>1597050633> [잡담판]흑백의 잡담판 0015 :: 1001

흑백◆6FutoIesuY

2024-08-11 20:39:37 - 2024-08-18 15:24:44

0 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:39:37

공지사항
1. 흑백이 사용하는 다용도 잡담판입니다.
2. 참치어장 기본 규칙을 지키십시오
2-1. 원칙적으로 타 어장 혹은 타 사이트에 대한 언급은 불가입니다.
3. 그 외에 어장주가 자율적으로 정할 수 있는 사항에 대해서는 흑백의 말이 최우선입니다.
4. 나메를 달아도 됩니다.

이전
>>1

747 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:38:23

과연과연

748 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:42:30

ㅇㅇ 파우-물주는 빌리고 다른쪽을 우선하는걸 추천해여

거굴철 도전할때는 꼭 가져가야 하지만 스토리만이라면 그냥 빌려도 됨

749 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:43:41

물주머니가 4동기화하고 코인이 앞면이 뜨면 아군 정신력 전체 25회복이라 너무 좋아
물론 3동기화만 되도 정신력 15회복이라 딴 에고랑 비교가 안됨
정신력뿐만 아니라 체력도 회복되니 괜히 필수에고 취급당하는게 아님

750 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:45:20

체력은 중허지.

힐러 없음?

751 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:45:49

특히 던전같은거 돌때 회복지점 넘어가면 정신력 초기화 되는거 물주머니로 바로 회복가능해서 더 좋음

752 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:45:51

이 게임은 힐러가 있다기 보다는 힐링 궁극기를 끼워주는 느낌이에요

753 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:46:45

아항

754 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:46:52

자힐기가 아닌 회복기가
파우스트 물주머니
로쟈/뫼르소 집행
싱클레어 초롱

그리고 료고파 료슈 3스 정도라는 느낌

755 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:47:34

힐러보단 특정 에고로 체력 회복하거나 기본 그레고르 서브 패시브처럼 조금씩 회복시키는 경우가 있음

756 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:47:56

합때문에 히스 고기주머니를 무한히 봤어...

757 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:48:30

>>754 거기에 그레고르 가시정원도 회복기능 있긴해요

758 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:49:18

그런데 가시정원은 지금 정가가 안되잔하여

759 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:49:27

히스가 참 좋죠.

지금 구성이..

760 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:08

물주머니는 거기다가 가중치 5짜리 광역기다보니까 진짜 유틸이 좋죠.

히스 고기주머니는 R히스랑 궁합이 좋습니다. 고기주머니 쓰면 다음턴은 확정 6속 이상이라 3스를 최대위력으로 때려박을 수 있거든요.

761 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:14

약상, 멀파우, w로슈, 멀히스, 약티스, 흑루

인가

762 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:21

아 시즌에고였던걸 까먹었다 색출덱 아니면 안쓰다보니 잘 기억이 안났네

763 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:21

재료나 안떨어짐...

문제는 파우.

녹색이 수급이 안됨...

764 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:35

지금 흑백은 이것저것 없는 뉴비에요 (적당

765 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:53

탐식은 약티스 3스밖에 없나

766 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:52:05

녹색...음

K사 홍루가 좋긴한데

767 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:52:45

약상 우3 색2 나1
멀파우 색3 질2 우1
덥슈 식3 오2 질1
멀히스 분3 질2 우1
약티스 색3 분2 탐1
흑루 색3 오2 나1

나태와 탐식 수급이 좀 힘든 구성이긴 하네요

768 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:52:51

지금 맴버가
약상 / 멀파우 / 덥슈 / 흑루 / 쥐싱(지원 빌려서) / 멀히스 였을테니 녹색이 없긴하네

769 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:53:13

키우는 것 자체는 느긋하게 하시면 됩니

770 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:53:46

파우는 물주 쓰면 될거 !

771 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:54:23

나태 수급 잘 되는 고성능 인격이 섕싱 아니면 K루 정도였지 아마

772 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:54:29

나태래 탐식

773 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:54:48

다음주 목요일에 뭐 온다며요

774 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:55:08

네 와일드헌트 히스클리프라고 시즌4 하이라이트 인격

775 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:55:40

이번에 나오는게 6장 하이라이트 인격이라 성능이 좋긴 할텐데 변신 기믹이 있다보니 애매함

776 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:56:06

그때 좀 돌려봐야...

777 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:56:22

전에 변신 기믹이 있는 새벽사무소 싱클레어가 관리하기 좀 빡세서

778 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:56:40

아하

779 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:02

한번에 여러명 두들기는 기믹이 스토리에서 쓸만했나 기억이 안나네

780 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:07

원래 변신기믹이 어중간하긴 함.
블루아카도 그렇고

781 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:16

졸라 쓸만해요.

782 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:18

나오자마자 돌리진 마세여
9월까지는 확실히 정가를 칠 수 있습니다.
이번 시즌에 정가 칠 수 있는 애들은 최대한 정가를 치는게 최선이라

783 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:48

하이라이트 인격은 다 밸런스파괴 소리 들었어요

784 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:55

후파우가 괜히 멀파우 이전 파우스트 최강 인격으로 꼽힌게 아니져

785 흑백◆6FutoIesuY (ULKmEIIVV6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:57:56

아니 그럼 광기는 어디에...?

786 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:58:25

아직 공격모션만 나와서 모르지만 나중에 스킬 설명이 같이 나온 후에 다시 말해야 할것같아
이번에도 새벽사무소 싱클레어처럼 나오면 키워야할게 많은 뉴비 입장에서는 물주머니같은 고성능 에고나 인격이 우선시될수 있어서

787 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:58:39

광기는 가급적 9월에 있을 발푸밤 가챠를 위해 존버하는걸 추천

788 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:58:46

이 게임의 핵심에 도달했구나 흑백

이 게임 발푸밤이라는 3개월치면 또 정가를 칠 수 있는 이벤트 빼면 돌릴 이유가 없어

789 이름 없음 (wWY8SuzsRg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:59:24

광기는 둘중 하나임 발푸르기스의 밤이라고 한정 가챠때 쓰거나 뉴비를 좀 벗어나면 엔케팔린 충전에 광기쓰기

790 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:59:39

광기는

엔케팔린 충전하던가
발푸감 가챠를 돌리던가

아니면 꼴리는 가챠에 박던가

세가지 용도져

791 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:59:43

나중에 상자 3,500개, 광기 75,000쯤 쌓아두고 컨텐츠가 없네
이러고 있을 수 있습니다.

792 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:59:49

3개월 기다리면

793 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:00:09

일단 와히스 나오면 시즌4 3성 확정권 써야징

794 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:00:33

패스만 사면 대개 하는데에 문제가 없어

괜히 방송 때 말하는게 설득력이 있었던게 아니야

795 이름 없음 (KYICedWG.o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:01:44

노가다를 좋아하는자 여기로(다크로드풍)

796 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:02:02

ㅇㅇ 이 게임은 가챠는 발푸밤 가챠만 수익 가챠고
나머지는 경던 거던돌 엔케팔린으로 돈 버는 쪽이라고 보면 됩니다.

어느정도 성장하면 끈보다는 파편과 경티가 부족한게 일상이거든요.

797 테라◆7Nu0mRNWpU (3tBg3Goonw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:02:27

아오지 거던 가면 >>791 이렇게 되긴 하는데

굳이 저렇게 안사도 뭐.
끝.