실리적으로도 핵과 icbm(초기)의 시대에 열도와 반도가 사이가 극적으로 멀어지면 "메히꼬"각 열리는기라

612 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:03:56

일본은 뭐 너무 가깝고, 옆에 있는 이 새끼는 돌아버리면 확실히 돌아가는구나 싶을거고.

헤어지는것도 아름다운 이별각이 나와야지 유유상종이라고 러시아랑 어울리는 놈이 사이가 멀어져서 배신 각 찍히면 어찌 나올지.

613 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:06:03

과연 러시아산 자원이 일본 시장엔 안들어갈까? 가까우면서도 들어오기 좋게 한국이랑 연결도 되있을텐데

614 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 17:07:02

지금 팩션에 중복 꼽사리같은건 여럿 있을 거라.

중복으로 여기저기 끼어있으니까 엄청 빠르게 세계화시대가 오지.

615 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:07:51

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아름다운 이별을 하면 몰라도 갑작스러운 배신은 도벤남 판정 받기 딱 좋지 /폭언

616 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:10:38

애초에 인도전역이 한국이 억지로 끌고간게 아니라 일본이 끌려간걸 한국이 케리해서 승전으로 마무리된거로 밝혀진이상
일본은 한국에 빚진게 많은거임

617 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 17:15:46

진짜 대한의 외교는 어째서 재조지은 원툴인가 ㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:17:15

상대가 교화불능 오랑캐라고 판정나지 않는 한 인간으로써의 성의를 보인다

그것이, 도덕외교니까 /끄덕

619 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:18:43

영국이 재조지은으로 근대화외교를 가르쳤기때문에 근대화할때 외교란 곧 재조지은이다라고 뱍혔겠지

620 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:23:22

그 러시아 조차도 신의를 지키며 결혼반지를 끼워 주는데 도벤남 녀석들은 대체...

621 이름 없음 (2/s.kjiTHo)

2024-08-13 (FIRE!) 17:44:18

지금 중국 농촌 농업기계화 얼마나 되어있을까

622 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:46:25

메구밍들의 이상향이 만들어지려면 농촌기계화는 되선 안됨.

하지만 메구밍이니까 기계화 때려놓고 어쩌지어쩌지 하겠지.

623 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:48:03

메구밍들은 자기들의 이상향과 정반대 방향으로 이것저것 깔아놓고 도시가 살아난다! 어쩌지! 하고 난리법석인 게 특징이니까.

624 이름 없음 (fnQ4k.8zsg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:48:12

일단 생산력 생각하면 기계화는 되고 있을거임

625 이름 없음 (pg8RIWAlHI)

2024-08-13 (FIRE!) 17:50:55

근대 안할수도없음ㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (.sHTYK3FHg)

2024-08-13 (FIRE!) 17:51:46

메구밍: 우리 나라를 살려야 해!!!

하지만 우리 나라가 살아나선 안돼!!!!!

우리 불쌍하고 어린 백성들을 교화시켜야 해!!!!!

하지만 더럽고 치사한 머리 검은 양이들은 처죽여야 해!!!!

627 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:52:21

결국 농사짓고 나온거 해외에 팔고 농사에 필요한거 사오려면 항구도시든 뭐든 도시가 부활할수밖에 없어.

628 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:53:05

그냥 아예 자기 먹고살것만 하면 모를까 그거 아닌이상 결국 물자가 모이는 중심지가 필요하고 그게 도시가 된다.

629 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 17:54:49

메구밍은 도시 ptsd가 있는 것 뿐이지 농촌이 잘 먹고 잘 살기 위한 투자는 아낄 타입이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 17:55:03

차라리 적당히 무능했으면 무능함때문에 도시가 살아나지 못했을텐데 유능해서.

대신 무능하면 농촌 부흥이 안됐겠지만.

631 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 17:56:06

>>630 무능했으면 무능한대로 도시가 다시 도시했을수도 있으니까.

632 이름 없음 (A13d2p1Fs.)

2024-08-13 (FIRE!) 18:00:10

비료/농기계 공장은 있어야 정상이고
기초 소비재는 그러면 인도에서 사오나

633 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 18:04:30

메구밍 : 옆에 천자께서 다스리는 저희 나라(?)가 있는데 왜 천축에서 사오나요.

634 이름 없음 (OwZYPbPHgs)

2024-08-13 (FIRE!) 18:04:40

오늘은 중국까지인가? 아님 몽골에서 끝나려나

635 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:09

일본도 안했으니까 몽골까지 갈지도 애매함.

636 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:38

유카리만 알지 우리는 몰라.

637 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:48

농기계나 비료가 필수적인거라면 당연히 중국 시장 최대의 수입품은 농기계나 비료쪽일테니.
중국시장에서 대한의 위치가 줄어들었다가 안 걸렸으면 같은 천자를 모시는 저희 나라(?) 에서 사올걸.

638 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:05:53

보통 일본-만주-중국-몽골-중앙아 순이였던가 해서.

639 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:02:49

ㄷㅁㅋ

640 이름 없음 (Oq5IvjkR.E)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:24

오늘의 결론 : 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가? 메구밍 그는 신인가?

641 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:39

동아시아만 보면

걍 정상인데?(?)

642 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:42

메구밍은 국부가 맞다

643 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:45

몽골은 목축업, 가죽가공, 하계 휴양지라는 느낌이네

644 이름 없음 (tGgy.FGZtE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:56

>>641 솔직히 러시아도 선빵은 안때린다 나오는 순간 대한은 정상화의 신임
끝.