>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:34

이미 그짓하고 있을걸

513 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:36

애초에 우크라 민족 그거 푸틴이 만들어준 읍읍

514 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:27

그 짓 하다 러시아가 빡쳐서 전쟁한게 2차독러전

515 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:41

우크라이나 자체가 곡틴새끼 전까지는 정체성은 있어도 민족까지는 에바였는데 그 곡틴새끼가 만들어준거고, 그럼 푸틴없는 지금 우크라이나는 뭐다?

516 이름 없음 (ocZmqWxKL.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:02:38

파쇼는 평균적으로

파쇼:음 빈땅이 이렇게 넓다니!
우크라이나인:에? 저거 제 땅인데요?
파쇼:(탕!)러시아인을 죽였으니 빈땅이군

한다는 이미지가 있다

517 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:04:18

아프리카와 남아시아의 굶주린 고아들의 기아와 갈증을 해결하시고 학교로 보내시는 국제연맹의 권능이란.

핵이 별거냐, 저게 진짜 권능이지.

518 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:49

사실 머한도 러시아 문제 빼면 상식적이긴 할듯

519 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:50

근데 국제 연맹이 제대로 작동한 건 강화도령네에서 막판에 영구지구주딱이 된 조프간이 아프리카 담수화랑 녹지사업을 하는 걸 엔딩으로 나온 거 말고 더 있던가?

520 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:32

애초에 1차 대전쟁 이후 독일인 보낼때 과연 러시아인들 땅만 뺏었을까 아니면 우크라이나 인들도 뺴앗았을까?

521 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:41

그 러시아 문제가 지구 아토믹 페스타 지분이 제일 커서 그렇지, 그 러시아랑 구주 문제 빼면 상식적일 확률이 높아서 ㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:54

그건 솔직히 국제연맹이라기보단 세계단일정부(봉건제) 느낌이긴 함 /폭언

523 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:00

한국은 러시아 문제 빼면 국제연맹 구호물자,인력 제공쪽으론 세계 제일의 큰 손일거라

524 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:02

솔직히 한국이 러시아 버린다고 러시아가 핵개발 멈출까? 생각하면 이게 답이긴함

525 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:40

동유럽권이 민족이 많이 섞여있음.

벨라루스만 해도 리투아니아어 쓰는 리투아니아의 관습 영역이었는데 폴리투 되고나서 리투아니아어 쓰던 지배층이 폴란드로 문변함. 그뒤에 러시아가 집어먹고 폴란드랑 러시아가 혼재된 구조이다가 농노해방을 하면서 인구 펌핑으로 러시아포밍이 되서 러이사에 가까운 지역이 됨.

그럼 관습적으로 벨라루스는 누구 영역이라고 해야 할까? 러시아라고 하는 건 생각보다 쉽지 않음.

526 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:42

애초에 독러전 다이스에서 4가 우크라이나와 벨라루스인들이 적극적으로 협력했음이 있었는데 거기에서 펌블떠서 안걸렸음... 근데 이럼 이제 우크라이나 민족을 창조하려고 경계인들 다 가스실 돌리고 있겠지

527 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 14:10:44

이번에 상호 인종청소 하면서 그제서야 얜 러시아고 얜 러시아가 아님 하는 경계선이 명확하게 그려졌다고 봐야 함.

528 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:15:39

>>527 학살로 민족이 만들어지는건 그 민족이 완전 청소당할 정도의 소수일때 한정

529 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:01

애당초 우크라이나는 이게...

530 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:31

그냥 경계인들이 다 어느 한 쪽으로 흡수(되거나 땅과 단일화)되는 걸 통해서 정리가 되었다는 소리일 듯

531 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:50

진짜로 인디오 정체성 지우기, 만주족 정체성 지우기등등 걔네가 원래 소수인일 애들 아니면 정체성은 절대로 못지워
차라리 낙지가 추방령을 내렸으면 모르겠는데 이새끼들 누가봐도 가스실이고

532 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:52

아예 결이 다른 소수민족은 별개의 문제고

533 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:12

그리고 우크라 민족은 앞에서 말했지만 곡틴이 만들었어

534 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:27

동유럽 국가 상층부들이 이미 자기네들도 독일과 진작 같은행동 해서 한몸이니까 못벗어나서 독일 지지하는거겠지

535 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:28

그 얘기가 아니라 우크라이나 민족이 저러면 더 생기기가 힘듬

536 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:46

>>534
애초에 벗어날 생각이 있을지부터 물어봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:13

저 지롤을 할수록 독일인이나 폴란드인같은 외부 압제자들과의 차이가 부각된단 말이지

538 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:19

우크라이나에 전쟁전에 친러가 많았던 이유 중 하나에 자기들이 우크라가 아니라 러시아인으로 생각했단 이유도 많고
그걸 이제 우크라민족으로 만들어준게 특별군사작전 쳐갈긴 푸틴새낀데

539 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:36

>>535 내가 말하고 싶은것도 그거라서 ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:43

우크라이나 민족 그거 갈라치아 발원임. 곡틴 이야기하는건 민족주의가 어디서 시작했는지를 안봐서야.

541 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:03

그리고 그 경계인들중 우크라인과 친했던 경계인도 없을리가 없다

542 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:28

우크라이나 인이 스스로 들고 일어난걸 지원왔다가 아니라
동유럽 지랄병 내고 경계인 섞인 현지민족 가스실 보내면서 독일인 체코인 폴란드인 이주시키고 너희는 2등국민 우크라이나인 이러는데

543 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:36

>>540 그때까진 러시아와 타협불가 수준이 아니었고 실제로도 쿠데타 전까진 우크라이나는 소련잔류파였다

544 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:20:07

러시아인이랑 친했다고 너 러시아인 판정할수도 있고..

545 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:20:46

소련잔류파에서 소련 탈퇴파로 태세전향해버린게 쿠데타였고
그래서 의외로 옐친은 러시아를 터트린 애가 아니라 러시아의 임종을 선고한 정도였던것
문제는 이제 술기운을 곁들여서 경제를 조져버렸단 거고

546 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:21:27

애당초 이 역사에서 1대전 이전 러시아 개혁때 우크라이나어는 학술적으로 그냥 남부사투리/폴란드 피진 정도로 분류되고 표준어 교육 들어갔을 확률이 너무 높음

547 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:21:39

이게 뭐 요즘처럼 러시아와 우크라이나는 별개국가 이런 상태가 아니라서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:23:36

애당초 러시아같은 나라에서 민족은 표준어 교육으로 인위적 분리 안하면 연속권 형태지 딱딱 분리가 안되는데
저 지롤나면 우크라이나 민족주의가 외세에 붙은 매국노 민병대 일부로 찍힐 가능성이 훨씬 크다

549 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:33

저시점이면 우크라이나 인들이 열렬히 민족주의 지지했다기 보단 스테판 같은 나치 새끼가 이제 독립하겠답시고 뇌절갈겼을 확률이 높음

550 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:46

애초에 소련은 스탈린 시절 빼곤 우크라이나 계열이 항상 그득권이었음

551 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:24:59

스테판 거진 나치 비슷했던건 유명한 얘기고

552 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:25:33

흐루쇼프가 우크라이나였던가

553 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:26:10

아 브레즈네프구나

554 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:26:29

글고보니 여기 러시아는 산업화 성공해버랴서 슬라브 분류 보단 러시아로 따로 나왔겠네
외부 슬라브와의 연대는 줄어도 내부 러시아인 연대는 강화 됐겠는데

555 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:27:12

ㅇㅇ 표준어 교육이라 역사 교육 정도는 굴렸을거라서리

556 이름 없음 (G0IB3UQzcg)

2024-08-13 (FIRE!) 14:27:24

와오 잡담판 엄청니게 불타고 있네..

557 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:28:19

애당초 푸틴 지랄병에 당한 우크라이나도
역사적 연원 분리가 안되서 공통조상인 키예프루스 가지고 우리가 정통소리하는게다고

내부적으로는 스테판 반데라같은 유사나치 빤다고

558 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:28:21

여기서 우크라이나가 만약에 러시아에서 벗어나려고 했다면 단 하나, 러시아 재점령 시기때 뇌절을 했다 정도, 그 이외에는 사실 얘네들이 적극적으로 벗어날 시기가 아님

559 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:29:14

그리고 이번 2차대전 때 동조 안 했으니 결국 지금 독일이 하는 짓은.....

560 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:29:34

진짜로 우크라이나가 러시아로부터 완전히 벗어나야한다 이게 대세가 된건 유로마이단과 특별군사작전 이후, 그 이전에는 솔직히 개별민족성이라고 해도 큰차이가 나기 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:30:17

그럼 소련 해체때 왜 우크라는 탈퇴했나= 쿠데타(아무말 아님)

562 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:32:18

소련은 자기가 못해서 망하긴 했는데 폭발 사산은 소련 책임은 아닌 느낌
끝.