>1597050633> [잡담판]흑백의 잡담판 0015 :: 1001

흑백◆6FutoIesuY

2024-08-11 20:39:37 - 2024-08-18 15:24:44

0 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:39:37

공지사항
1. 흑백이 사용하는 다용도 잡담판입니다.
2. 참치어장 기본 규칙을 지키십시오
2-1. 원칙적으로 타 어장 혹은 타 사이트에 대한 언급은 불가입니다.
3. 그 외에 어장주가 자율적으로 정할 수 있는 사항에 대해서는 흑백의 말이 최우선입니다.
4. 나메를 달아도 됩니다.

이전
>>1

798 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:02:39

2주에 하나 정도 캐릭이 정가가 쳐지는 구조라.

799 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:15

가챠권도 퍼주는게 많아서 발푸밤때 한번 털고 픽뚫로 나온것들로 다시 채우다보면 정신차려보면 올캐릭이에요.

800 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:43

이번 패스가 시작한지 5개월정도 지났지만 공식 방송에서 나온걸 생각하면 아직 2달정도 남았다는거부터 개쩌는거지

801 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:45

(4월 말에 시작했는데 아직도 쥐싱이 없는 참치)

802 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:04:39

ㄹㅇ 1년에 한 3만원 정도 쓰고(패스값) 꾸준히만 해주면 발푸 외의 가챠는 거의 안들어가도 됨

803 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:06:28

나중가면 끈도 남아돌고 경치티켓만 귀해진다

804 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:25

경험치도 에고 가챠 주간 한번 지나가면 꽤 쌓여서..

805 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:38

아하아하

806 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:39

경티 채굴하는걸로 광기 회수하려고 이벤트 보상에서 경티 한무교환도 못하게 하잖아여(아?무말)

807 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:59

아니 경험치는 결국 부족한거냐고

808 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:18

넹 경티는 일퀘만 돌리면 언제나 부족합니다.
코어하게 갈거면 경던 비중이 올라감

809 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:38

이벤트 신캐 나오고 이벤트에 쓰려면 만렙 채워줘야하니까

그래도 남긴 해(?), 상대적으로 부족해서 그렇지

810 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:10:21

그래서 초기에 선택과 집중을 하도록 리세를 권장하는거구요.
초기에 스토리 거던 잘하면 거굴철도 노릴 수 있는 인격들을 가져가도록.

811 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:10:34

신캐가 하나면 몰라도 여러개 나오면 경티가 좀 부족해지긴해

812 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:11:52

저는 시즌4 초기, 거굴철 3호선 시절에 시작했는데
그때 선장마엘과 섕싱, 피상만 들고 시작해서 섕싱을 3호선까지 써먹었네요.

813 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:14:11

머리가 좀 식은 다음 4장 감상.

동백때문에 앞에 내용이 증발

환상체 피돼지때문에 전력질주후 퍼진 느낌이라
생각보다 감성적으로 받아들일 여유가 없음.

이 10새ki 드디어 뒤졌다 하는 허무만족감 뿐이야...

814 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:14:42

동백 선생님…

815 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:14:47

섕싱이 기본 체급도 좋긴한데 3스 쓰는법 알면 취약까지 바르니 좋은 인격인건 맞음

816 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:16:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:16:40

근데 동백선생님 없었으면 마름도 어려웠을거임.

성장곡선이 뺨맞아야하고

튜토 짜는놈은 월급 반으로 잘라야하지만

거기서 동백을 넣은건 맞았어

818 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 때가 외양간론 핫할 때였나

819 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:18:07

애초에 프문은 튜토를 못만들어서 유저들이 만든 튜토리얼 설명이 더 좋음

820 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:18:12

외양간론ㅋㅋㅋㅋ

821 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:18:33

>>819 ㄹㅇㅋㅋ
프문 게임회사 아니라 동아리고(?)

822 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:18:45

딸깍맵과 아닌맵이 따로있는게 제일 꼴받아.

그냥 아닌걸로 통일하라고!!!

그래야 좀 알 기회가 생긴다고!!!

823 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:19:04

아닌걸로 통일하기에는 너무 피로가 세긴해요

824 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:19:40

맵수 반으로 줄이고 보상을 2배로 하면 되잖아!!!

825 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:20:11

집중전투만 하면 피로도 밑도끝도 없이 올라가긴 하져
거던 딸깍덱 공략이 괜히 나오는게 아니야

826 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:20:18

4장이 유독 전투맵이 많아서 그래...

827 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:20:39

고난이도 거굴철이 다 아닌맵인데. 10개 정도만 돌아도 꽤 빡세요

828 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:21:28

스토리만 하고 빠질까 흑?

스토리를 하기 위해서 몇달을 해야할거같은데 백.

829 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:22:13

느긋하게 서브겜 감각이 좋아요

테라도 가끔 일주일동안 안들어가고 그래

830 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:22:26

일단 내일도 1시. 우미다 많관부

831 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:22:43

기억할게!

832 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:23:02

거굴철 보상이 좀 맛있긴 한데
구찮으면 그냥 경던 끈던 일퀘만 하고 모듈 제작만 해도

833 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:23:40

우.미.다! 기억할게!

834 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:24:01

저는 기절.
피곤해. . .

835 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:24:19

대충 잘자콘

836 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:24:42

원래 하던 유저들은 다음 업데이트까지 성장하는 시기인데 뉴비들은 스토리를 보면 엔케팔린이 없어 성장을 못하니 어쩔수 없는거같아
아무튼 내일도 기대할게!

837 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:57:05

11시쯤 일어났읍니다.
1시30분쯤 할 예정!

838 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:59:50

네넹

839 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:28:35

시작할게 !
4.5장. 우.미.다

840 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:29:04

4.5-1 바다다!

841 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:29:16

k사 사건으로부터 보름 뒤

842 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:29:56

둥지 내부는 교통체증이 심하대. 어? 그렇게 발달했어?

843 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:30:36

거울세계에서 보았던 w사 워프 열차는 뭔데에에에 !

너희가 본 것을 나에게도 알려줘라 !

844 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:31:03

버스안에서 며칠을 보내다니. 세상에

845 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:31:46

뭐야. 갑자기 배길수씨가 정중히 말해

846 이름 없음 (/ERLbtcob6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:32:32

도시는 대만면적 즈음에 60억이 살고 있는 인구밀집구역이야

847 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:33:08

이스마엘 자기 흑역사 나올 차례라니까 긴장하는것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:33:19

대만은 넘지 않나여?
끝.