>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:36

세부적으로는 아메리칸 잉글리시가 아니라 브리티쉬 잉글리시겠군

360 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:51:54

?? : 대한은 모스크바를 위해 서울을 버릴수 있는가?
대한 : 우린 프붕이를 엿먹으라고 국제지탄 감수하고 남포를 스텔라한적은 있다. 못할거 같음?
러시아 : 재들은 진짜로 쏴줄거야!

러시아가 결혼한거 보면 과거에 남포 스텔라 쏜걸로 국제사회가 재들은 진짜 쏠수도 있을듯? 하고 있긴한거같다.

361 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:34

한붕이 제2외국어는 영어겠지?

362 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:53

영어지.

363 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:52:59

영어랑 러시아어겠지

364 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:02

러시아어일수도 있고, 영어일수도 있고.

365 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:11

R키를 눌러 아시아 집정관을 소환하십시오 /아무말

366 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:43

제1외국어가 영어, 제2외국어 포지견을 일본어와 러시아어가 나눠먹지 않을까

367 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:52

제2외국어는 영어 맞긴함
너무 오래 영향받아서

368 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:53:55

독붕이 1차전때 정치인들만 그들만의 혁명정신이지 국민 납득 못시킨게 너무 크다 까놓고 말해 혁명정신이 혁명가에게 뭐라도 되지 국민들은 그거 이해못하니까 레벤스라움, 파시즘으로 흘렀을테니

369 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:54:15

한국에서 국제적으로 일 한다 하면 영어가 필수고
러시아는 생활 외국어 느낌이지

370 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:01

>>366
의외로 네덜란드어 일수도 있지. 어장 초반때 많이 얽혀으니까...

371 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:55:08

러시아도 오래 영국하고 관계가 있고 성공회 한인도 영어 쓸거고 그냥 영어 배워서 그걸로 소통하면 편하지

372 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:11

2외국어 압도적 1위는 영국어 맞지

거의 백년 가까이 하위파트너 하고
또 오십년을 핵심 동맹국으로 지내서

373 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:44

제1외국어는 영어 맞고
제2외국어는 이제 좀 다각화될만하긴 한데 일본어 중국어 러시아어 세 개가 크게 파이를 나눠먹고 틈새시장 다른 언어들이 조금씩 있지 않을까

374 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:56:57

대충 한국인 보고 영어로 글 쓸 줄 아냐고 하면 다들 바이런 시 같은것도 써주는데 러시아어 할 줄 아냐고 하면 글은 몰라도 러시아 네이티브스런 쑤까 어쩌고가 나오는

375 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 12:57:09

>>373 ㅇㅇ

376 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:14

프랑스는 알자스로렌하고 인구보전한 대신 국제영향력0에 가까울듯

377 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:32

오사카 금융의 언어는 일본어와 한국어와 영어에 이어 남인도어가 튀어나온다는 사소한 찐빠가 있겠군요

378 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:41

그래도 독일,러시아에 비하면 양수인게 어디야

379 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:20

>>373 중국어는 글자는 한자 공부 좀 빡쎄게 했다 수준일테니 말하기 위주겠네

380 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:48

인구보전하고 알자스로렌 보전한게 좀 많이 큼.

저출산 없고 잃어버린세대 없고 알자스로렌 있으면 본토체급이 2배되는건 기정사실이라서.

381 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:56

프랑스어는 중동지방 위주로 영향력 있겠지

382 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:00:58

0은 양수던가?(뜬금)

383 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:04

에? 중국에서 언문도 쓰는데요?

384 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:15

>>378 러시아도 한국 한정으론 100인데 프랑스는 전세계에서 1이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:16

>>379
메구밍이 한글을 수입해갔으니 중국어(근데 글쓸 땐 한글로 쓰는)이 되겠지 시포요

386 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:21

>>382 양수도 음수도 아님

387 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:01:54

>>383 한국이 국한문 혼용일거라

388 이름 없음 (42hwRuz.lM)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:02

0은
0이야

389 이름 없음 (4ooB6e7z9w)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:09

>>383
한글(중원 방언 에디션)

390 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:11

중국어를 배울때는 굳이 글자까지 배우지 않아도 되는 편리함(하지만 성조는 배워야한다)

391 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:13

한자는 사실상 쓸데가 있어서 배운다기보단 도학용 교양학문이 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:23

근데 유럽이 더이상 독보적 열강도 아니고
엘랑 블록이 따로 있는거도 아니라서 OTL에 비해 강대국일지언정
압도적 열강도 아님

393 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:35

중국어보다는 한문이겠지 뭐...
당들 기원이 어지간히 틀딱들이라 필담놀음 못할 인간도 적겠지만 일단 중국어부터가 남부방언 우세일거같고

394 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:02:56

중국에선 농촌용 초등교육은 언문으로 하고 고등교육 가면 한자를 배울거라는 느낌적인 느낌

395 이름 없음 (6l3XbtjJDE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:28

저 채급가지고 저렇게 영향력 조지는 것도 재주다

396 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:39

단일국가적으론 프붕이가 대독일에 지진 않는데

판도역학적으론 대독일 죽으면 유럽이 하위권이 된다

러시아도 유럽러시아가 조지는거지 시베리아는 남을거고

이거 완전 럭키비키잖아!<-이런놈이 야당인 도덕열강

397 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:43

프랑스 외교가 대단한건 학살 돌리는 불량국가 보다도 신뢰성이 떨어지는 부분이지
반드시 배신할거라는 믿음의 외교

398 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:46

알자스로렌 들고있다고 압도적 찍기엔 이동내 열강들 강함이 상향 평준화라

399 이름 없음 (Dhy2jmtdFo)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:20

저 체급으로 영향력 조지는것도 재주다(x)
저 체급이 아니었으면 예전에 영붕이든 한붕이든 토막살인해서 회쳐버렸다(o)

400 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:33

>>396
??? : 꼬우면 니들이 알아서 미친개 고삐를 잡았어야지?

이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (3a1bJp7FFs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:36

독일처럼 약속깨고 인종추방하는 국가보다는 낫겠지

402 이름 없음 (L8u53jdun6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:39

1차 독러대전부터 화려하게 통수쳐서 전쟁끝낸 태양왕의 영혼을 가진 쉬키들이라 그만 ㅋ

403 이름 없음 (tAEOhq6Ufw)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:01

독일이 터지면 이탈리아가 북아프리카도 그냥 유럽으로 인정해줘 하고 때쓸듯

404 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:05:42

>>401 독일은 약속을 깨서 충격건인데 프랑스는 반드시 약속을 깰거다가 전제라 이게 더 나은건진 모르겠네 ㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:08

>>403
유럽 간판 내리고 서롬 간판 올릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (zKBFRHgue6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:14

Aa 하루카 나왔었나

407 이름 없음 (drZJOtHfNE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:26

북아프리카 유럽으로 이미 받음

408 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

어느 하루카?

409 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:06:28

사실 독일이 가스실 돌린 시점에 엘랑은 독일이랑 비교하면 실례지
끝.